![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
46 лет назад , в ночь с 20 на 21 августа, страны Варшавского договора начали карательную операцию "Дунай" по оккупации Чехословакии и подавлению Пражской весны.
Против мирных жителей была брошена 300 тысячная группировка карателей, тысячи единиц бронетехники. В ходе операции погибли свыше 100 мирных граждан , в том числе женщины и дети. Потери оккупантов от прямых либо косвенных причин также составили свыше 100 человек. Помимо этого враг понес потери в технике: например, только за первые три дня оккупации гражданскими активистами Северной Моравии было уничтожено 7 единиц бронетехники ( танки, БМП) карателей из 38-й армии. Сегодня весь мир вспоминает и преклоняется перед мужеством простых мирных людей, вышедших безоружными против вооруженных до зубов головорезов за свое будущее, за свою независимость от мира смрадного,удушливого, античеловечного совка. Kde domov můj? Kde domov můj? Voda hučí po lučinách, bory šumí po skalinách, v sadě skví se jara květ, zemský ráj to na pohled! A to je ta krásná země, země česká domov můj, země česká domov můj!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Право же, перечитал всего Довлатова, но его мнения по Эстонии, аналогичное Кубаноиду ( будь то форма или содержание), не встречал. Наверное, у тебя что-то из неизданного ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
И тут автор статьи не удержался добавить в конце: "Зато Крым наш!" Это уже как клеймо. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да не клеймо, а диагноз.
Даю наводку, есть на форуме огромное количество тем, в которые ещё не успел личинку отложить. Например, в теме про трансфер Ивелина. Я, признаться, не понимаю как и там можно, но уверен, у тебя получится. ![]() Зато Крым Наш! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
США "разбавляли" виски Jack Daniel's веществом для борьбы с клещами...
22 августа. FINMARKET.RU - Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в ходе лабораторных испытаний выявили в виски Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты, сообщила пресс-служба управления. "Выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства (средство для борьбы с клещами)", - говорится в сообщении. Как сообщалось, ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в виски Jack Daniel's Tennessee Honey несвойственные составу этого алкогольного напитка химические вещества. Кроме того, в обороте были выявлены образцы Jack Daniel's Tennessee Whiskey без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о таковом соответствии. Также было установлено, что оборот продукции Jack Daniel's Tennessee Whiskey и Jim Beam Bourbon осуществлялся с ненадлежащей маркировкой. Так, на этикетках отсутствовала информация на русском языке о типе виски в зависимости от состава используемого в производстве сырья, что "конкретно и достоверно характеризует реализуемый продукт, раскрывает его природу, место происхождения, позволяет отличать данный продукт от других". Также отсутствовали данные о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток, и о месте нахождения изготовителя. В отношении хозяйствующих субъектов, реализовывавших виски, возбуждены административные дела. Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции готовятся к передаче в суд для принятия решений. Юрлицам выданы предписания об изъятии алкогольной продукции из оборота. Проведение проверок продолжается. Из органов прокуратуры в управление Роспотребнадзора поступило требование о проведении надзорных мероприятий с целью пресечения продажи данной алкогольной продукции. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Любопытные факты о мате:
1. Весь словарь русского мата, сленга и жаргонизмов насчитывает, по некоторым оценкам, более 10 тысяч слов. 2. Громкая и отчаянная брань повышает болевой порог на 15%. Доказано «Разрушителями мифов» на собственном примере в одном из выпусков. 3. Матом с удовольствием ругались и защищали его как часть русского языка Александр Пушкин, Иван Бунин, Лев Толстой, Александр Куприн, Владимир Маяковский. 4. Никита Хрущев в 1962 году, посетив выставку авангардного искусства, выдал свой вердикт: «Картины — говно, художники — пидо.асы». 5. Наши предки, исповедавшие язычество, верили, что трехэтажные конструкции из неприличных слов ограждают от нечистой силы, которая по природе своей очень стеснительна и слов таких стыдится. 6. Первыми документами, содержащими ненормативную лексику, считаются две грамоты из Великого Новгорода. Они датированы XII веком, и в одной из них говорится следующее: «Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово». 7. В России за мат в общественном месте предполагается административное наказание — 15 суток ареста или 1000 рублей штрафа. Всех не пересажаешь! И не оштрафуешь. 8. Иностранцы, изучающие русский язык, не могут взять в толк, почему «ох.енно» — это хорошо, а «х.ево» — это плохо. Русскоязычных мужчин-шовинистов, впрочем, волнует другой вопрос: почему «х.ево» — это плохо, а «пиз.ато» — это хорошо. 9. Выражение «еб твою мать» может иметь около 150 значений в зависимости от контекста, интонации и общей ситуации. Равно как и «пиз..ц».
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А Всандник-то и не в курсе ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Да и *** с ним. Американский виски - шмурдяк галимый. Скотч или ириш повкуснее будут.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Насчет американского всецело согласен. У них больше понтов, чем внутреннего содержания. "Джек Дэниэлс". У всех на устах, все про него знают, а если копнуть - бормотуха бормотухой. Навскидку могу назвать равных по цене штук 10 шотландских сингл молтов,да и блэндов, которые в тысячу раз лучше и качественней, чем Дэниэлс. Но про них мало кто знает. Да и не виски он вовсе, этот "американский виски". Это бурбон - дистиллят из кукурузы, пшеницы и ржи. Солод тут применяется только для соложения и он не копченный. В этом принципиальное отличие от скотча. Скотч(сингл молт) и ириш делается из 100% соложенных материалов(ячменный солод). Для ириша солод не коптится на торфе. Если бурбон вообще запретят в России - это будет совсем небольшая потеря. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не правда твоя, хотя пишешь верно, Джек отличный виски, просто на любителя купаж + обожжённый дуб. А у скотишей купажированный (смесь солодовых спиртов и пшеничных, например) виски тоже очень ценится и производится практическими всеми ведущими вискикурнями.
|
|||||
|
|||||
![]()
Парни, если такое есть в продаже у вас - крайне рекомендую!
Молодой брэнди, чертовски мягкий вкус, пьется - суперски, послевкусье шоколадно-сливовое..... и цена очень приемлемая (у нас такой 0,75л - $9) ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
mr_Kirill, молодой, но ХО?
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
О как
![]() Инвестпроект закончился захватом Арестован краснодарский бизнесмен Олег Макаревич http://www.kommersant.ru/doc/2549715
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У многих людей сёдня радостно на душе ![]() "Вы тут все мои рабы" - так начинал Макаревич ежегодное собрание с персоналом "Кормушки". |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Самодур редкостный, но таких просто так не сажают, видно у кого то из двух глаз упал на его активы. Он, к стати, единственный, кто выращивал свиней у нас в крае помимо всем известного комплекса.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну вот и причина ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это название, у них есть VSOP, я просто картинку не нашел) Мы всегда с друганом берем 0,375 VSOP, когда ужинаем в Арт Хаусе. Чертовски вкусная штучка, хотя я не большой любитель был бренди
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я бренди называю-недоделанный коньяк ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Собственно,бренди-это "коньяк",произведённый НЕ в провинции Cognac... Ну,или почти так... http://oficiant.jimdo.com/%D0%B1%D1%...C%D1%8F%D0%BA/
|
|||||
|
|||||
![]()
ГОЛАЯ ДЕВУШКА ПРОКАТИЛАСЬ НА КРЫШЕ ИНОМАРКИ В СОЧИ
http://9tv.ru/news/item/50096
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Есть мнение, что человеческое общество больше напоминает крысиный социум, чем социум гоминид.
В статье «У нас как у крыс» автор Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция) рассказывает о результатах своих исследований. Он выяснил, что крысы в любой ситуации распределяют между собой социальные роли эксплуататоров, эксплуатируемых, «независимых» и «козлов отпущения». Процесс распределения пищи происходил следующим образом: две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей, а по возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки. Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали, но постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу, отстоять её и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать, не мог устрашать эксплуататоров, и поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс. Эту иерархию повторяли все сообщества крыс. Тогда Дидье Дезор поместил 6 эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, 2 эксплуататора, 2 эксплуатируемых, козёл отпущения. Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке 6 эксплуатируемых крыс, затем 6 автономов и 6 козлов отпущения. В итоге выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда в итоге распределяют между собой схожие социальные роли. Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром 3-х крыс, с которых содрали шкуру в назидание другим, нашли распятыми на сетке. Дидье Дезор делает вывод: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения. В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы-эксплуататоры создали иерархию своих заместителей (чиновников), чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых и козлов отпущения. Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот – крысы-эксплуататоры. Учёные сделали вывод, что эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать или распяли на сетке…
|
|||||
|
|||||
![]()
Камерунец Эбоссе умер в результате попадания брошенного с трибун камня
Нападающий алжирского клуба «ЖС Кабилия» Альберт Эбоссе, как уже сообщал «Чемпионат», умер в результате брошенного с трибуны предмета, который попал 24-летнему футболисту в голову. По информации алжирской прессы, этим предметом оказался камень. Инцидент произошёл 23 августа во время матча чемпионата Алжира с участием клубов «ЖС Кабилии» и «УСМ Алжир». «ЖС Кабилия» дома проиграла со счётом 1:2, а Эбосе стал автором единственного мяча своей команды. Камерунский форвард был доставлен в больницу города Тизи-Узу, где и скончался. Полиция Алжира уже объявила о начале расследования http://www.championat.com/football/n...ny-kamnja.html ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
oneleg, ты где это отрыл
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
oneleg, дрим-тим
![]() ![]()
я в свои 15 был как Федя в 17, но в жизни мы пересеклись в его 31 и мои 18 и не поняли друг друга...(ну скажем у нас не было общей темы на тот момент, и терпения чтоб выслушать и сделать выводы, что мы добрые и человечные оба), а сошлись на том что: хм...да, Федя ***** какой-то тупой, ну его.... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Папа этого мальчика работает аниматором в Dreamworks
Папа создаёт спецэффекты для домашних видео. Просто невероятно. https://www.youtube.com/watch?v=PHjvySrshVI#t=61
|
|||||
|
|||||
![]()
Компания Damtoys (коллекционные фигурки солдат разных стран - масштаб 1:6, высочайший уровень детализации) выпустила новую игрушку
![]() VDV in CRIMEA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ASD-QWE, тебе должно понравиться
![]() — Потрясающе! — удивился Малыш. — Но позвольте! Вы ведь летели с положительным тангажем. — Чего? — Карлсон открыл рот от неожиданности и чуть не подавился. — Ну... Вы летели головой вверх, слегка наклонившись вперед. При этом пропеллер должен был тянуть вас вверх и назад. Почему же вы летели вперед, а не назад?" "А можно посмотреть на твой пропеллер? — Конечно. — Карлсон развернулся. — С ума сойти! Я так и думал, — сказал Малыш, осмотрев пропеллер. — Что, хороший пропеллер? — польщенно спросил Карлсон. — Так я и думал, что это не пропеллер, — сказал Малыш. — Пропеллер не мог бы так работать, потому что твоя спина экранировала бы основной поток воздуха, и вся энергия растрачивалась бы на создание турбулентности. — Эй, ты чего? — Карлсон надулся. — Это лучший в мире пропеллер! — Не сердись! Конечно, это замечательный пропеллер! — поспешно сказал Малыш. — Только это не совсем пропеллер. У него очень интересная система перекоса лопастей. Вектор тяги лежит в плоскости вращения, а точка приложения силы смещена влево. Таким образом, подъемная сила направлена от ног к голове, вдоль спины, а не перпендикулярно, как я вначале подумал. А точка приложения силы смещена влево — потому что она действует на те лопасти, которые в данный момент двигаются вниз... — Ты чего ругаешься? — обиделся Карлсон. — Тоже мне, специалист нашелся." "— Ну конечно! — Малыш хлопнул себя по лбу. — Я–то пытался мысленно построить механику твоего полета через укороченное действие, используя лагранжеву механику. Но, похоже, гамильтонов подход здесь будет гораздо нагляднее. Главное, суметь записать гамильтониан, а дальше... — Ты, кажется, собирался рассказывать мне сказку! — снова надулся Карлсон. — Ну вот, ты опять обиделся! — огорченно сказал Малыш. — Просто мне кажется, что такой пропеллер, как у тебя, неизбежно вызовет дополнительный вращающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как у вертолета. И тебя будет уводить в сторону по курсу. Я никак не могу понять, как ты компенсируешь этот момент. Он должен разворачивать тебя, и в какой–то момент ты неизбежно свалишься в штопор." "— Постой! Я понял! Я все понял! — воскликнул Малыш, бросаясь к окну. Карлсон заложил крутой вираж и повернул обратно. — Ну что ты понял? — спросил Карлсон, бухнувшись на диван. — Что гостей надо развлекать, а не нести всякую чепуху? — Я понял, как ты компенсируешь это вращение! — крикнул Малыш. — Ты в полете все время махаешь рукой. На эту выставленную в сторону руку давит поток воздуха и борется с вращением. Чтобы лететь, ты должен все время махать рукой. Карлсон здорово разозлился. — Опять ты за свое! — мрачно сказал он. — Ничего я никому не должен! Я махаю всем рукой и кричу «Э–ге–гей!», потому что я веселый и приветливый мужчина в самом расцвете сил. Но таким занудам, как ты, я даже махать рукой теперь не буду. — Если моя теория верна... — начал было Малыш, но Карлсон уже вылетел в окно. Малыш увидел, как Карлсон, набирая скорость, рефлекторно дернул правой рукой, но сдержался. Тут его повело в сторону. Он попытался выправиться и снова чуть не махнул правой рукой, но немедленно схватил ее левой и прижал к туловищу. Карлсона повело сильнее, и внезапно развернуло боком к направлению полета. Он сдался и отчаянно замахал рукой, но было поздно. Поток воздуха перевернул его, и, беспорядочно кувыркаясь, Карлсон полетел вниз. — Су–у–к–а–а–а–а–а! — донесся до Малыша последний крик Карлсона, и Малыш увидел, как Карлсон на полной скорости врезался в бетонный столб, прокатился по земле и неподвижно замер, раскинув руки и ноги. Вокруг его головы расплывалось большое кровавое пятно. Малыш вздохнул и вернулся к книжке. Но ему опять не дали спокойно почитать. — Малыш! — раздался голос папы. Малыш обернулся. — Малыш, это ты брал гидродинамику Ландау и Лифшица? — мягко спросил папа, входя в комнату. — Она стояла на полке и закрывала собой пятно на обоях, а теперь ее нету. — Это я, я положил ее на тумбочку, — прошептал Малыш. — Мне было не дотянуться, чтобы поставить ее обратно на полку. — Малыш, Малыш. — Папа ласково потрепал Малыша по голове. — Ну зачем ты берешь такие книжки? Все равно ты до них еще не дорос! И картинок в ней почти нету. — Все равно я ничего не понял, — соврал Малыш. — Конечно, не понял. Ведь для этого надо много учиться, вначале в школе, потом в институте — а ты пока еще только в первом классе. учше посмотри, кто к тебе пришел, — сказал папа, пропуская в дверь Кристера и Гуниллу, друзей Малыша. — Кристер! Гунилла! — радостно крикнул Малыш. — Ужасно рад вас видеть! Папа с нежностью посмотрел на Малыша и тихонько вышел. — Малыш! — сказал Кристер, протягивая Малышу какой–то сверток. — Мы поздравляем тебя с днем рождения и хотим подарить тебе эту камеру Вильсона. — Камеру Вильсона? — Глаза Малыша засияли. — Вот здорово! Давно о ней мечтал! А какой у нее коэффициент перенасыщения пара? Малыш искренне обрадовался, но все равно Кристер уловил печальные нотки в его голосе. — Что случилось, Малыш? — спросил он. — Ты чем–то расстроен? Малыш тяжело вздохнул и с тоской закрыл книжку, заложив ее закладкой. — Собаку мне не подарили."
|
|||||
|
|||||
![]()
Вот снял в понедельник)))
https://www.youtube.com/watch?v=eNZZAmmYZ3U
|
|||||
|
|||||
![]()
Не знаю, как кого, но меня это повергло в шок...... ничего себе родила.... 10 детишек за раз. И самое главное, все живые, здоровые и доношенные!!!!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...20Facebook.MP4
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не должно. То что для детей (что и было в моем детстве), оно и должно оставаться для детей. Законы физики, аэродинамики и уxуяривания плохих дядей - так и должны ими оставаться отдельным. Для неких других дядей. . И детство - должно быть детством. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
В конце сентября у меня будет дополнительный отпуск, опять в Краснодар соберусь. Но перед Краснодаром заеду на неделю к саратовским родственникам, давно у них не был. А 5 октября прибуду в Краснодар недели на 2 с половиной. Жалко, что ни на один матч "Кубани" не попадаю.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сегодня день рождения великого русского актера Евгения Леонова
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слухи, новости и просто всякая инфа МЕЖДУсезонья | Судью на мыло | ОФТОПИК | 149 | 04.04.2010 23:29 |