![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Х.з. Я вот производитель. Так вот барыги (торговцы, перекупы и т.д.) мне очень часто мешают и вредят. Однако порой без них я иногда просто упускаю возможную прибыль и лишь благодаря контакту с ними у меня получается прибыль. Так что двояко все тут. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Позвольте, кто-нибудь на этом форуме пишет о том, что русские лучше других народов? Что надо истреблять, допустим, европейцев или американцев? ![]() |
|
|||||
![]()
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Мы начинаем проект „Стена“. Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией».
В то же время Яценюк не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту и сколько времени займет строительство, передает «Интерфакс», По некоторым данным, речь идет о строительстве забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Такой проект еще в июне подготовил и передал в администрацию президента Украины глава Днепропетровской областной Игорь Коломойский. Согласно его проекту, стена в 1920 километров должны быть проложена по территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Строительство стены, считает политик, должно финансироваться из благотворительных фондов. Предварительная стоимость проекта — 100 млн евро. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1206618/#ixzz3CFWNJ52Q
![]()
"Идет война с Россией. Делаем все, что можем - копаем окопы, строим блиндажи, ремонтируем бомбоубежища", - Мариуполь готовится к атаке оккупантов.
Вокруг Мариуполя уже строят вторую линию обороны, а местные жители готовятся к осаде. В городе в срочном порядке готовят бомбоубежища, непрерывно роют траншеи и блиндажи. Горожане сплачиваются в волонтерские отряды. Все готовятся к атаке российской армии. Источник Видео по ссылке. ============ ЗЫ: В общем, как я смотрю жители Мариуполя с невиданной радостью готовы встретить своих "освободителей". ![]()
![]()
С твоих слов Россия воюет с Украиной? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эммануэль Адебайор,
Позвольте, тут столько ненависти к Украине и всему украинскому. А особенно - к украинцам. Одного часто используемого понятия "укропы" достаточно. Да и потом, всенародная поддержка формы правления диктаторского типа, милитаристский национализм, ксенофобия, шовинизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму - всё это тут пышным цветом процветает. Али не так?
![]()
А по территории Запорожской области стену ставить не будут. Оборонять собираются? только Донецкую, Харьковскую и Луганскую области от окраины отделить согласились. Стоило бы не много сэкономить, вдоль Каховского водохранилища стену не обязательно ставить.
Снимите желтые очки, а потом зеленные(с) Ермак Последний раз редактировалось bo; 03.09.2014 в 15:24. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Последние 3/4 во мне украинца погибли 2 мая в Одессе. Нет такой нации и такой страны.
![]()
Не мы начали конфронтацию с ними. После многочисленных оскорблений россиян у меня появилась к ним антипатия. Я не призываю их убивать. Но иметь что-то общее я с ними не хочу. Насчет либерализма. Его не поддерживают потому, что нет лидеров-либералов, способных повести за собой. Я не сторонник Путина. Его портрет у меня не висит на стене. Я не фашист. Я не кричу о том, что нужно вешать украинцев. Так что нужно еще разобраться, кто ксенофоб и шовинист |
|
|||||
![]()
Колифей, мнение киевлянина кстати
По большому счету мы с Машей не беженцы, скорее политические эмигранты. Наш дом не бомбили, мы почти восемь лет жили в Киеве, хотя оба - и я, и жена имеем в паспортах донбасскую прописку, мы оттуда родом. По нынешним временам в том Киеве, который мы оставили, это уже если не состав преступления, то гарантированные неудобства при столкновении с государством и косые взгляды от тех, кто в паспорт заглянул - "коренных" киевлян, львовян и в целом "свидомых" украинцев, которых в столице сегодня подавляющее большинство. Уехать пришлось. Дело не только в Маше. Последние месяцы жить в Киеве было морально невыносимо. Все разговоры на улицах, в транспорте, в метро - это сплошная, плохо скрываемая, а иногда и специально распаляемая ненависть. Я помню "оранжевую революцию", когда люди в маршрутках дрались между собой из-за политических разногласий - кто-то за Ющенко, кто-то за Януковича. Сейчас не дерутся, потому что почти все "за единую Украину", но готовы убить любого, кто скажет слово против. Поэтому так мирно сейчас в Киеве - многие просто молчат. Мы и на улице последнее время не гуляли: на площадке родители сидят, пьют пиво, семечки лузгают, рассуждают о подлых "ватниках". А дети играют в "бандеровцев". Если ты за единую Украину - это идиллия, а как по мне - какая-то кошмарная картина. Я просто представил, как Маша рано или поздно расскажет в школе, о чем говорят дома родители, молчащие на улице, и мне стало страшно. И за нее, и за нас с женой. Проблема в том, что мы слишком русские для этого города, дома куча "неправильных" книг, говорим исключительно по-русски, и меняться в угоду депутату Фарион - называть дочь Марычкой, я не собирался. В Киеве уже ничего не держало, друзья отвернулись, работал я дистанционно на российских заказчиков, смысла оставаться не было. Собрали, что можно увезти, и уехали. 62 тысячи детей из Украины пойдут 1 сентября в российские школы Молчать я начал с марта, после их победы. До этого еще пытался спорить и объяснять: что вы делаете, вы же своими прыжками разрушаете государство. На меня смотрели, кивали, а глаза у собеседников уже были какие-то стеклянные. Потом понял - чай на майдане был все-таки с "начинокой". Замолчал окончательно, когда лучший друг, почти родственник, предложил заткнуться, иначе расскажет о моих речах "Правому сектору". И даже продавец в магазине у дома, с которым мы когда-то мило общались я на русском, он на украинском с какого-то момента стал мне швырять сдачу с таким видом, будто ему противно меня обслуживать и деньги мои ему не нужны. Машу мы заранее записали в одну из обычных киевских школ у себя, в спальном районе на Левом берегу. Школ, где преподают на русском, в Киеве фактически не осталось, а единственная в районе гимназия со смешанным языком преподавания, которую два года назад торжественно открывал Янукович, еще до его смещения тихой сапой стала "чисто" украинской. Поэтому выбора особого не было - выбрали ту школу, которая поближе к дому. Пошел я на родительское собрание в мае. Все как обычно - информация для родителей первоклассников, выступление директора. Пожилой такой мужчина, "старой школы". Говорил по-украински, взывал к патриотизму. Говорит, вы понимаете, что обстановка в стране сложная и денег у школы уже нет, поэтому готовьтесь содержать школу. Да не проблема содержать! Проблема в том, чему учат, проблема в первом уроке, где им, может быть, отрывки из "Гайдамаков" читать будут. Из самого кровавого, человеконенавистнического произведения Шевченко! Как мне дочери объяснить, что она и есть тот самый "москаль", которого призывают резать? Еще один друг, тоже бывший, активист майдана, звонил перед отъездом, упрекал, мол, никто тебе и Маше на русском говорить не запрещает, вот даже Дмитрий Ярош по-русски разговаривает. Правда, детей у друга нет и книг он не читает. Назвал его дураком и положил трубку. Директор школы мне показался нормальным человеком, была какая-то грусть в его глазах, мне кажется, он уже тогда, в мае, чувствовал что-то плохое. Хотя плохое уже случилось в Одессе. Не знаю, может, ему тоже приходится теперь молчать. Такие украинцы остались - добрые, открытые, миролюбивые, любящие Украину без ненависти к России. Но их страшно мало. И я был не против спонсировать школу, но вопрос, чему там будут моего ребенка учить. Уровень "патриотизма" в школах Украины зашкаливает. Вот, учителям Одессы начальство департамента образования настойчиво рекомендовало приходить на коллегию в "вышиванках", а в Киеве это уже традиция. Что поделать, если министр образования на Украине сегодня яростный националист, автор апологетики Степана Бандеры Сергей Квит. Он к переформатированию мозгов молодежи много усилий приложил, когда еще ректором Киево-Могилянской академии работал. И останавливаться на достигнутом явно не собирается. Это с его молчаливого одобрения в Ивано-Франковске проходят уроки ненависти, заставляют скандировать "Смерть ворогам!" и сжигать чучело чужих президентов. Чистый сектор Газа, где ненависть к евреям преподают сызмальства. Беда в том, что я знаю историю не только по украинским учебникам, где украинцы называются арийцами, а Запорожская Сечь первой настоящей европейской демократией. Зачем мне после уроков объяснять дочери, что "демократия" греческое слово, как и само понятие, и что казаки были ой как далеки от демократии. И я понятия не имею, как объяснить ей, что "герои" УПА нелюди, уничтожавшие мирное население ради примитивной национальной идеи. А что там пишется о России и русских! Это вообще кроме как кровавым наветом не назовешь. Я не хочу, чтобы каждый день дочери калечили психику и навязывали бандеровский взгляд на мир. Они сегодня действительно готовы отобрать "демократию" у греков, а пирамиды у египтян. Есть на Украине такой историк - профессор Бебик, доктор политических наук, проректор университета "Украина". Он еженедельно читает лекции на радио "Эра", которые я иногда слушал по радиоточке. Так вот он говорит, что некие протоукраинцы - "теукры", упоминавшиеся еще Геродотом, создали Трою, а после и всю Грецию вместе с Римом. Более того, "первый Рим" вообще находится в Сумской области, на стыке рек Ромен и Сула, и сегодня это город Ромны. И, значит, тот Рим, который стоит на Тибре, второй по счету и создан тоже украинцами. Это было бы смешно, если бы профессор Бебик был веселой шуткой от местного КВН. Но он реальность. Это началось давно, исподволь, как и надписи "Москалей на ножи". Я такую наблюдал три года в подземном переходе у дома, и ее никто не смыл. А спорил с украинскими историками я еще в институте. Хоть и спал на парах, но слух резануло, когда преподаватель заявил, что во время Гражданской войны на Украине погибло от 8 до 15 миллионов человек. Знаю, что погибло много, но это треть населения современной Украины! Пошел в библиотеку, поднял статистику, оказалось, что в лучшем случае на порядок меньше, открыл глаза преподавателю. Тот спор замял, поставил зачет автоматом, сказал, на лекции больше не приходить, не разводить смуту, и больше со мной не здоровался. Ну да история в моем техническом вузе была второстепенным предметом. Но сегодняшний кошмар готовился загодя, это я сейчас понимаю. Я рад, что Маше не придется петь "Ще не вмерла" на первом уроке и она не узнает о профессоре Бебике, а равно о Бандере и Шухевиче, которые, не помешай им русские, выиграли бы Вторую мировую войну. Пусть учит жизнелюба Пушкина, а про то, что у Шевченко и Леси Украинки есть что-то лиричное помимо мизантропии, я ей сам объясню. http://www.rg.ru/2014/09/01/ukraina.html
![]()
Бармалей,
Карты АТО больше нет. Как нет и самой АТО. Антитеррористическая операция закончилась. Сейчас в Украине идёт подготовка к началу отечественной освободительной войны против российских оккупантов.
![]()
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
![]()
Ну да... Только в этой "отечественной освободительной войне" почему то хохлобандеровцы скачут с кричалками по тылу,избивая мирных граждан с георгиевскими ленточками,а на передовую "войны с русскими" посылают одурманеных русских,неожиданно трансформировавшихся в ярых украинцев ![]()
![]()
Это пиндосы уже давно придумали:уже и колючую проволоку присылают: "Линия Коломойского" по-американски: США заказали колючую проволоку, чтобы оградить Украину от России На эти цели Штаты готовы потратить почти полмиллиона долларов http://www.mk.ru/politics/2014/08/15...rovolokoy.html
![]()
Ни один обыватель ни в одной стране не хочет,чтобы на его головы скидывали бомбы и снаряды,от кого бы это не исходило:от красных,белых или голубых-во главе с Ляжко... ![]() В подавляющем большинстве случаев в интервью мирные граждане именно об этом и заявляют,а не о том,что очень любят бандерлогов и хунту... По большому счёту-людям глубоко наплевать:кто президент,какие партии у руля и пр...Главное-чтобы не было войны и притеснений,была возможность нормально заработать и достойно содержать свою семью...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 03.09.2014 в 19:51. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а ров противотанковый копать будут? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
отсАсАли значит-с , наработали практику, а щас член уже по более хотят...
ну-ну. Не будем им мешать. Если мосгофф нет, то тут только дохтор. ![]()
![]()
Я как относился с огромным уважением и любовью к Украине и украинцам-так и отношусь... Но не считаю украинцами фашистов-бандеровцев,которые через пиндосов русофобию возвели в ранг Религии и одурманили миллионы НОРМАЛЬНЫХ людей:вот последних мне искренне жаль и я очень надеюсь,что этот психоз у них пройдёт как можно скорее-тогда моё уважение в отношении к ним вернётся..А пока я их считаю просто быдлом и баранами,не способными самостоятельно мыслить и анализировать:вот они и есть УКРОПЫ-в отличие от нормальных украинцев...
![]()
Ну так выкладывай карту
, не стесняйся ![]() А то, что АТО вы просрали - признаёшь, не так ли? Последний раз редактировалось eternity; 03.09.2014 в 17:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это одно из заблуждений - противопоставлять торговлю и производство. До Маркса в экономической теории считалось, что производство заканчивается когда товар на складе готовой продукции производителя. Маркс же доказал, что производство заканчивается тогда когда товар доходит до конечного потребителя. Так что торговля это заключающий этап производства. Последний раз редактировалось Aptekar; 03.09.2014 в 17:40. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А смысл? ![]() ![]() Памятка для любителя копать траншеи Сергея Таруты МТУ 90М http://www.youtube.com/watch?v=1HqrzTO0pEA
![]()
Там, где россиянин бежит, украинец достает саблю.... нарубить сала.... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Оскар,
Вот скажи, почему ты их считаешь одурманенными баранами? Тебе ни разу не пришло в голову, что, возможно, на самом деле, одурманенный баран - это ты сам? Конечно же, ты такого даже теоретически не допускаешь. А всё из-за нетерпимости к чужому мнению. Ты, как и многие другие завсегдатаи этой темы, - обыкновенный ксенофоб, дружище Оскар. А ксенофобия, как утверждает Википедия, - это одна из основных частей фашизма.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 03.09.2014 в 18:11. |
|
|||||
![]()
Что получается в результате? Получается, что в “Википедии” фиксируется не реальность, не реальные события, а лишь некоторое представление этих событий в СМИ. Это и есть самый шикарный образчик практического постмодернизма, когда медийное преломление реальности определяет содержание статей, называемых энциклопедическими, статей, которым позже приписывают авторитет и даже “научное” значение (и опять же некоторые журналисты эти википедические статьи позже изучают, подготавливая новые материалы для своих изданий).
Для сравнения вспомните, как пишутся статьи в настоящие энциклопедии. Здесь автором традиционно является вполне известный эксперт в затрагиваемом вопросе, иногда – это не просто эксперт, а вообще первоисточник сведений по теме статьи. Такому автору, даже если он описывает какое-то свежее событие, не требуется перерабатывать сведения из СМИ – он непосредственно сам в курсе состояния дел, знает историю вопроса и, что даже важнее, понимает контекст. Так что и результат иной. По крайней мере, он лучше, чем очередное преломление сведений в медийном поле. http://science.schoolnano.ru/2012/10...yat-vikipedii/ |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну ну. Как говорится в Википедии..... Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей. При том, что в раздел культа уже у кое кого вошло "Маскаляку на гиляку" и "Смерть Колорадам", на что часто другие вывешивают здесь же "Героям слава!". Адекватность 100% ! |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А че хохлы так усераясь, цепляются за эту "навозную точку"? |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
eternity,
Откуда карта, коль подготовка к войне только началась?
Никак нельзя согласиться с утверждением, что "АТО просрали". Да, основная цель - установить конституционный порядок на всей территории Донецкой и Луганской областей - не была достигнута. Но зато Путин, дабы спасти свои бандформирования от полного разгрома, а проект "Новоотсосия" от окончательного краха, был вынужден начать неприкрытую агрессию против Украины. В этом смысле антитеррористическая операция завершилась успешно.
![]()
Только хохлы начали визжать , что Россия и Украина прекращают огонь , Кремль сразу опроверг это ...
![]()
И ни куя у них не получится, сами же хохлы скиздють эту стенку на металлолом ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей, а как же быть с информацией госдепа США, что у них нет фактов подтверждающих наличие Российской Армии на Украине? Не доверять самой информированной разведке мира? нехорошо... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Уже давно тут отмечено, что в будущих учебниках независимой Украины львиная доля внимания будет уделена гениальной операции по избавлению от ненужных, никчемных областей, населённых колорадами + подвигам военноначальников, блистательно спланировавших операцию отступления. Благодаря чему Украина теперь процветает на территории бывшей Львовской области. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() такая пойдёт? ![]()
![]()
Митрич,
Потому, что ещё в "Марше трактористов" было сказано: Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим. Полагаю, хохлы в своей деятельности руководствуются именно этим изречением.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |