![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
![]()
Минобороны Норвегии: Осло не намерен поставлять оружие Украине
ОСЛО, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия не намерена поставлять оружие Киеву. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил представитель пресс-службы минобороны королевства Ларс Йембле. СсылкаРанее советник украинского президента и глава партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о том, что между странами существует подобная договоренность. "На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии", - написал Луценко на своей странице в Facebook. |
|
|||||
![]()
Минобороны Польши: Варшава не собирается поставлять вооружение на Украину
ВАРШАВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство обороны Польши опровергает информацию о наличии соглашения поставлять современное вооружение на Украину. СсылкаОб этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь ведомства Яцек Соньта, комментируя слова советника украинского президента и главы партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко о том, что между странами существует подобная договоренность. |
|
|||||
![]() ![]() Великие Укры уже отжимают танки у нац гвардии, и при этом все равно фейкают, что захватили российский танк) Нет, серьезно, это же просто писец.... Кстати, их монтажеры видео, хоть бы немного подучились, что ли этому ремеслу))) http://www.youtube.com/watch?v=awaf9qm_VCA
![]()
Колифей,вчера украинская армия,несмотря на перемирие,и грубо его нарушив,захватило Тельманово.Сегодня ополчение его назад отбило. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну не заметить, нужно сильно хотеть ![]() ![]() В Окее отдел рыбы в 2-3 раза стал меньше, причём явно растянут и при этом половину занимают рыбные консервы горкой, как в старые добрые времена. ![]() И это только те позиции, которые интересовали вчера вечером меня.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 07.09.2014 в 21:13. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бармалей,
Я ж говорю, герои, на! Хохлы, поди, по случаю перемирия в бухие в ноль были. Тут-то геройские войска на них и напали. А вчера... Вчера - хз. Вчера время надо считать, когда и что было. Перемирие с 18:00 непонятно какого времени началось. Могли по-разному считать. Бандиты - по московскому, хохлы - по киевскому. А можь вообще, хохлы ещё в обед то Тельманово брали. ХЗ. За отмазку не катит, короче.
![]()
Кузнец Вакула,
Что да, то да... Отделы с этой продукцией точно от самосанкций не страдают. ![]() Хоть это благо... А вот сигареты "Пётр I" уже по 51 руб. в "Ленте". Этож******блянах! ![]() Остальные полочки тоже заметно поредели. Маруся только что оттуда. Плашек пять-восьмых так вообще в продаже нет.
![]()
США не предлагали Украине поставки оружия
США не делали предложения Украине по поставкам оружия. Такие сообщения со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника появились в СМИ, передаёт РИА Новости. «Украине не было сделано предложение по оказанию летальной помощи», - цитирует агентство слова американского чиновника. 07.09.2014, 20:34 Ранее на полях саммита НАТО президент Украины Пётр Порошенко заявил, что альянс примет декларацию о предоставлении военной и технической помощи Киеву. Однако позже украинский президент отказался назвать журналистам конкретные страны, которые, по его словам, были готовы на поставки вооружения. В то же время 7 сентября советник Порошенко Юрий Луценко заявил в своём Facebook, что на саммите НАТО была достигнута договорённость о поставках современного оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Позже представители Польши и Норвегии заявили, что не намерены поставлять оружие на Украину. Такое же заявление, по данным СМИ, сделали и в Италии. http://russian.rt.com/article/48921 Луценко наркоман с буйной фантазией... А ещё советник....
![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 07.09.2014 в 21:34. |
|
|||
![]()
Кузнец Вакула, в моем понимании, полупустые полки, это все полки магазина. Отдельные полки, согласен, опустели. В первую очередь, рыбные. Не стало норвежцев, зато корюшка появилась в Перекрестке. Лично я, вааще, никаких проблем с приобретением продуктов не наблюдаю. А то, что ценник приподнимается, дык, шакалье, типа Дяди и проч, своего никогда не упустит
![]()
Да...Только сначала хунта вошла туда ПОСЛЕ ПЕРЕМИРИЯ,а уж потом её оттуда вытурили-ПОСЛЕ ПЕРЕМИРИЯ... Так что-тут надо смотреть-что первично,а не подставлять вторую щёку...
![]()
Буду у Леонида затариваться на фазенде, не пропадем ![]()
![]()
Журналистка Russia Today с "Градом" ополченцев...
![]() Deadly Thunder: Exclusive close-up footage of GRAD missile launcher in action (Ukraine, 02.09.2014) http://www.youtube.com/watch?v=_KCzUCJzpig |
|
||||
![]()
В Табрисе всего докуя . Полки все забитые . Колбасы и сосиськи беру в Васюринком , ассортимент большой . Базы забитые товарами . Поверьте , практически каждый день мой человек тарит для двух кафе харчи . Ценник практически не поднялся .
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дядя тут решающую роль не играет. В каждом отечественном продукте есть импортная составляющая-ингридиенты, упаковка, комплектующие для оборудования и т.д. А во-вторых предложение уменьшилось, логистика возросла. Те же фрукты теперь появляются из Аргентины. А в каком шоке бизнес, у которого контракты сорваны ![]() ![]() П.с. Даже не представляю-что будет в на ПРОДэкспо и Уолдфуде? ![]() ![]()
![]()
Блокада Мариуполя – прямая угроза уничтожения киевского режима
![]() Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие? Причин две. Первая – это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая – это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии. Недаром Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне». Мариупольский торговый порт – крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой. Мариупольский порт – единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать. Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40-50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка «мы закупили, мы привезём» – это блеф. Не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься. Второй момент, почему Мариупольский порт так важен – это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей – олигархи панически боятся потерять Мариуполь. Но и это не главное. Главное – в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег – не будет ни новых вооружений, ни финансирования «добровольческих» батальонов, ни наёмников из ЧВК. А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода. Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем. Александр Роджерс специально для ANNA-news
![]()
Беззубые санкции старушки Европы
![]() Вижу, что активно обсуждается слив в прессу новых санкций ЕС. На этот раз, европейцы вроде собрались закрыть доступ к европейским рынкам капитала и европейским технологиям Газпромбанку и компании Газпромнефть. По сути, толку от таких санкций с точки зрения «укрощения России» — около нуля, но зато Брюссель сможет радостно отрапортовать Вашингтону: «есть новые санкции, масса!» При этом минимален риск опять нарваться на вето от Венгрии, Словакии, Словении или Кипра, т.е. от тех стран, которые уже один раз заблокировали новый этап санкций. До тех пор пока в санкционном списке ЕС не будет фигурировать компания Газпром, говорить о серьезности санкций не имеет смысла. Ну предположим самое жесткое: запретили Газпромнефти работать в ЕС и/или заморозили возможность работать в евро? Такого варианта не будет, но предположим. И что? Нефть - не газ, ее можно продать в любой точке планеты, т.е. такое действие создаст только временные логистические трудности. Все. Даже если Газпромбанку отключить доступ к евровым и долларовым расчетам, то пользы от этого тоже фактически не будет — все платежи можно будет проводить через счета в других банках, которые не попали под санкции и Евросоюзу нужно будет решать — банить всю российскую банковскую систему в плане доступа к расчетам в евро (и нарваться на максимальный ответ со стороны России) или делать вид, что они ничего не замечают. Первый вариант - возможен, но очень маловероятен, потому что в этом формате Европа должна быть готова к очень холодным зимам, серьезнейшему росту цен на энергоносители и к настоящей рецессии. Зато у санкций есть один большой плюс - они открывают дорогу очередным неочевидным ответам со стороны России. Я - не Ванга и не знаю на что конкретно намекает МИД РФ когда заявляет о том, что новая серия санкций явно не останется без ответа, но я бы предположил, что он не обязательно будет касаться секторов о которых говорят в СМИ. Самые лучшие санкции - самые неожиданные. Собственно, это и фрустрирует западных принимателей решений. Никто не ожидает асимметричных ответов и непредсказуемость кремлевских действий сильно мешает европейцам спокойно прогибаться под США. Конкретно по этому этапу санкций, ответ может принять форму решения ливкидировать инвестиции российских валютных резервов в гособлигации стран-ЕС или только некоторых европейских стран. Франция - очевидный кандидат на показательную порку. У РФ большой потрфель француских облигаций, истерика местной прессы будет оглушительной, России как раз не помешает освободить часть своих резервов для всяких полезных проектов типа трубопровода Сила Сибири или газопровода Алтай, с помощью которого можно будет перенаправить экспорт газа из Европы в Китай. Западопоклонники будут верещать о том, что такие действия России не навредят Франции, но вот незадача - найти где-то 40 миллиардов евро на выкуп облигаций будет не очень просто, а вторичный рынок будет наводнен ими, что будет сильно мешать правительству Франции проводить дальнейшие заимствования по приемлемым ценам (ну это как эмбарго на поставку финской молочки, финский рынок наводнен, цены падают, а производители сыра страдают - не могут продать новую продукцию по нормальной цене). Конечно, 40 миллиардов евро можно «создать из воздуха», только вот печатный станок контролирует Германия, которая активно сопротивляется любым попыткам его использовать в чужих интересах. Скорее всего, французов пошлют нафиг так же как послали поляков с их требованиями компенсировать потери от эмбарго на яблоки. Как я уже писал, список народов которые имеют право на компенсации от ЕС — короток и давно закрыт. Поляки и французы в нем не фигурируют. Про сценарий санкций против самого Газпрома и про отключение системы , обещаю написать тогда когда (и если) такие сценарии станут актуальными. В обоих случаях, я кстати вижу больше пользы чем вреда для России. А уж такие беззубые санкции как те, что введут в понедельник, вообще являются подарков судьбы и хорошим поводом сделать нам приятно, а европейцам - больно. Берем попкорн и наслаждаемся процессом.
![]()
Стрелков появился на Антикваре
Камрады и примкнувшие дамы! Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге". Что касается остального: 1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже. 2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться. 3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!"). 4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже. 5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока. 6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая" ![]() 7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..." 8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым. С уважением, Стрелок
![]()
Александр Захарченко: На переговорах нас признали стороной конфликта
![]() Приехавший с переговоров Александр Захарченко дал первое интервью. Журналистам премьер-министр ДНР рассказал, что переговоры проходили очень тяжело. Две стороны по многим вопросам не могли прийти к компромиссу. «Но Киев признал нас противоборствующей стороной, признал, что у нас и у них есть конфликт и сел за стол переговоров. А это уже сдвиг», - заявил А.Захарченко. «Самое главное, что появился задекларированный документ, который является гарантом того, что конфликт можно перевести из силовой среды в политическую. Дальше все будет зависеть от нас», - цитирует главу правительства ДНР информационное агентство «LifeNews». Но есть момент, которым Захарченко не доволен. Ведь не смотря на прекращение огня, со стороны силовиков ведется постоянный обстрел. «Я так полагаю, что не все украинские подразделения получили приказ о прекращении боевых действий. Потому что стреляют постоянно: и днем, и ночью. Стреляют по населенным пунктам. В этом вопросе мы не нашли взаимопонимания», - заявил Захарченко.
![]()
Дима, вот читаю про санкции и ничего не понимаю. Все лето кормлю уток отборным творогом. Двухмесячной телочке даю по 10 литров обалденного молока. Почему, да, - перепроизводство. А продукция хорошая. Вот выяснил, что даже брат Оскара из Энема за сметаной приезжает. И это цены не повышаю. Они очень низкие. Да и как соседям, знакомым заикаться об этом. Одна только пожилая соседка сама сказала, что будет платить за три литра Молока не 80 руб, А - 100 Так что не паникуйте до следующего урожая человек 15-20 прокормим. И не какую - то им портную хрень будете есть. А все, что производит для себя
![]()
Ну тут ты не профи. ![]() ![]()
![]()
Перевёл и почитал комменты-прикольно... ![]() Пожалуй-один размещу здесь:
![]()
![]()
Гудвин,
Ты о чём вообще? Ну ладно, пшеницу, действительно, закупали, ибо наша в большинстве своём шла на корм скоту. Но уж мяса с консервами до начала 80-х вполне достаточно было.
![]()
http://voprosik.net/prodovolstvennay...sssr-i-rossii/
На читай и считай ![]() ![]()
![]()
Статья,конечно,толковая и правильная... Смущает одно:сравнивая СССР и Россию-как бы забывают о том,что люди в отколовшихся республиках тоже и производили,и жрали немало... Так что-цифры правильные,но не совсем корректные... ![]() Но смысл тенденции верен... ![]()
![]()
Гудвин,
Статья бредовая и некорректная, как минимум, частично. Указан импорт сахара в СССР. По сумму - аж второе место. Но все знают, что мы тот сахар у Кубы закупали исключительно по политическим соображениям. А так, он нам и нафих не нужен был. Аналогичная ситуация и по сигаретам, которые без всякой экономической надобности покупали у болгар.
![]()
Оскар, согласен, но развал СССР именно этими закупками, а, вернее, невозможностью их осуществить, был и обеспечен. Тупо обрушили нефть и мы остались без бабла и еды
![]()
Сейчас, во-многом, санкции - это плюс для страны. Докуища земель по-прежнему не используем, причины разные. Но тем не менее. Главное, что в 90-х удалось не проипать АПК полностью, хотя вели нас к этому Гайдар и Ко. Сейчас, при всей зависимости от импорта, его можно заместить из других стран и развить свое производство. Тута я спокоен
![]() ![]()
![]()
Да при наших бескрайних плантациях табака от Калининграда до Владивостока - какая уж там надобность??? ![]() ![]() А вообще, забавно читать, как люди несут ахинею о пустых полках и грядущем дефиците. Ты попробуй, ради интереса, продать что-нибудь "дефицитное"! Рынок как был переполнен предложениями, так и остаётся. Но сфоткать "полупустую" полку магазина при переоформлении витрины - и накропать 8 абзацев о фигляре ПЖ - это ж святое у последователей Навального ![]() |
|
|||||
![]()
Бочарик, сказал очень правильно: «не хочу, чтобы отказывали в праве сомневаться». Я считаю ,что это не только право но и обязанность честного человека, критически оценивать поток интерпретированной кем-то информации. Колифей поторопился принять сторону, выбрал команду, и теперь играет за неё. Но война, не футбол. Нужно иметь мужество глядя правде в глаза, менять свою точку зрения, не идти против совести. Иначе, всё может кончится слишком плохо. Да, Путин управляет страной при помощи коррупции, но те, на западе, кто хочет, чтобы не было Путина, на самом деле хотят, чтобы не было России. Правда и мир, нужны сейчас России как воздух. Эффективно бороться с коррупцией и бюрократией можно только эволюционным путём. Революции и майданы коррупцию не победят. Ещё раз повторю, совесть , единственно верный орган чувств, для ориентации в этой мутной воде.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |