Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2014, 21:57
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

eternity,
Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Ну и каким образом они добиваются цены на тур ниже, чем стоимость авиабилетов на регулярный рейс???

За деталями тебе, конечно, лучше обратиться в турагентство, но основные моменты столь очевидны, что даже пояснять лень.
Начнём с перелёта. Ни для кого не секрет, что цены у отечественных авиакомпаний очень сильно завышены. К примеру, когда ездили на выезд в Валенсию, билет на перелёт по маршруту Краснодар - Стамбул - Барселона - Стамбул - Краснодар мне обошёлся ровно в 200 евро. Далеко ли я в России улечу за 200 евро? До Москвы и обратно не хватит. В Стамбул и обратно всегда можно слетать рейсовым за 80 - 100 евро.
Так это мы ведём речь о рейсовых самолётах. Чартер, если его подписать на маршрут на весь сезон, выйдет ещё дешевле.

Отель. Ну, тут вообще всё тривиально. В начале каждого календарного года туроператоры закупают отели оптом. В связи с чем имеют скидку до 50%. Кроме того, турки изначально не гнут цену как, например, в "Алросе".

Вот так и получается, что семидневный тур в турецкий трёхзвёздочный отель стоит меньше, чем перелёт в Анталью рейсом "Аэрофлота".

Старый 11.09.2014, 21:59

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Картель,
Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
На зарплату в 8,5 тыр все равно на хорошую машину тяжело накопить.

Я человек скромный. Меня "Солярис" вполне устраивает. Главное - что не в кредит. Да и машинка вполне надёжная.

Последний раз редактировалось Колифей; 11.09.2014 в 22:01.

Старый 11.09.2014, 22:00
veth veth вне форума
Новичок

veth - платиновый пользователь форума; 100%veth - платиновый пользователь форума, 100%veth - платиновый пользователь форума, 100%

Пресс-конференция продолжается, ремонт мы еще не обсуждали!

Старый 11.09.2014, 22:01
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
На зарплату в 8,5 тыр все равно на хорошую машину тяжело накопить.

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Меня "Солярис" вполне устраивает.

Цитата:
а зарплату в 7,5 тыр р. все равно на хорошую машину тяжело накопить.

я молчу, да...
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 11.09.2014, 22:04
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

В Нижнем Новгороде задержан активист "Киберсотни Майдана" flb.ru/info/58429.html

В его обязанности входила «невинная рассылка» поступающих с Украины электронных писем и SMS, где содержались указания об организации массовых акций в сети...

Старый 11.09.2014, 22:05
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Помнится кто то тут говорил "все мы в той или иной степени кхмеры" . Для одного кхмера неоправданно брать кредит на фокуса. Для кхмера побогаче, не оправданно брать кредит на бэху. Суть все равно остается таже

Кхмеры, которые бэхи в кредит берут, как правило, выводы правильные делают потом. Согласись, что такие случаи не массовый характер носят. Я в целом, об основной массе кхмеров, которым и приора за счастье

Старый 11.09.2014, 22:07
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Кхмеры, которые бэхи в кредит берут

кста... ответка ПЖ запретить ввоз бех и не только.... Как думаешь, на сколько Меркель обосрётся?
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 11.09.2014, 22:07
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Я не могу знать как всё обстоит на самом деле. Но могу лишь предполагать варианты.
Билеты были, но были и долги перед авиакомпанией, она просто отказалась их везти. Главное-это неплатежи и тогда все плюют на договорённости. У авиакомпании тоже долги, она тоже всем должна за топливо, вот и вытрясает из своих должников и т.д.
Тоже самое и с другими контрагентами. Это только один вариант...
Просто наступило время, когда дешёвых кредитов нет, выдача их ужесточена или прекращена, товарные кредиты уменьшаются. Заплати-потом получишь, раньше было-Бери, потом расчитаешься, только бери...Теперь все хотят живые деньги-это уже результаты санкций и рецессии...

400 миллионов долгов. Четыреста. И это только "Южный крест", который для обычного обывателя отнюдь не на слуху. Я вот в общем эфире кроме "Невы" о других обанкротившихся и не слышал. Какими кредитами ты это хочешь покрыть? А страховка предполагает покрыть лишь 100 миллионов. То есть мало того, что они жили и работали исключительно в долг и кредит, они даже не озаботились хоть как-то свою деятельность подкрепить. А виноват ПЖ. В чем? Что владельцы "Южного креста" хотели стричь огромную прибыль, но не имели достаточного начального капитала для такой прибыли и нагребли кредитов без страховок и гарантий? Не мелите ерунды.

Старый 11.09.2014, 22:10
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Бугор, да все обосрутся. И часовщики, и ювелиры, и авто-яхто-мото-шубопроизводители. Мы для них нереальный рынок сбыта были. Именно по предметам роскоши Россия била все рекорды.

Старый 11.09.2014, 22:11

Получено наград:

Бугор,
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Если кто-то ( не буду говорить кто) залил нах ламинат воткой с водой

Я тебе одЫн умный вещь скажу, только ты не обижайся (с).
Когда ламинат кладут руками, которые выросли из плеч, а не из ***ы, на него можно потом ведра воды выливать - нифига ему не будет. Видел сам лично в Ростове в конторе у Бата. К нему зимой покупатели прямо с улицы в сапогах вваливаются, снег заносят, в итоге в коридоре целый день лужа стоит. И хоть бы хны тому ламинату. Бо, Бат изначально правильно уложил.
Он когда узнал, что вы, не ровняя пол, положили ламинат на старый линолеум, да ещё без подложки, схватился за голову и спросил: "Джамшуты делали?". Когда узнал, что нет, что делали русские люди, сказал, что либо делали дятлы, либо меня развели как лоха.

Вот с тех пор и думаю: либо ты дятел, либо я - лох.
Ну ничО, Бат обещал приехать и по-уму всё передалать. Вот только с духом собраться надо.

Последний раз редактировалось Колифей; 11.09.2014 в 22:15.

Старый 11.09.2014, 22:12
Капитан Врунгель Капитан Врунгель вне форума
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf, так они еще вчера с клиентов деньги за туры брали, а сегодня пистык и банкроты. Тут чистейшая 159-я.

Старый 11.09.2014, 22:18
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Колифей, докладываю по укладке ибо делали мне какие-то крутые черти по большой протекции. Стяжечка выравнивающая, неделя просушки, потом полиэтиленовая пленка, потом пробка, потом паркетная доска

Старый 11.09.2014, 22:21
Капитан Врунгель Капитан Врунгель вне форума
Новичок

Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума; 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%Капитан Врунгель - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, ты паркетную доску с ламинатом не путай. Там технология укладки разная.

Старый 11.09.2014, 22:21
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

По поводу ламината поверх ленолеума политого сверху воткой нехило поржал Прошу, не останавливайте эту тему

Старый 11.09.2014, 22:23
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный

Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
В СНБО пообещали, что Стрелков-Гиркин не уйдет от уголовной ответственности

писец,какая серьёзная организация

Старый 11.09.2014, 22:23
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Капитан Врунгель, с какого буя она разная?

Старый 11.09.2014, 22:25
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
eternity,

За деталями тебе, конечно, лучше обратиться в турагентство, но основные моменты столь очевидны, что даже пояснять лень.
Начнём с перелёта. Ни для кого не секрет, что цены у отечественных авиакомпаний очень сильно завышены. К примеру, когда ездили на выезд в Валенсию, билет на перелёт по маршруту Краснодар - Стамбул - Барселона - Стамбул - Краснодар мне обошёлся ровно в 200 евро. Далеко ли я в России улечу за 200 евро? До Москвы и обратно не хватит. В Стамбул и обратно всегда можно слетать рейсовым за 80 - 100 евро.
Так это мы ведём речь о рейсовых самолётах. Чартер, если его подписать на маршрут на весь сезон, выйдет ещё дешевле.

Отель. Ну, тут вообще всё тривиально. В начале каждого календарного года туроператоры закупают отели оптом. В связи с чем имеют скидку до 50%. Кроме того, турки изначально не гнут цену как, например, в "Алросе".

Вот так и получается, что семидневный тур в турецкий трёхзвёздочный отель стоит меньше, чем перелёт в Анталью рейсом "Аэрофлота".

Это на какой же рейс Пегасуса можно "всегда" взять билеты по 100 евро??? Промо по будням за пол года мест 10 на рейсе (убыточные для авиакомпании, чтобы на рекламе написать "от 42 евро!!!"
Попробуй купить билеты на чартер в Анталью из Москвы в сезон дешевле $150 в один конец!
И отели, да, 50% скидка, согласен.
Так и откуда же туры по $ 400 всё включено берутся??

Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

«Революция сверху, начатая Путиным, не оставляет пятой колонне шансов на выживание. Президента необходимо поддержать» – трансляция пресс-конференции Игоря Стрелкова (онлайн)
http://rusvesna.su/news/1410429204

Цитата:
В настоящее время в Москве проходит пресс-конференция экс-министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова.

На брифинге присутствует Павел Губарев, блогеры и журналисты.

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
По поводу ламината поверх ленолеума политого сверху воткой нехило поржал Прошу, не останавливайте эту тему

Я даже стал чаще заходить в Укротему

Старый 11.09.2014, 22:30
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Бугор,

Я тебе одЫн умный вещь скажу, только ты не обижайся (с).
Когда ламинат кладут руками, которые выросли из плеч, а не из ***ы, на него можно потом ведра воды выливать - нифига ему не будет. Видел сам лично в Ростове в конторе у Бата. К нему зимой покупатели прямо с улицы в сапогах вваливаются, снег заносят, в итоге в коридоре целый день лужа стоит. И хоть бы хны тому ламинату. Бо, Бат изначально правильно уложил.

Всё зависит от качества ламината...
У меня в одной комнате нормальный ламинат,во второй недоглядел и купил качеством похуже...Постелил в одно время-лет пять назад...Регулярно делаю влажную уборку...
В первой комнате ламинат почти как новенький,во второй надо менять...
Судя по всему-у ростовчанина самый крутой водозащищённый ламинат-он,соответственно,и самый дорогой...

Цитата:
одним из параметров влияющих на водопоглощение ламината является плотность давления при котором спрессовывается HDF плита. Чем она плотнее, тем сложнее воде пропитать ее.

Вторым параметром является восковая пропитка замков: она бывает двух видов – глубокая и поверхностная. При глубокой пропитке воском, проведя ногтем по краю кромки замка, вы не снимете его слой. Такая пропитка надежней – воск на сто процентов защитит плиту от воды.

Третьим параметром является обработка самой HDF плиты водоотталкивающим составом еще на самой стадии замеса состава для ее изготовления. Как правило, такие плиты окрашены в зеленоватый пигмент по аналогии с влагостойким гипсокартоном.

Важно понимать, что производитель ламината идет на существенное удорожание себестоимости изготовления водостойкого ламината: это дополнительные материалы, оборудование, энергозатраты и трудочасы. В среднем, цена на водостойкий ламинат начинается от 500 рублей за метр квадратный. Чем выше цена, тем надежней его характеристики. Самым надежным водостойким ламинатом мы бы назвали ламинаты марки Alloc, Pergo, Kaindl. Вы можете посмотреть эти марки в соответствующих разделах нашего сайта.

http://www.ramhouse.ru/pro-laminat/2012-04-03-12-33-07

Если ламинат низкого качества-как ты его не укладывай-всё равно крякнет через год-два от воды...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 11.09.2014 в 22:36.

Старый 11.09.2014, 22:32
Vini Vini вне форума
Жёлто-Зелёный

Vini - платиновый пользователь форума; 100%Vini - платиновый пользователь форума, 100%Vini - платиновый пользователь форума, 100%

Да, Укротема разрослась... Теперь здесь паркетоукладчики и отставные туроператоры рулят
Могу только предположить, что это День трезвости так повлиял

Старый 11.09.2014, 22:36
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Vini, скоро ламинат признают предметом роскоши, запрещенным к ввозу, будем солому с глиной стелить учиться

Старый 11.09.2014, 22:38

Получено наград:

Картель,
Цитата:
По поводу ламината поверх ленолеума политого сверху воткой

Да куля воткой... Пол в зале сейчас представляет собой сплошные противотанковые заграждения. Водка разлилась - противотанковый ёж вырос. Ребёнок газировку перевернул - ещё один. Щенок забежал, насцал - ламинат ощетинивается на мир всеми своими стыками. Так и живём теперь. Главное - успеть в течении пяти секунд вытереть с пола попавшую на него жидкость (любую). Иначе очередной забубенец гарантирован. Тряпку из зала не убираем.

Не, всё остальное Бугор нормуль сделал, но с ламинатом накосячил мама-не-горюй. Я изначально недоброе подозревал, глядя как "ходит" пол даже под Марусей. Но думал, что Бугор "плавал" и "знает". Самое хреновое в этом деле - что пол сложнее всего переделать. Всю мебель выносить надо.

Старый 11.09.2014, 22:42

Получено наград:

Оскар,
Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение

Ламинат нормальный брали. Не дешёвый. По тем параметрам, которые сам Бугор и определил.

Цитата:
Если ламинат низкого качества-как ты его не укладывай-всё равно крякнет через год-два от воды...

Так если б через год-два. Я бы только рад был. Он на следующий же день после укладки крякнул - не выдержал процедуру обмытия.

Старый 11.09.2014, 22:42
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Пол в зале сейчас представляет собой сплошные противотанковые заграждения. Водка разлилась - противотанковый ёж вырос. Ребёнок газировку перевернул - ещё один. Щенок забежал, насцал - ламинат ощетинивается на мир всеми своими стыками. Так и живём теперь. Главное - успеть в течении пяти секунд вытереть с пола попавшую на него жидкость (любую). Иначе очередной забубенец гарантирован. Тряпку из зала не убираем.

Колифей, значитце всё-таки
Цитата:

ибо

Цитата:
всё остальное Бугор нормуль сделал

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 11.09.2014, 22:43
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Колифей, если честно, при наличии сцущих собачек, ламинат вааще ошибка. Я вот крутую паркетку постелил, теперь думаю, что если эта сволочь Один будет сцать пытаться, то жить ему на кухне и балконе, бо жаба меня задушит

Старый 11.09.2014, 22:46

Получено наград:

Седой,
Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
значитце всё-таки

Значитце всё-таки, что ламинат лежит без подложки на старом линолеуме, который сам лежит на мега-кривом полу...
Потому, как объяснил Бат, либо делал дятел, либо я - лох.
Сам ламинат, ещё раз повторяю, выбирался по параметрам, которые определил Бугор. Брали далеко не самый дешёвый.
А в остальном всё по-уму, тут без базару.

Последний раз редактировалось Колифей; 11.09.2014 в 22:51.

Старый 11.09.2014, 22:48
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Русский язык перестанет быть международным 7kanal.co.il/News/News.aspx/171426#.VBHtwfl_uSo

Цитата:
ООН собирается лишить русский язык статуса официального и рабочего языка организации, и таким образом он перестанет считаться международным языком. Вместо него официальным и рабочим языком организации может стать португальский, бенгали или эсперанто. Об этом заявляет Джим Ноланд, сотрудник организации «Гарвард Лингвистик Ресеч Груп», которая в свое время консультировала ООН по данному вопросу.

По словам Ноланда, русский стал рабочим языком ООН только под давлением со стороны СССР во время создания организации. На самом же деле он никогда не заслуживал такого статуса.

Ситуация объясняется тем, что пока существовал «восточный блок», в странах, входящих в него, изучали русский язык. Сейчас же страны Центральной и Восточной Европы не уделяют внимания изучению русского языка. Таким образом, уже через 5 лет русский язык будет распространен лишь в России, Белоруссии и Казахстане. А это не тянет на причины оставлять русский рабочим языком ООН, говорит Джим Ноланд. Поэтому уже сейчас организация планирует отменить часть положений устава, устанавливающих статус языков.

Официальными языками ООН являются английский, французский, русский, китайский, арабский и испанский.

Старый 11.09.2014, 22:50

Получено наград:

Гудвин,
Цитата:
если честно, при наличии сцущих собачек, ламинат вааще ошибка

Да, наверное. Но не такая уж и сильная. Ибо чихи дома не сЦут. НасЦать могут только щенки, когда бывают. Ну а сколько тот щенок насЦыт?..
Впрочем, тот же Бат обещает приехать и уложить ламинат с гарантией на случай даже сЦущего слона.

Старый 11.09.2014, 22:54
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Колифей, тож верно, но надо быть дома, чтобы лужи убирать, иначе, один болт, портиться будет.

Старый 11.09.2014, 23:03
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, ты ламинат, особенно не шибко дорогой в разрезе видел? Это же на вид тупо бумажная пыль спрессованная и самоклейкой обернутая. У коллеги по работе кошка, пока она на работе литровую бутылку на него пролила, пришлось метра 2 квадратных перестилать, вздулся моментом. На работе чуть крыша протекла и немного на полу постояло пару часов - ходим спотыкаемся о вздутые швы.

Старый 11.09.2014, 23:05
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Вот потому то я дома ваще постелил деревянную доску. И ничем не красил. Очень плотно подогнал, отциклевал и вскрыл дорогим прозрачным лаком. Есть некоторые минусы, а так красота

Старый 11.09.2014, 23:08
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Drow Elf, дык, это все понятно. Я в новой квартире нормального качества ламинат, который был от строителей убирал ибо Лора вааще его не считает за напольное покрытие

Старый 11.09.2014, 23:16

Получено наград:

Гудвин,
Цитата:
тож верно, но надо быть дома, чтобы лужи убирать

Дык, когда щенки, кто-нибудь обязательно всегда дома. Кто ж щенков одних оставит?

Drow Elf,
Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
кошка, пока она на работе литровую бутылку на него пролила, пришлось метра 2 квадратных перестилать, вздулся моментом.

Ну, значит тоже ламинат положен не грамотно. Бат объяснял, что если выровнять пол, да постелить подложку, то никакая жидкость ламинату не страшна по-определению. Если, конечно, ламинат не самый дерьмовый.

Старый 11.09.2014, 23:28
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Гудвин,

Дык, когда щенки, кто-нибудь обязательно всегда дома. Кто ж щенков одних оставит?

Drow Elf,

Ну, значит тоже ламинат положен не грамотно. Бат объяснял, что если выровнять пол, да постелить подложку, то никакая жидкость ламинату не страшна по-определению. Если, конечно, ламинат не самый дерьмовый.

Выравнивающая стяжка, подложка и нормальный ламинат, не дешевка - кот 2 раза по 3/4 ведра выливал и хоть бы хны

Старый 11.09.2014, 23:28

Получено наград:

Ну что? Воюем дальше, господа?

Российские эксперты о новых санкциях: 12 сентября станет черным днем почти для всех россиян

Банковские кредиты станут «золотыми», а итопека — недоступной. Уже сегодня на фоне информации о введении новых санкций рухнул российский рынок акций.

Появились первые подробности по списку новых санкций Евросоюза. В сообщении Совета Европы сказано, что после введения санкций против России физическим и юридическим лицам запрещается предоставлять кредиты Сбербанку, Внешэкономбанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку.

Также европейцы не могут покупать и продавать ценные бумаги этих банков со сроком обращения более 30 дней (предыдущий запрет касался бумаг со сроком более 90 дней). Негативный эффект от этого запрета, по прогнозам большинства экспертов, может коснутся всех тех россиян, которые кредитуются в российских банках, в т.ч. имеют ипотечные кредиты. В ближайшее время может произойти резкий рост процентных ставок по кредитам и соответственно - волна банкротств юридических лиц из-за невозможности выполнения кредитных обязательств и потеря кредитного жилья с резким ухудшением качества жизни физических лиц.

Запрет на размещение долговых бумаг распространяется на три оборонных предприятия и три нефтяных компании, которые пока не названы. Но по данным Reuters, этими предприятиями вполне могут быть - «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация и «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть». Европейские компании не будут работать по арктическим, глубоководным и сланцевым нефтяным проектам РФ. Речь идет о бурении и испытании скважин. (Ранее санкции были введены только только в отношении ограниченного перечня товаров, связанных с этими секторами экономики). Вводится запрет и на поставку продукции двойного назначения девяти российским компаниям, которые работают одновременно и в гражданском, и в военном секторах.

Также Евросоюз дополнит «черный список» лиц, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых, находящиеся в юрисдикции Евросоюза, будут заморожены. Предварительно известно, что в список попали 24 человека - те, которых ЕС считает причастными к действиям против территориальной целостности Украины. Речь идет о представителях террористических ДНР и ЛНР, руководстве Крыма, российских должностных лицах, ответственных за принятие решений, и олигархов.

Российский рынок акций к закрытию торгов четверга снизился на 1,3-1,7% по индексам на фоне анонса по введению ЕС санкций против России уже в пятницу. Сильно пострадали акции компаний, на которые, в первую очередь, могут распространиться санкции: "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти". Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 1,29% и составил 1449,63 пункта, индекс РТС снизился на 1,71%, до 1217,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Российский рынок акций в течение торгов оставался под давлением информационного фона, связанного с санкциями против России.

«В середине дня ситуация на рынке еще более ухудшилась, когда появились первые сообщения о том, что новые санкции ЕС против России будут все-таки введены в пятницу, 12 сентября. Позже стало известно, что, среди прочего, Евросоюз планирует запретить инвесторам из ЕС кредитовать пять крупнейших государственных банков России. Это усилило давление на банковский сектор биржи», - говорится в сообщении. Дополнительным негативом стали сообщения о том, что новые санкционные меры ЕС в отношении РФ предусматривают усиление ограничений в нефтяной сфере, в частности они коснутся сотрудничества при разработке глубоководных месторождений, а также месторождений на шельфе и в Арктике.

В результате, индекс ММВБ не сумел удержаться выше 1470 пунктов и затем довольно быстро ушел ниже 1450 пунктов. Сильно пострадали акции компаний, на которые, в первую очередь, могут распространиться санкции: "Роснефти" (-2,1%), "Транснефти" (-2,3%) и "Газпром нефти" (-1%).

Бумаги Сбербанка и ВТБ подешевели на 3% и на 2%, соответственно.
Также свою долю негатива на рынок привнесла отчетность "Газпрома" (-1,8%) за первый квартал, зафиксировавшая снижение чистой прибыли более чем на 40%.

Источник

===================

ЗЫ: Вот объясните мне хоть кто-нибудь, зачем нам весь этот геморрой на наши головы? Зачем банкротства юр.лиц и ухудшение качества жизни физ.лиц? Ну почему нам не живётся спокойно, ну почему?

Старый 11.09.2014, 23:36
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Колифей, заголовок броский, но я, в отличие от тебя, посмотрел обычную биржевую аналитику, никакого черного дня и близко нет. Понятно, что ухудшение будет, и без налога с продаж, скорее всего, не вырулят. Но это, условно говоря, небольшое затягивание пояса для населения. Облобызают Царя и скажут, что готовы терпеть, лишь бы русские победили

Старый 11.09.2014, 23:40
Новичок

Цитата:

Так может это, Колифей, не Бугор виноват, а твоей зарплаты в 7,5 тышш не хватило на толковый ламинат, не самый дерьмовый?

Старый 11.09.2014, 23:42
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Колифей, хм представляю боец вышел биться получил удар по щам и начал "зачем нам весь этот геморрой на наши головы? Зачем банкротства юр.лиц и ухудшение качества жизни физ.лиц? Ну почему нам не живётся спокойно, ну почему?" Добро пожаловать в империю

Старый 12.09.2014, 00:00

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Так может это, Колифей, не Бугор виноват, а твоей зарплаты в 7,5 тышш не хватило на толковый ламинат, не самый дерьмовый?

Не знаю, виноват Бугор или нет, судить не мне. Я лишь только видел, как он укладывал ламинат прямо на старый линолеум, лежащий на кривом полу. Может, так и надо, конечно. Я хз. Но Бат, который тоже занимается укладкой ламината, сказал, что так делать нельзя.

По ценнику. Да, я не богат. Даже сказал бы, что нищий. Но Бугор, если будет честен, то не даст соврать: на ремонте мы с Марусей не экономили. Покупали не самые дешёвые обои, только леграндовские розетки, и всё такое. По ламинату, как я уже сказал, Бугор сам параметры указал. По этим параметрам и подбирали. Покупали, конечно, не самый-самый дорогой, но и не самый дешёвый. Так сказать, средний ценовой диапазон.

Закрытая тема