Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.09.2014, 11:35
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Друг Соседа,
Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
на ноуте винда полетела(( кто сможет помочь?))

Гы! Тут мне все работу ищут, а ты спрашиваешь...
Только, енто, ценник будет не деЦЦкий - литра полтора с закуской, не меньше.

Старый 25.09.2014, 11:38
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Друг Соседа, насчет винды кстати, смотря какой район? Далеко от КубГУ? Я все равно в отпуске с ребенком сижу, поставил бы.

Старый 25.09.2014, 11:41
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
tulcale,

А кто тебе сказал, что Колифей сидит дома? Колифей числится в одной смешной фирмочке на должности ведущего инженера-программиста с окладом в соответствии со штатным расписанием = 7.500 руб.
А виноват, конечно, Путин. Потому, что в России, в отличии от цивилизованных стран, не установлена минимальная оплата труда по профессии и образованию. В результате вот такие долбодятлы:

которые кое-где кое-чего понахватались, да научились устанавливать Виндоус, полностью обрушивают цены на рынке труда.

Впрочем, я среднестатистического барыгу-работодателя (а иных у нас нет) хорошо понимаю. Ему надо, чтоб компы работали, да бухи довольные были. А с такой пургой и студенты прекрасно справляются.

Ну такая вот стоимость этой профессии сейчас на рынке труда. Тем более ты сам заметил - работа не хитрая, справится с ней любой студент, не понятно тогда зачем на высшее образование по этой специальности 5 лет было гробить.
А почему надо искусственно повышать оплату труда за не тяжёлый, не слишком квалифицированный труд? Я - категорически против. Пусть лучше пенсии повышают. А трудоспособные люди могли бы другую специальность освоить, за время потраченное на чтение тупых сайтов типа цензора и перекладывания статей оттуда сюда.

Старый 25.09.2014, 11:45
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
a_tos,
Drow Elf,

Ну вы смешные! Покажите мне в Краснодаре работодателя, которому были бы интересны собственные разработки, и который готов был бы за это нормально платить. Бо, с момента моего возвращения из Салехарда я здесь такого только одного видел. Это был ХМ с идеей создания какой-то софтины по рыбной ловле.

А так, как я уже отметил, тут кругом барыгофирмы с одинэсиной и "у меня принтер не печатает". Другие не попадались. Знаете - подскажите. Куля попусту умничать?

А кто мешает предложить свои разработки работодателям других стран, если они такие ценные?

Старый 25.09.2014, 11:45

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Я все равно в отпуске с ребенком сижу, поставил бы.

Вот яркий пример того, о чём я говорю: всякие недоучки-самоучки сбивают цены на рынке труда. Вот чего, спрашивается, ты лезешь?

Старый 25.09.2014, 11:49

Получено наград:

Кстати, крайний раз вот такой бесподобный щенок родился (фотку можно увеличить по клику):

Дал ему кличку: ЯРОШ
Уже отдал. Живёт теперь где-то в Агрономе.

Последний раз редактировалось Колифей; 25.09.2014 в 14:07.

Старый 25.09.2014, 12:00
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вот яркий пример того, о чём я говорю: всякие недоучки-самоучки сбивают цены на рынке труда. Вот чего, спрашивается, ты лезешь?

Ну потому, что я умею ставить винду. Никто кстати не жалуется.
Во-вторых, я цены не сбиваю, я их в пол роняю. Я ставлю винду без оплат (естественно знакомым, друзьям, соседям). Я в принципе не считаю установку винды работой. Воткнул флешку с пиратским образом винды, пару раз ткнул мышкой, запустил обновление винды и за это брать деньги (порой даже не морочатся все драйвера накатить и хоть аваст поставить)? Тем более те деньги, которые дерут "скорые компьютерные помощи"? Ты считаешь это нормальным? Прости, Колифей, но ты получается и есть тот охеревший в край барыга, который ни за что берет деньги.

Последний раз редактировалось Drow Elf; 25.09.2014 в 12:03.

Старый 25.09.2014, 12:02
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
И без заноса, фактически, приходится еще и за судью, зачастую, работать, особенно в общей юрисдикции

"А у вас на флешке есть?"

Старый 25.09.2014, 12:20

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
Воткнул флешку с пиратским образом винды, пару раз ткнул мышкой, запустил обновление винды и за это брать деньги

Я ж говорю, что ты самоучка. Да, по ходу, ещё и недоучка.
Тебе не то, что деньги брать, тебе самому доплачивать надо за то, что люди дают тебе получать опыт на своей технике.
"Воткнул флэшку с пиратским образом, пару раз ткнул..." Ага! Так тебе она и установилась на современных ноутах! Аж два раза! Там нынче наверняка UEFI-биос, диск GPT-формата и установка системы из левых источников запрещена производителем.
Режим UEFI надо перевести в Legacy, GPT преобразовать в MBR. И только после этого что-то у тебя, возможно, установится. Желательно ещё не забыть правильно создать разделы "под юзера". Дабы у него через неделю диск С не переполнился при свободном D. И вот тут важно не забыть всяческие "Мои Документы", "Рабочий Стол" и т.п. переместить именно на D, ибо С и так сам по себе захламится.

Далее - дрова. Хорошо, если у владельца ноута они с собой. Но, как правило, куй. Знамо, система установится с кучей неизвестных устройств. Во всяком случае, точно без сетевых плат. Значит, надо на своём компе гуглить, качать и переносить. А это время. И не малое. Как и последующее обновление системы, кстати.
Следующее. Устанавливать чисто Винду - это не айс. Как минимум, надо накидать комплект стандартных софтин - Ридер, архиваторы, офис, нормальный браузер. Ну и антивирь, конечно.
Вот и прикидывай - есть за что бакшишь брать или нет?
Короче, если всё делать по-уму, то делов часа на три. Как раз на те полтора литра, о которых я говорил.

И да, енто, установщиков аваста лично я бы убивал. Дабы рано или поздно ликвидировать как класс. Неужто проблемно нормальный антивирь поставить? Ну, хотя бы Nod32...

Последний раз редактировалось Колифей; 25.09.2014 в 12:25.

Старый 25.09.2014, 12:26
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, Эх вспоминаю времена установки виндовоза 95 или 98 на х486 х586 АМД. Там такие танцы с бубнами были.

Старый 25.09.2014, 12:35
Друг Соседа Друг Соседа вне форума
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
Друг Соседа,

Гы! Тут мне все работу ищут, а ты спрашиваешь...
Только, енто, ценник будет не деЦЦкий - литра полтора с закуской, не меньше.

за рецепт в расчете будем)))

Старый 25.09.2014, 12:38

Получено наград:

Aptekar, Золотые (в прямом смысле) времена, кстати, были. Всякие студенты-самоучки не плодились. Бо, боялись.

Старый 25.09.2014, 12:40

Получено наград:

Друг Соседа,
Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
за рецепт в расчете будем

Согласен. Однако, должен предупредить: на сухую устанавливается плохо, без гарантии, так сказать.

Старый 25.09.2014, 12:41
Новичок

Колифей, брависсимо. Просто брависсимо. Прости, что я так подробно не расписал процесс.
Цитата:
Режим UEFI надо перевести в Legacy, GPT преобразовать в MBR. И только после этого что-то у тебя, возможно, установится. Желательно ещё не забыть правильно создать разделы "под юзера". Дабы у него через неделю диск С не переполнился при свободном D. И вот тут важно не забыть всяческие "Мои Документы", "Рабочий Стол" и т.п. переместить именно на D, ибо С и так сам по себе захламится.

Действительно, для обычного юзера это вещь неведомая, но залезть в БИОС и перещелкнуть пару пунктов в менюшках - сколько это у вас по прайсу. Переразбить разделы и переместить папки для любого нормального установщика - это нормальный ход, ибо юзер через 3 дня начнет звонить и предъявлять. Вот только фишка в том, что дипломированные установщики из всяких "скорых помощей" ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ.
Цитата:
Далее - дрова. Хорошо, если у владельца ноута они с собой. Но, как правило, куй. Знамо, система установится с кучей неизвестных устройств. Во всяком случае, точно без сетевых плат. Значит, надо на своём компе гуглить, качать и переносить. А это время. И не малое. Как и последующее обновление системы, кстати.

Зайти на сайт производителя ноута, в раздел поддержка и скачать свежие драйвера и прошивки под конкретную модель - это конечно архисложное дело.
Цитата:
Следующее. Устанавливать чисто Винду - это не айс. Как минимум, надо накидать комплект стандартных софтин - Ридер, архиваторы, офис, нормальный браузер. Ну и антивирь, конечно.
Вот и прикидывай - есть за что бакшишь брать или нет?

В том-то и дело, что поставить необходимый минимум программ - это несложно и быстро, особенно если имеется вторая флешка с этим набором. Вот только опять же брать за это от полутора тысяч - это скотство.
Цитата:
И да, енто, установщиков аваста лично я бы убивал. Дабы рано или поздно ликвидировать как класс. Неужто проблемно нормальный антивирь поставить? Ну, хотя бы Nod32...

Это уже вопрос вкусовщины. Можно до китайской Пасхи спорить, какой антивирь лучше. Прелесть аваста в том, что хоум версия его официально бесплатна и вполне себе нормально работает. Конкретно мне кажется, что даже лучше Нода. При этом не ебет мозги и нет опасности, что соскочит кряк и снова бубен в руки и устанавливать.
Цитата:
Короче, если всё делать по-уму, то делов часа на три. Как раз на те полтора литра, о которых я говорил.

Вот в этом моменте полностью согласен. По уму за три часа, да под водочку за беседой с хорошим человеком - самое то. А вот когда тебе кое-как накидают пиратского ПО, причем половину которого ты не просил и тебе не нужно, да дерут за это тысячи - это форменное скотство.

Старый 25.09.2014, 12:42
Новичок

Цитата:
Однако, должен предупредить: на сухую устанавливается плохо, без гарантии, так сказать.

Полностью поддерживаю. Делать что-то с компьютером без допинга и дезинфекции чревато.

Старый 25.09.2014, 12:45
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Aptekar, Золотые (в прямом смысле) времена, кстати, были. Всякие студенты-самоучки не плодились. Бо, боялись.

Одна неправильно установленная перемычка из 20ти на маме, и процессор сгорел, а это 200-300 бакинских, как тут не боятся?

Старый 25.09.2014, 12:54
Друг Соседа Друг Соседа вне форума
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
Друг Соседа,

Согласен. Однако, должен предупредить: на сухую устанавливается плохо, без гарантии, так сказать.

согласен!)) значит буду присутствовать при установке))) скинь в лс или на тел. когда можно приехать)

Старый 25.09.2014, 13:01
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
tulcale,

А кто тебе сказал, что Колифей сидит дома? Колифей числится в одной смешной фирмочке на должности ведущего инженера-программиста с окладом в соответствии со штатным расписанием = 7.500 руб.
А виноват, конечно, Путин. Потому, что в России, в отличии от цивилизованных стран, не установлена минимальная оплата труда по профессии и образованию. В результате вот такие долбодятлы:

которые кое-где кое-чего понахватались, да научились устанавливать Виндоус, полностью обрушивают цены на рынке труда.

Впрочем, я среднестатистического барыгу-работодателя (а иных у нас нет) хорошо понимаю. Ему надо, чтоб компы работали, да бухи довольные были. А с такой пургой и студенты прекрасно справляются.

Я думаю, администрирование, установка оборудования, подготовка тендерной документации в крупной компании-это не установка Винды. В развитый век тырнета, можно и удаленно работать, не только в Краснодаре. Разработчики, к примеру, SAP, CRM итд итп, требуются постоянно и на высокую зарплату. И люди имеют практику всегда учиться чему-то новому, подстраиваться под новые технологии, текущие потребности рынка. А то можно знать что-то одно и постоянно ждать, когда рак на горе свистнет, а оно уже, увы, на куй никому не надо. Так что у каждого выбор свой

Старый 25.09.2014, 13:03
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, Игорь, напиши свою специализацию

Старый 25.09.2014, 13:08
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Эх вспоминаю времена установки виндовоза 95 или 98 на х486 х586 АМД. Там такие танцы с бубнами были

это уже суперкомпы были. Помнятся еще IBM PC XT/АТ c процессором 80286, с винтом на 20 Мб. Умельцы ставили контроллер RLL на диск MFM и диск волшебным образом становился уже 30 Мб, ну и цена тоже, а сколько он проработает, это уже другой вопрос
А чтобы отформатировать безумного по тем временам размера диск на 80 Мб, приходилось вести его в аэропорт и просвечивать в багажной кассе, чтобы определить количество пластин.
вот ЭТО времена были

Старый 25.09.2014, 13:10

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
залезть в БИОС и перещелкнуть пару пунктов в менюшках - сколько это у вас по прайсу

Формат GPT в MBR ты в биосе не изменишь. Это в другом месте - в командной строке делается. А на диск формата GPT никакая левая винда не установится. Так что тут мимо.
А по поводу "перещёлкнуть пару пунктиков" есть байка, которую нам в универе препод по сопромату рассказывал:
В общем, потребовалось одному человеку сломать какую-то большую стену. Дал объявление. Пришла бригада рабочих и говорит: "Работы на пару дней, цена - 20.000 рублей". Вслед за ними пришёл маленький худощавый мужичок и говорит: "Работы на полчаса, цена - 20.000 рублей".
Куясе! Ну давай, действуй. Всем аж интересно стало, как это он один за полчаса справится с такой большой стеной.
Мужичок взял маленький молоток и линейку. Полчаса ходил, что-то измерял, прикидывал. Потом взял и легонько ударил молоточком в определённое им место стены. Стена, куяк, и развалилась вся.
Мужичок говорит: "Ну усё, хозяин, бабки гони!"
Хозяин в отказ: "Да ты ж не работал никуя. Ходил-ходил, да один раз всего ударил молоточком. За что такие деньги?".
- А за то, что знал, куда ударить.

В общем, полагаю, мораль понятна.
Лично я крайне редко берусь за установку винды и стандартного ПО. Исключительно тогда, когда знакомые просят. Но при этом абсолютно убеждён, что потраченное время и применённые знания должны быть по-любому оплачены. Бо, мне в магазине бутылку бесплатно не дают. Даже по очень хорошему знакомству.

Последний раз редактировалось Колифей; 25.09.2014 в 13:14.

Старый 25.09.2014, 13:14
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Дайджест Глобальной авантюры за 24.09.2014

Старый 25.09.2014, 13:15
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Мозговой о текущем моменте

Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой о текущем политическом моменте в Новороссии

Всё чаще и всё больше удивляют "жрецы", стоящие у руля наших двух республик. В то время, когда необходимо объединяться во круг одной цели, которая продиктована волей народа. Наблюдается самоутверждение из разряда юношеского максимализма. Да, политологи обвиняют нас, полевых командиров в том, что мы саботируем Минские соглашения своим не согласием по всем пунктам. Обвиняют в том, что каждый из нас мнит себя как минимум "Наполеоном". Если бы это было так, мы бы не пришли к общему мнению по вопросу необходимости проведения военного совета. Только МО ДНР и ЛНР не видят в нём необходимости (хотя по сути они являются номинальными и созданы были на много позже, чем были сформированы сами ополчения). Возникает вопрос, не много ли на себя берут некие структуры, которые за всё время существования, не помогли подразделениям ополчений и ржавым гвоздём? За то пытаются сейчас переподчинить себе все боевые и слаженные подразделения, путём закрытия "военторга".

Но, это ещё пол беды... гораздо разрушительнее воздействует на ополченцев моральное давление. Один тот факт, что в Донецке заставляют по принуждению принимать присягу не Новороссии а именно ДНР, заставляет задуматься... Это как, у каждого "князька" своя армия? И вся эта процедура сопровождается позорным срыванием шевронов с надписью "НОВОРОССИЯ". Что это, всё? Выдохлись? И после этого нам смеют заявлять, что мы не правы? Что якобы мы ведём к расколу, недопонимаем политических тонкостей и масштабов происходящего.

Понимаем, ох как понимаем... и от целей своих не отступимся никогда! Не смотря на все санкции и угрозы переходящие к реальным действиям. Вчера, были похищены и увезены в неизвестном направлении, два бойца бригады ПРИЗРАК. Есть предположения, кто и зачем это сделал. Эти люди были у истоков народного ополчения. Догадываясь, как с ними будут себя вести, не трудно догадаться, что ребята не выдержав подпишут все бумаги очерняющее наши подразделения. И грязь может политься ещё большим потоком (ведь если мы не подчинимся так называемым министерствам, нас пригрозили объявить бандформированиями). Забывая о том, что именно эти подразделения являются основой армии Новороссии. Не в кабинетах она рождалась, а в окопах и блиндажах. С карабинами и автоматами, против артиллерии и танков.

А вам, господа политики и те, кто думаю, что они чуть ли не последняя инстанция и знают всё лучше всех... отвечу так.
Научитесь слушать народ, за который вы так яростно рвёте глотки и сотрясаете воздух фальшивыми речами. Неужели вы так и не поняли, что время ваше ушло и надеюсь безвозвратно. Так глубоко окунать людей в своих дипломатических реверансах в грязь, как было раньше - больше не получится. Мы не ваша собственность, как бы вам не хотелось обратного...

Сейчас вы планируете провести выборы. Почему-то совместно с Украиной, странно не правда ли? Более того, уже украинской стороной готовится всё необходимое для их проведения. В том числе и кандидаты. Было бы не плохо, ознакомится со всем списком кандидатов, с финансовой стороной вопроса. Ведь не одни выборы не проходили у нас бесплатно. Или есть уже спонсоры этого мероприятия. Интересно, кто.... случайно не Виктор Фёдорович, а может Ренат Леонидович?
Слушайте свой народ, не отворачивайтесь от него... иначе народ - отвернётся от вас!

Старый 25.09.2014, 13:17
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Скорбное бесчувствие Европы

Когда на Украине каждый день что-то обстреливали и взрывали, сотрудники ОБСЕ туда выезжали нечасто. Журналисты - всегда
Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Бои в Донбассе переходят в позиционную стадию, а значит, нас ждет повторный просмотр и осмысление летних ужасов задремавшей войны.

Слухи о зверствах «евроинтеграторов» бродили по Новороссии еще с середины мая. Еще не начались масштабные обстрелы городов, и скопившийся людской страх, вечное ожидание смерти, выходило наружу в безумных рассказах «очевидцев третьей степени». Подобное явление заметил и проанализировал еще первый журналист Даниэль Дефо, сознательно оставшийся в зачумленном Лондоне.

Мы тоже пытались перепроверять дикие истории про трупы затопленные в карьерах, массовые захоронения тел без почек и прочую ересь. Как правило, места предполагаемых злодеяний находились в простреливаемых зонах, до них можно было добраться только на броне.

«Очевидцы» путались и соскальзывали с темы. А потом в реальности, вокруг нас, началось такое, что стало не до проверки «страшилок» - они стали реальной обыденностью. Сложно придумать что-то ужаснее убитого пятилетнего мальчика, которого мать попыталась закрыть своим телом от снопа осколков. Но не смогла. Сталь оказалась сильнее материнской любви... Мальчик умер прямо на операционном столе городской больницы Славянска, и почему в этот момент рядом с нами не было представителей миссии ОБСЕ, я до сих пор понять не могу. И объяснить некому.

На вопросы журналистов эти европейские граждане в белых бронежилетах, как правило не отвечают - сохраняют свою беспристрастность и объективность, парят, так сказать, «над схваткой». Хотелось верить, что миссия в этот момент была страшно занята в Донецке, фиксировала бесконечные обстрелы города и на Славянск им просто не хватило времени.

Обстрел Семеновки фосфорными кассетными минами (его отсняли журналисты КП с 200 метров) европейцев тоже не заинтересовал, как и снаряды с «готовыми поражающими элементами» в виде 5-7 тысяч стальных стрел. Эти стрелы в Семеновке валялись под ногам сотнями их применение по населенному пункту не укладывалось даже в двойные рамки европейской морали.

Когда средь белого дня в Донецке обстреляли из минометов бульвар Шевченко, ОБСЕшники на место не выезжали. Трупы по улицам, мины прилетевшие старикам в квартиры сквозь крыши «хрущевок», горящий Дом Культуры и педагоги, спасающие имущество своих кружков и студий... Им это было не интересно.

Единственный раз мы видели их в работе, на месте, где погиб Андрей Стенин. В десятке метров от сожженного «Логана» стояла такая же обугленная «шестерка» с кучей человеческих костей на водительском сиденье. Крышка бензобака была снята и аккуратно лежала на багажнике - машину поджигали вместе с телом и грузом - мешками с картошкой и лотками с болгарскими перцами. Обратил внимание ОБСЕшников на этот автомобиль. Оператор миссии нехотя что-то поснимал. Предложил им дойти до ближайшей деревни, поговорить с людьми, выяснить - что здесь происходило, кто расстреливал машины? Но мне сказали, что место где идут следственные действия представители миссии покинуть не могут. И вообще - опасно. Не могут, и не надо. Мне вообще показалось, что в истории с Андреем Стениным гуманитариев волновал только один аспект - снять с украинской стороны обвинения в похищении и удержании журналиста.

Уже через пятнадцать минут, я знал почти все об этой трагедии. Жители села Рассыпное рассказали, что с 5 по 7 августа в этом месте стояли части Кировоградской бригады спецназа ВДВ Украины и расстреливали все машины передвигающиеся по шоссе. Из «шестерки» стоящей рядом с «Логаном» в котором погиб Стенин, в деревню приползла по огородам женщина с прострелянной ногой и неделю пряталась в подвале у местных.

Украинские военные не выпускали жителей из подвалов, а когда им пожаловались на голод, посоветовали, дословно - «жрать траву». Раненную женщину звали Марией, с мужем везла на рынок в Снежное овощи - картофель, перцы, помидоры. Еще Мария рассказала, что из машины ехавшей следом, во время обстрела, на ходу вывалились два мужчины, осталась женщина, которая кричала украинским солдатам, лупившим из всех стволов почти в упор - «Не стреляйте, здесь ребенок!».

История, как ни цинично это звучит - для летней Новороссии совершенно рядовая. Везде, где только можно, в приграничье и возле погранпереходов - Изварино, Мариновка, Успенка, на дорогах стоят не десятки, а сотни расстрелянных машин с останками беженцев! Свидетелей, видевших что стреляла по беженцам именно украинская армия - тысячи! Спасшихся из этих машин - десятки! Но, кто-нибудь услышал от Совета Европы хотя бы слово про эти самые явные и бесспорные воинские преступления Киева? Нет.

На данном историческим отрезке гуманитарные задачи мониторинга ЕС немного расходятся с общечеловеческими нормами и действуют основные версии: «они сами себя», «мы не видели, значит этого не было». Призывать к совести рядовых участников мониторинговых миссий бессмысленно, совестить их начальство - тем более. Все нужно делать самим, а потом предъявлять слепому и глуховатому «мировому сообществу». Ждать его «заинтересованности» бессмысленно.

Старый 25.09.2014, 13:18
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Резник: молчание правозащитников о захоронении под Донецком гнусно

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник считает, что поведение правозащитных организаций в отношении факта массовых убийств мирных жителей на востоке Украины имеет "гнусную политическую окраску", и если они не реагируют на эти события, значит, являются только инструментом политической борьбы.

Ранее сообщалось, что в районе поселка Коммунар на территории шахты №22 в 60 километрах восточнее Донецка местные ополченцы обнаружили захоронение. По последним данным, эксгумированы тела четырех человек, среди которых три женщины. Фракция ЕР в ГД призвала создать международную комиссию для расследования этих военных преступлений.

"Правозащитные организации, равно как и отдельные персоны, действуют очень избирательно: в каких-то случаях проявляют ретивость, а когда-то — набирают воды в рот и молчат. Такое поведение имеет совершенно гнусную политическую окраску", — сказал Резник.

Он сравнил истязания и убийства женщин под Донецком со зверствами фашистов во время Великой Отечественной войны.

"История совершенно чудовищная, ничего подобного не было со времен Великой Отечественной. Мирных людей, женщин, беременную женщину расстреливали со связанными руками, сбрасывали в шахту — это дикие зверства, точно такие же, какие творили фашистские захватчики", — сказал парламентарий.

Если правозащитные организации как российские, так и зарубежные, не подключатся к расследованию трагедии на юго-востоке Украины, весь мир увидит, что так называемые правозащитники занимаются эфемерной защитой прав человека.

"То есть они существуют на субсидии от определенных кругов на Западе и потому избирательно защищают тех, кого нужно. Другими словами, если такие жуткие факты, как произошедшее в Донбассе, остаются практически без их внимания, эти правозащитники являются лишь инструментом политической борьбы, и ни о какой защите прав человека речи идти не может", — сказал Резник.

Сейчас необходимо всем — и общественным организациям, и политическим партиям, и деятелям культуры и искусства — "возвысить свой голос и дать оценку произошедшему", сказал он.

Старый 25.09.2014, 13:19
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Джульетто Кьеза: Европа будет молчать о захоронениях под Донецком

Журналист Джульетто Кьеза уверен в том, что информация об обнаруженных захоронениях тел мирных граждан под Донецком, несмотря на её сенсационность и необходимость расследования, не выйдет за пределы российских СМИ. В своей статье он провёл параллель между тем, что присходит сейчас, и трагическими событиями в 2 мая Одессе, когда заживо были сожжены десятки людей. По мнению Кьезе, как и тогда, европейские СМИ проигнорируют преступление, и общественность вовсе останется в неведении.

Итальянский журналист и писатель Джульетто Кьеза дал оценку сведениям о недавно обнаруженных 23 сентября под Донецком захоронениях убитых мирных граждан, заявив, что о произошедшей трагедии должен узнать весь мир.

«Сведения о захоронении тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся, разумеется, носят сенсационный характер, и России, равно как и лидерам ополчения, и руководителям самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик следует говорить об этом во всеуслышание», - заявил журналист «Известиям».
Говоря о страшной находке, Кьеза сравнивает то, что происходит сейчас, с событиями 2 мая в Одессе, подчёркивая, что необходимо сделать всё, чтобы подобные преступления должны вызывать мощнейший общественный и международный резонанс:
«Эти факты имеют не только узко украинский, но и международный характер. Надо сделать так, чтобы о факте расстрела мирных жителей говорили бы не только в Донбассе и России, но также в Совете Европы и Европарламенте, чтобы об этом говорили представители ОБСЕ».
Писатель убеждён, что те, кто не был на востоке Украины, в частности в Донбассе, мало что знают о том, что на самом деле там происходит, и «какими делами занималась так называемая национальная гвардия, весьма активно участвовавшая в карательной операции против самопровозглашенных республик».
Отмечая «чудовищные» слухи, Кьеза предполагает, что на востоке страны жертвы среди мирного населения «были гигантские». В связи с этим журналист отмечает призыв России к проведению международного расследования – который обязан быть услышанным за рубежом.
«Очевидно, что это не может быть расследование лишь от имени украинской власти, которая сама может быть причастна к содеянному и потому будет стараться замести следы, — это должно быть именно международное разбирательство».
Однако, по мнению журналиста, «надежд на то, что это расследование начнется и тем более что оно придёт к какому-то объективному итогу, немного». Украина так же, как и в мае, не захочет объективного разбирательства, зарубежные же СМИ молчат, как будто ничего и не было.
Кьезе проводит параллель с Одессой. По его словам, тогда, весной европейские СМИ попросту «проигнорировали информацию о гибели людей» – «степень умолчания в европейских СМИ огромная».
«Я часто встречаюсь с людьми, и один раз мне довелось быть на встрече в Северной Италии, где я рассказывал собравшимся о ситуации на Украине. Так вот, из 400 человек, кто пришел на встречу, ни один не знал про то, что случилось в Одессе», – вспоминает писатель.
Кьезе делает неутешительный прогноз: «О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса. Этот факт просто проигнорируют, как проигнорировали информацию о гибели людей в Одессе».

Старый 25.09.2014, 13:21
Новичок

Колифей, не надо мне рассказывать про "байки" и командные строки, я тебе не про это говорю. Я еще раз тебе говорю. Любая работа и любые знания должны быть оплачены. Но оплачены СООТВЕТСТВЕННО. Вот о чем говорю. А когда за установку левой винды дерут до 5 тысяч (да-да, меня в городе не было, кум вызывал дельцов по объявлению) и выше - это скотство. И не важно, студент ли это дерет или сотрудник "скорой помощи" с дипломом программиста. Не важно, это в любом случае обычное наипалово.

Старый 25.09.2014, 13:24
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей,
Цитата:
Пример не мимо кассы. Пример из реальной жизни.

Я не спорю.
Цитата:
Но, опять же, это всё теория. На практике судья до начала процесса в дело не заглядывал, и о том, что дата указана другая, узнал только во время рассмотрения дела, когда вернуть протокол уже невозможно. Выяснилось, что освидетельствование проведено, грубо говоря, 17-го числа, а в протоколе указано, что имярек управлял 18-го. Ясное дело, что 18-го числа никаких освидетельствований нет. И вот тут тебе твоя родная 24.5 в помощь:
1) отсутствие события административного правонарушения;

Событие правонарушения входит в предмет доказывания по делу (ст. 26.1) и не и не является само собой разумеющимся. Доказывание осуществляется посредством доказательств, коим и является протокол. Но он не является единственным доказательством (ст. 26.2). Им так же является и освидетельствование и другие данные. Это долгий разговор.
Цитата:
Ибо имярек-то 18-го, если верить протоколу, управлял, но был ли он бухим в это время - неизвестно. В то же время, известно, что имярек был бухой 17-го, но нигде нет сведений, что он в этот день управлял автомобилем. В общем, как ни крути, но 24.5 п.1 однозначно. Впрочем, у судьи первой инстанции было другое мнение...

Ну вот это уже другой разговор. Ты ж не сказал сначала, что решение было принято на основании неисправленного протокола. В этом случае, да, однозначное прекращение производства. Тут достаточно сослаться на п. 13.1 Постановление Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. №5. Причём желательно в доходчивой форме.
Но понимая, что речь идёт о мировых судьях, некоторые из которых не всегда в курсе, что такое Верховный Суд и что за Постановления он выносит, предположу, что даже это мирового судью не остановит. Потому тут только обжалование. Апелляция должна отменять.
Во многом, кстати, на это и рассчитано наше правосудие, что долбаться и идти до конца никто не хочет, либо это просто не нужно и не выгодно. И первая инстанция более-менее сносная у нас только в арбитражных судах присутствует. Судью общей юрисдикции хорошего и грамотного встретить можно, причём довольно часто. Но и "кадров" там в последнее время больше становится. Ну а мировые судьи сплошь и рядом удоды. Мало хороших.
Лично я всегда предупреждаю, что первая инстанция у нас обычно дела решает как Бог на душу положит.
Цитата:
А что скажет по этому поводу уважаемый адвокат?

Уважаемый адвокат скажет примерно то же самое. Могу спросить, если нужно.

Старый 25.09.2014, 13:25
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Колифей, хорош флудить, там монстры укропропаганды ждут, когда ты понесешь их перлы в массы

Старый 25.09.2014, 13:27
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Старый 25.09.2014, 13:36
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В Донецке слышны звуки залпов из тяжелых орудий, «в аэропорту ад»
http://rusvesna.su/news/1411634717

Цитата:
Видный деятель харьковского Сопротивления Антон Гурьянов сообщил о боях в аэропорту:

«Перемирие на столько окрепло, что скоро наступят обнимашки. Земля ходит ходуном. В аэропорту АД».

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 25.09.2014, 13:39
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Партизаны обстреляли блокпост карателей под Одессой и подбили БТР
http://rusvesna.su/news/1411634052

Цитата:
Партизаны атаковали блокпост украинских карателей в районе села Котовка Беляевского района Одесской области.

Около 4 часов неизвестные партизаны вышли на позиции и произвели выстрелы из гранатометов по блокпосту, в результате был подбит БТР.

Информации о жертвах и пострадавших на данный момент нет.

Старый 25.09.2014, 13:43
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Ополченцы ДНР задержали разведгруппу «Правого сектора» (видео)
http://rusvesna.su/news/1411633297

Цитата:
Ополченцы Новороссии задержали разведгруппу «Правого сектора» в районе населенного пункта Пески, расположенного вблизи донецкого аэропорта в Донецкой народной республике.

У задержанных при себе были автоматы Калашникова. По словам пленных, они должны были изучить расположение артиллерии сил Новороссии, однако заблудились и случайно вышли на блокпост ополченцев.

«Мы шли разведать гаубицы и "Грады" по приказу комбата», - сообщил Александр Гаркавенко.

Боевики Правого сектора заблудились и попали в плен к ополченцам
http://www.youtube.com/watch?v=xJblgDxWJu8

Старый 25.09.2014, 13:48
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

МЧС: Россия готовит к отправке четвертый гуманитарный конвой для юго-востока Украины
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1462977
Холодно-надо соседей немного "подогреть"!

Старый 25.09.2014, 13:52
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Росавиация направила в комиссию по расследованию катастрофы Boeing 24 вопроса
http://itar-tass.com/proisshestviya/1465738

Обама и укропы в первый же день обвинили во всём Путина-и как гиены,подло и трусливо укусившие Медведя,попрятались по кустам...
Что же вы,мрази,Правды не добиваетесь?Ведь всё равно же:всё тайное становится явным!

Старый 25.09.2014, 13:58
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

СМИ: Киев обменивает захваченных мирных граждан на пленных украинских военнослужащих
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1465403

Цитата:
По данным The New York Time, среди захваченных украинской стороной есть женщины и подростки, утверждающие, что никогда не воевали за ополченцев

Зря этим мразям устраивали гуманитарные коридоры,откармливали в России и ПРОСТО ТАК отпускали...
Надо было менять хотя бы в соотношении 1:1 на всех ГРАЖДАН Юго-Востока,которыми переполнены фашистские застенки!!!
А ополченцев менять в соотношении 1:5-тогда бы дело побыстрее пошло!

Старый 25.09.2014, 14:04

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
А когда за установку левой винды дерут до 5 тысяч (да-да, меня в городе не было, кум вызывал дельцов по объявлению) и выше - это скотство.

Тут согласен. Скотство. Причём, отвратительное скотство. Морды бить за такое надо. Ибо полтора рубля - нормальная цена. Сам именно столько беру в те редкие случаи, когда вообще берусь за установку.

Старый 25.09.2014, 14:09

Получено наград:

oneleg,
Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
монстры укропропаганды ждут, когда ты понесешь их перлы в массы

Монстры подождут. Я пока о щенках.
Назвал их именами героев Украины.

Вот, например, ЯРОШ:

ЗЫ: фотку можно увеличить по клику

Прикольный щеночек, не правда ли?
Сейчас остальных представлю...

Старый 25.09.2014, 14:18
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Адрес: г.Краснодар.Мой 1 матч "Кубань"-"Спартак"(Ивано-Франковск) 1-0
Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Колифей, ща попробую угадать остальных по именамъ...
Арсений,Петро и Юличка....или не...

Старый 25.09.2014, 14:23
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
oneleg,

Монстры подождут. Я пока о щенках.
Назвал их именами героев Украины.

Вот, например, ЯРОШ:

ЗЫ: фотку можно увеличить по клику

Прикольный щеночек, не правда ли?
Сейчас остальных представлю...

Колифей,зря ты это сделал-не пожалел животных...
Говорят же-"Как корабль назывёшь-так он и поплывёт"...
Похоже-незавидная судьба ожидает этих ни в чём не повинных собачек...

Обязательно сделай щенкам прививки от бешенства!!!

Последний раз редактировалось Оскар; 25.09.2014 в 14:27.

Закрытая тема