Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2014, 11:45
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Оскар,
Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Оскар,как и Бармалей-индивидуумы и оригиналы-каких "мир не видел",и использование наших Ник-ов во множественном числе-кощунство ...

Если считаешь недопустимым использования твоего ника для описания большого количества граждан, разделяющих твои взгляды, тогда сорри, приношу свои извинения и обещаю больше так не делать. Ей-Богу, даже не думал, что использование этого приёма ты посчитаешь недопустимым. Ещё раз приношу извинения. Пост будет исправлен.

ЗЫ: Да, про ядерное оружие - это шутка, еслиЧо. Там даже смайлик специальный поставлен.

Старый 26.09.2014, 11:48
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, с законом надо сначала крепко разобраться. Потом дождаться, примут ли. А то уже столько криков насчет "тупых и грабительских" законов. А на деле их зачастую даже не принимают.

Старый 26.09.2014, 11:51
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Час Мужества,
Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
На самом деле такая ситуация уже была в 2008-и во время кризиса, только о ней особо не распостранялись.

Ну, тогда это хоть как-то можно было понять и оправдать. Хотя бы потому, что тот кризис был форс-мажором и от действий России никак не зависел. И потом, Дерипаске ж не яхты-виллы купили. Ему, насколько я помню, дали бабло, чтоб он не останавливал свои заводы. Т.е., в конечном итоге государство действовало во благо своих граждан.
Сейчас же ситуация кардинально другая.

Старый 26.09.2014, 11:56
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
И всё бы хорошо, вот только с точки зрения Италии, да и всего остального цивилизованного мира, сие деяние будет выглядеть как тривиальный гоп-стоп и беспредел.

Беспредел-это введение давно запланированных Пентагоном санкций в нарушение абсолютно всех существующих в мире норм:ООН,ВТО и пр. и пр...

Цитата:
Последствия, конечно, не заставят себя ждать. В ответ начнётся конфискация российского имущества по всему миру.

"Последствия" давно начались,причём-абсолютно беспричинно:лишь потому,что так запланировал Пентагон...
И они были бы в ЛЮБОМ случае-вместо Украины была бы Грузия,Карабах и пр. и пр..

Цитата:
Страна окажется в полнейшей изоляции.

Какая может быть "изоляция",если у нас союзы с половиной планеты Земля:СНГ,ШОС,БРИКС и пр. и пр!
Гейропейцы "выпьют свою горькую чашу до дна"-и вновь приползут на коленях,когда одумаются и смогут выйти из кабалы Пентагона...

Но это окончательно произойдёт лишь тогда,когда наступит долгожданных крах пиндосской имерии...
Вот тогда я с Бармалеем и другими единомышленниками с радостью поднимем бокал за победу всего ПРОГРЕССИВНОГО Человечества!!!

Цитата:
Но зато Крымнаш!

И это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
http://www.youtube.com/watch?v=EJhICxcLZPk

И под ливнем,и под градом если Крым с Россией рядом-это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ хорошо!!!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 12:01.

Старый 26.09.2014, 12:17
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Оскар,

Если считаешь недопустимым использования твоего ника для описания большого количества граждан, разделяющих твои взгляды, тогда сорри, приношу свои извинения и обещаю больше так не делать. Ей-Богу, даже не думал, что использование этого приёма ты посчитаешь недопустимым. Ещё раз приношу извинения. Пост будет исправлен.

Колифей,вопрос не в "недопустимости"....
Просто у нас на Форуме собраны настолько ОРИГИНАЛЬНЫЕ люди-каждый со своим видением мира и со своим жизненным опытом,что наше общение делает наш кругозор богаче....
Да,нас объединяет любовь к Кубани,но даже в футбольных вопросах у нас нередко совершенно разные оценки и взгляды на одно и то же событие...Что уж тут говорить об остальном!

Кстати-я во многих вопросах согласен с тобой:как футбольных,так и внутрироссийских:насчёт взяточников,казнокрадов,беспредела "правоохранителей" и прочих жуликов...
Но в вопросах Украины,Путина и пятой колонны наши позиции кардинально противоположны...
Я ВСЕГДА за то-ЧТО хорошо для НАШЕЙ Родины и для всех её жителей и желаю ей процветания...Именно поэтому мне твоя позиция непонятна и неприятна...
Для меня это всё равно,если бы ты радовался неудачам и поражениям Кубани и её ухудшающемуся финансовому положению...

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 18:24.

Старый 26.09.2014, 13:28
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Харьковские партизаны: сотрудники СБУ, МВД, наемники, мы следим за вами, вас ждет неотвратимое наказание (видео)

http://rusvesna.su/news/1411721150

Видеообращение Харьковских Партизан 4

http://www.youtube.com/watch?v=2M7IzcbEi90

Старый 26.09.2014, 13:52
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

В Мариуполе сожгли офис волонтеров, собирающих помощь карателям (добавлены фото)
http://rusvesna.su/news/1411716408

Старый 26.09.2014, 14:17
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Украина делает все, чтобы не возвращать России $3 млрд долга
http://rusvesna.su/news/1411709065

Цитата:
Украина делает все, чтобы признать недействительным выкупленный Россией в разгар революции выпуск облигаций на $3 миллиарда, или найти условия, чтобы не возвращать долг, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг.

Москва купила в декабре 2013 года двухлетние еврооблигации Украины на $3 миллиарда с купоном 5,0 процента годовых, которыми была оформлена финансовая помощь Кремля правительству Виктора Януковича.

Служба безопасности Украины сообщила сегодня, что в среду начала уголовное преследование бывшего министра финансов страны Юрия Колобова за организацию выпуска облигаций на $3 миллиарда в нарушение закона о госбюджете и злоупотребление служебным положением......

Кто бы сомневался!

Старый 26.09.2014, 15:01
Little Puшkin Little Puшkin вне форума
Зелёный ещё

Little Puшkin - платиновый пользователь форума; 80%Little Puшkin - платиновый пользователь форума, 80%Little Puшkin - платиновый пользователь форума, 80%

Цитата:
Little Puшkin,

Эта норма - вообще полный ахтунг. Её реализация на практике приведёт к окончательному разрыву со всем цивилизованным миром.
Вот Италия наложила арест на виллы и яхты Ротенберга. Не конфисковала, отмечу, а просто наложила арест. Дабы Ротенберг всем этим не пользовался, пока Россия ведёт агрессивную войну против соседнего государства. Я уже молчу, что вся эта собственность Ротенберга тупо спионерена у российского народа. По уму её надо, конечно, конфисковать, продать, а деньги вернуть России. Ну да ладно.

Пока всё это дело только арестовали. Очевидно, что рано или поздно война в Украине закончится, санкции снимут, яхты и виллы Ротенбергу вернут. Но до этого наш щедрый господин ПЖ выплатит из российского бюджета г-ну Ротенбергу полную стоимость этих яхт и вилл. В конечном итоге у Ротенберга будут и яхты с виллами, и деньги, которые он потратил на их приобретение. Просто сказка! Я тоже так хочу!
Господин ПЖ, ау! Верни, пожалуйста, мне денюшки, уплаченные когда-то при покупке квартиры. Ну пожалуйста-припожалуйста.

Однако, снова о Ротенберге. Наши с вами деньги за свои яхты и виллы он получит. А Россия, как следует из проекта закона, получит право на регрессивный иск к Италии. Ясен пень, что никто с этим иском в международный суд не пойдёт. Слушать дело будет Басманный суд. И решение его по иску не трудно предсказать уже сейчас. Найдут на территории РФ какую-нибудь итальянскую собственность и под дружные аплодисменты Оскара, Бармалея и иже с ними её конфискуют.
И всё бы хорошо, вот только с точки зрения Италии, да и всего остального цивилизованного мира, сие деяние будет выглядеть как тривиальный гоп-стоп и беспредел. Последствия, конечно, не заставят себя ждать. В ответ начнётся конфискация российского имущества по всему миру. Страна окажется в полнейшей изоляции. Но зато Крымнаш!

Нужно посмотреть, что дальше с этим проектом будет...надеюсь он так и останется им...Вот насчет ФКЗ под статью 135 КС РФ, интересно скоро ли вернутся к обсуждению ведь пробел огромный...

Старый 26.09.2014, 15:21
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Привычка к смерти: Воины Донбасса начинают каждый день с крестного хода (видео)
http://rusvesna.su/news/1411728443

Старый 26.09.2014, 15:26
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

"Дурдом"-[русские субтитры] - Немецкие сатирики об информационной войне за Украину
http://www.youtube.com/watch?v=la_FomC6bx0

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 15:34.

Старый 26.09.2014, 15:41
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Бандеровцы глазами немцев: фрагмент из фильма 'Наши матери, наши отцы', Германия, 2013
http://www.youtube.com/watch?v=Zu2wuihSzzk

Старый 26.09.2014, 15:48
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Сюжет показывает подмену ценностей и понятий в процессе освещения новостей во время Майдана в Киеве Украина.

Запрещено для показа на телевидении Украины.
http://www.youtube.com/watch?v=YvruMbMbjDQ

Старый 26.09.2014, 16:38
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Дайджест Глобальной авантюры за 25.09.2014

Старый 26.09.2014, 16:40
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Украина. Период полураспада

Различность мировоззрения, быта, психологии. Все это вылезает , когда государство "болеет" или начинает разрушаться. В этом случае может помочь только национальная идея. "Стержень", который не дает развалится сообществу гомо сапиенс (сейчас это называют в том числе и государством).

В свое время только эта национальная идея не дала распасться России в смутные времена 17-го, начала и конце 20-го веков. Имнно национальная идея ради которой люди готовы жертвовать всем делает такие конструкции устойчивыми и позволяет им пережить века.

На Украине такой идеи ...... не оказалось.

Как это видно на примерах?

"Элита".
В кавычки беру потому, что только на кавычки и наработали те, кто считает себя элитой. Именно продажность и беспринципность элит и привели Украину в конечном итогу туда, где она находится.... На помойку истории.

Люди.
Народом это сложно назвать, потому что те кто себя считает "единым народом" сейчас с большим воодушевлением уничтожают ту часть "единого народа", которая сама себя этим единым и не считает. Причем в этом процессе (уничтожения) уже наметились географические особенности. Люди с одной части "единой краины" проявляют меньше усердия в избиении себе неподобных нежели с другой. И даже на этом фоне нет единения (Слышал от жителей Львова упреки в том, что только их забирают в зону АТО, а например сумчан по их мнению никто не забирает и т.д.)

Везде, куда только ни глянь процветает "сепаратизм". Причем это не донецкий сепаратизм, а самый что ни на есть местечковый. Первый такой "сепаратор" был западноукраинский Кармалюк "Сашко Билый". Но с ним как раз власти быстро управились.

Но это было только начало. Про Донбасс я молчу. Думаю говорить не стоит. Все тут понятно. Это как минимум не "Единоукраина". А что же в других местах. А в других местах то же самое. Но только пока это не особо видно. Хотя маркеров очень много.

Когда начались мобилизации на "донецкую бойню" местные элиты под шумок решили создать свои войска, назвав их батальонами территориальной обороны. Включены они были в структуру МВД. На этом и прокололись. МВД имеет главу в Киеве, а значит шагом марш на войну за интересы этого самомго "нового Киева". Думаю все помнят волнения по этому поводу среди солдат (мол мы подписывались охранять себя любимых, а не воевать за непонятно за что). Кто-то сейчас скажет, что там собрались косильщики от армии. Нет это неверно (хотя и такие там тоже были. Но это не основа). Главная идея была (а инициатива создания батальонов ТО шла от местных элит) создать такие себе местечковые армии (на всякий случай). Никто тогда не предполагал (кроме некоторых идиотов вроде меня), что регулярная армия не справится с кучкой ополченцев. Но..... не справилась. И сейчас батальоны ТО это половина войск "первой линии" на "Юго-Восточном" фронте.

Но "местные" не смирились. Раз есть "спрос" на местечковые армии, значит они будут созданы. Второй круг пошел под эгидой "Гражданской обороны". Служба ГО подчиняется непосредственно местным властям, а значит юридически пока все хорошо (правда ВР это может перечеркнуть одним голосованием). И пошел процесс. Насколько мне известно такие батальоны создаются по ВСЕМ ОБЛАСТЯМ. Особенно массово в тех регионах, которые давно фрондируют против Киева (Днепровский канганат Коломойского и Львов). А значит местные элиты уже давно все для себя решили. Осталось только дождаться, когда ВСУ подобно царской армии "исчезнут" и начнется эпоха местных царьков в руках которых будет единственный источник власти в регионах: "Люди с автоматами".

П.С. Как маркер. Многие меня спрашивают как мне удается писать то, что я пишу и оставаться на свободе. Именно потому, что Украина уже вошла в период полураспада и могу (хотя угроза безусловно есть). Причем, если бы я находился во Львове меня бы наверное "зачистили" какие-нибудь местные боевики как недоукраинца, в Днепре я уже давно бы гнил на кладбище или на "подвале" как опасного врага, а в Сумах.... В Сумах все немного по другому. Потому что Украина как показали события (а не лозунги) далеко не едина. Не едина в своем мировоззрении, в своей самоидентичности, а значит не едина в своих действиях. Это становится очевидным уже не только "посвященным", но и обычным обывателям. Геополитикой во дворах уже никто не занимается (куда идти в ЕС или ТС). Все уже занимаются местечковым сепаратизмом в меру своих возможностей.

Старый 26.09.2014, 16:43
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Барак Обама официально назначил США мировым жандармом

В своем выступлении на ежегодной встрече, посвященной «мобилизации» мировых лидеров на решение наиважнейших глобальных вопросов, Барак Обама торжественно объявил, что отныне определять уровень развития демократии в разных странах будут США. ООН и другие международные институты — в прошлом. Добро пожаловать в новый мир.

Новая стратегия Вашингтона укладывается в несколько цитат из его речи.

- Это означает оказание большей поддержки тем, кто сражается против законов, ограничивающих развитие гражданского общества.

- Мы намерены усилить нашу чрезвычайную помощь подвергающимся нападкам неправительственным организациям. Мы предпримем дополнительные усилия для предоставления этим группам доноров и финансирования, в которых они нуждаются.

- В ближайшие месяцы министерство финансов завершит работу над нормативными положениями, которые еще более облегчат процесс получения американских грантов зарубежными общественными группами.

- Через наши программы по вовлечению молодых лидеров по всему миру мы помогаем формированию следующего поколения лидеров гражданского общества. И наше послание этим молодым лидерам очень простое: Америка с вами.

Таким образом, теперь ни одна страна мира не может чувствовать себя в безопасности, если, по мнению Вашингтона, его правительство не отвечает американским стандартам. Новая орда объявила, что ярлыки на княжение будут выдаваться на Капитолийском холме.

Не подчинившихся ждет судьба Слободана Милошвича, Саддама Хусейна и Мауммара Каддафи.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/329403.html

Старый 26.09.2014, 16:48
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Крым наш, очередь за Калифорнией?

Оказывается, в 19 веке была совершена неправомерная сделка между государствами, когда бывшее русское поселение Форт-Росс и прилегающие к нему территории были проданы США.

Форт-Росс (англ. Fort Ross) — бывшее русское поселение в виде деревянной крепости на побережье Северной Калифорнии, в 80 км к северу от Сан-Франциско, основанное Русско-американской компанией для промысла и торговли пушниной в 1812 году. Как пишут в исторических книгах, индейцы продали русским землю для создания Росса за три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус. Российские территории простирались на несколько десятков километров вдоль побережья. Росс был самой южной русской колонией в Северной Америке и создавался как сельскохозяйственное поселение, предназначенное для снабжения Аляски продуктами питания.

В 1841 году компания продала свою собственность крупному землевладельцу швейцарцу Джону Саттеру за 42,8 тысячи рублей серебром. Однако, выплатив порядка нескольких тысяч рублей, по свидетельствам тогдашнего государственного инспектора Головина, Саттер не выполнил условия договора и остался должен России основную сумму — 37,5 тыс. рублей. В дальнейшем, эта земля, которая была в собственности России, множество раз перепродавалась, пока в 1906 году ее не приобрел штат Калифорния.

Уже "подсуетился" депутат от ЛДПР Дегтярев и направил запрос в МИД с просьбой разобраться в данном вопросе. Кстати, если речь идет о правомерности продажи государственных территорий, то срока давности не существует.

Ну что товарищи, если вернем себе побережье Северной Калифорнии, оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" будем там ставить?-)

http://nikitskij.livejournal.com/448411.html

Старый 26.09.2014, 16:52
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

Получено наград:

Старый дуб был прекрасен в своей величественности и мощи. Он рос на этой поляне задолго до того, как Медведь появился на свет, и будет скрывать ее своими раскидистыми ветвями, когда от могучего зверя не останется даже воспоминаний. Сильный, живой, настоящий. Не терпящий суеты и презирающий сиюминутные склоки. Вот и сейчас он реагировал на творящееся внизу действо лишь равнодушным шелестом листвы, с которой играл еще прохладный весенний ветер.

Медведь тяжело вздохнул и заставил себя перевести взор ниже. Туда, где на трухлявом пне, во окружении всего лесного народа, стоял старый беззубый Волк, неумело взявший на себя роль обвинителя.

- ...итак, - продолжил он давно начатую речь. - Исходя из всего вышеперечисленного и опираясь на вышесказанное я вынужден с прискорбием констатировать, что Медведь определенно нарушил суверенитет Свиньи, вторгнувшись на поддубную территорию, тем самым...

- Хватит мямлить, - рассерженно каркнул расположившийся на самой нижней ветке дуба Орел. - Медведь виноват. Он проявил агрессию! Посмотрите на Свинью, она же до сих пор не отошла от шока!

Все послушно посмотрели. Свинья лежала на боку и тяжело дышала. Ее рыло было перепачкано кровью.

- Ничего я не проявлял, - вздохнул Медведь. - У меня под дубом берлога, о чем всем здесь присутствующим известно.

- Ничего себе не проявлял! - заверещал вертевшийся вокруг Свиньи облезлый Кролик. - Ты дал ей затрещину!

- Да она собственных детей жрала! - огрызнулся Медведь. - Почти в моем доме! Совсем сбрендила от валяния в грязи и желудей.

На поляне поднялся гвалт. Больше всех орали Волк, Орел и Кролик. Свинья попыталась что-то хрюкнуть, но смогла лишь что-то прохрипеть и громко пустила газы. При этом, морда у нее была обиженная-обиженная. Как будто последнее отбирают.

Орел, тем временем, слетел с ветки и начал нашептывать что-то Волку. Тот уныло кивал, косясь на Медведя со смесью презрения и ужаса.

- В общем так, - сказал Волк, когда шум немного улегся. - Медведь признается агрессором. В этой связи ему запрещается появляться на поляне под дубом, а так же питаться медом и ягодами в радиусе дневного перехода от него. Чуть позже мы озвучим прочие ограничения, которые, вероятно, коснутся рыбной ловли и охоты.

- То есть, вот как? - вкрадчиво поинтересовался Медведь.

- Да, так! - каркнул Орел из-за плеча Волка.

Это было последнее, что успела произнести надменная птица, прежде чем заметила огонек в глазах Медведя. Далекий и, как казалось всем, давно погасший. Но внезапно вспыхнувший вновь.

* * *

На поляне было тихо. Волк конвульсивно дрыгал лапой, придавленный выкорчеванным с корнями пнем. Куски розового мяса, когда-то бывшие Свиньей, валялись то тут, то там, щедро покрытые перьями — тем немногим, что осталось от так и не успевшего вспорхнуть Орла. Про судьбу Кролика затаившиеся по кустам звери старались не вспоминать. Только Барс и Зубр спокойно смотрели вслед удаляющемуся Медведю.

- Разозлили Зверя, - спокойно проговорил Зубр. - Ой зря...

Барс кивнул и товарищи двинулись вслед за Медведем. Спячка кончилась. Хозяин вернулся в лес.

источнег

Старый 26.09.2014, 16:53
NICK NICK вне форума
Жёлто-Зелёный

NICK - платиновый пользователь форума; 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%NICK - платиновый пользователь форума, 99%

Получено наград:

Цитата:
oneleg,

Монстры подождут. Я пока о щенках.
Назвал их именами героев Украины.

Вот, например, ЯРОШ:

ЗЫ: фотку можно увеличить по клику

Прикольный щеночек, не правда ли?
Сейчас остальных представлю...

Явно напрашивается имя - Яволь! Ну а полное, конечно же - Яволь Майн Фюрер... Да, уж, клиника...(((

Старый 26.09.2014, 17:01
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Украина. Период полураспада

Очень интересные комменты к статье:

Цитата:
stalinets131983
2014-09-26 07:36 am (UTC)

Сам являюсь жителем Сумской области. Родился и вырос в Середино-Буде (самый северный районный центр население 5000 чел). Стал учится в Глухове (тоже районный центр население около 30000)ну а потом тут и остался. Судя по моим наблюдениям у нас основной массе глубоко безразлично что творится на Донбассе. Это где-то далеко-далеко почти на другом конце мира. Очень сильна поговорка "моя хата с краю, ничего не знаю". В основном волнуют проблемы бытового характера: подорожание цен на товары потребления и комуналку, и то это на уровне разговоров на кухне.

После ухода Крыма многие стали ненавидеть Путина очень сильно. Все таки пропаганда работает.

Ленин у нас стоит невредимый, пару раз его "жовтой" краской облили и все. Недавно начала действовать "территориальная оборона". Костяк составляет крепкие ребята из спортивных секций ну есть еще и простые люди.
Например несколько моих знакомых пошли туда просто потому что больше работать негде. Платят там около 3000 грн в месяц. Пока что эта "оборона" кроме нескольких алкашей никого не поймала. Правда был случай в Середино-Буде пристали к продавщице, мол почему на украинском не разговариваешь (Середино-Будский район полностью русскоязычный) она сказала что не умеет разговаривать, ну они сделали устное замечание, мол учите мову. Пока что так.

У нас все спокойно никаких массовых акций не проводится, все спокойно у меня возникают ассоциации с тихим гниющим болотом. Призыв есть, но я не слышал чтобы кого-то насильно забирали(городок у нас небольшой и такие случаи были бы очень резонансные) от призыва есть возможность откосить без особо больших денежных затрат. Многие еще надеяться на помощь запада и что все у нас будет хорошо.

Эту зиму мы еще проведем относительно в тепле, почти все котельные переведены на дрова а леса у нас пока хватает.

Население стремительно нищает я смотрю по своему бюджету, падение доходов в 2 раза а рост цен в 2-3 раза получается я стал беднее в 6 раз.

Вообще жители у нас аморфные и податливые. Если вдруг победят ополченцы и у нас поменяется телевизионная пропаганда на пророссийскую то большинство легко поменяет свои взгляды на пророссийские достаточно одного года. У нас районное руководство в основном еще с Кравчуковских времен очень быстро меняет политическую окраску.

Ну а что творится в нашем областном центре я представляю очень смутно. Не был в сумах уже 3 года. Знаю что там накал страстей посильнее.

Цитата:
polarpost
2014-09-26 07:59 am (UTC)
... После ухода Крыма многие стали ненавидеть Путина очень сильно. Все таки пропаганда работает...

Конечно работает.

Ну вот куда, скажите на милость, "ушёл Крым" от сумчан? Он что, географически переместился? На границе не пускают? Море стало не того цвета? Квартиры перестали сдавать а в здравницах лечить?
Или, может быть, крымчанам запрещено иметь собственное мнение? Может быть для Киева жители Крыма - это крепостные холопы, обязанные платить и подчиняться "единому и неделимому богу Перемоге" и его святым апостолам Бандере и Шухевичу?

Каломойскому и Поросёнко - да, тем есть чего терять, украденное госсовет Крыма забрал обратно.

А для обычного украинца Крым как был курортом, так и остался.

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 17:06.

Старый 26.09.2014, 17:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

G7 обещает Украине самоубиЦЦа за компанию
http://seva-riga.livejournal.com/250397.html

Цитата:
«На пороге наступающей зимы Украина сталкивается со сложными экономическими и социальными вызовами, которые частично вызваны конфликтом, навязанным стране. Мы обязуемся помочь Украине восстановиться от масштабного экономического кризиса и выстроить свою экономику. Для этой цели мы будем тесно работать вместе и координироваться с другими донорами и международными финансовыми институтами» - заявил G7

Перевожу - Украину таки берут на содержание Западные страны.

Что такое - прокормить, обогреть, дать хоть сколько-нибудь приличное содержание для 40 млн человек при наличии на ее территории гражданского военного конфликта? Это - по самым скромным подсчетам - 6 млрд евро в месяц... При так и нерешенной проблеме Греции и пытающихся догнать её странах Восточной Европы... При нарастающем долговом кризисе в Старом Свете...При рукотворном энергетическом дефиците... Мне одному кажется, что это - попытка сложить слово "СЧАСТЬЕ" из 4х всем известных букв?

Из комментов:

Цитата:
hrun_morjov
2014-09-26 03:37 am (UTC)

хм, очень интересно. Видится собственно 2 основных варианта:
1. все таки решили сделать Украину витриной запада по кальке Грузии, что потребует значительных средств, которые придется откуда то взять. Скорее всего пиндустан нарисует бумажки для этого, европа сделает вид, что поможет и поддержит морально.
2. Разговоры ни о чем в виде похлопывания по плечу дурачков на украине, которых кинут на убой во славу демократии.

Видя пример грузии, склоняюсь к варианту 2.
(Reply) (Thread) (Expand)

seva_riga
2014-09-26 04:29 am (UTC)
Предполагаю третий:

"Мыши плакали, но жрали кактус, ибо Большой Брат так захотел..."
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)

eltelfo
2014-09-26 07:20 am (UTC)
Миши плакали, но жрали галстуки
(Reply) (Parent) (Thread) (Collapse)

vladaodin
2014-09-26 04:53 am (UTC)
сдается мне что сделать из Украины витрину, по примеру Грузии не совсем реально))). Грузия - крошечный плевок на карте, а Украина 40 млн сбрендивших идиотов - размер имеет значение.
Да и не замечена вроде западная цивилизация в строительстве витрин - если только Германия с планом Маршалла, но хохлы не немцы - закон и послушание не про них... Да и ситуация не та, и времени нет столько. Их сроки поджимают. Они очень торопятся. Собственно то, что они спешат и дает нам небольшой шанс, поспешая, они делают иногда ошибки..

tavy5814
2014-09-26 06:33 am (UTC)
Не "не совсем реально", а просто нереально. Украинцы кивают на пример Прибалтики, забывая о том, что например для Эстонии, которая сейчас пока на первом месте по развитию из бывших республик, достаточно крошки, упавшей с европейского стола. Потому как население - слегка больше мильона.
А вот прокормить и приодеть довольно крупную селянку (причем дурно воспитанную) - весьма накладно и проблемно.
И да - не забываем про менталитет и различные неприятные привычки. Так что насчет "витрины" - очень и очень сомневаюсь.

akitos
2014-09-26 10:56 am (UTC)
не "просто нереально", а что, разве в грузии что то сделали? я слышал только прозрачный полицейский участок и парочка домов. Остальное вроде как осталось по прежнему в Жо.

Янина Чернявская
2014-09-26 03:38 am (UTC)
Надорвутся... хотя, пусть попробуют. Главное, не России теперь деньги в эту бездонную бочку вливать.

florinda_7
2014-09-26 03:40 am (UTC)
Вот я тоже про это подумала. Хорошо, что это будет не Россия.

natalya1104
2014-09-26 03:50 am (UTC)
Ой, не исполнит Европа своих обещаний. Обещать - не значит жениться. Нету в Европе столько денюшков, что бы такие обещания выполнить. Так что передайте Греции там - пусть не боится.

kedrovy_ruchey
2014-09-26 03:59 am (UTC)
Бумажку то подписали, то есть брачный контракт уже заключен, ну а что ЕС многожёнец и на всх жён денег не хватает, так это проблемы Украины. И остальных жён.

Лиана Лобачева
2014-09-26 03:51 am (UTC)
Не вижу денег от еуропы за укро-газ. Все остальное -бла-бла-бла
(Reply) (Thread)

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 17:17.

Старый 26.09.2014, 17:49
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

МОСКВА. ТАК СОРВАЛИ КОНЦЕРТ А.МАКАРЕВИЧА. Макаревича закидали яйцами и помидорами

http://www.youtube.com/watch?v=ONWDHxuGeq0

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 17:52.

Старый 26.09.2014, 18:08
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Макаревича закидали яйцами и помидорами

Там ещё и газ распылили.
Неизвестные распылили перцовый газ на концерте Макаревича
Ещё,вот такие листовки разбросали на концерте Макаревича.

Старый 26.09.2014, 18:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

В Берлине идут переговоры Новака и Продана...

Молния: Киев обязался перевести "Газпрому" $2 млрд не позднее октября
http://ria.ru/world/20140926/1025776997.html

Цитата:
Остаток долга Украины за газ предлагается погасить после решения Стокгольмского арбитража, если оно будет в пользу Москвы, сообщил Эттингер. Кроме того, по его словам, Украина берет на себя обязательство до конца года внести следующий транш в размере 1,1 миллиарда долларов.

Холод-не тётка!

Новак: ЕС и ВБ могут выступить гарантами оплаты Киевом долга за газ
http://ria.ru/world/20140926/1025780164.html

Цитата:
"Мы обсудили с еврокомиссаром вопросы гарантии оплаты за поставленный газ. Было заявлено, что те средства, которые сегодня получены Украиной в размере 3,1 миллиарда долларов от Международного валютного фонда - это тот источник, который может быть в виде источника погашения задолженности за поставленный газ", - заявил Александр Новак.

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 18:33.

Старый 26.09.2014, 18:12
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Госдума приняла закон о долгосрочном бюджетном планировании
http://ria.ru/economy/20140926/1025769667.html

И это правильно!
С возвращеньицем,СССР!

Старый 26.09.2014, 18:30
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Баррозу получил письмо Путина о соглашении Украины и ЕС, сообщают в ЕК
http://ria.ru/politics/20140926/1025745619.html

Цитата:
Россия изложила свою позицию о последствиях ратификации соглашения Украины с ЕС в письмах, которые Путин направил лидерам ЕС и Порошенко.

Старый 26.09.2014, 18:37
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Новак: РФ может возобновить поставки газа на Украину уже в октябре-
при выполнении всех договорённостей...

http://ria.ru/economy/20140926/1025782682.html

А надо ли???
Могли бы ограничиться поставками газа в Новороссию....

Новак: Украина может получить скидку в $100 на 6 месяцев на газ из РФ
http://ria.ru/economy/20140926/1025784242.html

Цитата:
"Это временная цена может быть сформирована на условии действия существующего контракта с учетом предоставления скидки от текущей цены, и эта скидка может быть предоставлена в размере 100 долларов на период 6 месяцев", — пояснил Новак.

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 18:49.

Старый 26.09.2014, 18:40
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

"Каспийская пятерка" договорилась о недопущении в регион сторонних ВС
http://ria.ru/defense_safety/20140926/1025726564.html

Цитата:
РФ, Иран, Казахстан, Азербайджан, Туркмения договорились о недопущении присутствия в регионе вооруженных сил нерегиональных держав, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Старый 26.09.2014, 18:42
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Минэнерго РФ предложит кабмину принять берлинский пакет предложений
http://ria.ru/economy/20140926/1025783437.html

Цитата:
Минэнерго РФ по итогам трехсторонних переговоров в Берлине видит возможность договориться с Украиной по газовым вопросам; после доработки ряда нюансов будет рекомендовать правительству принять пакет предложений, выработанный на переговорах, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Безусловно, те детали, которые я сейчас рассказал, они нас во многом удовлетворяют; та позиция, которую российская сторона заявляла и ранее, и сегодня — это и погашение части задолженности за поставленный ранее газ, это и предоплата за поставляемый газ в будущий период, это реструктуризация задолженности", — сказал он журналистам по итогам переговоров.

"Есть, конечно, нюансы, которые мы должны доработать. И вот, когда мы их доработаем, тогда мы будет окончательно рекомендовать правительству РФ одобрить соответствующий пакет. Поэтому не будем забегать вперед. Я считаю, что сделан большой шаг и есть возможности для того, чтобы договориться", — сказал Новак.

Старый 26.09.2014, 18:45
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Молния: Продан: окончательных договоренностей по газу между Украиной и РФ нет:
У УКРАИНЫ И РОССИИ ЕСТЬ НЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ВОПРОСЫ...

http://ria.ru/world/20140926/1025784527.html

Ну,на НЕТ-и газа нет!

Срочно:Продан: Киев готов рассмотреть цену в $385 за тысячу кубов газа
http://ria.ru/world/20140926/1025785837.html

Цитата:
"Готовы в пакете рассматривать, но решение на сегодняшний день не принято", - сказал глава Минэнерго Украины Юрий Продан на пресс-конференции

УКРАИНА ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЕТ СПРАВЕДЛИВОЙ ЦЕНУ РОССИЙСКОГО ГАЗА В $268, НО СОГЛАСНА НА ВРЕМЕННУЮ ЦЕНУ ДЛЯ ЭТОЙ ЗИМЫ В $385 — ПРОДАН
http://ria.ru/world/20140926/1025785837.html

Совсем дурак,что ли...

Киев рассмотрит график погашения долга за газ РФ до вторника
http://ria.ru/economy/20140926/1025786480.html

Последний раз редактировалось Оскар; 26.09.2014 в 19:03.

Старый 26.09.2014, 18:59
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Еще не замерзла Украина
http://ria.ru/analytics/20140926/1025781213.html

Старый 26.09.2014, 19:00

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Российские бомбардировщики летят к США - Пентагон напуган
«Медведи» из России появились в небе над Северо-Восточной Азией. По ту сторону океана, в оборонном ведомстве США новость о том, что российские «Медведи» (стратегические ядерные бомбардировщики Ту-95) вновь были замечены в небе, вызвало если не истерику, то по крайней мере, нервную дрожь. В Вашингтоне в очередной раз «выразили обеспокоенность» полетами бомбардировщиков Российской Федерации. Правда если ранее Ту-95 бороздили небо в районе североамериканского континента и сближались с побережьем Калифорнии на неприлично близкое расстояние, теперь Пентагон обеспокоен полетами «Медведей» в Северо-Восточной Азии, сообщает FOX News со ссылкой на заявление главы Тихоокеанского командования ВС США адмирала Сэмюела Локлира (Samuel Locklear).
Как известно, Россия на данный момент проводит масштабные войсковые учения на Востоке, задействовав свыше ста тысяч военнослужащих. В маневрах принимают участие как сухопутные войска, так и ВМФ и ВВС.
Локлир, выступая перед журналистами, заявил, что полеты российской дальней авиации «беспокоят США», отметив при этом, что американские военные «пристально следят за маневрами русских».
Развивая далее эту тему и отвечая на вопросы представителей СМИ, он сообщил с чем связаны опасения Вашингтона. «Я говорю о бомбардировщиках, которые взлетают с территории России и летят в направлении США. Мы должны думать о безопасности региона и безопасности своей родины», - заключил командующий.
Добавим, что по данным единого центра противовоздушной обороны Северной Америки NORAD, за последнюю пятилетку было зафиксировано более полусотни случаев обнаружения российских стратегических бомбардировщиков в районе Канады и Соединенных Штатов Америки.

Обосрались! Пиндосы,чаще меняйте свои полные и вонючие памперсы,йопт.

Старый 26.09.2014, 19:16

25.09.14 Новости из Луганска
"В Луганске все спокойно, Оборонная светится, свет есть в центре, на кв. Шевченко, на гор. Щорса, дают свет уже почти по всему городу, вода есть на Советской, на 33 школе, короче, все потихоньку дают. Просили рассказать про продукты - т. к. стали завозить продукты, то цены стали падать, хлеб как был 5-6 грн, так и остался, помидоры 6-8 грн., огурцы 8-10 грн., окорочка 32 грн., масло-сыр по 70-75 грн, печенье от 28 до 35 грн., если батарейки стоили 15 грн, сейчас 8-6 грн. Воду привозят везде с машин бесплатно. В магазинах есть все, но т. к. нет холодильников люди берут все понемногу; яйца 12 грн., мясо 60-70 грн телятина. Работу маршруток продлили до 17 часов, маршрутки, как и были, по 3 грн., ходят бесплатные автобусы. Гуманитарку выдают, в школах и институтах, училищах и техникумах надо зарегистрироваться до 29 сентября.
Связь есть везде, но надо несколько раз звонить, чтоб дозвониться, связь только МТС, Киевстар не берет, легче дозвониться в Луганск, чем из Луганска, но вчера уже можно было дозвониться по городу. Дадут свет, дадут и городскую связь, начнут работать предприятия, первым делом шахты. Частные предприниматели регистрируются в ОГА, жизнь кипит, город чистый, мусор вывозится, машины "отжатые" возвращают, за мародерство расстрел, квартиры никто не забирает, с понедельника возобновляют поезд Луганск-Киев, пригородные дизеля ходят. Выходит газета ХХI век, где описаны все новости и все законы, реклама и т. д., сняли запрет о запрете выезда мужчин от 18 до 50 лет, и многое-многое другое происходит в Луганске".

ЗЫ:Это хорошо,что после всего пережитого мирная жизнь в Луганске наконец-то потихоньку налаживается.

Старый 26.09.2014, 19:39
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
В Берлине идут переговоры Новака и Продана...

Звучит дико - чешский и бессарабский евреи пилят гешефты на российском газе!

Старый 26.09.2014, 20:01

Отжатый у укров "бронесарай".
Был таким..

Стал таким...

Последний раз редактировалось Бармалей; 26.09.2014 в 22:17.

Старый 26.09.2014, 20:50
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Макаревич Предатель Родины! «Другая Россия» сорвала концерт Андрея Макаревича в Москве
http://youtube.com/watch?v=803oXNQ2MQw

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 26.09.2014, 21:00
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Бывший дудаевец об ИГИЛ, войне на Украине и сепаратизме в России russkiy-malchik.livejournal.com/526249.html

Старый 26.09.2014, 21:05

ЕС может распоряжаться купленным у "Газпрома" газом как хочет — Еврокомиссия

Ипать-колотить,и это те самые "гнилые" умники, которые считают что я не могу делать что хочу с купленным дистрибутивом Windows?

Старый 26.09.2014, 21:15
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Как тесен мир!
Порошенко продал свой бизнес Януковичу
7kanal.co.il/News/News.aspx/171183

Цитата:
Новым хозяином кондитерской корпорации «Рошен», принадлежавшей Петру Порошенко, стал сын экс-президента Украины

Старый 26.09.2014, 21:32

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Как тесен мир! Порошенко продал свой бизнес Януковичу

И на вырученные от продажи деньги,купил небольшой бизнес и особняк в Ростове.

Закрытая тема