![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ключевое слово "говорят" ![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Счастливый обладатель такого мини автомобиля, паджерик объем 660 см3. Никакой особой экономии места на проезжей части и расхода бензина нет. |
|
|||||
|
|||||
![]()
50 машин столкнулись в Краснодарском крае. ДТП. Кубань. 13.10.2014 http://www.youtube.com/watch?v=vzJKT...layer_embedded
|
||||
|
||||
![]()
ну че рады выделенной полосе на Северной!?
з.ы. Евланов пес! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
та если б только на Северной......они на всех основных магистралях хотят замутить такую поепень.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Надо подождать ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
как громко сказано: Магистрали ![]() Конечно ситуация стабилизируется со временем, народ не понимает умом, поймет через ***у, ***овозкам не место в городе. |
|
|||||
|
|||||
![]()
я автомобилист, я за выделенные полосы. На комфортность моего передвижения по городу они влияют не сильно, если и влияют вообще.
И вообще потихоньку начал заменять машину велосипедом. |
|
|||||
|
|||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Седой, чего ждать? декабря? тогда все наладится?
Я лично срать хотел на эти полосы, как ездил, так и буду ездить по ним. Дороги надо строить, а не ху..ету лепить, на примере других городов, где улицы широкие, а не Октябрьские трех полосные, через которые пол города ездит. |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сам ты клиника, и тебе плюсующие "автолюбители". Причем упертая. По заказу мэрии приезжали немцы и прочие европейцы, делали анализ трафика в городе. В нашем городе могут передвигаться одновременно 50-70 тыщ авто. А у нас ежедневно в город утром въезжает 200000 авто. Плюс 340 000 авто у жителей города. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Киевские пробки по сравнению с Краснодырскими это смех. Плюс в Киеве еще есть метро... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Где строить? По воздуху? Какой ширины их надо делать? Как МКАД, по 5 полос в каждую сторону. Поражает это отношение "купил машину - стал патрицием". За чей счет делать комфортно вам? За счет людей, ездящих общественным транспортом убирая выделенные полосы? За счет пешеходов расширяя улицы вплотную к домам?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дядька толковый, для тех кто не ходит по ссылкам, цитирую отрывок: Есть большая опасность для многих городов мира — торговые центры. Когда они замещают общественные пространства как места встречи людей — это симптом. Он говорит нам о том, что город болен и страдает. Представьте, что вы турист, который приехал в Бангкок, Боготу или Киев, и вы спрашиваете в отеле: «Куда мне можно пойти погулять и людей увидеть?» А вам отвечают: «Здесь неподалеку есть отличный торговый центр!» Ни одному человеку не захочется снова вернуться в такой город. Если закрыть мне глаза, отвезти в любой город и поставить посреди торгового центра, я не смогу ответить, в каком городе нахожусь. Все торговые центры одинаковы: деревьев нет, архитектуры нет, погоду не чувствуешь, океан не видишь, речку не видишь и сам город не видишь. Всё в мире давно уже придумано до нас, надо только брать и копировать удачные примеры. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не обращай внимание на эту тупорылую упертость. Ничего не докажешь таким, мозг у них работает только в одном направлении, только что бы МНЕ было лучше. Отсюда такие больные фантазии. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Для начала надо хотя бы наложить строгий запрет на выдачу разрешений на строительство многоквартирного жилого сектора в центральной части города. И жестко следить за этим. Другой вопрос, кто же в архитектуре от таких жирных взяток откажется. Нельзя решить проблему пробок одним глобальным наскоком. Это работа кропотливая и постоянная. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вариантов предостаточно. Например вместо тупорылой развязки на Старокубанской и Ставропольской (которая не разгрузит поток по самим улицам) построить альтернативный объезд. Соединить ул.Заводскую через Гидрострой с Дубинкой. Данный участок значительно разгрузит Старокубанское кольцо. Построить (минимум) пару мостов через р.Кубань. Вынести жд пути (или часть её) за пределы города. Построить нормальную объездную. Да думаю вариантов развития транспортной инфраструктуры города без ущемления пассажиров ОТ и водителей личного ТС предостаточно, было бы желание строить...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Картель, PJ, зря стараетесь
![]()
значит так и должно быть ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
по поводу любителей скутеров или велосипедов это канешно хорошо всё, здоровье типа и всё такое.
А как быть тогда в осенне-зимний период, когда особо не наездишься на таком виде транспорта чисто из-за климатических условий? Да и летом когда струячит дождь, не думаю что кто-то захочет фигачить на работу на велосипеде, в нормальном прикиде, если ты конечно не бетонщиком или асфальтировщиком работаешь, тогда можно из дома выехать прямо в спецовке и каске, и пох на погоду.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо,Вот вчера какая была погода? Солнечная и теплая, а кто все эти люди которые проезжали 3 километра по северной за час? К зиме готовятся? Вдруг снег-дождь пойдёт?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А общественный транспорт на шо? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С того вдруг, что у нас сейчас запросто можно выеупить к примеру на Ленина пару участков частных домовладений и построить на них 16 этажную свечку, занимающую почти всю территорию участка, с выездом на ту же вечно стоящую Ленина. Выделенной полосой там сам понимаешь не отделаешься. Это помимо вопросов детской площадки и т.д. ЗЫ: Если бы ты видел как проходят экспертизу проектные решения таких шедевров, ты бы тихо прикуел. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ОК, запретили строительство в центре. Дальше что? Я задаю же простой вопрос, насколько надо расширить дороги, хотя бы основные. Вот Северная вас не устраивает. А там суммарно 6 полос. Куда ее расширить? Под самые дома? Ну там тротуаров еще на полторы полосы. Что дальше? Может снести просто все к херам на 50 метров вправо-влево и расширить? Гениальное же решение. Дальше, ты хочешь, как водитель, расширения дорог и больше места для машин. Ну каждый имеет право на мнение и хотелки. Я вот за жесткий отбор по половине полосы с каждого направления и строжайший запрет на парковку по обочинам. Отдайте это место велосипедистам и уберите их уже с тротуаров, невозможно ходить порой по Ставропольской к примеру.
|
|||||
|
|||||
![]()
с другой стороны радетели за пересадку всех жителей на общественный транспорт, могут гарантировать комфорт и надлежащую работу этого самого транспорта? А ну-ка если щас вся эта толпа автолюбителей вдруг резко пересядет на общественный транспорт? Да он и без них сейчас в часы пик переполненный ходит, хрен влезешь. А что будет тогда?
А в летнее время? Кто ж полезет из нормальных людей в эти тесные и забитые до отказа душегубки, где даже кондишена нет. Сделайте доступный и комфортный транспорт для начала, отрегулируйте графики и трафики, может тогда народ и потянется.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бюджет города и края после Олимпиад и формул видел?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Увы вам, но так оно и есть. Это давно уже обкатанный повсеместно рецепт. И рано или поздно все равно все к этому придет. Я без каких-то ******ок и глума с "пешеходной" стороны. Просто это реалии любого города. Кстати выделенка на Северной - это очень красочная картинка. Просто посмотрите, когда проезжает автобус/троллейбус, сравните с другим потоком. Он занимает ровно столько же место, как 3 (три!) среднестатистических авто в потоке. И в каждом авто в 99% случаев едет 1 (один!) человек.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ответ на картинке, так понятно? ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Та жесть, ну его куда подальше зимой ездить в морозильных камерах на колесах, а летом в потно-вонючих душегубках! Кому нравится-валяйте, это право каждого...
|
|||||
|
|||||
![]()
Нью-Йорк. Будни. 2 недели назад. Сколько на фото личных авто?
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
На то, чтоб доехать на пьянку (когда едешь обратно, транспорт уже не ходит...) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не стоит сравнивать инфраструктуру общественного транспорта Нью-Йорка и Краснодара, это небо и земля! Чтобы нам бо такого дойти нужны многочисленные годы! Просто как вы себе представляете: водитель который пару десятков лет водит машину пересаживается в этот вонючий троллейбус или трамвай... У нас это невозможно!
Профессиональный агент по недвижимости Последний раз редактировалось Andrew; 14.10.2014 в 09:59. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Drow Elf, твое мнение не может быть объективным т.к. не водишь авто, а мы до того как начать водить все ездили на общественном транспорте, и оцениваем ситуацию с двух сторон, а ты с одной)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Встречный вопрос: а сколько на фото полос для общественного транспорта? З.Ы. Таких фото за день можно и у нас наделать несколько десятков в разных частях города. То что дорога свободна, еще не значит, что она не стоит за квартал до этого. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, всё конечно должно быть в меру и разумно. Я вот к примеру сам автолюбитель, но в центр города или в другое место, всегда по возможности на трамвае еду. Не из дома конечно, у меня там трамвая нет, а если уже в городе нахожусь и машина припаркована возле офиса.
Ну смысл стоять в пробине если есть возможность проехать на железке без пробок гораздо быстрей, и голова не болит где машину припарковать. Другое дело если надо струячить в район где трамваем и не пахнет, то понятно что выбирая между троллейбусом, автобусом, маршруткой или личным авто я выберу последнее, ибо стоять в пробине в общественном транспорте удовольствие не из приятных. Вот вчера, были у меня клиенты на квартиру в "Таурасе" на Черкасской. Созвонился с хозяевами договориться о показе на вечер. А они сами живут на Юбилейном. Договорились на 19:00. А они наивные выехали с Юбика только в 18:00, надеясь за час( при таком коллапсе который был вчера) доехать до Черкасской . В итоге они были на месте только в 21:00. Просто акуеть, почти три часа в пробках. Я им говорю, ёханый бабай, я б на вашем месте, спокойно сел бы на Юбике на трамвай и без всяких пробок вы бы за 40 минут были бы уже на конечной Достоевского/ 40 лет. а там 10 минут на любой маршрутке и всё. Но три часа в пробине, это нечто. ![]()
#кАлхоз90летбезурожая* Последний раз редактировалось Сержиньо; 14.10.2014 в 10:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это почему не может быть? Он что не пользователь транспортной инфраструктурой? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
там метро есть. нам же только монорельс поможет существенно разгрузить трафик. выделенные полосы - зло. или камеры нужно сразу вешать на этих участках или ментов ставить, бо всегда найдутся г***ны ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Там оно сразу так хорошо что-ли стало? Вы никак не поймете, что мы только в начале пути. В самом начале.
Кирилла все не могу поймать с просьбой расписать, какие существуют правила и ограничения в США по поводу личного авто, ну и фоток он может поболее предоставить.
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, ты агент по недвижимости, твое работа связана с постоянным перемещением по городу. Ты обречённый пользователь личного т/с. А есть такие как я, конторские работники-***овозники, и нас большинство.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
да доболта мне пропускная способность, тут дело в том, что сколько бабла распиливают на строительстве дорог, то за эти деньги можно б было не только ЖД пути за город вынести, но и дороги над домами построить что б Drow Elf-у машины не мешали в троллейбусе до офиса пылить))) но это уже другая история))