Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе?
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками 18 15.79%
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки 12 10.53%
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры 38 33.33%
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак 12 10.53%
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат 4 3.51%
нет однозначного мнения 2 1.75%
Е5 магнит Е5! 28 24.56%
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2014, 10:10
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
да доболта мне пропускная способность, тут дело в том, что сколько бабла распиливают на строительстве дорог, то за эти деньги можно б было не только ЖД пути за город вынести, но и дороги над домами построить что б Drow Elf-у машины не мешали в троллейбусе до офиса пылить))) но это уже другая история))

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! (с)

Старый 14.10.2014, 10:15
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
Drow Elf, твое мнение не может быть объективным т.к. не водишь авто, а мы до того как начать водить все ездили на общественном транспорте, и оцениваем ситуацию с двух сторон, а ты с одной)

Вы может упустили один из разов когда я открытым текстом говорю, чт не вожу авто, ибо не вижу в нем для себя большого смысла и вообще всячески отбрыкиваюсь от разговоров "может машину купим". Потому что я четко понимаю, что авто при моем образе жизни - это неслабые доп.расходы и МЕНЬШИЙ КОМФОРТ. Да, МЕНЬШИЙ. Мне комфортнее доехать до работы за 20 минут в "вонючем трамвае" под сериальчик, чем ехать час с кондером и музычкой. Вот моя объективность.
Я плачу 14,45 за каждую поездку в бюджет КТТУ и города и тоже имею право ехать и приезжать ВОВРЕМЯ. Вот моя объективность.
Я люблю этот город и люблю гулять пешком по улицам этого города. Почему автомобилисты, паркующие свои машины на тротуарах, имеют прав больше меня? Почему велосипедисты и скутеристы, в нарушение правил гоняющие по тротуарам и угрожающие моему здоровью и здоровью моего ребенка имеют, по их нескромному мнению, больше прав?
О какой объективности вы тут речь ведете? У вас одна объективность: купил машину - стал элитой, остальные *****.

Старый 14.10.2014, 10:17
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
твое работа связана с постоянным перемещением по городу. Ты обречённый пользователь личного т/с.

интересно было бы послушать водителей такси, как им работается сейчас по городу в такой обстановке.

Старый 14.10.2014, 10:17
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
как вы себе представляете: водитель который пару десятков лет водит машину пересаживается в этот вонючий троллейбус или трамвай... У нас это невозможно!

Цитата:
дороги над домами построить что б Drow Elf-у машины не мешали в троллейбусе до офиса пылить)))

на рубеже 2000-2010 года автомобиль стал доступен абсолютному большинству взрослого населения, и даже люди, которые никогда до этого не задумывались над покупкой авто, понабрали фокусов в кредиты, чтобы не быть лохом и не пылить на вонючем троллейбусе.
уверен, что, если даже сделать комфортный общественный транспорт, который будет на 20% быстрее добираться из точки А в точку В. всё равно большинство будет ездить на своём личном авто)

Старый 14.10.2014, 10:20
Штурман Штурман вне форума
Ветеран GreenMile

Штурман - платиновый пользователь форума; 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
интересно было бы послушать водителей такси, как им работается сейчас по городу в такой обстановке.

по началу красим машины в желтый, покупаем лицензию и пестуем по выделенным полосам. Потом встаем под крыло муниципального перевозчика, когда он будет к этому готов.

Старый 14.10.2014, 10:20
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
То что дорога свободна, еще не значит, что она не стоит за квартал до этого.

Скорее всего, на данном участке дороги просто действуют какие-нибудь ограничения. Ибо картинка для страны, в которой количество личных автомобилей превышает количество личных зубных щёток, абсолютно не типичная.

ЗЫ: Тут Маруся намедни на своём авто дверь об "Газель" поцарапала. Машину надо на рихтовку-покраску сдавать. Узнала, что на ремонт уйдёт дня три, пришла в ужас. Просто не представляет, как это она целых три дня будет ездить в маршрутках, трамваях и троллейбусах. А ведь стажу-то ещё и трёх лет нет.

Старый 14.10.2014, 10:23
Ветеран GreenMile

Штурман - платиновый пользователь форума; 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
на рубеже 2000-2010 года автомобиль стал доступен абсолютному большинству взрослого населения, и даже люди, которые никогда до этого не задумывались над покупкой авто, понабрали фокусов в кредиты, чтобы не быть лохом и не пылить на вонючем троллейбусе.
уверен, что, если даже сделать комфортный общественный транспорт, который будет на 20% быстрее добираться из точки А в точку В. всё равно большинство будет ездить на своём личном авто)

налоги прямые и скрытые, платный вьезд в центр, платные парковки. Половину бюджета на содержагие авто и многие задумаются пересаживаться или валить в черногорию.

Последний раз редактировалось Штурман; 14.10.2014 в 10:28.

Старый 14.10.2014, 10:24
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Друг Соседа, еще немного по поводу "построить, улучшить, расширить". А платить за это готовы? Опять же по мировой практике. Дополнительный мост через Кубань с платным проездом. Заплатил и поехал с ветерком или не заплатил и торчи на Тургеневском. Готов? Платный въезд в центр для тех, кому реально надо, а не для любого желающего с кондюком и музычкой. Готов?
Я еще раз пытаюсь вам втолковать свою позицию. Я не за запрет автотранспорта и геноцид частных водителей в пользу общака. Я за то, чтобы пересадить на общак именно "***овозников", которые кстати и вам мешают.

Старый 14.10.2014, 10:27
Друг Соседа Друг Соседа вне форума
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Друг Соседа, еще немного по поводу "построить, улучшить, расширить". А платить за это готовы? Опять же по мировой практике. Дополнительный мост через Кубань с платным проездом. Заплатил и поехал с ветерком или не заплатил и торчи на Тургеневском. Готов?

готов 14,75р платить)

Старый 14.10.2014, 10:29
Новичок

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Скорее всего, на данном участке дороги просто действуют какие-нибудь ограничения. Ибо картинка для страны, в которой количество личных автомобилей превышает количество личных зубных щёток, абсолютно не типичная.

Абсолютно типичная. Куча ограничений, которые нам покажутся просто дикими и нереальными. Причем для всех, с жесткой фиксацией и неминуемым штрафом, причем не в 100 рублей.

Старый 14.10.2014, 10:33
Жёлто-Зелёный

Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
налоги прямые и скрытые, платный вьезд в центр, платные парковки. Половину бюджета на содержагие авто и многие задумаются пересаживаться или валить в черногорию.

пипл всё схавает и бенз по 50 руб и страховку в пол з/п. тут тупо такая же аналогия, как и с айфоном)
другое дело, что сейчас нет альтернативы личному транспорту...

Старый 14.10.2014, 10:33
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
ОК, запретили строительство в центре. Дальше что? Я задаю же простой вопрос, насколько надо расширить дороги, хотя бы основные. Вот Северная вас не устраивает. А там суммарно 6 полос. Куда ее расширить? Под самые дома? Ну там тротуаров еще на полторы полосы. Что дальше? Может снести просто все к херам на 50 метров вправо-влево и расширить? Гениальное же решение.
Дальше, ты хочешь, как водитель, расширения дорог и больше места для машин. Ну каждый имеет право на мнение и хотелки. Я вот за жесткий отбор по половине полосы с каждого направления и строжайший запрет на парковку по обочинам. Отдайте это место велосипедистам и уберите их уже с тротуаров, невозможно ходить порой по Ставропольской к примеру.

Та йопте. Я же не говорю что это панацея всей проблемы. Это всего лишь один из моментов. И Северная тут не совсем к месту как пример. Это одна из немногочисленных улиц, пересекающая чуть ли не весь город. Да я и не говорю, что ОТ это зло. Просто у человека всегда должен быть выбор на чем ехать. Я вон к примеру на Уральской работаю а живу на 9 ке. Ну и расскажи мне как на ОТ нормально добраться?

Мне вон к примеру опыт Сингапура очень понравился. Город, сплошные небоскребы, дороги всего по две полосы, а пробок так и не увидел.

1) Сама машина стоит дорого + налог при покупке (за занятие ТС территории Сингапура) почти столько же как и стоимость самой машины.
2) Электронное регулирование светофорами.
3) Возле каждого ТЦ или другой ком недвижимости, специальный заезд с трапами для очереди куда подъезжают по очереди такси. Фирмы разные - стоимость практически одинаковая и не дорогая. То есть такси ты не вызываешь. а оно само к ближайшему небоскребу подъезжает, и не создает помех по полосе.
4) Платные участки дороги. Все автоматизировано. При проезде за определенную линию, с твоей кредитной карты автоматически идет списание.

Ну и плюс ОТ естественно.

ЗЫ: Я понимаю, что таким путем идет разделение народа на уровень благосостояния. И позволить машину может только богатый человек. Но при этом все сделано максимально удобно и для небогатых слоев. Такси дешевое и куча ОТ. При этом там диктатура, в отличии от нашей демократичной страны

Старый 14.10.2014, 10:35
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вот Северная вас не устраивает. А там суммарно 6 полос. Куда ее расширить? Под самые дома?

Расширять надо не Северную, а думалку правителям. Только строительство новых (альтернативных) дорог поможет делу, а не загонять водителей в убогую систему ОТ.
Цитата:
Бюджет города и края после Олимпиад и формул видел?

А чего на него смотреть? Или ты думаешь, что строительство развязки на Старокубанской выйдет намного дешевле, чем строительство новой альтернативной дороги?
Вот например ул.Мачуги. Утренний "стояк" при всех задействованных полосах, там происходит примерно с 7:15-до 9:00. После, улица пустая. Теперь после выделения одной полосы для ОТ, с учетом геморроя при повороте на ГМР, движение затруднено круглосуточно. Для кого там нужна выделенная полоса в остальное время кроме утреннего "стояка". Плюс ко всему, часто маршрутные ТС рассекают по всей ширине дороги, тем самым перегружая и так загруженный участок дороги.
З.Ы. Короче, я это к чему. Нужен подход с мозгом, а не так что, "Ваша транспортная система города способна пропускать 50-60 тыс. авто, при необходимости в 200", после чего Ебланов с криком "Эврика!!!", понизил еще пропускную способность путем выделения полос. Немцы то намекали на автобаны

Старый 14.10.2014, 10:41
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от PJ Посмотреть сообщение
Теперь после выделения одной полосы для ОТ, с учетом геморроя при повороте на ГМР, движение затруднено круглосуточно.

Мой коллега каждый день едет на ОТ с ГМР на Филатова, очень доволен появлением выделенной полосы. Время проезда сократилось в 2 раза, и стал ОТ ходить регулярней.

Старый 14.10.2014, 10:43
Ветеран GreenMile

В любом случае надо ограничить личный транспорт, а потом строить. Иначе стройка и так ограничит, но будут муки, а потом один черт добавится новых автовладельцев.

Старый 14.10.2014, 10:48
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Картель, пока искал сюжет, ты уже обозначил...
-----

Скопипастил у Варламова:
----
Владеть автомобилем в Сингапуре очень дорого. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль, нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов.
Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля.
Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. Камри в средней комплектации - около 120 000, BMW 3 серии - около 200 000
---
Но на этом траты автомобилистов не заканчиваются. Дороги в Сингапуре платные. Раньше после 18-00 запрещено было ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Штраф — 500 долларов. Сейчас просто в городе сделали ERP-Gates, которые снимают деньги за въезд в деловые районы в часы пик. Трижды подумаешь, а стоит ли цель поездки 5 долларов только за гейты не считая парковки, может и решишь на автобусе поехать. Это для бюджета города выгоднее, чем единичные штрафы, потому как деньги лупят со всех подряд.
----
ВАЖНО! Сингапур входит в первую десятку общемирового рейтинга стран с наименьшим уровнем коррупции

Старый 14.10.2014, 10:53
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

PJ - платиновый пользователь форума; 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%PJ - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Мой коллега каждый день едет на ОТ с ГМР на Филатова, очень доволен появлением выделенной полосы. Время проезда сократилось в 2 раза, и стал ОТ ходить регулярней.

Я не спорю про полезность полосы для ОТ в утренний час пик (с 7:15-9:00) на ул.Мачуги. Для кого она (выделенная полоса) там в другое время суток?
Хотя может "командиры" в администрации думают, что уменьшив пропускную способность Мачуги они уменьшат нагрузку на кольцо? Нифига.
Хотя когда происходит что-нибудь (ДТП или т.п.) на въезде в город, то ул.Мачуги свободная...

Старый 14.10.2014, 10:56
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Не представляю жизни без личного авто, но двумя руками "за" выделенные полосы для общественного транспорта.

Старый 14.10.2014, 11:01
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от PJ Посмотреть сообщение
Для кого она (выделенная полоса) там в другое время суток?

Почему-то в Краснодаре сложился стереотип, что ОТ создан для поездок на работу с работы. А в другое время людям дома сидеть? В театр например поехать или на концерт?

Старый 14.10.2014, 11:02
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

PJ, проблема Гидры типична для сегодняшнего Краснодара: строятся исключительно скворечники, но не инфраструктура. Въезды и выезды с района, в особенности. Совсем недалёк тот день, когда улицы Автолюбителей, Игнатова и Благоева будут стоять постоянно. Кроме ночи.
Большого и Малого кольца в советские времена и вплоть до середины "нулевых" хватало с лихвой, ибо машина была роскошью, а не средством передвижения...
Но в сытые нефтяные "нулевые" на чётную сторону Невкипелого пришли вояки, выстроили 6-й дом, и... всё завертелось. Уютнейший и зелёный прежде раёнчег постепенно превращается в ж/б гетто

Старый 14.10.2014, 11:06
PJ PJ вне форума
Злой Кузьмич

Получено наград:

Цитата:
Почему-то в Краснодаре сложился стереотип, что ОТ создан для поездок на работу с работы. А в другое время людям дома сидеть? В театр например поехать или на концерт?

В другое время суток (кроме утренней пробки) там нет необходимости в выделенной полосе, дорога полупустая (была до выделения полос).

Старый 14.10.2014, 11:07

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
Почему автомобилисты, паркующие свои машины на тротуарах, имеют прав больше меня? Почему велосипедисты и скутеристы, в нарушение правил гоняющие по тротуарам и угрожающие моему здоровью и здоровью моего ребенка имеют, по их нескромному мнению, больше прав?
О какой объективности вы тут речь ведете? У вас одна объективность: купил машину - стал элитой, остальные *****.

Не, мне вообще такая постановка вопроса "нравится"... Понаехавший куй пойми откуда мигрант заявляет, что все мы тут кАзлы, ибо мешаем ему гулять по тротуарам.
Мил человек, тебя, что, насильно сюда переселили? Тебя кто-то сюда звал? Возвращайся в свои ипеня, там у вас одно авто на тысячу жителей, и оно никому гулять по тротуарам не мешает.

И вообще, надо прямо сказать, что основной причиной транспортного коллапса в Краснодаре стали мигранты. При естественном росте населения ничего подобного бы, наверняка, не случилось. Но город просто физически оказался не готов (да и не мог быть готов) к двукратному увеличению численности населения за 10-15 лет.
А ведь среди понаехавших таких безлошадников, как Drow Elf, единицы. Остальные, обживаясь в Краснодаре и его пригородах, сразу же покупают машины для всех членов семьи. Вот отсюда и проблемы.

Вариант вижу один - запрет на приобретение недвижимости и регистрацию автомобилей в Краснодаре и его окрестностях для всех мигрантов. Но, боюсь, что такой запрет будет попросту незаконен. Значит, надо, чтобы власти продавливали в верхах "особый статус" Краснодара. Иначе через 3-4 года город встанет намертво.

Старый 14.10.2014, 11:12
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Не, мне вообще такая постановка вопроса "нравится"... Понаехавший куй пойми откуда мигрант заявляет, что все мы тут кАзлы, ибо мешаем ему гулять по тротуарам.
Мил человек, тебя, что, насильно сюда переселили? Тебя кто-то сюда звал? Возвращайся в свои ипеня, там у вас одно авто на тысячу жителей, и оно никому гулять по тротуарам не мешает.

Во во. Если бы не они, то и на тротуарах бы можно было спокойно парковаться, да и наконец то еще место для выгула собак бы осталось.

Старый 14.10.2014, 11:12

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
по поводу "построить, улучшить, расширить". А платить за это готовы?

Все владельцы транспортных средств платят транспортный налог, еслиЧо. Так что тут всё нормуль. Если для ликвидации транспортного коллапса в Краснодаре надо этот налог увеличить, пусть увеличивают. Раза в два, думаю, все потянут. Но только при условии, что будет взаимосвязь: увеличили налог -> построили новые дороги, расширили имеющиеся, вынесли железку, сделали развязку на ставропольском кольце.
Если же "транспортные" деньги, как и раньше, уйдут на Крымнаш и Лу******ию, то ну ево нафих.

Старый 14.10.2014, 11:17
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Вариант вижу один - запрет на приобретение недвижимости и регистрацию автомобилей в Краснодаре и его окрестностях для всех мигрантов. Но, боюсь, что такой запрет будет попросту незаконен. Значит, надо, чтобы власти продавливали в верхах "особый статус" Краснодара. Иначе через 3-4 года город встанет намертво.

У меня в конторе из 10 манагеров только я один абориген, причем один я, при наличии ***овозки, был вынужден пересесть на скутер. А понаехи так и толкаются в пробках, и имеет наглости на это жаловаться, видите ли у нас город х. ёвый, сплошные пробки. Шизофреники.

Старый 14.10.2014, 11:22
Новичок

Колифей,

Старый 14.10.2014, 11:24
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Только частичная сингапуризация может спасти Краснодар!
Автовладелец - сие должно быть статусом, показателем, а не свидетельством, что кому-то одобрили кредит на ведро с болтами и гайкаме
Бесплатное и недорогое порождает наплевательское отношение. Ко всему и ко всем.

Старый 14.10.2014, 11:27
t2dim t2dim вне форума
ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫЙ

t2dim - весьма и весьма положительная личность; 39%t2dim - весьма и весьма положительная личность, 39%t2dim - весьма и весьма положительная личность, 39%

Цитата:
Drow Elf,

И вообще, надо прямо сказать, что основной причиной транспортного коллапса в Краснодаре стали мигранты. При естественном росте населения ничего подобного бы, наверняка, не случилось. Но город просто физически оказался не готов (да и не мог быть готов) к двукратному увеличению численности населения за 10-15 лет.
А ведь среди понаехавших таких безлошадников, как Drow Elf, единицы. Остальные, обживаясь в Краснодаре и его пригородах, сразу же покупают машины для всех членов семьи. Вот отсюда и проблемы.

почему незаконно?? ну вот скажите набуя нам орды манегеров таксистов охранников , давно пора на законодательном уровне ввести нормы по которым возможен переезд в КК , чтоб пребывали именно необходимые краю специалисты как в ЕС например человек должен вносить свой вклад на благо общества и места в котором живет ,

Старый 14.10.2014, 11:28
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Извините, что отвлекаю. Но кастраты нас, похоже, обошли в турнирной таблице за время паузы.

Старый 14.10.2014, 11:28

Получено наград:

Картель,
Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Мне вон к примеру опыт Сингапура очень понравился.

А мне - Барселоны и Валенсии.
Считаю, что очень полезно было бы перенять у столицы Каталонии идею подземных парковок, которые там буквально на каждом квартале. Они очень удобные и не дорогие. В результате - ни одного запарковавшегося дятла на крайней правой полосе, и никаких проблем с парковкой.

А вот из Валенсии я бы, будь главой города, обязательно пригласил и нанял на работу весь транспортный отдел тамошней мэрии. Ибо город сопоставим с Краснодаром и по размерам, и по численности населения, машин ни чуть не меньше, но движение организовано так, что потоки машин движутся практически без остановки. Мы, заплутав, и въехав в Валенсию в час пик с противоположной стороны от стадиона, пересекли весь город по-диагонали минут за 30-40. От чего были в полном акуе! А вот паркуются там почти так же, как и в Краснодаре - на тротуарах где Бог пошлёт. Правда, довольно аккуратно.

Старый 14.10.2014, 11:52

Получено наград:

t2dim,
Цитата:
Сообщение от t2dim Посмотреть сообщение
ну вот скажите набуя нам орды манегеров таксистов охранников , давно пора на законодательном уровне ввести нормы по которым возможен переезд в КК

Полностью согласен! Ещё лет 10-15 назад об этом стоило бы серьёзно задуматься. Вот что, спрашивается, Drow Elf такой незаменимый специалист, что без него никак бы Краснодар не выжил? Думаю, как-нибудь справились бы. Так нет же, приехал, чьё-то рабочее место занял и при этом ещё рассказывает, что мы тут все неправильно живём.

Точно также и сотни тысяч других мигрантов. Им всё не нравится, но они не понимают, что именно они и являются первопричиной того бардака и коллапса, который возник в городе. Чего их всех сюда несёт? Тут, что, кто-то улицы мёдом намазал? Хотите на Кубань? Пожалуйста - Белоглинский и Гулькевичский районы ждут вас!
А Краснодар, как и любой другой город, просто не в состоянии переварить резкое (в нашем случае - двукратное) увеличение численности населения.

Вот был батька Кондрат, он понимал. И ещё на заре всех этих мигрантских движняков пытался ограничить приток иногородних на Кубань. Но пришёл Ткачёв и всё по***ил. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что прокуратура регулярно ломала все те палки, что выстраивал для мигрантов батька Кондрат. Ибо по Конституции, как известно, каждый имеет право выбирать себе место жительства.

Старый 14.10.2014, 12:00
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Южная Корея - есть выделенные полосы для общественного транспорта при количестве полос в одну сторону - 3. Если две полосы в одну сторону, то выделенки нет, но при этом водители автобусов возят пассажиров, как дрова. Им глубоко плевать также на тех, кто сидит в любой легковухе, будь то джип или гужевая повозка. Попробуй не уступи. Тоже самое относиться к такси. Сплошная для них часто не существует, в отличии от остальных.
Наличие ксив не приветствуется. Автобусников и водителей такси не проверяют на алкоголь, если на дорогах проводятся такие рейды. Хотя по сравнению с Китаем и Краснодаром правила движения там соблюдаются в разы лучше. Автобусников и водителей такси не проверяют на алкоголь, если на дорогах проводятся такие рейды.

Старый 14.10.2014, 12:16
Новичок

Колифей, вопрос о том, кто из нас больше понаехавший и незаменимый, увы, решать не тебе.

Старый 14.10.2014, 12:19
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Drow Elf,

Тебя болт поймешь,то ты демократ до мозга костей и всяких там свобод хочешь.То предлагаешь гражданам страны запретить перемещаться внутри этой самой страны.
Просто в скором времени и новые панаехи,и коренные панаехи,будут ехать в общем трамваетролейбусемаршрутке и все.

Старый 14.10.2014, 12:19
t2dim t2dim вне форума
ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫЙ

t2dim - весьма и весьма положительная личность; 39%t2dim - весьма и весьма положительная личность, 39%t2dim - весьма и весьма положительная личность, 39%

Цитата:
t2dim,

Полностью согласен! Ещё лет 10-15 назад об этом стоило бы серьёзно задуматься. Вот что, спрашивается, Drow Elf такой незаменимый специалист, что без него никак бы Краснодар не выжил? Думаю, как-нибудь справились бы. Так нет же, приехал, чьё-то рабочее место занял и при этом ещё рассказывает, что мы тут все неправильно живём.

Точно также и сотни тысяч других мигрантов. Им всё не нравится, но они не понимают, что именно они и являются первопричиной того бардака и коллапса, который возник в городе. Чего их всех сюда несёт? Тут, что, кто-то улицы мёдом намазал? Хотите на Кубань? Пожалуйста - Белоглинский и Гулькевичский районы ждут вас!
А Краснодар, как и любой другой город, просто не в состоянии переварить резкое (в нашем случае - двукратное) увеличение численности населения.

Вот был батька Кондрат, он понимал. И ещё на заре всех этих мигрантских движняков пытался ограничить приток иногородних на Кубань. Но пришёл Ткачёв и всё по***ил. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что прокуратура регулярно ломала все те палки, что выстраивал для мигрантов батька Кондрат. Ибо по Конституции, как известно, каждый имеет право выбирать себе место жительства.

как то не волнуюсь за рабочее место(была бы шея), тут дело более глобальное что будет с Краснодаром через 10-20 лет? когда бешеная застройка города начнет спадать, что мы обитатели скворечников будем делать? друг другу пиво сигареты продавать??, сейчас вся экономика Краснодара держится на стройке именно бетонометров, раньше каждый микрорайон вырастал где была потребность в трудовых ресурсах , а сейчас наоборот все промзоны нафиг под застройку на вырученные деньги хозяин фирмы покупает недвигу на Кипре, а в Красном хоть трава не расти ему там не жить в долгосрочной перспективе...и как менять ситуацию яхз из родных мест я убегать не хочу .. вот как повлиять на ситуацию?

Старый 14.10.2014, 12:24
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

так то он налоги платит и всяко вливает бабло в экономику сего славного града.Город становится богаче,доходы растут,люди могут позволить себе не только пожрать,но и собачку завести.

Цитата:
Так нет же, приехал, чьё-то рабочее место занял

ну я не думаю,что он готов работать за ЖРАТ,посему не отнял,а выиграл конкуренцию

Старый 14.10.2014, 12:24
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
Извините, что отвлекаю. Но кастраты нас, похоже, обошли в турнирной таблице за время паузы.

фуух... ты так не пугай) на твоём сообщении сервак на работе завис, интернета под рукой нет, пока ехал на обед с ужасом для себя обнаружил, что Тони Шунич играл во всех играх и мысленно уже отминусовал 27 очков
а тут какой-то Фримпонг))))
з.ы. сорри за оффтоп.

Старый 14.10.2014, 12:29
Новичок

Не сцать

Президент РФПЛ Сергей Прядкин опроверг возможность снятия с «Уфы» очков в премьер-лиге или исключения из Кубка России за неправильную заявку полузащитника Эммануэля Фримпонга.

«В наших регламентных нормах нет такого наказания. Если произошла какая-то ошибка в связи с визой, то это юрисдикция Федеральной миграционной службы. Думаю, что «Уфа» будет наказана каким-либо штрафом», — сказал Прядкин.

Напомним, 22-летний ганец был заявлен в РФПЛ и Кубок России на основании туристической визы, что является грубым нарушением регламентов турниров.

P.S. сорри за оффтоп в оффтоп-разделе.

Старый 14.10.2014, 12:32
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

А опрос вверху тоже круто составлен,по принципу "Кто не с нами,тот против нас!"

Старый 14.10.2014, 12:34
Новичок
Модератор

Цитата:
Сообщение от t2dim Посмотреть сообщение
как то не волнуюсь за рабочее место(была бы шея), тут дело более глобальное что будет с Краснодаром через 10-20 лет? когда бешеная застройка города начнет спадать, что мы обитатели скворечников будем делать? друг другу пиво сигареты продавать??, сейчас вся экономика Краснодара держится на стройке именно бетонометров, раньше каждый микрорайон вырастал где была потребность в трудовых ресурсах , а сейчас наоборот все промзоны нафиг под застройку на вырученные деньги хозяин фирмы покупает недвигу на Кипре, а в Красном хоть трава не расти ему там не жить в долгосрочной перспективе...и как менять ситуацию яхз из родных мест я убегать не хочу .. вот как повлиять на ситуацию?

Ответ очень прост и увы практически пока невыполним. Оказывать поддержку местным производителям любой сферы, хотя бы по рассрочке налоговых обязательств. Модернизировать и сделать более открытой систему торгов муниципальных заказов для искоренения фирм-посредников. Обеспечить гибкую систему целевого кредитования фирм- производителей со стороны гос. сектора.... Та много чего. Но кудыж ты коррупцию денешь?

Закрытая тема