Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе?
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками 18 15.79%
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки 12 10.53%
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры 38 33.33%
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак 12 10.53%
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат 4 3.51%
нет однозначного мнения 2 1.75%
Е5 магнит Е5! 28 24.56%
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2014, 19:08
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

И вообще я например ездил и знаю что такое общественный транспорт. Утром не влезть, в маршрутках стоять на одной ноге, в полусогнутом состоянии, рядом какое-то ****** с перегаром наступает на ногу, еще рядом бабулька воюет с негодяем которые не уступил место, за рулем хрен пойми кто, и для него в порядке вещей закурить, и поговорить по телефону. кроме того наверняка все не один раз видели, что исполняют маршрутчики на дорогах. И кто готов вот так вот в
тот гадюшник отправлять своих близких, при возможности использования машины, кто готов отправить жену с маленьким ребенком в поликлинику, на рогатом виде транспорта...тьфу. так и скажите, что просто ездить не умеете или денег на машину нет

Старый 14.10.2014, 19:10
Ветал Ветал вне форума
Жёлто-Зелёный

Ветал - платиновый пользователь форума; 52%Ветал - платиновый пользователь форума, 52%Ветал - платиновый пользователь форума, 52%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igorek Посмотреть сообщение
...

Сторонникам равенства добро пожаловать каждый день на Красную к суду, пусть борются за равенство там

Или,как вариант, прибегнуть к изобретению полковника Кольта,ведь:
"Бог создал людей,а полковник Кольт сделал их равными!"
К теме,судя по сегодняшним движкам в районе Северной и примыкающих,чуть-чуть поспокойнее?

Старый 14.10.2014, 19:16
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

а еще одна важная проблема на дорогах это те имбицилы ,которые из-за царапины на бампере перекрывают все движение! неужели так тяжело понять, что можно схему нарисовать, сфоткать и ехать оформлять, перед этим просто позвонить по 112 и уведимить о случившемся ДТП!

Старый 14.10.2014, 19:20
Штурман Штурман вне форума
Ветеран GreenMile

Штурман - платиновый пользователь форума; 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%Штурман - платиновый пользователь форума, 69%

Цитата:
а еще одна важная проблема на дорогах это те имбицилы ,которые из-за царапины на бампере перекрывают все движение! неужели так тяжело понять, что можно схему нарисовать, сфоткать и ехать оформлять, перед этим просто позвонить по 112 и уведимить о случившемся ДТП!

поражало отношение к ДТП в Барселоне. Участники ДТП спокойно разъезжаются. С чем связано, хз, но факт.

Старый 14.10.2014, 19:49
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
так и скажите, что просто ездить не умеете или денег на машину нет

Ты нас раскусил.

Старый 14.10.2014, 19:58
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Для того чтобы выделенные полосы оправдывали себя по ним должен ездить общественный транспорт, а его нет, потому что если к примеру условный Вася, у которого нет нужных связей, но есть маршрутное такси захочет возить пассажиров и на этом зарабатывать, ему не дадут, так как он отберёт у "приближенных" лишние деньги.
Так что всё это утопично, больше 1 % не пересядет в полные маршрутки и тем более троллейбусы и автобусы, которых нет в нужном количестве.
В результате от нововведения не выиграл никто, есть только проигравшие, особенно те кто плохо водит машины, так как те кто водят хорошо будут ездить ещё наглее, потому как приходится стоять в пробках всё больше времени

Старый 14.10.2014, 20:28
ВладислаВ ВладислаВ вне форума
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

Судя по всему, мэрским ребятам есть ещё куда двигаться
Ибо наш терпеливый и выносливый народ выказывает завидное чувство юмора
А тут вот ещё на ту же тему

Старый 14.10.2014, 21:48
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Чиновничий маразм на Северной сегодня ощутил по полной ... как и на Мира ...

Старый 14.10.2014, 22:17
miron miron вне форума
Только Кубань!

miron за этого человека можно гордиться; 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%

Сегодня и вчера проводил эксперимент по предмету спора, что лучше: общественный транспорт или личный авто? Вот что получилось:

Понедельник:
Выехав примерно в 14:00 и взяв маршрут из СТЦ "МЕГА Адыгея" на пересечение улиц Красная/Северная, с поиском разрешенного места для парковки авто, заняло данное путешествие у меня ровно 1 час личного времени. Все это время я простоял в пробке по Северной и Хакурате. Путь домой на ЮМР, в 16:00, занял у меня чуть более 30 минут и преодолел я его почти без пробок.

Вторник:
Выехав ориентировочно в 14:00 из СТЦ "МЕГА Адыгея" и взяв маршрут на улицу Московскую (КубГТУ), я решил оставить свой авто на улице Калинина и пересесть на многими здесь не любимый трамвай. Ожидание трамвая подходящего маршрута заняло у меня буквально 3-4 минуты, благо трамваи шли чередом с интервалом в пару минут, чему я был искренне приятно удивлен. Трамвай кстати попался старый чешский. Людей было мало и всю поезду я спокойно занимал сидячее место. Оплатив 17 рублей и устроившись поудобней, через 35 минут (минут 5 простояли на Садовая/Северная из-за "водителей" которые перекрывали дорогу в пробке) я прибыл в место назначения, без простаивания в пробках и попутно делая свои личные дела.

Обратный путь, в 20:00, у меня занял примерно 30 минут, ожидания нового безлюдного трамвая заняло около 7 минут, далее я пересел на авто и добрался до ЮМР за 20 минут (включая поиск места для парковки авто возле дома).

Вывод:
Если говорить о возможности использования О.Т. во время передвижения по городу в час пик, как мне кажется, это достаточно эффективно с точки зрения экономии времени и денежных ресурсов. В таком случае нужно подбирать маршрут максимально правильно и где-то использовать авто и о.т., а где-то только о.т. Искать возможности пересаживаться и оставлять свое авто не доезжая до пробок.

Сам имею авто давно и уже конечно привык к удобству личного транспорта, так что полностью отказаться от авто не смогу и не к чему это, т.к. поездки на природу и моря никто не отменял))

Последний раз редактировалось miron; 14.10.2014 в 22:21.

Старый 14.10.2014, 22:53
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В Новороссийске прохожий сбил велосипедистку, чтобы она не попала под машину
http://kuban.kp.ru/online/news/1870339/

Старый 14.10.2014, 23:00
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

miron, я вчера от Брюсова до Дамбы на товарняк на трамвае доехал за 15 минут. Уверен, что машиной это заняло бы гораздо больше времени

Старый 14.10.2014, 23:05
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Кто в курсе, на Северной есть свежие камеры? Сегодня вечером была огромная пробка, с Садовой решил проскочить суету возле светофора по полосе "А" для общественного транспорта, так и проехал по ней аж до Уральской без остановок)). В двух местах регулировали ГАИшники, но, судя по всему, им было не до меня, даже не обратили внимание, видимо задача - пробку разгребать.

Старый 14.10.2014, 23:07
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Кто в курсе, на Северной есть свежие камеры?

Вроде бы пока нет

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 14.10.2014, 23:10
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Сегодня с работы ул. Солнечная 5/1 доехал до руберойдного за 35 минут на велосипеде, ехал медленно.

Старый 14.10.2014, 23:14
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Aptekar, ты держи нас в курсе своих перемещений

Великий и Ужасный

Старый 14.10.2014, 23:14
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Сегодня с работы ул. Солнечная 5/1 доехал до руберойдного за 35 минут на велосипеде, ехал медленно.

По тротуарам?

Старый 14.10.2014, 23:16
Седой Седой вне форума
Дед

Цитата:
По тротуарам?

Та не, по полосе ОТ

Великий и Ужасный

Старый 15.10.2014, 00:31
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

ВладислаВ - платиновый пользователь форума; 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%ВладислаВ - платиновый пользователь форума, 100%

!!! Втыкать всем, кто перемещается по ул. Северной !!!
---
НОВОВВЕДЕНИЯ от властей:
---
- будет ограничен правый поворот на ул. Северную с ул. Красной в сторону ул. Красноармейской
- будет запрещен левый поворот с ул. Северной на ул. им. Леваневского
- одностороннее движение по ул. им. Ломоносова от ул. Кузнечной до ул. Северной
- планируется оперативно изменить режим работы светофорных объектов на пересечении ул. Северной с ул. Школьной. Для проезда автотранспорта на этом участке ул. Северной интервал работы зеленого сигнала светофора, разрешающего левый поворот на ул. Школьную, будет увеличен
---
Чтобы разгрузить правую полосу движения общественного транспорта на этом же перекрестке, на 50 метров вперед в сторону ул. Ялтинской перенесут остановку общественного транспорта
---
Будут предприняты и другие меры по улучшению транспортной ситуации на ул. Северной — на отдельных ее участках от ул. Красноармейской до ул. Школьной будут ликвидированы некоторые парковочные карманы
---
---
Всё это можно поглядеть и пожмакать на Яндекс-Картах от Типичного Краснодара

Последний раз редактировалось ВладислаВ; 15.10.2014 в 00:36.

Старый 15.10.2014, 00:43
Буржуй Буржуй вне форума
из новеньких

Буржуй - платиновый пользователь форума; 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%

Здрасте jопа новый год - приходи на елку! (с)

Старый 15.10.2014, 01:47
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Цитата:
Кто в курсе, на Северной есть свежие камеры? Сегодня вечером была огромная пробка, с Садовой решил проскочить суету возле светофора по полосе "А" для общественного транспорта, так и проехал по ней аж до Уральской без остановок)). В двух местах регулировали ГАИшники, но, судя по всему, им было не до меня, даже не обратили внимание, видимо задача - пробку разгребать.

пока только одна камера пасет полосу "А" и та на Октябрьской перед Калинина.
Кстати по поводу выделенных полос: уж если их собрались делать, то делайте с умом, посмотрите чего они намутили на Мачуги и Трамвайной, идиоты, как их еще назвать. Полоса то начинается, то прерывается раз в 5 метров и стоят соответствующие знаки.

Старый 15.10.2014, 01:48
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

пусть наведут порядок на Ялтинскои. Налоговую туда перенесли, а парковок там почти нет. И полоса стабильно заставлена по направлению к кольцу.

Старый 15.10.2014, 01:50
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эколог Посмотреть сообщение
пусть наведут порядок на Ялтинскои. Налоговую туда перенесли, а парковок там почти нет. И полоса стабильно заставлена по направлению к кольцу.

на Красных партизан и Воровского из-за налоговой такая же точно ситуация. Там паркуются чуть ли не третьим рядом.

Старый 15.10.2014, 07:57
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
По тротуарам?

Нет, вдоль железной дороги до 2-й линии, пересек красных партизан на табрисе, а потом по обочине калинина. Где ехал тротуаров нет.

Старый 15.10.2014, 08:28
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Желтый карлик Посмотреть сообщение
И еще пару тем.

Стоило бы подумать властям о временном (в порядке эксперимента) запрете (ограничении) пользования проезда в общественном транспорте на основании документов, освобождающих от платы, во временные промежутки с 07-00 до 09-00 и с 17-00 до 19-00 в будние дни. Вы, наверное, понимаете о чем я?

И еще одна тема. Стоянка ТЦ, на парковочное место, обозначенное спецзнаком (сложно не заметить), заезжает "чисто инвалидный автомобиль" Toyota Tundra, из него выпрыгивает молодая барышня лет 22-24, ростом 150-155 см., под гнетом ювелирных изделий - 145 см. и медленно направляется ко входу (мешают доспехи). На вопрос: "Вам может помочь?", удивленно фыркает, как бы не понимая о чем я.

Кстати, никто не знает, где можно купить штук 40-50 стикеров "Я паркуюсь, как *****!"?

А вешать......, вешать будем потом! (с)

Старый 15.10.2014, 08:47
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Кстати, никто не знает, где можно купить штук 40-50 стикеров "Я паркуюсь, как *****!"

в движение "СтопХам!!!" не пробовал вступить"?

Старый 15.10.2014, 09:19
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Кстати, никто не знает, где можно купить штук 40-50 стикеров "Я паркуюсь, как *****!"?

Наклейки? "Совсем *****а" без ниппелей оставь - более доходчиво будет.
Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
движение "СтопХам!!!"

Стайка бездельников, которые даже не обозначают истинную проблему, не говоря уже о шагах к ее решению.

Старый 15.10.2014, 10:58
Igorek Igorek вне форума
Новичок

наверное очень удобно когда 500 человек в одном вагоне ну да главное же быстрее минут на 5, чем на машине

Старый 15.10.2014, 11:03
ЭмоциональныЙ КузьмиЧ

Около 10:00 на выделенке по Северной и Кутузова забавным образом прилёг отдохнуть на бочок старичок-грузовичок. Слава партии, что в тот момент он не перевозил МП-окна. Понятно, что зацепил кого-то...
Злой велосипедный народец насмехаецца:
- Поеду туда сегодня на велосипеде, кататься вдоль и поперек и долго, сладостно хохотать!
----
----
Igorek, дело в том, что трамваи встали сегодня по Московской. Допускаю, что по причине ТП

Последний раз редактировалось ВладислаВ; 15.10.2014 в 11:05.

Старый 15.10.2014, 11:45
Igorek Igorek вне форума
Новичок

ВладислаВ, может и так, но я не думаю что обычное утро, когда трамваи не стоят, на остановках меньше людей

Старый 15.10.2014, 11:50
Новичок

Igorek, не поверишь, меньше.

Старый 15.10.2014, 12:04
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Чую скоро местные олигархи пересядут на личные тюнингованные трамваи и троллейбусы

Старый 15.10.2014, 12:13
Wiktor Wiktor вне форума

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Чую скоро местные олигархи пересядут на личные тюнингованные трамваи и троллейбусы

Анекдот из далекого, советского прошлого.

Грузин поступил в Москве в институт.
Мама пишет ему письмо: Сынок, мы тут с папой продали немного мандарин и купили тебе черный волга, что-бы ты в институт на машине ездил.
Он ей отвечает: Я не хочу на машине, я хочу, как все студенты, на трамвае.
Мама снова пишет: Я папу уговорила, он продал немного мандарин и хурмы, и купил тебе трамвай.

Старый 15.10.2014, 12:36
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
ВладислаВ, может и так, но я не думаю что обычное утро, когда трамваи не стоят, на остановках меньше людей

На Московской по утрам на трамвайных остановках в сторону центра народу бывает еще больше. Куча личного транспорта, а людей в микрорайонах на остановках общественного транспорта больше, чем в часы пик в 70-80-е годы. Правда в основном дети, молодежь и пенсионеры.

Старый 15.10.2014, 13:33
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В общем, как я понимаю, спасёт только такой расклад (до выноса железки и проведения в полном объёме ранее указанных мной мероприятий):
1. Всех понаехофф выселить найух, то бишь, на север, в места изначальной дислокации.
2. Разрешить пользоваться личным и общественным транспортом в г.Краснодаре только уроженцам этого города.
3. Въезд в город закрывать ежедневно, кроме воскресенья, с 07:00 до 21:00.
4. Для тех понаехофф, которых в силу каких-либо причин выселить невозможно, установить коэффициент 10 к стоимости проезда в ОТ и размеру транспортного налога.
5. Все выделенные в настоящее для ОТ полосы вновь сделать общими, а в дальнейшем отдельную полосу для ОТ выделять только после расширения не менее чем на 3 м проезжей части.

Примечание: понаехи - это граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие без уважительных причин на ПМЖ в г.Краснодар после 1991 года.

Старый 15.10.2014, 13:36
Ветеран GreenMile
Модератор

Колифей,предлагаю так же добавить в примечание

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
понаехи - это граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие без уважительных причин на ПМЖ в г.Краснодар после 1991 года.

а так же их дети.

Старый 15.10.2014, 13:38
Новичок
Модератор

Цитата:
Примечание: понаехи - это граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие без уважительных причин на ПМЖ в г.Краснодар после 1991 года.

Любопытно. А если коренной (коренная) женились на понаехе и родился у них ребенок, то что делать с ребенком? И если понаеха нах, то что делать семье? Доработать надо план

ЗЫ: И да. Надо создать общественные силовые структуры с выдачей легкого стрелкового оружия, которые будут проводить проверку на улице граждан на предмет понаеховости. И если понаеховость подтверждается, проводить незамедлительное выдворение личностей с территории Краснодара путем применения силовых методов. А в ночное время по домам с факелами рейды проводить

Последний раз редактировалось Картель; 15.10.2014 в 13:44.

Старый 15.10.2014, 13:39
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

скоро Галицкий по помехе справа будет в воздухе расходиться со встречным вертолётом

Старый 15.10.2014, 13:46
Нос Нос вне форума
Ветеран GreenMile

Нос - платиновый пользователь форума; 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%Нос - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
1. Всех понаехофф выселить найух, то бишь, на север, в места изначальной дислокации.

компенсацию выплатить за счет инициаторов инициативы

Старый 15.10.2014, 13:48
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Aptekar,
Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
а так же их дети.

Не согласен. Тут, как и при определении гражданства, главную роль должно играть место рождения. Если родился в Краснодаре, то, значит, наш, местный и право ездить имеешь.

Картель,
Цитата:
А если коренной (коренная) женились на понаехе и родился у них ребенок, то что делать с ребенком?

Ну, очевидный же ответ: и жена, и ребёнок должны иметь все права уроженца Краснодара. Это даже не обсуждается. Всё, как в случае получения гражданства.

Цитата:
если понаеховость подтверждается, проводить незамедлительное выдворение личностей с территории Краснодара путем применения силовых методов

Мысль здравая и очевидная.

Старый 15.10.2014, 13:51
Новичок
Модератор

Цитата:
Aptekar,

Не согласен. Тут, как и при определении гражданства, главную роль должно играть место рождения. Если родился в Краснодаре, то, значит, наш, местный и право ездить имеешь.

Картель,

Ну, очевидный же ответ: и жена, и ребёнок должны иметь все права уроженца Краснодара. Это даже не обсуждается. Всё, как в случае получения гражданства.

Мысль здравая и очевидная.

Та я просто чо то аналогию увидел с предвоенным Берлином

Закрытая тема