Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.12.2011, 18:25
KARABAS KARABAS вне форума
В сердце только "Кубань"!

KARABAS - платиновый пользователь форума; 83%KARABAS - платиновый пользователь форума, 83%KARABAS - платиновый пользователь форума, 83%

Цитата:
Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
Эх, помню в молодости время так быстро летело. Только разыграешься, а тут конец матча. Всегда было ощущение играть еще и еще. Особенно, когда проигрываем.

Старина, вот вы многое правильно пишите от души.а сейчас время другое,и футбол другой.Вы часто сравниваете что было тогда и сейчас.Наверно просто у вас ностальгия по тем молодым лучшим годам вашей жизни.

Старый 26.12.2011, 19:18
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А хрен его знает, может быть вы и правы?

Старина,а хрен его знает,может мы в чём-то правы,и вы в чём-то правы. Истина где-то посередине.
Цитата:
Вот Бармалей говорит:

У вас своё мнение на счёт Комкова,у меня своё. В конечном итоге всё зависит от самого Комкова,он сам творец своей футбольной судьбы.

Старый 26.12.2011, 19:27
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Сообщение от Alchimik Посмотреть сообщение
Вот вы пишите, что безработный, в то же время семья. дочка невеста, а как же семью кормите, на печи же не лежите)?

Кто, чем зарабатывает хлеб насущный, кому это интересно?

Разве что какой-нибудь карьер лично для МОА-вот главное...

Вам, как бизнесмену известно, что человек вкладывающий личные(немалые) деньги, может иметь некие дивиденды.

Старый 27.12.2011, 08:53
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

Дан Петреску: «Хотел бы подписать несколько румынских футболистов»
Главный тренер «Кубани» Дан Петреску рассказал о продлении контракта с клубом и заявил, что хотел бы привести в команду несколько румынских игроков.
«Если вы подписали контракт, это не значит, что вы доработаете его до конца. Достаточно проиграть пару игр, и вы можете оказаться на грани увольнения. У меня уже были такие ситуации, поэтому я готов ко всему.
Мне бы хотел подписать несколько румынских игроков, но пока у нас не было такой возможности. Возможно, этой зимой что-то изменится. Мне бы хотелось пригласить в клуб Бэнела Николицэ и Даниэла Никулаэ, которые отлично проявляют себя во Франции/
Руководство клуба до меня уволило пять тренеров, а теперь я подписал контракт на пять лет. Надеюсь, что мне удастся вывести клуб в Лигу Европы в 2012 году», – приводит слова Петреску Antena 1.

Старый 27.12.2011, 09:04
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Мне бы хотелось пригласить в клуб Бэнела Николицэ и Даниэла Никулаэ, которые отлично проявляют себя во Франции

Цыган сыграл за "Сент-Этьен" от силы пару матчей - каким образом он может себя "отлично проявлять"?))
По второму парню вроде как уже давно инфа определённая была. Но, опять же, о каких успехах может идти речь, если прошлый год он провёл в "Монако" (4 гола в 17 матчах), которое буквально обрушилось во 2-ю французскую лигу, а в этом году пылит в аренде в "Нанси" (3 гола в 13 играх), который пока безуспешно борется за выживание в Лиге 1?

Короче, вполне вероятно, что интерес к этим ребятам действительно есть, но журналисты по-своему интерпретировали слова Петреску.

Радуга, кинь ссылку на эту новость в тему "Дайджест новостей и слухов..."

Последний раз редактировалось AID; 27.12.2011 в 09:15.

Старый 27.12.2011, 09:12
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Бэнела Николицэ и Даниэла Никулаэ

По тем играм в сборной Румынии,что видел,произвели впечатления,Николицэ,так вообще напористый чувак,аля Тевес

Старый 27.12.2011, 09:16
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение

Радуга, кинь ссылку на эту новость в тему "Дайджест новостей и слухов..."

AID,источник спортс.ру,ссылка не ставится,блин

Последний раз редактировалось Радуга; 27.12.2011 в 09:20.

Старый 27.12.2011, 09:19
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Николицэ

К слову, цыган - игрок очень даже приличный. В своё время ему выдавались нехилые авансы. Интерес к нему поддерживаю, но слухи о переговорах с ним уже, помнится, ходили.

Радуга, сейчас сам найду и вставлю...

Update. "Antena 1" - это румынское радио и Инет-ТВ. На сайте данной конторы не могу найти новость, на которую ссылается "Sports.ru". Видимо, имеет место быть дублирование новости из другого издания, ибо я сомневаюсь, что кто-то из сотрудников всеми любимого российского сайта слушает мамалыжное радио и вообще понимает румынский язык.

Последний раз редактировалось AID; 27.12.2011 в 09:31.

Старый 27.12.2011, 09:31
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

AID, нормуль чел, мне он давно глянулся. Моторный и заводной. В общем моя инфа в схему вписывается. Дан работает на своем рынке. Так что, скорее всего, ща опять начнут нам румыны ценники загружать.

Старый 27.12.2011, 09:47
AID AID вне форума

Гудвин, я тут порылся по румынским сайтам. Интересно же, откуда sports.ru инфу получил. Короче, интересная вещь рисуется.

Российский сайт сослался на радио/ТВ "Antena 1". На сайте конторы такой новости нет. Зато практически индентичный материал разместил на своих электронных страницах любимый всеми нами "prosport" (http://www.prosport.ro/fotbal-extern...ipa-sa-9094608). Интервью совпадает слово в слово, однако ссылка идёт на "gsp-tv" ("GSP" - это "Gaseta Sporturilor"), на сайте которого нчиего подобного нет. Короче, думаю, опять кто-то где-то чего придумал.

Старый 27.12.2011, 09:52
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

AID, да это обычная схема для цыган. У парней этих во Франции далеко не айс все. Вот и пошла "предпродажная подготовка". Лакируют, чистят и т.п. Нап - иностранец, конечно, за такой бабос, вряд ли. А вот Николите, еще со времен Стяуа, запомнился. Улучшенный клон Варги

Старый 27.12.2011, 09:57
AID AID вне форума

Гудвин,
Predator vs aliens, собственно, как я и думал, липа по ходу:
http://www.prosport.ro/fotbal-extern...oseaza-9097304

См. последний абзац. Гугл-переводчик создаёт традиционную для румынских СМИ картину: мол, Дан хочет у себя видеть игроков, а руководители не хотят их приобретать.

Старый 27.12.2011, 10:10
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Цыган сыграл за "Сент-Этьен" от силы пару матчей - каким образом он может себя "отлично проявлять"?))

Почему пару? Нормальная у него статистика в чемпионате. 9 матчей (из них 7 в основе), 3 гола, 2 передачи. Для полузащитника очень даже неплохо.

Старый 27.12.2011, 10:15
AID AID вне форума

Цитата:
Почему пару? Нормальная у него статистика в чемпионате. 9 матчей (из них 7 в основе), 3 гола, 2 передачи. Для полузащитника очень даже неплохо.

Гран мерси. Значит, устаревшая инфа была... Сейчас по Никулаэ перепроверю...

Update: по Никулаэ вроде всё верно. 14 матчей (13 - в основе) - 3 гола.

Последний раз редактировалось AID; 27.12.2011 в 10:22.

Старый 27.12.2011, 10:22
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

AID, у Дана, кстати, существует нормальный карт-бланш на зимний период. Вопрос в том, что, скорее всего, это будет один серьезный игрок. И тут главное не промахнуться. Оба объявленных , врядли, по позициям, являются приоритетом нашей селекции. Нам нужен центральный хав оборонительного плана, умеющий разгонять вертикальную атаку, то есть с пасом хорошим длинным. Даже не креативщик. Ибо нам в первой восьмерке креативить никто не даст. Ляма за три такого чела, что в Румынии, что в другой стране, думаю, можно прикупить

Старый 27.12.2011, 10:29
AID AID вне форума

Цитата:
AID, у Дана, кстати, существует нормальный карт-бланш на зимний период. Вопрос в том, что, скорее всего, это будет один серьезный игрок. И тут главное не промахнуться. Оба объявленных , врядли, по позициям, являются приоритетом нашей селекции. Нам нужен центральный хав оборонительного плана, умеющий разгонять вертикальную атаку, то есть с пасом хорошим длинным. Даже не креативщик. Ибо нам в первой восьмерке креативить никто не даст. Ляма за три такого чела, что в Румынии, что в другой стране, думаю, можно прикупить

Не факт, что будет одно серьёзное приобретение.
100% будет приобретён, как минимум, один игрок в полузащиту, ибо эта линия и так требовала усиления, да и ряды её поредели с уходом Не и Варги.
Ну, и нападение, собственно, тоже не помешало бы подусилить.

Последний раз редактировалось AID; 27.12.2011 в 10:31.

Старый 27.12.2011, 10:34
AID AID вне форума

Только сейчас допёр, что Николицэ и Никулаэ - ребята из списка футболистов (Ропотан, Билашко, Гога и т.д.) , из-за спин которых выглядывают наглые рожи господ Бекали.

Старый 27.12.2011, 10:37
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
традиционную для румынских СМИ картину: мол, Дан хочет у себя видеть игроков, а руководители не хотят их приобретать.

Угу, обычное для жёлтой прессы подкручивание, когда главное, чтобы персонаж хоть что-то сказал, а дальше за него уже автор всё обставит "как надо"

Помню, в конце 90-х была какая-то типа футбольная (или просто спортивная, хз) программа (по-моему, по ТВ-6), и там устроили какой-то конкурс и затем пригласили победителя, которому ведущий в эфире вручал приз, и в процессе крайне показательный в плане "жёлтых приёмов" диалог получился (не дословно, но суть на месте):
...
Ведущий (В): Ты смотрел последний чемпионат мира?
Человек (Ч): Да, конечно, очень интересный турнир получился...
В: А как тебе выступление сборной Хорватии?
Ч: Отлично сыграли, неожиданно, удивили всех.
В: А как тебе игра Давора Шукера?
Ч: Достойно отыграл, настоящий лидер своей сборной...
В: Ну тогда вот тебе приз - комплект формы твоего любимого Шукера...

В румынской прессе (во всяком случае электронной) все интервью, судя по всему, именно по такой схеме и делаются: задаются наводящие вопросы, и затем следует авторский вывод, выносимый в заголовок. Например, исходник последнего "интервью Дана" вполне мог выглядеть вот так:
Румынский ж-шлюх (Ж): Дан, скажите, Вы бы хотели подписать в Ваш клуб румынских игроков?
Дан (Д): Естественно, я бы хотел подписать несколько румынских игроков, которых отлично знаю и с которыми хорошо умею работать, что доказал в Унире. Но пока у нас не было такой возможности из-за крайне неадекватно завышенных цен на их трансферы, возможно, этой зимой что-то изменится и за нормальные деньги удастся кого-нибудь пригласить.
Ж: А что Вы можете сказать об игре Николицэ и Никулаэ?
Д (куй его знает, давно забыл про них, но не буду палиться): Ребята молодцы, отлично проявляют себя во Франции...
Ж: А Вы бы не хотели их пригласить в свой клуб Кубань?
Д: Не отказался бы от их услуг, естественно, при адекватной цене за их трансферы.

Старый 27.12.2011, 12:31
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Не уверен про полузащитника оборонительного плана. Так как с уходом Варги и Нэ, нам не хватает созидателей в атаке. Найти в России можно. Но, дорого. Или с ПД, но там еще хз как выйдет. Значит, скорее всего будут искать за бугром. И скорее всего Дан не против двух-трех достойных новичков. Но, так как получится по финансам и т.д....

Старый 27.12.2011, 13:55
miha2903 miha2903 вне форума
Зелёный ещё

miha2903 репутация неоспорима; 82%miha2903 репутация неоспорима, 82%miha2903 репутация неоспорима, 82%

Дмитрий Селюк, менеджер полузащитника "Манчестер Сити" и сборной Кот-д'Ивуара Яя Туре, прокомментировал победу своего клиента в номинации "Лучший игрок Африки 2011 года".

"За полтора года, что Яя Туре выступал в "Металлурге", ни один российский или украинский клуб им не заинтересовался. А потенциал игрока был виден уже тогда. В итоге он оказался в "Барселоне", где выиграл всё, что возможно, на клубном уровне. Сейчас Яя выступает за "Манчестер Сити", который лидирует в английской премьер-лиге.

Хочу сказать ещё вот о чём. Значимость центрального полузащитника для командной игры зачастую недооценивают. Между тем это едва ли не важнейшая позиция, от которой многое зависит. В том же "Манчестер Сити" Яя Туре – системообразующий игрок. Читал интервью бывшего футболиста "Сити" Адебайора, в котором он сказал, мол, команде придётся очень нелегко, когда Яя уедет на Кубок Африки. Приведу такой пример: когда Хаби Алонсо ушёл в "Реал", командная игра "Ливерпуля" рухнула. Потому что именно на нём она держалась в первую очередь.

Спрашиваете, кто из моих подопечных может повторить нынешний успех Яя Туре в обозримом будущем? Назову нападающего "Кубани" Ласину Траоре. Мне кажется, у него для этого есть все возможности. Так почему бы форварду в будущем не стать обладателем почётного титула?" — сказал Селюк.

Старый 27.12.2011, 14:37
AID AID вне форума

Цитата:
Спрашиваете, кто из моих подопечных может повторить нынешний успех Яя Туре в обозримом будущем? Назову нападающего "Кубани" Ласину Траоре.

И опять...

Старый 27.12.2011, 14:39
svarshik svarshik вне форума
Жёлто-Зелёный

svarshik - платиновый пользователь форума; 92%svarshik - платиновый пользователь форума, 92%svarshik - платиновый пользователь форума, 92%

Получено наград:

miha2903, а дозаявка, то тут при чем? или имя Селюка в статье, это уже повод волноваться?

Старый 27.12.2011, 14:44
Димон Димон вне форума
Зелёный ещё

Димон обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 41%Димон обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 41%Димон обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 41%

скажите в каком клубе играет николицэ и никулаэ в данный момент?

Старый 27.12.2011, 14:48
AID AID вне форума

Цитата:
скажите в каком клубе играет николицэ и никулаэ в данный момент?

Никулаэ - "Нанси".
Николицэ - "Сент-Этьен".

Старый 27.12.2011, 21:49
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Заипли Вы про Пермь. Отдавали мы там три очка за долги 2009-го. Маладцы, что хоть Дану смогли объяснить. Кузьмичева помните? Додумайте кому отдавали сами

Дима, ты же сам меня неделю после этого матча успокаивал и доказал-таки , что это не слив был!!!!
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Старый 27.12.2011, 22:27
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Гном, потом расскажу эту историю.

Старый 28.12.2011, 20:45
Mixas Mixas вне форума
Жёлто-Зелёный

Mixas - платиновый пользователь форума; 100%Mixas - платиновый пользователь форума, 100%Mixas - платиновый пользователь форума, 100%

А я ж правильно, понимаю, что трансферное окно будет, как и в Европе только в январе, а не как обычно было? Если так, то недолго новостей осталось ждать.

Последний раз редактировалось Mixas; 28.12.2011 в 21:26.

Старый 28.12.2011, 21:53
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Часто звучит - Файзулин. Не знаю, чем это обосновано. Но, если бы, этот чел. заявился к НАМ это зимой... я, удивился и был очень рад.

Старый 28.12.2011, 21:57
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mixas Посмотреть сообщение
А я ж правильно, понимаю

не правильно.
Окно откроется 25 января на четыре недели.

Старый 28.12.2011, 21:59
К@рлсон К@рлсон вне форума
обещал вернуться

К@рлсон - платиновый пользователь форума; 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%К@рлсон - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 29й Посмотреть сообщение
Часто звучит - Файзулин. Не знаю, чем это обосновано. Но, если бы, этот чел. заявился к НАМ это зимой... я, удивился и был очень рад.

невозможно.ИМХО

Старый 28.12.2011, 22:01
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Гном, потом расскажу эту историю.

Гудвин,плиз,и мне расскажи.

Старый 28.12.2011, 22:15
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от К@рлсон Посмотреть сообщение
невозможно.ИМХО

Ничего нет невозможного... Ты скажи, в твоем понимании Жирков, действительно(судя по кол. смайлов) - клоун?

Старый 28.12.2011, 22:39
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Если Зенит купит сильного игрока в центр, что очень возможно, учитывая что у них в лиге чемпионов хорошие перспективы, тогда Файзулину место на скамейке и вероятность его появления у нас довольно высока, так как во-первых Спалетти и Петреску в хороших отношениях, во-вторых наши давно его ведут..многое будет зависеть конечно же от самого Файзулина, так что тут нашим нужно не пожалеть денежку, игрок стоит того.

Старый 28.12.2011, 22:47
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Хищник,
Повторюсь, твои слова, да богу в уши.

Старый 28.12.2011, 22:49
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

Буркин за этого человека можно гордиться; 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Если Зенит купит сильного игрока в центр, что очень возможно, учитывая что у них в лиге чемпионов хорошие перспективы, тогда Файзулину место на скамейке и вероятность его появления у нас довольно высока, так как во-первых Спалетти и Петреску в хороших отношениях, во-вторых наши давно его ведут..многое будет зависеть конечно же от самого Файзулина, так что тут нашим нужно не пожалеть денежку, игрок стоит того.

ИМХО, он не подходит под концепции Дана. Файзулин, в моем понятии, - игрок "наевшийся, а Дану нужны "голодные"!

Старый 28.12.2011, 22:53
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Буркин, ты не прав, где он наелся, когда успел? только в этом сезоне играл в основе Зенита

Старый 28.12.2011, 22:56
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
многое будет зависеть конечно же от самого Файзулина,

это ключевой фактор. Уйти зимой из Зенита будет только один смысл - если на его место возьмут кого-нибудь типа Глушакова, который отодвинет его от основы ещё дальше. А ожидать от Локомотива потерю лидера вряд ли стоит уже этой зимой. С хустями и розинами Файзулин конкурирует спокойно, правда, здесь и паспорт помогает, поэтому какую-никакую практику имеет. Не думаю, что он откажется от шанса из Зенита поехать на Евро. А шанс пока такой есть. Но в любом случае, даже если он и решит уходить, то без потерь в зарплате. Как думаешь, сколько он в Питере зарабатывает?

Старый 28.12.2011, 22:58
Буркин Буркин вне форума
Уже жёлтый

Буркин за этого человека можно гордиться; 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%Буркин за этого человека можно гордиться, 23%

Цитата:
Буркин, ты не прав, где он наелся, когда успел? только в этом сезоне играл в основе Зенита

вот где Чемпион России: 2010
Обладатель Суперкубка России (2): 2008, 2011
Обладатель Кубка УЕФА: 2008
Обладатель Суперкубка УЕФА: 2008
Обладатель Кубка России: 2010
Бронзовый призёр чемпионата России: 2009
Хоть он и на лавке, но уже птица другого полета. Не поедет в провинцию, ИМХО, ну если только в Махачкалу за большие деньги. А так Локо, Динамо. Не знаю, может я ошибаюсь, но не поедет он к нам!

Старый 28.12.2011, 23:09
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Буркин, то что его может отпугнуть статус Кубани, тут соглашусь, однако когда видишь цифры в контракте, об этом быстро забывается

Старый 28.12.2011, 23:13
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Избранный Посмотреть сообщение
Но в любом случае, даже если он и решит уходить, то без потерь в зарплате. Как думаешь, сколько он в Питере зарабатывает?

Думаю что Кубань ему может предложить гораздо больше, чем он зарабатывает оставаясь на скамейке.
PS: еще можно рассмотреть Шешукова, думаю нас он усилил бы и забрать его сейчас возможно.

Закрытая тема