![]() |
|
|
ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде... |
Результаты опроса: На Ваш взгляд, достойна ли означенная музыкальная композиция быть гимном "Кубани"? | |||
Да, конечно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 21.15% |
Да, но после определённой доработки слов. |
37 | 35.58% |
Нет, никуда не годится! |
43 | 41.35% |
Мне по-барабану. |
2 | 1.92% |
Голосовавшие: 104. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот и первый толк от темы появился. А Избранный не верил...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Здесь тексты песен из к/ф "Кубанские казаки" http://www.songkino.ru/songs/kub_kazak.html#6
Вот еще нарыл http://kuban8.narod.ru/krichalki.html может и сделаем гимном нашу фанатскую: Я рисую мелом ![]() Последний раз редактировалось Краснодарец; 29.01.2009 в 00:29. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Ни чего не имею против, просто можно с профиками попеть и станет понятно, какие слова впишутся.
А вот тут не соглашусь. И мощней напор, и сильней удар - реальный призыв к действию! А тем более убирать "Кубань" Екатеринодар... Это мой город, моя команда... И спорить не хочу на эту тему. ГЫ! А скоро слова станут народными... - гриновыми ![]() Но, серьезно только одно. Песен хороших о "Кубани" достаточно много. Но петь их на трибуне сложновато. А "Исток" пели и не раз. Поется... млин.. А на выездах стало традицией - в басе поем раза три, даже по пути всего-то до Ростова. И ЕЩЕ!! КОГДА СЛОВА СЛОЖИЛИСЬ, НИКТО И НЕ ПРЕТЕНДОВАЛ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГИМН КЛУБА! ДА И СЕЙЧАС! ЭТО ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ПЕСНИ БОЛЕЛ НА ТРИБУНАХ! ДАЙ БОГ ЗАПЕТЬ, ХОТЬ ЧТО-ТО! А НЕ ПРОСТО ПИОНэРИТЬ ТУТ И УМНИЧАТЬ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ! ПЕТЬ УЖЕ ПОРА! Последний раз редактировалось NICK; 29.01.2009 в 00:53. |
|
||||
|
||||
![]()
А вот один неплохой вариант первоисточника Дунаевского: http://shaul.tryam.com/audio/kakim_ty_byl.mp3
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сектор GM в этом сезоне будет под 150 чел. Вот если на открытии "Исток" начнем (или измененный исток
![]() Во це дило будэ... |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Если всё-таки идти по пути удешевления проекта, то однозначно надо выбирать ''Распрягайте хлопцы...'' Во-первых, именно эта песня, как никакая другая "...неразрывно связана с нашим краем и является его олицетворением". Именно "Распрягайте хлопцы коней" и "Варенички" являются визитной карточкой Кубанского казачьего хора, который собирает тысячные залы по всему миру. Во-вторых, мелодия "Хлопцев" намного больше, чем мелодия "Каким ты был...", подходит для использования в качестве гимна футбольного клуба. Эталоном в России всё-таки является не гимн "Зенита", а "Футбольный марш" Матвея Блантера, который с 1950 года звучит и, уверен, всегда будет звучать перед каждым футбольным матчем в России. Ещё раз повторюсь, музыка гимна футбольного клуба должна создавать настроение на трибунах и гнать вперёд футболистов. Мурашки по коже бежать должны с первыми нотами! Мелодия Дунаевского в этом отношении абсолютно несостоятельна, в отличие от "Распрягайте хлопцы коней".
Раз уж так настаиваете: за плечами семь лет музыкального образования, в серванте - красный диплом ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
NICK, вот именно такой вот подход, даже если этот вариант, несмотря на результаты опроса, будет продавлен вами через руководство, приведёт только к тому, что этот гимн станет не гимном ФК "Кубань", а гимном общества болельщиков "GM". И петь его будут не весь стадион и не каждый болельщик "Кубани" перед экраном, в каком бы населённом пункте края или России он ни находился, а от силы четверть 5-го сектора верхнего яруса западной трибуны стадиона "Кубань". Ну, и какой смысл в таком "гимне"? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Меняется смысловая нагрузка. В этом случае получается, что мы требуем, чтоб она нас постоянно радовала. А вот в первом варианте осознание того, что "Кубань" существует и играет- уже радость для нас. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну "сильней удар" можно и по воробьям запустить- это лехко. ![]() А по поводу Екатеринодар- мне лично нравится, но ведь многие этого неприемлют и не надо их кидать через куй- их много |
|
||||
|
||||
![]()
КолхозNICK, ИМХО вариант слов,предложенный пиратом,тоже очень интересный.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
2 Андреич, абсолютно согласен про вариант с ''...Хлопцами...'', можно и нужно использовать оба варианта, а время покажет.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
имхо принимать надо любой вариант, хоть "Спокойной ночи малыши". Одно лучше , чем без гимна вовсе
|
|
||||
|
||||
![]()
evgeny12, тебе не надоело бред нести?
![]() |
|
|
![]()
Да это, типа, сарказм...
|
|||
|
|||
![]()
Посмотри в небеса и увидишь там свет
Над родимой землёй наступает рассвет То что было вчера, станет праздничным днем Мы горды за Кубань, вместе с ней мы идём Позади нас года, Запорожская сечь Тмарукайский раскол и в руках у нас мечь Мы варяжьи сыны, в нас победа и сила Вместе славу поём мы Кубани великой На терассах огни, краски летних степей Флаги нашей команды, рокот тысяч людей Мы всегда победим, потому что мы есть Екатеринодар и Кубань вот великая весть |
|
|||||
|
|||||
![]()
может так?
С Кавказских гор да по равнине Течет казачая река. Заложенный Екатериной Наш град построен на века! Стоит там град Екатериины И он построен на века! Моя «Кубань», моя отрада, Желто-зеленые цвета Игра с победой будут нам наградой, Ведь мы с "Кубанью" навсегда Победа будет! Будут и награды! И мы с "Кубанью" навсегда! Вперед, «Кубань» - родимая команда, За НАС нас играй и забивай Ты победишь, а больше нам не надо Вперед за Краснодарский край! Ты победишь, а больше нам не надо. Вперед за наш Красивый край имхо: 1. немного спортивней, в сравнении с изначальным текстом; 2. учтены мнения обоих сторон (более лоялен и к Екатеринодарцам и Краснодарцам); 3. Вперёд за Краааснодарский край - очень хорошо и красиво распевается, очень к месту + как наша визитная карточка, любому, даже далёкому от футбола телу будет чётко ясно откуда мы ![]() 4. Моя «Кубань», моя отрада - очень удачное сочетание, я бы обязательно оставил (кому-то тут не нравилась "отрада") 5. Вперед за наш Красивый край - как пояснение Краснодарского края и тоже отлично поётся ) 6. Логичное начало гимна от Екатерины, и до последних строк - о Краснодарском Красивом крае, вложены слова о победах и наградах, как косвенное отображение итории развития Кубани. ) 7. когда случится возвращение названия г.Екатеринодар, край останется Краснодарским (по аналогии с Ленинградской обл.) 8. о НАС, болелах тоже не забыл ![]()
:mrgreen: И почему девушки обижаются когда им предлагаешь заняться сексом на время перерыва футбольного матча? Последний раз редактировалось Толич; 30.01.2009 в 10:47. |
|
||||
|
||||
![]()
Толич, не факт, край также вполне логично может стать Кубанским... да и заложен Город не Екатериной (дарение земли и закладка города вещи разные), фактологическая ошибка в тексте получается... учитывать мнения сторон — лучше даже не браться, ибо это всё равно ничего не даст. При исполнении всё равно представители каждой из сторон маловероятно, что будут петь вариант противоположной стороны (начнётся с пары сверхпринципиальных, и дальше по накатанной). Да и в гимне ФК, ИМХО, надо прежде всего думать об отображении именно базовых футбольных моментов (клуб, его история, болельщики, победы и т.д.), а не ломать голову, как учесть мнения сторон в неимеющем отношения к делу политическом споре
![]()
|
|
![]()
Predator vs aliens, зачем ломать голову, достаточно с уважением относится к своим соратникам по ФК, а не перекрикивать своего соседа на стадионе. Цивилизованней надо быть.
подправь как считаешь нужным. я же не думаю, что в творчестве надо строго придерживаться каждой буквы закона... важней сплотить людей и упростить текст для массовости и про рифму не забыть. Predator vs aliens, ты когда кричишь "Кубань чемпион" или "Мы сильней! Мы победим!"- ты не думаешь об фактологической ошибке? (ошибка - не искажение, можно простить). _________ Надо предложить несколько наиболее одобренных вариантов, а профики, как сказал Nick, разберуться, что лучше поёться.
|
|
![]()
... возлюби ближнего своего, да будет мир во всём мире и т.д. Это всё лозунги, как надо быть, и как есть — вещи разные, иначе б мы с 80-го года уже жили при коммунизме ![]()
Не принимай мои слова как стремление доипаться, просто беглый взгляд на предложенный текст со стороны ![]() ![]()
И помимо самих вариантов, ещё рассмотреть возможные «сцаные тряпки», чтобы либо сразу устранить недочёты, либо выработать причины именно таких формулировок, чтобы затем тыкать в них лицом критиканов из других клубов ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
... Ты победишь, а больше нам не надо Вперед за наш любимый край! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Толич, прости, но поется твой вариант труднее.
Ну сам сравни, что спеть легче. И непонятен смысл замены? Зачем? Что не так в оригинале? Если смущает сочетание ТАМ ГРАД, похожее на ДОМ КРАТ то можно петь стоит там город Катерины и все
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 30.01.2009 в 13:28. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот это не плохо. Но, еще раз прошу, да не относитесь вы с такой серьезностью к словам. И не вешайте этот ярлык - "гимн" сразу. Считайте это простой фанатской песней.
|
|
![]()
Судью на мыло, наверно спеть легче то, что знаешь или больше раз слышал/читал. Дело привычки/выучки. Смысла в замене слов искать не надо, я не говорю, что в оригинале, что-то не так, просто предложил то, как вижу я, как мне нравится больше. Совсем не претендую на все свои поправки, но возможно некоторые понравяться, а может и пригодятся.
Мне самому в первом куплете последние две строчки не очень гармоничными кажуться
просто лучше не придумалось )) уже не говоря о фактологических ошибках, как меня поправили выше)) Можно конечно написать и так: "С Кавказских гор да по равнине Течет казачая река Узаконенный Екатериной Наш град построен на века" - но песня от этого лучше точно не станет ![]() А вот строки Ты победишь, а больше нам не надо Вперед за Краснодарский край! я бы хотел/рекомендовал/просил бы (как хотите) оставить. Поскольку само сочетание слов "Краснодарский край" является не только географическим ориентиром, но и брендом, торговой маркой, раскрученной уже не только в нашей стране.
а вот тут, что называется ППКС. .. и плюс питцот )) ______________________________________ Можно так же поработать и над "Распрягайте хлопцы коней". Там динамика хорошая.
:mrgreen: И почему девушки обижаются когда им предлагаешь заняться сексом на время перерыва футбольного матча? Последний раз редактировалось Толич; 30.01.2009 в 14:25. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да в топку все фактологические ошибки. Где река больше течет, по равнине или в горах? Давайте будем спорить на эту тему. Маразм. Стихи должны читаться легко, литься. Краснодарский край будет литься так, что похоже на карканье стаи ворон. ![]()
|
|
![]()
![]() ![]() Это вопрос знатокам на! Щаз придёт Predator vs aliens и ответит, он любит формалистично рассмотреть и поговорить по существу, ну или в общем))
Тут дело вкуса, кому-то и карканье ворон музыка. Мне в целом куплет нравиться: Вперед, «Кубань» - родимая команда, За НАС нас играй и забивай Ты победишь, а больше нам не надо Вперед за Кра-а-аснодарский край! И "Краааааснодарский" на распев хорошо звучит. Говорю же, дело вкуса. кому то рок, кому то поп, шансон и металл, а кто-то даже рэп песней считает ![]() ЗЫ: Предлагаю как критиковать, так и больше выкладывать свои варианты (которые возможно пролистают профи). Иначе есть опасность того, что у нас тут получится ВСЁ ПЛОХО.
|
|||||
|
|||||
![]()
ИМХО "...за нас играй..." выглядит какбудто она может ещё за кого-то играть. чтото типа: " ...на нас работай и копай..."
Больше не о чем попросить? |
|
||||
|
||||
![]()
господа, простите, нет сейчас времени читать посты за прошедшие сутки, но как я понял из последней страницы, до сих пор никто не увидел, что третья строчка первого припева "кривая". вам не кажется, что там не хватает двух нот, то бишь - слогов? "Стоит там град Екатерины" - не входит в партитуру оригинала.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это КЛАСС. а про Екатерину не надо, ну не надо, пожалуйста!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ну слава Богу! Тема наконец-то вошла в то русло, в которое и хотелось изначально.
Пишите и дальше в этом духе, господа. Предлагайте варианты. Спасибо вам. Я записываю...
|
||||
|
||||
![]()
Почитал всё и подумал, музыкальная тема нормально, тексты -один не хуже другого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Я ещё понимаю логическую цепочку в тексте:
- течёт река, у неё название Кубань и название клуба такое же. - футбольный гимн и больше надо про футбол и про команду и про любой безграничную к ней. Но как связать описание Екатеринодара. Ведь команда краевая, а не городская. Далее призывы и просьбы о том, что ита кона будет делать ("...за нас играй...") Гимн обычно испоняется официально не полностью ![]() ![]() Ради шутки на лету, без подготовки (вспоминая гимн СССР): Кубань нерушима, Станиц свободных. Навеки сплотила Команда "Кубань" Да зравствует созданный волей народной Великий могучий футбольный клуб. Славься отечество наше футбольное ... и т.д. не охота чтото стало дальше голову ломать В любом случае хоть и красиво сложишь слова, а всёже гимн СССР Вот и в нашем случае как не складывай слова, а родную песню не перешибёшь.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хм, про реку я уже давно высказался ![]() А формалистично рассматривать такие вопросы всегда надо, ибо одно дело, если сейчас я (или кто-либо другой) так рассмотрю, на данном отдельно взятом ресурсе, и совсем другое — когда уже после оф. создания/исполнения этим займутся наши коллеги из других клубов... ![]() Да, и про Екатерину — это КЛАСС. а про Краснодарский край не надо, ну не надо, пожалуйста!!!! ![]() Это возвращиясь к вопросу об учитывании мнений, как видишь, и дня не прошло, а уже есть те, кого подход «и тем и этим» не устраивает (http://www.greenmile.ru/gmforum/show...&postcount=119), ну и соответственно, и ответная реакция... и это только на форуме и считай за один день... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Поэтому первый куплет с припевом должен быть самым удачным, т.е.- Кубанским, узнаваемым, ёмким и легкозапоминающимся, его и надо отшлифовывать.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 31.01.2009 в 07:58. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Куплеты можно и поменять местами, главное чтоб они были.
Неплохо бы было начать песнь со слов, уже узнавемых и пользующихся поддержкой масс, таких как Вперед, «Кубань» - родимая команда ... и далее по тексту ..
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
...это где написано, что не городская? ![]() У нас команда ФК "Кубань" г. Краснодар!!! В первую очередь у нас команда города, а потом уже и края!!! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
тут действительно спорный вопрос, городская у нас команда или краевая. У футбольных историков надо бы спросить. Походу, как мне кажется, она городская. Ведь раньше она и "Динамо" и "Нефтянником" называлась и "Спартаком"(ну может в другой последовательности). И вот мне интересно, когда её переиминовывали в "Кубань", подразумевали название команды по имени реки?( как "Томь", "Иртыш","Днепр" например) или ей дали название целого региона? Все же она,как мне кажется,больше городская. Просто на волне неплохих выступлений команды в конце70х- начало80х, на волне эйфории и выступления её в высшей лиге союзного чемпионата, очень много болельщиков из разных уголков края,стали активно за неё болеть. Вот и получился как бы неофициальный статус, главной команды края, плавно перешедший в официальный.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да что тут думать, у кого то спрашивать???
Официально у нас команда из г. Красноадра!!!
Это где написано, что у нас ОФИЦИАЛЬНО команда края? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну может и нигде не написано, но власть имущии, в частности наш губер, очень часто любят говорить о "Кубани" как о главной команде края. Понятно,что при смене власти,ситуация может в корне поменяться, и команда(не дай бог конечно)им станет абсолютно пох, как это было при Дьяконове,Егорове,Кондратенко.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
...вот: "говорить", "как о главной", в этих словах всё сказано... мы - команда города, а потом только края! |
|
|||||
|
|||||
![]()
евГЕНИЙ1, мне как то все равно,главная команда она края или города. Мне от этого статуса ни холодно ни жарко. Как болел за неё с 1972г. так и продолжаю. А то что, за неё переживают в других районах края, разве это плохо?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Исток в горах" в массы | pribor91 | ФК «КУБАНЬ» | 88 | 25.08.2013 09:33 |