![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Все, лавочка закрывается! ![]() ![]()
![]()
Ирак крушит иллюзии США http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/18/1281712.html
![]()
http://www.novayagazeta.ru/columns/64078.html
...«сырьевая сверхдержава» возникает тогда, когда некая группа интересов (диктатор, его друзья или группа баронов-разбойников) максимизирует свою прибыль за счет уменьшения общественного блага и пытается скомпенсировать очевидно летящую под откос экономику за счет промывки мозгов.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию. НАБЛЮДАЮЩИЙ |
|
|||||
![]()
Форекс, не надоело про "сырьевую державу"
Сырьевая держава Давайте поговорим про сырьевые державы. Ведь это так стыдно – когда у страны есть сырье: из этого ведь следует, что она только его и продает. С точки зрения креативного класса логично – если у человека хорошие почки, то он только и мечтает их продать, а уж все девушки с третьим размером груди и выше – гарантированно бредят панелью. Хорошо, что в нормальных странах такого быть-то не может, там ведь все по уму, там сырье берегут, поэтому там везде хай-тек, лазерные роботы с пиу-пиу, все на айпишниках и с радиоуправлением, не то что в «этой стране». Вот, например, Норвегия. Как известно любому креаклу, в этой нормальной стране все по уму. Там можно насиловать детей, употреблять наркотики, туда приглашают на ПМЖ лучших людей планеты вроде Басаева, т. е. туда надо валить, так считает весь московский офис. Там ведь все само, люди просто живут хорошо, пенсии под 10 тысяч евро. И никакого сырья. Смотрим структуру экспорта: 69% – топливо и ГСМ. Хм. Смотрим, что еще экспортирует Норвегия – пищепром. И продукцию химической промышленности. В сумме больше 80%. Больше 4/5 экспорта – это нефть, газ, продукция из них (пластик) и рыба. Но подождите, я же собирался рассказать, что это нормальная страна, а не какая-то там сырьевая. Может, объемы этого экспорта очень малы или основной экспорт ультра-хай-тек-товаров в Скандинавии нелегален и не попадает в статистику? Смотрим на числа – допустим, в 2012 году Норвегия поставила в Европу почти 108 миллиардов кубометров, а Газпром туда же – 113. Норвегия с населением примерно в 30 раз меньше российского и запасами газа меньше на порядок качает его наружу почти как Газпром. Погодите, как же из этого вывести, что у них-то все по уму, что они берегут запасы, что доходы у них исключительно хай-тековские, а не сырьевые, что они своим умом зарабатывают? Решительно непонятно, ведь этак получается, что Норвегия – действительно сырьевая страна, которая живет только за счет трубы, бездумно тратя деньги, т. к. ее резервы как-то не растут совсем на фоне совершенно эпичной продажи газа. Да и с ВВП на душу населения чуть понятнее – имея пять миллионов человек и продавая газ, как Газпром, конечно, можно иметь хороший ВВП на человека. Нет, это плохой пример. Весь офис на меня обиделся, все вот только хотели срочно валить в нормальную страну, а тут такое. Возьмем другую нормальную страну. Вот, например, Австралия. Все из офиса, кто были в Австралии и полностью изучили страну (т. н. треугольник гостиница – офис – кабак), уверены, что туда надо валить, потому что это нормальная страна, где все по уму, там сырье берегут, там везде хай-тек, ну и так далее, не то что в «этой стране». Смотрим экспорт: около 50% – продукция сельского хозяйства (пшеница, крупа). Еще почти 30% – продукция горнодобывающей промышленности. Так-так-так. Это какая-то провокация, получается, что опять нормальная страна, в которой все по уму, которая не сырьевая, живет по схеме «бесконечные цепочки барж с сырьем наружу, в Китай, а назад – айфоны». Структура импорта, около 60% которого – закупка машин и механизмов, намекает, что эта картина – исчерпывающая. Да что ж такое, ведь все упомянутые страны входят в официально утвержденный в офисе перечень нормальных стран, где все по уму, а не как в «этой стране». Хорошо. Возьмем самую свободную и евроинтегрирующуюся страну – Украину. Посмотрим на структуру экспорта. Хотя что я пишу – у меня от родительского дома до Ленинградки 15 минут пешком, что смотреть-то, у Макдоналдса, у моста, который к Химкам, выставка каждую ночь. Может, хоть у них доля экспорта-то иная? Так-с, изучаем – продажа зерна и кукурузы Китаю, 3 миллиарда авансом, еще 10 лет поставлять надо. Аренда части территории для производства сельхозпродукции, опять Китай, на 49 лет с продлением до 99. Имеется (потенциально) добыча сланцевого газа – американской фирмой: по разделу продукции Украине достанется около 10%, если эта продукция будет. На этом фоне, конечно, Австралия и Норвегия – не сырьевые почти, кто ж спорит. Но с криками «сырьевая Россия, не то что нормальные страны» как-то кисло выходит. Такие дела. Не мое, из интернетов.
![]()
Мда, вот и дошли, когда чтобы обелить верхушку, Россию начинают уже сравнивать с Норвегиями и Австралиями, а не странами G7, к примеру.
![]() Через пяток лет похожее увидим о Нигерии - будут петь эпитеты в духе "ведь Нигерия - это мощнейший локомотив Африки". ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Основное правило: Путин всех переиграл. Всегда. В любой ситуации. Живой или мёртвый. УЖЕ. Поставил войска на границе — переиграл. Отвёл войска — опять переиграл. Не признал президента Украины — переиграл. Признал — опять переиграл. Если Путин выглядит как чмо, и его все игнорят и посылают в кабызду — это хитрый ход Путина в результате которого он опять всех переиграл. Если Путин продаёт газ по дешёвке и сдаёт восток Китаю — это ещё более хитрый ход Путина и он опять-таки всех переиграл. Если Запад не вводит санкции — Путин переиграл безусловно. Если санкции Запад вводит — Путин снова переиграл. Дополнительное правило: Если Путин не переиграл, он ВЫЖИДАЕТ. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А у тебя как ? Обама форэво ?
![]()
Галя, тебе правила форума не указ? Предлагаю за оскорбление президента нашей страны, бандеровского выкормыша забанить к ипеням.
![]()
Галичина, ты понимаешь, что практически только из за тебя на форуме разлад и срач начался? Сделай добро людям, уйди. Не надо вносить свои не очень хорошие домыслы в наши ряды. Позволь нам кубанцам самим разбираться, что хорошо, а что плохо.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты вообще понимаешь о чем речь? К чему твои фантазии в разговоре о сырьевой экономике? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сержиньо,
Хотелось бы знать, каким конкретно пунктом правил форума запрещается оскорбление президента России. И в чём, собственно, состоит оскорбление?
![]()
Сержиньо, действительно прав Колифей! В соседней теме лингвисты очень доступно объяснили, что слово чмошник и соответственно чмо является не оскорблением, а просто выражением, чуть ли не большой любви! По этому наш оппонент не ругал, а просто отправил Путину воздушный поцелуй
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
и правда......какое нах оскорбление......я ж забыл что тут на ГМ завелась пятая колонна возглавляемая главным админом.
![]()
торговать надо тем что покупают... в нашем случае газом, потому как 50 лет назад надо было торговать углём, а сейчас он и набуй никому не нужен...
телефонами мобильными нужно торговать потому как пейджерами уже поздно, и только еда никогда не перестанет быть нужной всем...
![]()
О, пля, патриотизьмъ форумонаселения взлетел до небес... ![]()
![]()
Гном, не мне тебе объяснять......не в патриотизме собственно дело( хотя почему я должен стесняться этого слова), и по большому счёту не в Путине......просто не нравится мне один пользователь с бандеровским ником и провокационными своими постами.
![]()
Галичина - это название края, где я живу и появилось за многие сотни лет до бандеровцев. А мои посты не нравятся тем, для которых Россия и нынешняя власть одно и тоже. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
какое тебе дело до нашей власти? Разберитесь там лучше со своей, которой и властью то трудно назвать.......так, сборище какое то не легитимное.
![]()
Хочу спросить у гражданина России, живущего в Галичине: что для Вас Россия???
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич Последний раз редактировалось Alex027; 20.06.2014 в 01:08. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сержиньо,
Вне зависимости от того, имело или не имело место оскорбление горячо тобой любимого узурпатора власти, правилами нашего форума не запрещается оскорбление любых государственных деятелей. У нас можно даже в руководство "Кубани" сЦаные тряпки кидать. А уж в руководство страны - тем более. Так что требование твоё ничем не обосновано.
![]()
США вводят санкции против Уганды, запретившей гомосексуализм
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/20/1282315.html Эх,хорошо в стране родимой жить! ![]() В которой нет подобного маразма ,как "цивилизованная" опека и пропаганда педиков... ![]()
![]()
Кому на Руси будет жить нехорошо
http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/06/12/1278734.html
![]()
Сколько лет уже пугают подобным, причем слово в слово. И про безработицу, и про молодежь, про все-все-все. Ну еще подождем.
![]()
Профессор пишет, что так будет. А сейчас разве по другому? В маленьких городах работу не найти, молодежь, если без блата, курит бамбук, а если блат есть, то можно сидеть на попе ровно, вне зависимости от возраста. В общем, на Нострадамуса он не тянет.
![]()
Согласен. На страже духовности, нравственности , вяличия и особого пути нашей страны стоят закованные в броню духовных скреп защитники. ![]()
![]()
Ну и еще такой момент, кто реально хочет и стремится, тот и в малых городах нормально живет и молодежь с башкой тоже может устроится. Другой вопрос, что народ у нас страстно желает в основном работать поменьше, а получать побольше.
![]()
Демагогия чистой воды. Ты то сам откуда? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В смысле откуда? Родился в Нарьян-Маре, учился в Курганинске, живу в Краснодаре.
![]()
Статья констатирует застой, который имеет место быть. Относиться к этому можно по-разному, каждый занимает свою нишу и смотрит оттуда на действительность. Думаю, что условный менеджер высшего звена, врядли поймет молодую семью из 4-х человек с бюджетом 40-50 штук в месяц.
![]()
Энко ты плюсы описал. А перечислить можешь позиции по которым брат гос структурам, силовикам отклюживает как предприниматель? Как здоровый мужик брат готов контрактником пойти служит по зову Вовы и ЕдРа туда где сейчас горячо и нарушаются права русского населения? В политику у брата нет желания от опозиции? Ну и напоследок брат хотел бы стать таким удачным коммерсом как Александр Ремезков, Роман Баталов, Анастасия Ткачева, Андрей Долуда? И что для этого нужно? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот что тебе не жилось где родился или учился? Поперся в "большой город" ? Ты сам ходячий пример подтверждающий выводы статьи. |
|
|||||
![]()
http://www.vedomosti.ru/politics/new...zvrata-nalogov
«Ведомости» выяснили, на каких условиях следователи смогут возбуждать налоговые дела. Комерсы форума готовьтесь! Следователи ведомства Бастрыкина смогут на вас возбуждать уг дела без всяких актов налоговых проверок инспекций и ...даже при отсутствии недоимки. ![]() Последний раз редактировалось Тырник; 20.06.2014 в 10:52. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |