![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Герман, очень мудрый пост 2231! без надрыва, спокойно и по существу.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гном,
Моё ИМХО - КуЛиНаХ просто сильно разросся. Раньше турниры были встречей друзей, единомышленников. А сейчас и послать кого-либо боишься из-за опасения тут же получить бутылкой по голове. ![]() В смысле, много каких-то незнакомых лиц, с которыми лично у меня практически нет общих интересов. Потому и интерес к турнирам пропадает. Ибо настольный хоккей сам по себе, в чистом виде, меня мало интересует. Относительно межтурнирьев. Как смотрите на предложение собраться в пятницу после футбола? Или в субботу перед финалом Лиги Чемпионов? И провести турнирчик. В качестве специально приглашённой звезды будет... нет, не Титов, и никто из других грандов НХ, а обычный Черемша из СПб. Познакомим его с нашим добрым Духом, пообщаемся и т.п.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я за субботу ибо в пятницу меня не будет... Да и в 23.00 начинать турнир несколько странновато... ![]()
|
||||
|
||||
![]() Шта есть, то есть... Может сделаем КуЛиНах по типу КХЛ и НХЛ? Где участвуют только проверенные клубы (люди)? И иногда вступают новые типа "автомобилиста"? Как вам идея?
|
|||||
|
|||||
![]()
Гном, не пугай. Если люди проверенные, то кем и когда? А если нет, то откуда они вообще берутся? По этой схеме КулиНаху расти уже станет трудно. Скорее Шариков опять превратится в собаку.
Видно, что Гном давно не перечитывал тов. Хармса. Бобров шёл по дороге и думал: почему, если в суп насыпать песку, то суп становится невкусным? Вдруг он увидел, что на дороге сидит очень маленькая девочка, держит в руках червяка и громко плачет. -- О чем ты плачешь? -- спросил Бобров маленькую девочку. -- Я не плачу, а пою, -- сказала маленькая девочка. -- А зачем же ты так поёшь? -- спросил Бобров. -- Чтобы червяку весело было, -- сказала девочка, -- а зовут меня Наташа. -- Ах вот как? -- удивился Бобров. -- Да, вот как, -- сказала девочка, -- до свидание,-- вскочила на велосипед и уехала. -- Такая маленькая, а уже на велосипедах катается,-- подумал Бобров.
|
|||||
|
|||||
![]()
Эх... К сожалению, у меня не получится.... Ни в пятницу, ни в субботу...
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Да нормально. 300 принял - иди играй. Если ведешь адекватно то еще 100 и дальше играй. Пока не наиграешься. Главное не напиваться
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Главное не наиграться, Женя. А то многие наигрались и уже не очень хотят, а пить продолжают!
И еще. 300гр + 100гр = 400гр, значит, в бутылке осталось 100гр и глупо оставлять. Очень важный общий вопрос ты поднял здесь, спасибо.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ААААА!!! Жжешь!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Афтар пищи есчо!!! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ни хрена вы не понимаете. Ведь это всё, как с женщиной. Если ты её действительно любишь, тебе никогда не надоест "тупо двигать жерди". А если интерес пропал, то значит ты её никогда и не любил. То есть тебе кажется, что любил, а на самом деле это была не любовь, а что-то другое. Вот, помнится, Кокос на гостевой РФНХ писАл: "теребил одной рукой, теребил двумя" - и нифига ему больше не надо было. Любовь в чистом виде! ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Еси чо, Шариков именно и вернулся к первоначальному состоянию... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Абсолютно с братом согласен. Кстати, о собаках.
![]() Будьте осторожны на выездах. И с женщинами тоже. И ещё. Играйте в хоккей! Берегите себя!
|
|||||
|
|||||
![]()
Давно терзает меня вопрос: зачем мы создали "ОО" ?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тсссс, этот вопрос под запретом.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ККОО кажется так. Когда 50% регионов сделают, НХ может стать видом спорта |
|
||||
|
||||
![]()
В общем мое имхо по сложившейся ситуации . Никого ни к чему не призываю , просто мысли в слух .
На дворе 2010 год . Настольному хоккею на Кубани уже 4 года . Начиналось все с совковой коробки и квартирничков ,на которых собирались друзья-товарищи фанаты ФК "Кубань" . Никто тогда не знал про профессиональный НХ ,про Чемпионаты России и Москвы , про Чемпионаты Мира и Европы ,про Мировой тур и его этапы ,проходящие в нашей стране , про мировые рейтинги ИТХФ , про Марголиса ,Титова ,Косырева ,Кукушкина ,Галузо ,братьев Захаровых и др. Это были мирные , а иногда и не очень посиделки за литрушкой-другой янтарного напитка или чего покрепче . Я был редким гостем на тех турнирах ,но до сих пор помню ,как на один из турниров ,проходивших у Печальной , Ник принес новую стиговскую поляну ,на которую ушли все орг.сборы с турнира .Великолепное было время ... Сейчас все изменилось ... Правильный или не правильный вектор получил НХ на Кубани в своем развитии - однозначного ответа на этот вопрос нет .Чего мы хотели : больше людей ,больше соперников , больше полян ,больше игр ,именитых нахоккеров на наших турнирах . Практически удалось всего этого добиться ,а на выходе мы получили ностальгию по прошлому ... Но что ностальгировать ,ведь квартирники никто не отменял .Можно так же весело собираться и бухать в хоккей .Я только за ! Но ,моя принципиальная позиция состоит в том , что назвавшись Открытым Чемпионатом Краснодара , мы взвалили на себя еще и некоторую ответственность . Во-первых - это уже не турнир ,а Чемпионат , поэтому по большему счету - это спортивное соревнование ,которое имеет статус регионального и соответствующий левел в рейтинге ИТХФ .Этому надо соответствовать . Во-вторых , если чемпионат носит имя Краснодара , то позорить его - это последнее дело . Очевидно , что в КуЛиНаХе назрел кризис .Очевидно ,что к следующему сезону нужно разработать другой формат проведения соревнований . Самое печальное ,что все эти вопросы поднимались и обсуждались полгода назад перед сезоном-2010 . Варианты развития также были видны еще тогда ... Но тогда все было пущено на самотек . И зря ,возможно сейчас не возникло бы всех этих терок . Мое мнение как и полгода назад - турниры надо однозначно разделить по уровню . Предложение такое : 1. Официальный региональный турнир (возможное название Открытый Чемпионат Краснодара или Кубок Кубани) ,состоящий из 4-х этапов . Это будет главный турнир ,на который будут направлены все силы и возможности ,именно он будет пиариться под спонсоров ,меценатов и гостей . 2. Региональный турнир по облегченной схеме проведения (турнир болельщиков ФК"Кубань" или Greenmile) ,состоящий из 6-8 этапов 3. Турнир "КуЛиНах on tour" - серия выездных турниров (традиционные выездные турниры ) 4.Назрела необходимость в открытии клуба настольного хоккея . Если получиться это сделать ,то на его базе будет турнир . 5.Квартарники никто не отменял ))) Теперь хотелось бы подробнее . На главный турнир хотелось бы привлечь 50-60 игроков на каждый этап . Спонсоры ,хорошее помещение ,новые поляны , выступление артистов и банкет-афтепати . Чисто спортивное соревнование с освещением в краевых СМИ . В идеале - можно было бы прилепить сюда и командное соревнование , которое также будет проходить в 4 этапа . Второй турнир - формат старого КуЛиНаХа . Идеальное место проведения - пиццерия . Здесь можно совмещать хоккей и потребление приятных напитков . Выездные турниры ( Радищево ,Инал ,Кубок Предгорий и Кубок Черного Моря) - традиция есть традиция , ее надо соблюдать . По четвертому пункту будет движ , но только когда я разгребу личные дела . Ориентировочно к осени , я думаю , все получится . По квартирникам все ясно . ( Хотя - нет . На данный момент ничего не ясно . Все кричат ,что их не хватает . Ну так приглашайте друг друга в гости ,кто Вам мешает ? Все ждут ,что кто-то кого-то пригласит ... Начните с себя - сами приглашайте .) Другой вариант - это главный турнир будет из 4-х больших этапов по спортивному принципу и 6-ти(8-ми) малых этапов по принципу второго пункта ,но с меньшим начислением очков в общий зачет чемпионата . Это все теория . На практике все это реализовать будет нелегко . И дело в не в желании или нежелании что-то делать , а в том ,что делать это по большему счету некому . О Совете Лиги ,как руководящем органе , я высказывался еще до его создания и уже тогда ставил под сомнение его дееспособность . Я предупреждал ,что это приведет к развалу и анархии . Для организации процесса нужно максимум 5 единомышленников , которые не будут сраться между собой по-мелочи в и-нете , а реально будет принимать решения по ключевам вопросам , которые возникают в процессе подготовки турниров . Что нас может ожидать , в случае реорганизации лиги ? Здесь гадать трудно ... Есть вероятность ,что большинство воспримет это в штыки и разойдется по квартирам . В этом случае по самым скромным подсчетам все равно на главные турниры будет собираться около 30-ти участников . Можно предположить , конечно ,что участников будет около 20-ти ,но в этом случае нужно будет активизировать работу с клубом настольного хоккея ,привлекая в него подрастающее поколение . Вообще ,я склоняюсь к мнению ,что сокращения участников на турнирах нам никак не избежать ,поэтому нам надо приложить все усилия ,чтобы дело не умерло . Что нас может ожидать в случае ,если все останется так как есть , либо произойдет попытка отката турниров до состояния годовой давности ? В этом случае число участников сократится еще больше ,ибо прошлого уже не вернуть ,да и другие мы уже ... Из этого выхода не будет . Теперь к вопросу о деньгах ... С момента моего возвращения в нахокк я всеми силами стараюсь способствовать развитию в организации и материальной составляющей , влаживая свои собственные средства , предоставляя звуковую аппаратуру и оргтехнику . При этом ни копейки не взял из оргвзносов , настаивая , чтобы все собранные средства шли именно в развитие . На "призовых" КуЛиНаХ потерял уже в этом году 10000 рублей , на которые можно было бы купить 4 поляны на московских турнирах . Прикольная арифметика ,не правда ли ? Хрен с аренами ,но этот червонец позволил бы не скупиться на нормальное помещение ... Ладно ,абстрагируемся от призовых и поговорим о оргвзносе в 150 рублей . Здесь нужно подходить с такой стороны - ты идешь в кафешку и заказываешь , напрамер , салат . Ты его ешь не на халяву . За свои деньги ты получаешь посидеть на стуле за столом ,тарелочку ,вилочку ,нарезанные овощи , заправленные майонезом . Также и с нахокком .Человек должен заплатить и получить готовый продукт . Вот только Вы забываете , что в кафешке на салатик делается наценка ,чтобы хватило на зряплату и прибыль в карман хозяину , а в нахокке все делается по себестоимости , а иногда и в ущерб кошельку членам оргкомитета ,то есть приходится тратить свои кровные . Мне лично не понятна позиция многих по поводу платить-неплатить взнос . Дело даже не в регламенте ,а в человеческом отношении , ведь эти деньги не идут в карман ,а будут потрачены на те же медали и грамоты . Да ,может на последнем турнире и не создались подобающие условия и многие скажут нах не нужны оргвзносы за этот турнир , но на каких полянах Вы играли ? Стали ли поляны после турнира новее ? Получили ли призеры медали и грамоты ? Все эти вопросы надо решать , исправлять положение . Со временем оргвзносы увеличатся , но опять же это будет делаться из расчета того ,что нужно нормальное помещение , плазма или проектор для отображения результатов и организация коффи-брейков . Ах ,да , конечно же еще и покупка новых полян . Ладно ,пора резюмировать . Кризис есть . Надо что-то делать . Но все не так плохо как могло бы быть ,так как запас энтузиазма еще не весь иссяк .Кто говорит о развале , у того развал в первую очередь в его собственной голове ,связанный , скорее всего , с дефицитом витаминчиков в организме . Я тут не только судачу о том о сем , что так ,что не так ,а еще и предлагаю всякие интересности (точнее повторяю то что уже говорил полгода назад) . Давайте что-то делать . Просто не хочется еще через полгода вспоминать о том ,что я уже это говорил . Какие возможные результаты моего невъипенного обращения ? 1.Я стану гуру в организации турниров и Спасителем нахокка на Кубани ....)))) Вот уж куюшки . Мне такое нафих не приснилось . В общем - это щютка юмора ))) 2.Если даже половину из предложенного мной удастся претворить в жизнь , то нахокк на Кубани не исчезнет и войдет в новую фазу развития. 3.Нахокк на Кубани в любом случае не умрет ,даже если я со своими выступлениями буду закидан сцаными тряпками либо вовсе проигнорирован . Мы все продолжим играть ,но .... лично мне это нах уже не будет нужно (грустно) . Да и турнир уровня февральского мы уже боюсь не соберем ... Что же делать с оставшимися этапами этого года ? А что делать - надо играть дальше ,исправляя свои недоработки ,учась на собственных ошибках .
|
||||
|
||||
![]()
Я вот чо думаю. А может действительно пусть Андрюша станет "гуру в организации турниров и Спасителем нахокка на Кубани"? Пока у него совсем не пропал запал. Ведь он действительно практически единственный среди нас "задрот" не в плане игры, а в плане желания двигаться вперед, составления регламентов и тому подобных вещей.
Я не знаю, что Андреофан имеет ввиду под "клубом". Я так понимаю, что это помещение. В связи с этим желаю ему побыстрее резгрести свои "личные дела". Ибо, раз вариантов квартирников всё меньше и меньше, то такой клуб будет как нельзя кстати... Я надеюсь, КуЛиБуХ там тоже можно будет устраивать... Резюме. Я бы выдал Андрюхе полный карт-бланш. Вплоть до принятия решений по количеству этапов, регламента, обязательной регистации на сайте и т.д. Единоличного принятия решений. Всем остальным, видно невооруженным глазам, вообще пох как чо будет. Так давайте дадим парню шанс... Единственное, Андрюш, будущему "Спасителю" негоже писать "влаживая" вместо "вкладывая" ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гном, полностью согласен с Гномом. Анреофана пока еще не все ****ало, а организатор он хороший, поэтому высказываюсь за его кандидатуру.
Старик влюбился в нынешнюю работу и вряд ли сможет уделить хоккею достаточной количество времени, так что альтернативы попросту нет. Андрюха, действуй |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гном, во первых я Спасителем быть не хочу и не могу .
Чтобы весь объем работы мог сделать один человек ,то нахокку надо посвятить всего себя без остатка . Я по прежнему расчитываю ,что у нас появится наконец-то сплоченная группа людей ,которые будут двигать нахокк вперед с единой программой действий .
Во-вторых ,Гном , мы не ЕГЭ сдаем . ПисАл как получилось .Мне главное было свою мысль донести ,а не выражаться литературным языком .
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Призовые накуй! Кроме полян надо купить столы разборные, цена 800 рэ в кастораме.
Кулибух в клубе накуй! Иначе клуб быстро закроется, до первой разбитой бутылке на голове. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а как ты выдал на вандивижине ![]() ![]() Уже 96 откликов и это далеко не предел, народ бурно обсуждает статью.......
|
|||||
|
|||||
![]()
Сержиньо, спасибо
![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Все знают кто тебе поможет... ![]()
andreofan, это не описка и не олбанский, РЯ желательно знать... Больше так не выражайся, в общем... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ещё никакого клуба нэма, а Леша ужо волнуется кто кому пузырем рельеф черепа отрихтует... ФСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дануна ![]() ![]() "хочешь поговорить об этом ?" (с)
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
[quote=andreofan;275445]Дануна
quote] Блин, это банальная неграмотность... И её очень неприятно видеть здесь. Не опускайся до уровня Туси ![]()
Тебе больше не о чем поговорить? Ты лучше скажи, берешь КуЛиНаХ во владение или уже заднюю включаешь?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это делать ни в коем случае нельзя . Можно внести некоторые поправки ,но не более . Я никогда не призывал к резкой смене формата турниров . Все надо делать поэтапно ,стараясь удовлетворить все пожелания в вкусы играющих . Первое ,что надо принять для самих себя - это если называемся Открытым Чемпионатом Краснодара ,то не надо в организации турнира опускаться ниже определенной планки , это : не играть в пивных палатках и автостоянках ,и второе - в помещении (где проходят игры) категорически запретить распитие спиртных напитков . Бухать никто никому не запрещает ,но все нужно делать культур-мультурно , т.е. для целей пополнения Духа отвести отдельное помещение (уголок) . И конечно же к тем кто потребляет - сохраняйте человеческое лицо ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Андрюха молодец, но один не справится. Это само собой, тут нужны в помощь разныя гномы и аптекари. О новой формуле турнира надо крепко подумать. В принципе не усложняя количеством.
(Кстати, хорошее название песни Пикника - "Гном и Аптекарь". Ща придумаю... Представляем манеру пения Шклярского) А если Гном говорит - хорошо, Ему Аптекарь наливает ещё, А если Гном досидит до утра, У нас начнется большая игра. Игра-а...
|
|||||
|
|||||
![]()
Герман, и вообще Гнома в тренеры
Говорит и показывает у-ху Всегда держит себя в руках Атакует будто наказывает |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не надо меня разводить и "оказывать высокое давление"(С) Чтобы взять все на себя ,нужно быть готовым за все отвечать единолично . Так же нужно иметь очень много времени ,чтобы посвятить его нахокку и хотя бы какой-то задел за плечами . Действовать по методу "шоковой терапии" противопоказано , можно разрушить все ,что создавалось на протяжении 4-х лет . Мы же не в революцию играем ... Заднюю не включаю ,но и переднюю тоже .Надо внимательно посмотреть по сторонам .
|
|||||
|
|||||
![]()
Говорит и подсказывает
Всем лопату показывает За поллитру отмазывает Вариантов много. Распевает песни вслух, Прославляя КулиБух. Померещились в горах КулиБух и КулиНах... В общем, Колдыри да колдобины. А над предложением АндреоФана надо подумать. Просто я не уверен, что народ откажется от призовых ради полян. По-моему, только Старого в этом надо убеждать. Остальные готовы играть за идею? За новые поляны? За будущую аренду?
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день. Последний раз редактировалось Герман; 20.05.2010 в 17:10. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Очень понравился пост Андрея по поводу развития НХ на Кубани, действительно назрела такая ситуация, думаю, что если сделать спортивными только Кубки Кубани, а чемпионат города можно отдать полностью Старику, я думаю, что это хороший Вариант, Вышки и прочее на Кубках Кубани, а плейоффы с 1-16 финала как и раньше на ОЧК. Со своей стороны попробую наладить дело и работу со СМИ. Парни, обращаюсь к Герману и Буффону, вы же крутитесь в этой сфере, не ужели нет вариантов ПИАРА для Кулинаха?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Варианты всегда есть. Надо только достучаться до ребят - т.е. не до журналистов, а до меня с Буфом.
|
|||||
|
|||||
![]()
Следующий турнир 19го числа пройдет по регламенту или с 1/16 ?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, c 1/4
|
|
|||||
|
|||||