![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ? | |||
Закрыть тему |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 33.09% |
Снова ограничить доступ |
15 | 10.79% |
Оставить как есть |
64 | 46.04% |
Мне по-барабану! |
14 | 10.07% |
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
![]()
"UPD: ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей.
Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укрпропаганоды собираются смонтировать репортаж в котором рассказать о "зверствах" ополчения, мол дескать расстреливали мирных граждан. Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состоятся буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра. Просьба максимально расспространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию." http://arbaletfire.livejournal.com/215655.html Вполне возможный вариант для оправдания своих потерь и скрытия зверств карателей,тем более ранее была информация от местных жителей и ополченцев что нацгвардия закапывает своих убитых в братских могилах. Думаю в ближайшие дни если в этой истории есть доля правды,она всплывёт в новых красках... ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 07.07.2014 в 17:28. |
|
||||
![]()
Кстати посмотрел на расстановку сил в зоне боевых действий террористов и заметил красноречивый факт.
Там нет соединений Кубанских казаков. Союз донских казаков есть, Кубанских нет. Наверно есть единичные случаи, когда Русские линейные казаки присутствуют в зоне проведения АТО. Но самостоятельных групп Кубанских казаков нет. Мне это говорит о том, что Кубанские казаки в сердце осуждают нападение на Украину, но под влиянием обстоятельств, остаются нейтральными. Поэтому если вы не поддерживаете Украину в вопросе ее целостности, наверно лучше быть нейтральным в моральном плане, и не поддерживать никакую сторону конфликта. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я не понимаю зачем вы сюда вбрасываете тотальную ложь. И этим разжигаете и флэймите. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Йоп! ![]() ![]() ![]() Вы ж Бабая ссали несколько месяцев. Зато, когда удобно - всегда можно "не заметить". Да и кроме того - 98% казаков из тех, что знаю - вступили в казачество для побухать да цацки-пецки поносить... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я думаю если бы варианты ответа были таковы 1.Готовы ли вы ехать воевать за Новороссию? 2.Согласны ли вы послать своего сына воевать за Новороссию? То ответ,был бы немного иным. А так я могу запилить опрос: 1.Хотели бы вы,чтоб кто то работал за вас,а вы бы получали деньги? Тут бы я щитаю,все 146% можно набрать |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну вот видишь, а ВЦИОМ запилил и оказалось, что 66% процентов готовы работать и вообще не получать за это деньги а только питаться святым духом Путена. ![]() ![]() О чем, собственно, и говорил AID изначально. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
От ваших вбросах с укросми лжи ещё больше,так что не надо ля-ля... Идёт война,идёт жёсткая фильтрация информации со стороны украинских властей,им другое мнение не нужно,оно просто лишнее,у них своя правда,такая которая им выгодна..Поэтому идёт война и против наших СМИ,которые у них как кость в горле. Я за объективное освещение информации,поэтому чем больше всевозможных СМИ будут освещать эту войну,тем меньше будет лжи и двойных "информационных стандартов" Увы,сейчас проверить информацию от очевидцев практически невозможно,но к их мнению по крайней мере стоит прислушиваться. Ещё... Те беженцы которые оказались в лагерях на нашей территории и пережили тот ужас который творится сейчас на Донбассе посмотрев наши информационные канала говорят что российские СМИ показывают правду,показывают то как оно есть,а украинские каналы врут и переворачивают информацию до наоборот. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
-Согласны лы Вы послать туда с десяток СУшек? -ДА-100%
![]()
Vankor, и кого ты там бомбить собрался?и где?
или ты думаешь укры в чистом поле сидят? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну - ну да... Беспринципные лицемерные русские хотят, чтобы за них кто-то другой делал бы всю "грязную работу".... Следуя твоей логике: 1) Нечего требовать от сборной РФ по футболу самоотдачи и игры. "Самоотдавайся" и играй сам. 2) Нечего требовать от российского кинематографа качественного продукта. Иди и снимай сам. 3) Нечего требовать от ВАЗа выпускать качественные автомобили. Конструируй и выпускай сам... Ну и т.д. относительно любых специально обученных и подготовленных специалистов, вплоть до полицейских. Если без шуток, то отказываешь русским в праве желать защиты жизни и здоровья своих соотечественников, а также собственных чести и достоинства соответствующими структурами. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мне по ***. Путина за Крым поцеловал бы в туз. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Плюс-главная задача ряженых абсолютно прагматична:задарма или за бесценок отхватить по максимуму кубанского чернозёма,а затем выгодно перепродать... Вот так и живут на перепродажах,трутни-ни границы Родины не защищают,ни землю не пашут... Зато нередко в рабочий день перекрывают в Краснодаре Красную,маршируя по ней: тысячи машин,в т.ч. скорые и пожарные не могут проехать :сам несколько раз застревал наглухо и опаздывал на работу... ![]() Какая им Новороссия,они что-зря грабили свой край столько десятилетий,чтобы это всё бросить?
![]()
Из интернета, очень хороший пост.
Для Украины Крым всегда был проблемой. Управлять территорией в которой параноидально тебя не любят и бояться, плюс население в основном не украинское - это всегда сложно. Правильно или нет сделал Хрущёв, отдав Крым Украине - я не берусь говорить. Есть теория, что советское руководство понимало свою роль в Голодоморе и таким образом хотело как то загладить свою вину перед украинцами. Но так или иначе Крым был и будет составной частью Украины. Географически Крым связан именно с Украиной, а не с Россией. Потому все коммуникации, поставки, инфраструктура была сделана не только царским правительством но и Советской властью под Украину. А до Советской власти в Российской Империи - Крым имел границы в нынешней континентальной Украине и совершенно не случайно с составе Таврической губернии и столицей губерни в Херсонесе. Так как только так в Крым можно было въехать с континента. И вот что мы имеем. В Киеве после приказа Януковича происходит расстрел майдана, что убивает его президентство на корню. Так как он совершает акт который имеет юридическую силу импичмента Он подписывает после этого соглашение о перемирии и бежит. Бежит сам от своего президентства. Так как видимо понимает что де факто он совершил своим действием импичмент. И этим сразу теряет легитимность и выходит из правовой среды. Тоже самое может случится и с Путиным, и никто не будет сомневаться, когда после приказа о убийстве демонстрантов, страна сразу поймет что у нее уже нет президента. Тоже самое случилось с кровавым Воскресеньем. Когда были расстреляны мирные демонстранты, которые шли к царю. Не сразу, но отречение от престола произошло. Царь своим поступком стал нелегитимным И где Романов и кто такой Янукович? Можно привести множество примеров когда поступки руководителей страны против своих граждан делали их нелегитимными в одночасье. Совершив преступный акт, Янукович послушался не очень дальновидных кукловодов из Кремля так как именно на него, были завязаны все планы Путина на Таможенный союз и Евразийский союз. То получается на выходе это ошибка Кремля без подстраховки и создания легитимной силы, которая была бы прокремлевской на Украине. Но как они могут создавать легитимную политическую партию под свои интересы и ее лидеров, когда сами имеют партию жуликов и воров. Чтобы кремль не создавал на Украине, на выходе это все равно будет Единая Россия. Якименко=Шуфрич, Сечин=Добкин, Якунин=Царев. Воровское государство, создает такое же воровское государство. Путин все понимал, что Янукович - невероятно слабый и неправильный кандидат. Но мышь не может родить слона. Россия не может родить рядом демократическое и свободное государство, потому что сама им не является. Поэтому круга кандидатов не было. Кроме ворья. Если приличный, он всегда будет смотреть на запад. Даже тяжело было пилить газ с Тимошенко. Два раза на него ставили в Москве и два раза он ставки похоронил. Может как раз расчёт был на слабость и то, что им смогут вертеть как захотят. Путин, чтобы как то спасти свою репутацию, а может из мести, делает финт с "вежливыми людьми", проводит референдум (который не считается легитимным по законам Украины и не признается) и отсоединяет Крым внутренним решением в пользу России. До ввода туда Украинских войск конечно. Так как любое нападение со стороны России на Украинские войска на своей территории, будут считаться актом агрессии. Это уже не будут санкции, это будет блокада России похуже Кубы. Путин это понимает, поэтому восток Украины это дымовая завеса над Крымом. Пролонгировать состояние Крыма жертвами пропаганды Киселева, которые туда едут на свою бойню. Путин жертвует людей просто так, из за своей минутной славы величия. Не будет ни Крыма в составе России, ни востока Украины. Как и не будет и Путина. Так как если честно погибших небесных сотен Русских людей уже очень много. А это акт морального импичмента. Дальше, всё просто. Главный человек который вкладывает в дальнейшее развитие НАТО, это Путин. Потому что он официально доказал, что все страхи о русских хулиганах - правда. Все напуганы так, что готовы раскошелиться на оборону. пока Путин не уйдёт или его не уберет народ России - ничего нового не будет. Порошенко избран, в том числе на востоке Украины, с подавляющим перевесом. Правый сектор, которым пугают детей, в России никаких погромов русского населения нигде не проводил и не проведёт. Националисты, якобы столь страшные, получили меньше голосов в "бандеровской" Украине, чем еврей Рабинович. Россия в геополитическом месте и с такими друзьями которые вечно толкутся у параши мира, приличными словами не называется. Любой договор с ней сейчас - фактически превратился в туалетную бумагу. Новые заключать непонятно как. Видимо вообще не будут очень долго. Германия пристально смотрит на Калининградскую область, договоров то нет. Китай на Сибирь. Япония уже не на Курилы, а на Дальний Восток. С Крымом что делать? По хорошему - начать переговоры с Порошенко. Я уверен, он не откажется и пойдёт на встречу по многим вопросам. Найти какой то совместно удобный статус о территории. Русское население имеет свои права. должно иметь русский язык, школы, вывески на русском языке. но также должны быть и украинские. Украинское и татарское население точно также имеют свои права. И это должно быть обозначено законодательно. Русский флот - пусть стоит в Севастополе. Эти старые гнилые корабли никого не интересуют и не пугают без Мистралей. Это скорее символ, чем военная мощь. Севастополь город русской и советской славы. Говорю советской, потому что умирали за него все подряд. Добиться какого то чёткого соглашения, что в Крыму не будет никаких баз и станций просто. Это миф русской пропаганды, что на западе спят и видят в Севастополе американскую базу. Черное море не представляет для Америки геополитическое место. Многие корабли Америки просто не проходят под Стамбульскими мостами. Да и никто не будет запирать в Черном озере флот США, ему нужен оперативный простор и удаление от вероятного нападения противника с земли. Большего идиотизма придумать невозможно. Если только знать географию. А вот с Украиной и её не вступлением в НАТО, теперь нет никаких гарантий. Как начать эти переговоры, как пойти на попятную, как признать, что де факто совершена просто удивительная глупость. Именно со стороны России. Путин нанёс больше ущерба России, рассорив её с самым близким этнически, исторически и культурно соседом, чем все вместе взятые цари и советские деятели до этого. Хотя советские боссы необыкновенно ценили Украину и дорожили ей как и ее потенциалом. Можно конечно упереться рогом и показать всему миру кукиш. Можно. Я даже скажу - это будет долго работать. А потом, всё вернётся к тому же вопросу. Как долги царской России не забыли, пока Горбачёв не договорился с западом о их реструктуризации и списывании, так и с Крымом. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
За Крым ВВП низкий поклон. А вот за его бездействие на обстрелы нашей приграничной территории,убийству и геноцид русского населения на Донбассе,за молчание словно трусливого суслика в норке,отношение с моей стороны к нему будет резко негативным и даже больше... |
|
|||||
![]()
Бандеровцы воюют со своим благодетелем-Ленином...
http://www.youtube.com/watch?v=TQjOUVCBUqE http://odessamedia.net/news/odessa/v...-v-ilichevske/ http://www.newsru.co.il/world/25feb2...tniki_104.html ЗА ЧТО??? ![]()
![]()
ключевые слова
Желать можно все,что угодно.А вот мои соотечественники почему то хотят,чтоб чужой сын пошел и защитил их честь,а сами не очень,легче сидя в пробке в кредитном фордфокусе,с кредитного айфона желать.А вот делом помочь,увольте,убьют еще ненароком,пусть сосед идет воюет. Последний раз редактировалось Нос; 07.07.2014 в 16:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() Убрал бы эту несусветную чушь отсюда... ![]()
![]()
Я на форуме недавно. Но здесь все стараются общаться. Вы же не общаетесь, а вбрасываете всегда какую то ложь, не даете на нее ссылки. Так как ссылки моментально приведут к однодневным сайтам, созданным именно для разжигания национальной розни. Зачем вы разжигаете? |
|
|||||
![]()
Лапша, одна лапша
"Теперь пошла длинная и липкая лапша о будущем нашем блаженстве в Евросоюзе, договор об ассоциативном членстве в котором подписан нашим президентом на днях. Сразу после подписания нам стали рассказывать о том, что в ближайшее время, примерно с осени этого года, украинцы наконец-то заживут по европейским стандартам, а это значит, что и уровень жизни, и зарплата, и пенсии будут такими же, как и в Европе. Нас завалят шикарными товарами от европейских производителей, а свои изделия мы сможем продавать по всей Европе — и во Франции, и в Германии, не говоря уже о Польше и прочих государствах бывшего соцлагеря. Вот это будет жизнь — не жизнь, а сказка. Действительно сказка, правда, не жизнь, а то, что нам рассказывают с голубых экранов. И только крайне наивный человек, не привыкший думать своими мозгами, поверит в эти рассказы. А ведь тут и думать много не нужно, необходимо просто проанализировать ситуацию, и все встанет на свои места. Давайте прикинем. Зарплату можно сделать европейской только тогда, когда наши предприятия станут работать тоже по-европейски, то есть производить высококачественную, конкурентоспособную продукцию с минимальными затратами. А для этого нужны всего-то лишь новейшее оборудование и качественное сырье, дешевая электроэнергия или газ. А вот где это все взять, нам никто не говорит. Я почему-то уверен, что никакой богатый дядя из Европы не поднесет нам все это на блюдечке с голубой каемочкой. Не поднесут и наши доморощенные олигархи, они лучше потратят эти деньги на создание незаконных вооруженных формирований, предназначенных для их персональной защиты, хотя они также кидают на наши оттопыренные уши лапшу о том, что эти формирования исключительно в наших интересах и только для нашей же защиты. Ну, а поскольку у нас нет ничего перечисленного, то и производить мы будем все те же дорогостоящие не всегда качественные товары, с которыми в Европу и рыпаться не стоит. Да не то что в Европу — они, при изобилии в Украине недорогих и качественных аналогичных зарубежных товаров, не найдут сбыта и на внутреннем рынке. А в Россию, где их можно было бы реализовать, путь для наших товаров будет закрыт. А раз нет сбыта, то следует логичное решение — закрыть предприятие, а рабочих — на улицу. И тысячи бедолаг, лишившихся средств к существованию, вынуждены будут ехать в Европу, устраиваясь там сиделками возле богатых старичков, подавая им пустое судно и убирая его заполненным." topwar.ru/53592-lapsha-odna-lapsha.html
![]()
Шахтер-ополченец, спасая товарищей, бросился с гранатами под танк
![]() 5-го июля в бою под Изварино русский человек и боец ополчения Донбасса Александр Скрябин совершил настоящий подвиг. По словам очевидцев, отряд краснодонцев принял бой с превосходящими силами карателей киевской хунты. В критический момент боя, когда его товарищи получили ранения, Александр Скрябин бросился со связкой гранат под танк противника. О подвиге рассказал информпортал Новороссия, опубликовав письмо товарищей героя. Приводим его текст полностью, без правок и купюр. "Друзья, вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы Одного ранило в ногу, а вот его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. Вот как рассказал об этом его друг В.Ю. Что здесь можно добавить!!! Это Александр Скрябин! Мой друг и брат! С детства знакомы. Учились в одном классе. Служили в одни годы. Женились почти в одно время, дети-одноклассники. Служили - он в ВВ, я в ВДВ. Женились. Жили, дружили, растили детей (стали кумовьями) и вот... война. На моих глазах Сашка прыгнул под укровский танк и ушел героем за нас! Даже не знаю, что буду говорить жене и её двум дочерям... Не знаю... Никогда не мог подумать, что Сашка способен на это. Он - герой ! НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!! Ему бы было 55. Работал на Таловской горномонтажником. Был бой под Изварино. Сашка бросился под танк со словами "Видал я вас!". Никто из наших не ожидал такого. Знаешь, мне очень стыдно, что я старая сволочь живу, а Сашки уже нет. Жить не буду - отомщу. И вот его нет. Прости, тяжело. Такая смерть - высший подвиг!!! Сейчас мы ходим в атаку под слова "Вставай, страна огромная! "Бандеры сцут и паника беспредельная!". Как отмечалось, 55-летний Александр Скрябин работал горномонтажником на Таловской шахте в Молодогвардейске. У него остались жена и две дочери... Вечная тебе память, герой! Царствие небесное! http://3rm.info/48677-shahter-opolch...podrobnee.html Жалко и печально читать такое,когда в 21-м веке русские погибают,воюя против танков со связкой гранат и с противотанковыми ружьями образца 41 года,как воевали их деды и прадеды... А наши продажные ушлёпки сидящие в кабинетах не могут наладить помощь своим русским соседям в достаточных количествах современного оружия.Предатели и твари! |
|
||||
![]()
![]()
Непонятно, для чего ты здесь? Пользователь с айпишником из US с хохлопропагандой, несущий "правду" к нам на форум... Для кого и для чего ты стараешься? И откуда ты вылез со своей "правдой"?
![]()
вот в 41-м воевал далеко не 0,02% от населения страны. Может если бы таких было дольше,тогда может и была бы помощь |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Почитай лучше не бред майданутых,а вью сына Хрущёва о том-чей Крым на самом деле: Сергей Хрущев - КП: Крым передал Украине не Никита Сергеевич, а Борис Николаевич http://www.kp.ru/daily/26209.4/3093986/ Вот это действительно интересное и содержательное вью почти из первых рук! ![]() Знал бы Никита Сергеевич,как его соплеменники будут лизать зад пиндосам-вряд ли доверил бы им Крымскую Автономию:сейчас,наверное,в гробу переворачивается,вспоминает кузькину мать и стучит оттуда ботинком! Н С Хрущев в ООН 12 октября 1960 года http://www.youtube.com/watch?v=B1RmCtCQDyo
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 07.07.2014 в 17:05. |
|
|||||
![]()
Генштаб Украины: мы накануне катастрофы
Источник из Киева сообщает что в украинском Генштабе царят панические настроения - со дня на день ожидается катастрофическое поражение сил АТО на южном направлении. Сообщается, что план проведения операции, разработанный в Генштабе и реализующийся с начала июня неоднократно и грубо нарушен под давлением СБУ и так называемых "советников". В частности, план предусматривал рассекающие удары по линиям Дмитров-Дебальцево и Амвросиевка-Дебальцево с целью изолировать Донецк и обеспечить безопасность левого фланга сил АТО, наступающих с юга вдоль границы на Изварино и Краснодон. Если наступление сил АТО на Дебальцево со стороны Дмитрова, закончилось на окраинах Горловки, но не повлекло за собой трагических последствий, то неудачный удар со стороны Амвросиевки поставил всю АТО в критическую ситуацию. Мало того что не удалось "с налёта" захватить саму Амвросиевку и Снежное, но в руках ополчения так же осталась высота Саур-Могила. С учётом того, что в боях за Снежное ополченцы впервые применили бронетехнику (в том числе и танки) в больших количествах - украинская сторона говорит о 15 танках, а так же того, что отряды ДНР активно использовали средства ПВО, украинский Генштаб настаивал на корректировке планов операции, но руководство СБУ и "советники" настояли на продолжении лихого наступления вдоль границы с необеспеченными флангами. В результате подобной корректировки оперативных планов со стороны спецслужб и закордонных спецов, основная группировка южных сил АТО, с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась вперёд более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий "перешеек" между горой Саур-Могила и российской границей - не больше 7-8 километров. То есть все колонны снабжения сил АТО оказывались как на ладони перед ополченцами - в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров. Наказание за головотяпство последовало незамедлительно - с середины июня до конца "перемирия", по данным украинского Генштаба, на юге разведывательно-диверсионными группами ДНР были атакованы и частично уничтожены более 20 колонн снабжения. В данный момент группировка сил АТО, занявшая пропускной пункт "Должанский" и подступившая с юга к Свердловску боеспособна условно, поскольку испытывает недостаток горючего и продуктов питания. Основой сил АТО в этом "полукотле" является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, бойцы которой в принципе не испытывают особого энтузиазма при ведении боевых действий против ополчения Донбасса. Но если до 4 июля продвижение сил АТО с необеспеченным флангом являлось просто авантюрой, проводимой в расчёте на то, что у ополченцев не имеется резервов для наступления, то на следующий день, 5 июля, когда в Киеве стало известно, что гарнизон Славянска во главе со Стрелковым прорвался из осаждённого города и прибыл в Донецк и Снежное, в Генштабе Украины началась откровенная паника. Паника усугубилась тем обстоятельством, что 3 июля в результате "дружественного огня" (распространённая практика в ВСУ) был тяжело контужен начальник Генерального Штаба Украины Михаил Куцин. В результате этого, а так же в силу того что сразу же начались подковёрные игры и интриги на тему того кто займёт место Куцина, невеликое взаимодействие между МВД, ВСУ, СБУ, Национальной Гвардией и "добровольческими батальонами" было нарушено окончательно. Тем не менее Генштаб заразил своей тревогой всех участников процесса - и кое-какие спешные меры были приняты: силы АТО (которые возможно было наскрести и доставить на место в течение суток) отправились на решительный штурм горы Саур-Могила. В лоб, по открытой степи, на крупнокалиберные пулемёты, и, как выяснилось, под уничтожающий артиллерийский огонь - с закономерным результатом. Единственный утешающий момент - наибольшие потери (до половины личного состава) понёс добровольческий батальон "Азов" (скопище малоуправляемых уголовников и нацистов), а не военнослужащие ВСУ. Тот свежий факт, что на Саур-Могиле и в её окрестностях ополченцами был создан мощный артиллерийский кулак, привёл Генштаб в полное уныние - по-хорошему в данной ситуации надо срочно начинать отводить войска от Должанского и Свердловска, но руководством АТО в целом занимаются люди настолько же вменяемые, как Адольф Гитлер в ситуации со Сталинградским "котлом". В данный момент многие офицеры Генштаба Украины деморализованы и подавлены. Деморализованы тем, что военными действиями руководят дилетанты из спецслужб, которые ведут ситуацию к краху и поражению; подавлены тем, что из логичного и даже красивого плана АТО, СБУ, "советники" и "нацгвардия" сделали мясорубку и совершили множество военных преступлений, от ответственности за которые пытаются дистанцироваться. Надо так же сказать, что весь офицерский корпус ВСУ находится в состоянии постоянного стресса в ожидании операции по "принуждении к миру" со стороны ВС РФ. Так же для грамотных киевских офицеров ясно что перспектив у АТО не просматривается никаких - заявленные цели не достигнуты, ресурсы заканчиваются, сопротивление мятежных республик нарастает.. jpgazeta.ru/ uv2014/genshtab-ukrainy-my-nakanune-katastrofy/ Последний раз редактировалось alexhop; 07.07.2014 в 16:27. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Разжигали и зажигали здесь вчера весь вечер,можешь почитать на досуге. ![]() Что тебе посоветовать... Не нравится чем-то информация,не читай,а молча пройди мимо,со своим мнением,тебе её насильно в рот не закладывают... ![]() |
|
||||
![]()
сообщение краматорского ополченца
"Всем здравствуйте. Не знаю, как и с чего начать, поэтому лучше все по порядку… Основная проблема города (Краматорска) была в том, что все ополчение было разбито на отряды, каждый из которых тянул одеяло на себя. Ничего похожего на единоначалие и субординацию не было. Да, людей наехало много. Точных данных у меня нет, но звучала цифра от 500 до 700 человек. По-моему мнению и по тому, что видел лично, - нас было не более 300. При этом из тяжелого вооружения, что я видел в Краматорске, были – 2 миномета 120-мм, 2 ЗУ, 1 БТР, 2 ИМР, несколько АГС и «УТЕС». Ни один отряд не знал своей зоны ответственности и на каких рубежах он принимает бой, до каких позиций он отходит и когда, как осуществляется перегруппировка, где основные и промежуточные пункты сбора и т.д. Было просто много людей с оружием и все… В отличие от Славянска в Краматорске отрядами ополчения зачастую командовали люди, даже не имевшие военного образовании, а порой и просто не служившие в армии. Ну да ладно, ополчение оно и есть ополчение – пришли люди, и хорошо, значит, работаем с тем, что есть. Пожалуй, чтобы не вдаваться в дебри опишу последнюю неделю. С понедельника и на протяжении всей недели шли тяжелые артобстрелы Славянска, Николаевки, Семеновки и Краматорска. Семеновки просто нет, как населенного пункта. Николаевка похожа на кадры Грозного времен чеченской войны. Пятиэтажные дома, в которых еще жили люди - разрушены до цокольных этажей. Частный сектор разбомблен и сожжен. Огнем артиллерии был подожжен склад мазута на Николаевской ТЭС – черный дым валил два дня, в округе все пропитано гарью. На рубежах Семеновки и Николаевки всю неделю держался и бил нациков Моторола со своим отрядом. Вот это настоящий герой. Лично с ним я не знаком, но из того, что слышал о нем от пацанов – он просто кара небесная нациковской технике. Специализация его отряда – противотанковые удары. Его отряд положил столько техники, сколько, наверное, не было у укров на момент начала войны. По последним данным, Моторола вышел из окружения и уже в Донецке. Храни его Господь и его людей. В Краматорске моя группа и еще 2 группы осуществляли прикрытие подходящих для обстрела блок-поста между Краматорском и Славянском танков. Два-три танка приходили, обстреливали блок-пост и уходили. Также мы прикрывали минометные расчеты, которые били по аэродрому. С начала недели в место, где базировался мой отряд, попало два снаряда. Пришлось передислоцироваться туда, где было убежище. На протяжении всей недели мы наблюдали движение противника вблизи своих позиций со стороны Славянска. Регулярные вылазки лишь слегка замедляли темпы движения укров и не могли помешать расстановке их сил на позиции. По некоторым данным, вблизи Славянска, Краматорска, Донецка и городов ЛНР сосредоточились силы, насчитывающие 45-55 тыс. живой силы и 1500 тысячи техники и орудий. С каждым днем артобстрелы усиливались. Бомбились даже те районы, в которых никогда не было ополчения. Жертвы среди мирного населения перевалили за 100 человек, в т.ч. женщины и дети. Промежутки между обстрелами составляли от часа до двух. Ночью обстрелы велись практически без перерывов. Промежутки были лишь во время корректировки и для смены расчетов орудий. Постоянно применялись кассетные (кластерные) снаряды «Градов». Два раза мой отряд попал под обстрел таким снарядом. Это тропа длиною в километр и шириною метров 50 из осколочно-фугасных мин, которые ложатся на расстоянии 5-10 метров одна от другой. Если ты в чистом поле – крышка. Малейшая бордюра может спасти жизнь, т.к. разрыв мины сопровождается облаком осколков, но взрыв не сильный, примерно как от ручной гранаты. Несколько бойцов были легко ранены. В ночь, с 4-го на 5-е июля, примерно в 22:30 начался артобстрел Краматорска и Славянска из всех орудий укров. Длился он 2 часа, ни на секунду не смолкая. Затем, со стороны Славянска, из окружения начала прорываться наша колонна. Ее отход прикрывали танки. Также вышла и моя группа для сопровождения и охраны минометных расчетов. Но минометы мы даже не успели разложить, как по нам открыли огонь из гаубиц и минометов. Оба миномета ушли, но отряд долго не мог отойти из-за обстрела. Примерно в 03:00 обстрел прекратился и разрозненные группы ополчения начали собираться на основной базе. В 05:00 нам объявили, что Славянск отошел в сторону Донецка, и нам тоже были приказано выдвигаться туда. Моя жена, теща, тесть и 9-ти месячный ребенок 3 дня жили в бомбоубежище, где температура воздуха не превышала 10-11 градусов по Цельсию. Выйдя из убежища, мы обнаружили, что в центре города практически нет живого здания, в котором нет попадания или следов осколков. На сборах командиром было принято решение отпустить тех бойцов, у кого семьи остались в городах, что бы вывезти их в Россию. Таким образом, я быстро собрал самое необходимое и вместе с семьей пересек границу с Крымом. Сейчас нахожусь в Крыму. Обустроился у дальних родственников тещи. Думаю, пробуду тут не более недели, все-таки люди почти чужие. Куда дальше – не знаю. В Славянске, Краматорске и Константиновке идут массовые аресты. Знакомый звонил, говорит происходит то же самое, что и в Красном Лимане. Нацики поквартально зачищают город и ищут ополченцев. Именно мой отряд отошел на Луганск. Звонят пацаны, говорят, что там все намного организованнее и техники хватает. Пытался выехать назад, на российской таможне разговорился с погранцами, так они меня отговорили, говорят, что укры всех подозрительных мужчин сначала куда-то увозят на допросы. Поэтому развернулся и вот теперь сижу, просчитываю варианты – дома у меня нет, на Украину мне уже, по всей видимости, не вернуться, семья возможно вернется, что бы забрать вещи и уладить все вопросы. Вот хотел обратиться ко всем, кто может хоть как-то помочь делом и советом. Основные вопросы сейчас – это поиск работы и получение гражданства. Если есть какие-нибудь варианты, был бы благодарен всем откликнувшимся. С ребятами своими созванивался, говорят, в Донецке Стрелков порядок наводит, готовятся к обороне. В Луганске тоже все грамотно и организованно, командиры толковые, техники хватает. Вот только никто из них не может ответить, почему вся эта масса техники на помощь Славянску и Краматорску не пришла... Ах, да. Сам я жив –здоров. Есть Бог на белом свете, что ни говори…" |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да не вовремя этим соответствующим структурам сейчас Украиной заниматься , тут пол года уже по приказу ВВП перегруппировка внутренняя началась вызванная подьёмом зарплаты в три раза , кредиты новые надо оформлять , машины , квартиры улучшать , за курсом доллара и евро следить надо , а то прыгать на обесценивание увеличенной зарплаты стал ... стрелять , воевать ??? ... Зачем , когда жизнь прекрасна и появляются новые горизонты неосвоенного жизненного пространства ... всё как всегда в нашей раше ... млять стыдоба ... Не могу представить что бы где то Так унижали американосовое население , а их вооружённые силы притворялись бы глухонемыми и придумывали про 66 % - да у них за одного американоса маму мамы бы любой стране сделали - а тут целый Русский регион унижают и молчок ... слов нет - позорище ... |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
LIMITA, ![]() ![]() ![]() http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=23777 |
|
||||
![]()
LIMITA jpgazeta.ru это сайт однодневка. Дает 100% ложь.
Там нет даже трафика. Первая новость на сайте 29.10.2013 Там нет рекламы, нет спама, за счет чего они живут? Это креатура ФСБ, таких сайтов под Украинский события появилось очень много. Это простая система. Идет основной поток ложной информации с официальных СМИ и ТВ с 70% вранья. Ее подкрепляют сайты однодневки для полностью заряженных враньем отдельных людей, которые дают 100% ложь как ник Бармалей. Потом это расходный материал для Украинских войск. Так как любое интервью с боевиком начинается что последней каплей для них стала информация из Российских СМИ. Поэтому ник Бармалей не только разжигает, но и направляет некоторых людей идти и умирать не понятно за что. Почти никакой ложной информации не дают Украинские СМИ, достаточно сравнить их подачу новостей, которая не отличается от подачи новостей и качеством информации на западе. Многие думают что западные СМИ постоянно врут. Но это не правда. Там существует общественный контроль над подачей информации. Общество не терпит лжи в демократических странах. И регулирует СМИ бизнес поэтому. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина. Вооружённый конфликт | КолхозNICK | ОФТОПИК | 27413 | 29.03.2018 22:01 |
23.02.13. "Кубань" (Краснодар) - "Черноморец" (Одесса, Украина) | Колифей | ФК «КУБАНЬ» | 146 | 25.02.2013 16:50 |
Продажа билетов на ЕВРО 2012. (Украина, Польша) | Lesik_2007 | CПOPТ | 16 | 07.02.2012 10:15 |
Назаренко. До и после... | kafa | ФК «КУБАНЬ» | 28 | 18.08.2007 20:59 |
Украина и Польша примут Евро-2012 | DJ_FISH | CПOPТ | 30 | 28.04.2007 16:10 |