Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2011, 05:23
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Кузнец Вакула
Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Это лучшее, что смогло, пусть и диктаторским способом, сохраниться в СНГ и не БОЛЕЕ!!!

Нам и до этого-то ще трындеть и трындеть.
Али Европа другими способами шла?

Сталкер
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
я думаю коммунизм толко хуже

Коммунизм - это самое оно. То шо надо. Ды только утопия это, увы. Так же как и анархия.
Цитата:
Но америкосы и сами тоже многое конечно сфальсифицировали....

Где-то в каком-то американском музее есть фотка с двумя солдатами водружающими звёздно-полосатый флаг над Рейхстаном. Найти бы её.

Старый 07.02.2011, 07:30
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение

Батька хорош лишь тем, что наверное больше всех годится для нашего советского человека.

Старый 07.02.2011, 08:35
AID AID вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Прочитал пару дней назад книгу известного историка Вадима Кожинова (Царствие ему Небесное) "Красная сотня". Советую ознакомиться. Через фильтр собственный пропустив, очень много интересных и грамотных мыслей уловил для себя. Как раз по теме ведущейся дискуссии.

Старый 07.02.2011, 09:53
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от KASEY Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю Вы убеждённый демократ, а разве свойственно демократу устанавливать диктатуру?

Вы не правильно понимаете...

Старый 07.02.2011, 11:21
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
А причина тривиальная.....существует миф что антибиотики колят свиньям в шею......это может и делали 50 лет назад......но миф очень устойчивый и никто до сих пор шею свиньи покупать не будет. Хотя антибиотики сейчас дают с кормом. А шея идет на колбасу.....самая вкусная часть свиньи.....вот такие дурни канадцы.

Вполне разумно поступают,надо признать.Большинство инъекционных антибиотиков,в том числе и самых сильнодействующих,и сейчас,могу ответственно заявить,что и в Канаде,колятся в шею свиней.

Старый 07.02.2011, 11:26
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Прочитал пару дней назад книгу известного историка Вадима Кожинова (Царствие ему Небесное) "Красная сотня". Советую ознакомиться.

А я бы порекомендовал почитать последний сборник Пелевина(он далеко не историк и на это звание даже не претендует,но пишет ИМХО во многом символично,цинично и во-многом вполне здраво) "Ананасная вода для прекрасной дамы",в особенности "Операция "Горящий куст" и "Зенитные кодексы аль Эфесби"...

Старый 07.02.2011, 12:02
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Я рад за батьку и его подданных, а также за тех, кто считает, что на них и нужно равняться. Только я запомнил, что "плох тот солдат, который не мечтатет стать генералом", а равняться можно и на капитана, а лучше на его молодую жену

Я тоже рад за них, но считаю, что равняться на них не надо, а нужно брать положительный опыт за основу и вырабатывать свою собственную модель общества. И не имеет значения чей опыт: Белоруссии, Дании, Швеции. В России тоже немало положительного было са несколько веков. Почему мы должны на кого-то равняться? Тем более на блондинку...

Старый 07.02.2011, 13:59
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»
от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств

зы: местами интересно

Старый 07.02.2011, 14:14
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
И даже вовсе не за это...

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении генерального директора открытого акционерного общества "Первый канал" Константина Эрнста орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени - за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнее зомбирование населения.

Старый 07.02.2011, 14:34
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение

Еще есть версии?

в принципе, есть, не могу нарисовать, ибо со словом "сасать" смайлики есть только у Томичей И Магнита.

Старый 07.02.2011, 14:48
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Отблагодарили своего еврейского друга за преданность и поклонение на протяжении долгих лет...

Старый 07.02.2011, 16:25
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Кузнец Вакула

Али Европа другими способами шла?

Сталкер

Коммунизм - это самое оно. То шо надо. Ды только утопия это, увы. Так же как и анархия.

Где-то в каком-то американском музее есть фотка с двумя солдатами водружающими звёздно-полосатый флаг над Рейхстаном. Найти бы её.

Во-первых, и Егоров, и Кантария, к их чести, признавали, что они не были первыми, кто водрузили знамя над Рейхстагом.

Во-вторых, на Рейхстаге, во время и после штурма, было водружено не одно, а несколько ДЕСЯТКОВ красных знамён . По воспоминаниям участников штурма - поскольку все отлично понимали, что за первое знамя на рейхстаге без разговоров дадут Героя, многие ДЕСЯТКИ добровольцев загодя запаслись красными флагами и флажками, и ещё даже до штурма рейхстага, пытались подобраться к нему и пристроить свой красный флаг. А уж после взятия рейхстаг напоминал дворец съездов на первое мая, столько красных кумачей было развешано где возможно. Потом послали солдат НКВД чтобы все флаги содрать и уничтожить, по приезду Жукова и оставить только одно. Но все равно кто то, где то был первым кто водрузил знамя...но героям дали правильным русскому ну и КОНЕЧНО ГРУЗИНУ!!!! Кантарии.

Что же касается знамени, которое снято на снимке Евгения Халдея, то оно было привезено им из Москвы специально для того, чтобы сделать официальный снимок для ТАСС. (Кстати, по воспоминаниям самого Халдея - фотокорреспондентов охотящихся за снимком водружения Знамени Победы над рейхстагом тоже было немало). Но ТАСС требовало только офицальное фото и другие не принимало.

Фактически, этот кадр был полностью постановочным и организован для того, чтобы сделать «правильную» фотографию для советской и мировой прессы. Подбирали похожего на грузина который оказался исмаиловым дагестанцем.....но получилась накладка, солдат был мародером и имел часы на каждом запястье. Снимок делали задолго после взятия рейхстага....если посмотреть вниз, то по улицам ходят люди, ездят машины.

Но солдаты все же снимали свои знамена......и некоторые фото сохранились.

Может вам рассказать про Жукова, который собрал целую комндантскую роту для мародерства и загрузила ему несколько вагонов ценностей.
Сталин чуть трубкой не поперхнулся, и чуть его не расстрелял.

Последний раз редактировалось Сталкер; 07.02.2011 в 16:28.

Старый 07.02.2011, 17:20
Печальная Печальная вне форума
Жёлто-Зелёный

Печальная - очень-очень хороший человек; 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%

Получено наград:

Цитата:
Но почему с таким тупым упорством в России продолжают праздновать этот праздник 23 февраля.....

Ну так в феврале праздников раз-два и обчёлся. Странный праздник 14, явно не наш, но как идиоты его празднуем.
12 февраля- день освобождения Краснодара.
Ну и всё. В этой связи 23- отличный повод принять по 50-т и подарить какую-нибудь мелочь любимогу мужчине.

Старый 07.02.2011, 17:40
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Печальная Посмотреть сообщение
Ну так в феврале праздников раз-два и обчёлся. Странный праздник 14, явно не наш, но как идиоты его празднуем.
Ну и всё. В этой связи 23- отличный повод принять по 50-т и подарить какую-нибудь мелочь любимогу мужчине.

Этот праздник (как и 8 марта) по любому лучше, чем 12 июня и 14 февраля.

Старый 07.02.2011, 18:08
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Alex027 Посмотреть сообщение
Этот праздник (как и 8 марта) по любому лучше, чем 12 июня и 14 февраля.

Да у нас ВСЕ праздники за уши притянуты и навязаны. Все, кроме одного!!! 9 мая. Да и тот, мягко говоря, перенесли немного.
1 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 12 июня, 4 и 7 ноября... Ничего за этими датами для русских людей не стоит.
А нам пох, когда вотку жрать

Старый 07.02.2011, 18:12
Печальная Печальная вне форума
Жёлто-Зелёный

Печальная - очень-очень хороший человек; 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%Печальная - очень-очень хороший человек, 61%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
7 ноября...

Не согласна, это мой день рождения!!!

Старый 07.02.2011, 18:17
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Не согласна, это мой день рождения!!!

Ну теперь я буду знать, что не просто так бурбон глотаю в этот день

Старый 07.02.2011, 18:28
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Судью на мыло,про 9 мая и 7 января поясни что ты имеешь в виду...
От загнивания ума.

Старый 07.02.2011, 19:01
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
Судью на мыло,про 9 мая и 7 января поясни что ты имеешь в виду...

Про 9 мая я имею ввиду, что вся Европа празднует 8 мая, а мы типа, по московскому времени
из википедии
Цитата:
Акт о капитуляции Третьего рейха, подписаный в Реймсе 7 мая 1945 года, не удовлетворил Сталина, и Суслопаров получил нагоняй от верховного главнокомандующего[1]. Глава СССР распорядился, чтобы маршал Жуков принял общую капитуляцию в Берлине от представителей видов вооруженных сил нацистов. 9 мая в 00.43 (по московскому времени) капитуляция была подписана во второй раз (по центральноевропейскому времени 9 мая еще не наступило). На этот раз Жуковым с советской стороны, а с немецкой ее подписал генерал-*фельдмаршалом Кейтель и представители люфтваффе и кригсмарине. Поставили свои подписи и представители США, Великобритании и Франции.
В Советском Союзе первый акт о капитуляции окрестили: «Предварительный протокол о капитуляции Германии»[2], признав актом о капитуляции документ подписанный 9 мая в Карлхорсте под Берлином в здании столовой военно-инженерного училища. Соответственно и День Победы стали праздновать в СССР днём позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции.

7 января - это отдельная тема, обсуждать которую не хочу просто. Во избежании религиозного срача

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 07.02.2011 в 19:15.

Старый 07.02.2011, 19:27
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да у нас ВСЕ праздники за уши притянуты и навязаны. Все, кроме одного!!! 9 мая. Да и тот, мягко говоря, перенесли немного.
1 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 12 июня, 4 и 7 ноября... Ничего за этими датами для русских людей не стоит.
А нам пох, когда вотку жрать

Касаемо 23 февраля (День Советской Армии и Военно-Морского флота): всегда отмечал этот праздник, хотя бы потому, что вся моя родня (кроме отца, хотя и он лейтенант в отставке) служили в этой самой армии. Да и я начинал служить в СА, там же и принимал присягу (другой не принимал), как, наверное и Вы. А в какой день отмечают праздник "Несокрушимой и Легендарной": в конце концов так ли это важно. Лично для меня главное, что такой день есть. Как и 8 марта: не столь важно, что он международный, сколь важно, что он женский. Пусть им в этот день будет особенно хорошо. А забастовку в Чикаго, Розу Люксембург и Клару Цеткин в этот день я никогда не вспоминал.

Старый 07.02.2011, 20:48
Анатолич Анатолич вне форума
Зелёный ещё

Анатолич за этого человека можно гордиться; 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%Анатолич за этого человека можно гордиться, 2%

Для меня существует в году только 4 праздника. Новый Год, день СА и ВМФ, Международный (да пусть уже и национальный) женский день и День Победы в Великой Отечественной Войне. Потому что только они имеют для меня смысл и приносят ощущение праздника.

По поводу 8 и 9 мая: 8 мая - День Победы в Европе, 9 мая - День Победы в Великой Отечественной Войне. Я надеюсь, все понимают чем различаются ВМВ и ВОВ. Так что у каждого свои жертвы, своя война, своя победа (с). Тем более, что предварительная капитуляция подписывалась людьми, не имеющими на это законное право, так что тут скорее мы правы, нежели союзники. Это если формально подходить.

Старый 07.02.2011, 22:05
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Фотографии читинских господ полицейских...

http://semendiversant.livejournal.com/25569.html

Старый 07.02.2011, 22:22
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:

Вот и подари любимому мужчине подарок на день святого Григория. Моя жена уже это четко знает.
Я знаю что не любите вы Грузин, но вот вся Грузинская нация как и миллион Грузин в России и все продвинытые Россияне и даже весь КУ
23 февраля день защитника отечества не празднует. А празднуют его как когда то в России в день святого Георгия Сталин в тихоря этот праздник тоже праздновал. Говорят Жукова он держался из за имени его тоже.
Кстати торопил он Жукова взять Берлин не к 1 мая........нужен был ему этот праздник трудящихся а именно к 6 мая Святому Герогию в честь кого названа Грузия.......но не получилось.

Кстати почему не вернут Георгиевский крест.....и уберут героя России.

А 26 ноября начнем праздновать всех героев кто этот крест получил....вот пусть они и в ленточках тогда и ходят.

Старый 07.02.2011, 22:28
Забанен

Получено наград:

Цитата:
12 февраля- день освобождения Краснодара

Ну ты же вроде учитель........значит восточную Европу красные занова оккупировали после Гитлера а Краснодар нет?
Так еще и душегубки понавыдумывали.
Приведу один известный факт. Два. Может для вас это новость. Все здания которых лишился Краснодар были взорваны НКВД. Боевых действий в городе не велись
Второй факт всем историкам известный. После десанта Кунникова на малю землю.....почти всех мирных жителы немцы эвакуировали в анапу, крым а таманский полуостров баржами. Вот так. А город как Темрюк например все жители обозами ушли с немцами САМИ. Во цэ освобождение Краснодара....... Немцы были ужас.......красные еще хуже.

Старый 07.02.2011, 23:44
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер,

Олег, не ипи мозг про душегубки, ок? Ты мою семью об этом поспрашивал бы.... а потом "пел" бы тут со слов Суворова и Уха Москвы.... иногда поражаюсь тебе, жили в одной стране, на многое смотрели адекватно, сейчас, как-то совсем по-разному. Причем, я с практичной точки зрения, а ты..... перепевая всякие голоса..... Блин, противно, честное слово

Старый 08.02.2011, 00:28
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Ну ты же вроде учитель........значит восточную Европу красные занова оккупировали после Гитлера а Краснодар нет?
Так еще и душегубки понавыдумывали.
Приведу один известный факт. Два. Может для вас это новость. Все здания которых лишился Краснодар были взорваны НКВД. Боевых действий в городе не велись
Второй факт всем историкам известный. После десанта Кунникова на малю землю.....почти всех мирных жителы немцы эвакуировали в анапу, крым а таманский полуостров баржами. Вот так. А город как Темрюк например все жители обозами ушли с немцами САМИ. Во цэ освобождение Краснодара....... Немцы были ужас.......красные еще хуже.

Можно простить Вам полнейшее незнание государственных наград Российской Федерации (видимо Вы лучше разбираетесь в наградах другой страны), только Цезаря Куникова и тех, кто воевал и погиб в БОЯХ за освобождение НАШЕЙ Родины от милых Вам немцев НЕ ТРОГАЙТЕ!!! Не Вам о них судить (в том числе и о соединениях НКВД, воевавших на Северном Кавказе). У всего есть свои пределы.
P.S. У моей мамы еще жива подруга, которую, вместе с сестрами, "замечательные" фашисты угоняли в Крымск, когда ей было 4 года. А родителей убили...

Старый 08.02.2011, 05:11
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

ОТКРОЙТЕ ВОКЗАЛ, ИТАРАСЫ!

Старый 08.02.2011, 07:44
Несогласный

http://www.krd.ru/news/bezopasn.htm
Безопасность ворот Краснодара - залог порядка и спокойствия
Цитата:
Заместитель главы Виктор Бондарь проинформировал мэра, что горожане с пониманием относятся к начавшимся мероприятиям по изменению работы транспорта

О мнении горожан у нас теперь мэра информирует его заместитель. Иппать-колотить. Уже даже не смешно.
Ещё пара-тройка подобных перлов и народ пойдёт пистить всех информаторов и информируемых.

Старый 08.02.2011, 09:50
Декабрист Декабрист вне форума
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

[
Цитата:
Во цэ освобождение Краснодара....... Немцы были ужас.......красные еще хуже.

Ты бы сказал эти слова моим старикам или на митинге 9 мая ?
Если ты по реальности не патриот своей Родины, то не городи .уйни !
Ибо твои речи, речи лжеца, в этой теме ! Ты во всём ищешь провокацию и недостатки НАШЕЙ РОДИНЫ , не твоей , А НАШЕЙ !
Р/S. Модеры ! Спите ? За эти речи, неоднократные в хаяние нашей Родины , надо банить НАВЕЧНО !!!!!!!!!!!

Старый 08.02.2011, 10:20
Ветеран GreenMile

Цитата:
Касаемо 23 февраля (День Советской Армии и Военно-Морского флота): всегда отмечал этот праздник, хотя бы потому, что вся моя родня (кроме отца, хотя и он лейтенант в отставке) служили в этой самой армии. Да и я начинал служить в СА, там же и принимал присягу (другой не принимал), как, наверное и Вы.

Да, я в ней служил А мой дед кадровый офицер РККА. Во время войны - командир дивизиона 152-мм гаубиц. Две контузии. Восемь орденов. Медали не считал.
Но, тем не менее, считаю, что День опубликования декрета о создании Красной Армии не очень подходящим днем для празднования мощи русского оружия и русской армии. Логичнее было бы выбрать день какой нибудь знаковой битвы. ИМХО.

P.S. 23 февраля, как День Советской Армии и ВМФ, вполне подходит. Но когда из него сделали День защитника Отечества ... тут у меня есть вопросы.

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 08.02.2011 в 10:31.

Старый 08.02.2011, 12:06
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
По поводу 8 и 9 мая: 8 мая - День Победы в Европе, 9 мая - День Победы в Великой Отечественной Войне. Я надеюсь, все понимают чем различаются ВМВ и ВОВ. Так что у каждого свои жертвы, своя война, своя победа (с)

Если сокращение ВМВ означает 2-я мировая война, то она закончилась 2-го сентября 1945 года.

Старый 08.02.2011, 12:34
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Да, я в ней служил А мой дед кадровый офицер РККА. Во время войны - командир дивизиона 152-мм гаубиц. Две контузии. Восемь орденов. Медали не считал.
Но, тем не менее, считаю, что День опубликования декрета о создании Красной Армии не очень подходящим днем для празднования мощи русского оружия и русской армии. Логичнее было бы выбрать день какой нибудь знаковой битвы. ИМХО.

P.S. 23 февраля, как День Советской Армии и ВМФ, вполне подходит. Но когда из него сделали День защитника Отечества ... тут у меня есть вопросы.

Вопрос, наверное, риторический.
Просто уже как-то привыкли этот день отмечать именно 23 февраля. Хотя про этот декрет я ни одного тоста не слышал. Да и хрен с ним с декретом. Я думаю, что другие защитники Отечества (не служившие в СА и ВМФ СССР) не сильно обижаются. Да и мы, вроде как не против. Хотя у нашей Армии есть и гораздо более знаменательные даты, тут я с Вами полностью согласен.

Старый 08.02.2011, 12:50
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Kelt за этого человека можно гордиться; 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%

Так как обхаяла наша власть нашу Родину, ни одному Сталкеру не под силу. Он лишь, сидя конечно на своей колокольне, называет вещи своими именами.
Декабрист, нечего так распаляться, краснопузые милы лишь части населения. А старики при Сталине и подумать не могли иначе, да и до сих пор не могут.

Старый 08.02.2011, 13:01
Ветеран GreenMile

Цитата:
Хотя у нашей Армии есть и гораздо более знаменательные даты, тут я с Вами полностью согласен.

Так отож.
Например, можно увековечить победу в Сталинградской битве, самой величайшей битве всех времен и народов.
А то, даже наша молодежь нападение на Пёрл Харбор считает более знаковым сражением 2-й мировой войны.

Старый 08.02.2011, 13:04
Уже жёлтый

Декабрист - платиновый пользователь форума; 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%Декабрист - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Kelt Посмотреть сообщение
краснопузые милы лишь части населения.

У всех стран своя история, на то она и история. И хаять её значит плевать в себя !
А ты не задавал вопрос своим предкам о роли "краснопузых" (как ты их называешь) в войне ? Задай и поговори . А то может быть тебя бы сейчас и на сайте не было ? Свою историю, или как говориться свой дом, ни один человек хаять не будет ! Это наши траблы и нам здесь жить решать .

Старый 08.02.2011, 13:18
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Kelt за этого человека можно гордиться; 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%Kelt за этого человека можно гордиться, 4%

Декабрист, задавал, общался и многое услышал, что меня по-молодости шокировало. Когда такому ветерану налить чарочку он такое расскажет. А без чарки они до сих пор оглядываются))) Тогда я понял, что война - это не совковый фильм. Это кровь, море крови, грязь, предательство, ГЕРОИЗМ и трусость, страх, заградотряды, мародёрство, дезертирство и т.д. Помню как он рассказывал, как молились и дрожали от страха в окопах Сталинграда политруки, когда от количества трупов и разованных тел сходили с ума победители.

А побеждает тот, кто сильнее, кто больше отдаст для победы, но отдаёт он всё это в равных долях, в т.ч. и перечисленное.

Последний раз редактировалось Kelt; 08.02.2011 в 13:56.

Старый 08.02.2011, 13:54
Уже жёлтый

Цитата:
А без чарки они до сих пор оглядываются)))

Я не знаю с кем ты общался, но мои старики по сторонам не оглядываются. А среди них есть и те кто и блокаду пережил. и им было о чём мне рассказать. Война-это беда ! Потеря родных -это горе !
Приведу один пример . По ходу своей профессии в наводнение вытаскивали старика из квартиры .которая затоплялась. Так мы его выносим, а он нам " ..сынки медали не забудте..." . нашли мы эти медали , а там и орден Красного знамени, орден Красной звезды. Две Славы, медали за отвагу, за Будапешт, за Сталинград, Вену, Берлин и много других. Я к чему ? Ему дорого то, память и дело в чём он принимал участие. Они дороги ему ! И он никогда их не бросит , они ему с кровью достались. А не то , что сейчас в знак протеста выбрасывают награды. Так каждый оценивает свой вклад.
Цитата:
Это кровь, море крови, грязь, предательство, ГЕРОИЗМ, заградотряды, мародёрство, дезертирство и т.д.

А ты что думал это мармелад на покосе ? На войне ,всё есть ! Нет только сентиментальностям.
Цитата:
А побеждает тот, кто сильнее, кто больше отдаст для победы, но отдаёт он всё, в т.ч. и перечисленное.

Побеждает тот, у кого есть за что бороться !

Старый 08.02.2011, 13:58
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер, не скрою, местами тебя читать интересно. Хотя бы потому, что Ты - это другой, иной взгляд на привычные нам вещи. Вот только Ты забыл видимо, что есть у нас святые вещи, прежде всего Родина. "Пусть и не красавица, но она мне нравится!".

Старый 08.02.2011, 14:12
Kelt Kelt вне форума
Кубанский болельщик

Декабрист, всё правильно ты пишешь и награды дороги и горе ничем не передать. Но человеческий мозг так устроен, защищая себя от помешательства, что плохое если не забывается полностью, то сглаживается и представляется уже в ином цвете.
И что удивительно, что спасённый тобою старик ( браво!!!) беспокоился о своих наградах? Конечно они ему дороги, это его заслуженные кровью награды, так и должно быть. Война-это самое значительное, что может быть в жизни того, кто её прошёл.
Только мы говорим не об этом. А о комунячей пропаганде, о тех, кто руководил и продолжает руководить нашей страной, та же номенклатура. Это только Леонид уверен, что сейчас какие-то другие пришли. Это теже самые, плоть от плоти, только окончательно выродившиеся и потерявшие берега. А рядовым людям и солдатам наша Слава, уважение и память.
Где мы и где побеждённая Германия и Япония?
И как глубоко то дно, куда нас тянет нынешнее ворьё?

P.S. И что интересно, мы меняться не хотим, считая себя лучшими, историю Самой великой, а остальных тупыми уродами. Но при этом катимся всё ниже и не поймём причины этого падения.

Последний раз редактировалось Kelt; 08.02.2011 в 14:50.

Старый 08.02.2011, 18:29
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Декабрист Посмотреть сообщение
[

Ты бы сказал эти слова моим старикам или на митинге 9 мая ?
Если ты по реальности не патриот своей Родины, то не городи .уйни !
Ибо твои речи, речи лжеца, в этой теме ! Ты во всём ищешь провокацию и недостатки НАШЕЙ РОДИНЫ , не твоей , А НАШЕЙ !
Р/S. Модеры ! Спите ? За эти речи, неоднократные в хаяние нашей Родины , надо банить НАВЕЧНО !!!!!!!!!!!

Не моя вина, что вы историю своей Родины не знаете, и нежелаете знать.
Не моя вина что вы оправдываете преступления красного режима и оккупацию Краснодара 12 февраля этим красным режимом.
Не вина тех кто сражался и умирал под знаменами красного режима. Но те кто учавствовал в преступлениях против человечества и был в заградительных отрядах, в НКВД, политработники, коммунисты. Те кто писал доносы, те кто посылал как Жуков разминировать поля личным составом, те кто пускал в пыль свои собственные дивизии, чтобы быстрее уйти в тыл на переформирование и пожить еще несколько месяцев и выжить, все вертухаи и многие многие другие, должны быть осуждены, покараны и расстреляны. И фамилии их отцов выставлены на всеобщее обозрение как позот роду человеческому как сделали это с фашистами.

Когда были настоящие фронтовики-окопники они не давали свой праздник праздновать НИКОМУ. Они знали что это была за война......... Из всех выше перечисленных не пускали никого.....и только с смертью их к 1965 году этот праздник стал государственным чтобы заниматься мозгоимением всего населения. В тюрьмах где еще теплилась настоящая гордость за Россию, тех воров кто ушел сражаться за Родину и которых Сталин вернул назад в зоны, назвали *****ми. Начались сучии войны.....которые закончились тем что те кто служил красным всех вырезали. Вот так вот. Пойди это даже сейчас вору в законе свои сопли покажи.....и по красным поплачь. Еще раз.....простой люд который загнали в окопы не виноват. Я их не осуждаю. Я осуждаю тех кто примазался.

Закрытая тема