![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Самая тупая передача, в смысле обсуждаемая тема ![]() ![]() Что говорил Ваш Кургинян? Что возродиться Советский союз! ![]() ![]() ![]() ![]() Это только в России ведутся дискуссии на данную тему. В России может быть всё, что угодно, но остальные народы, которые уже ушли, больше никогда не свяжут свою судьбу с Россией. Прибалтика уже в ЕС, у них евро ходит ![]() Идея возродить былое прошлое - она ущербная по своей сути.
|
|||||
|
|||||
![]()
Lesik_2007, насчет северян кстати я не читая статьи могу сказать, что тот, кто говорит "Северяне зажрались" может смело идти туда, где никогда не светит солнце. Поехали бы, да повджобывали на буровых по 15 суток, получили бы "длинных рублей" и в магазинчик, где все завозное (зачастую авиатранспортом). А когда пенсия придет, окуевайте, как вам по 15 лет полевого льготного стажа срежут только за то, что "бурильщик" в списках льгот есть, а "помощника бурильщика" нету. Как уже затрахало это неистребимое русское желание сидеть на **** ничего не делая и считать чужие деньги.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
"Талдычить" - это не означает говорить много. Это значит говорить одно и то же не прислушиваясь к оппонентам.
Расстреливали не ВЫ лично, а Ваши кумиры из КПСС. Расстреливали за другую точку зрения.
![]() ![]() Вы! У Вас единственный аргумент возврата в КПСС - это то, что при них у всех была еда, путевки для рабочих, машины и дома у колхозников. Не думал, что Вы будете отказываться от того, что сами говорили.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Чушь, там только личные ценности. Не надоело утвеждать, что мы самые самые, вот только с начальством невезёт, акромя Петра. Скажу как Путин-какой народ-такое и начальство, не с Луны они прилетели, не с Луны... Это мы, т.е. любой из нас, только дорвавшийся к власти
Ага, на западе ценности-проституция, разбой, наркомания ![]() Не надоело витать в дурмане исконно русских ценностей? Чё живём то так? Да уж и не одно столетие? Мож всё-таки в консерватории что-то не то? ![]() С себя нужно начинать, с себя...
|
|||||
|
|||||
![]()
Занимательная диаграмма "Качество жизни и зарплаты в регионах"
http://www.vmethods.ru/2010/12/blog-post_22.html
|
||||
|
||||
![]() ![]() Час Мужества, а Сталкер тут причём? ![]() ![]() ...но гнев твой разделяю ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 11.02.2011 в 10:17. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну тогда Вы совершенно не знаете историю Новой России. В конце 80-х и в 90-х Венедиктовы правили бал. Они были повсюду. Поддерживаемые Яковлевым, Горбачёвым, Шеварнадзе, а затем Ельциным они сумили одурманить большинство людей. Но сейчас народ умнеет на глазах. Болтунам уже не верят. И это вселяет в меня надежду.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бедный Ёрик... Он уже к себе в помощь зомбоящик привлекает... И каким же клоуном там выглядел Кургинян? Что он нёс? Это же смотреть смешно... СССР возродится к 2019 году... Да он больной человек, и пол-страны таких же больных с мобильными телефонами... Сейчас дочитываю мемуары белых генералов (Деникин, Краснов, Врангель) "Белое движение", волосы на голове пригладить не могу... Правильно написал Сталкер: "Дедушке обидно, что всю жизнь жил и боролся за то, чего нет, жизнь получается, в идеологическом плане прошла в пустую..." Жесть. И теперь дедушке, ничего не остаётся, как поучать и проповедовать здесь молодёжь, ведь в духовном плане он - пустышка, чистый потребитель... Но вот одна не стыковка, здесь уже не та молодёжь, которой можно было бы втирать про доброго Ильича, и грядущий коммунизм... Здесь дедушке правды-то по-боле расскажут... А для него эта правда, как яд! Представляете, как тяжело осознавать человеку, что он верил убийцам, душегубам и тиранам своего народа от власти, а тем более служил на эту власть, выполняя в роли судьи, её законы, и вынося приговоры от имени этой власти! Напомню, власти убийц, душегубов и тиранов своего народа! Мне Вас жалко! Леонид, вот Вы скажите, Вы в Бога верите?
|
||||
|
||||
![]()
ЭНКО, ты на **** к дедуле в адвокаты записался? Он же сам, типа краснопузый юрист, справиться, я думаю!
Если он пишет откровенный бред, ты туда тоже впрягаться станешь?
|
|||||
|
|||||
![]()
Заканчивая бессмысленный спор, я скажу несколько лозунгов, которым следовал всю свою жизнь и не менял своих убеждений никогда: Итак, всем известный лозунг: " Свобода, Равенство, Братсво" И лично моё продолжение: "Коллективизм, Справедливость, Патриотизм"
Ну а моё душевное состояние и стремления я выражаю вот этими словами "Всё в мире тлен и суета, Богатство слава - всё туфта, Гланое - дети и внуки, Друзья и Кубань моя!" Поэтому я никогда не уеду из своей страны. Более того, после юбилея планирую как можно чаще быть на Кубани. Так как именно там среди бескрайних полей, со своими друзьями, я испытываю душевный комфорт. Почти такое же состояние как в те далёкие годы, когда у нас правило не бабло, которое пораждает зло. Ценились не богатство, а ум, профессионализм, человесчность. Кстати, моё присутствие на форуме объясняется и тем, что здесь тоже есть эта обалденная атмосфера. И что бы её не портить лично для себя, я не буду активным участником этой темы. Нет смысла. Невозможно переубедить тех, кто благодаря страшным переменам в стране заимел какие - то блага.
|
|
![]()
Вывод:
или тех,кто
этих благ,лишился ![]() Последний раз редактировалось Радуга; 11.02.2011 в 11:27. |
|
|
![]()
Ну, здесь они не были первопроходцами. К примеру, царствование дома Романовых это сплошное подтирание истории в угоду... Да и вообще, царствование подавляющего большинства домов сопровождалось такими действиями. А посмотреть нынешнее состояние, так вообще пипец! Тут, к примеру Украина впереди планеты всей. Нашим пока далеко... ![]()
Самое честное преподавание истории это изложение фактов, какими бы они ни были с предложением учащимся самим эти выводы сделать. А не однобокое комментирование в угоду сиюминутной коньюнктуре. А то получается, что в 70-х-80-х белые - дерьмо, а красные -агнцы, в 90-х наоборот. Истина, она где-то посередине. Дерьма хватало и среди тех и среди других.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Глупо, слова оппонента называть бредом ! У всех свои взгляды ! |
|
||||
|
||||
![]()
Оползень продолжает разрушать федеральную трассу в районе Туапсе
http://www.yuga.ru/news/217697/ Как я и предполагал, олямпийцы будут прилятать на дельтапланах и приплывать на скутерах ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 11.02.2011 в 11:28. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Даже изложение фактов может быть политизированным. Одни выпятить, другие скрыть или не замечать... Непредсказуемая вещь-История Государства Российского! ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен, поединок ни о чём. А победил, как ни странно - Соловьёв. Одного смачно затроллил, что тот стал нести откровенную ахинею, сделался буен, а второго просто, по душевному смачно макнул в унитаз, да так, что у оппонента даже слов не нашлось в ответ. И это очень доставляет... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
"Жёлтую прессу", не забудь перечитать. Ты же сам прекрасно понимаешь, сколько мнений-столько авторов. А написать и выложить это в массы , это не прблема. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Леонид, кто Вам дал право так безапелляционно заявлять, что я знаю, а что не знаю? И Вы еще тут плачете, что с Вами не корректно общаются. На себя посмотрите. Я сказал Венедиктов, т.е. конкретный человек, и не использовал имя нарицательное "венедиктовы". И в чем же Венедиктов болтун? Вам не нравится, что он критикует коммунистическую партию? Советский союз и его правителей? Так он и нынешнюю власть критикует, причем аргументированно, а не так как Вы. Причем он практически единственный журналист, кто этим занимается. Его проблема в том, что у него нет четкой и сформулированной позиции, он, как профессиональный журналист всегда оппонирует, иногда даже самому себе, поэтому у него нет шансов быть в России популярным. Нашим больше плюющийся шизофреник Кургинян нравится.
|
|
![]()
Я где-то говорил, что нам повезло с Петром? То, что там личностные ценности стало очевидно с годами. Но к власти пришли именно под лозунгами европейских ценностей. Конечно, естесственно, сейчас многие скажут, что "я" предвидел ещё тогда, что это всё проходимцы, но мы то знаем... ![]() А про "любой из нас, только дорвавшийся к власти", ну не стОит. Не нужно ко всем применять свои этические нормы. ![]()
Заметьте, не я это предложил(с) ![]()
Вот объясни, в чём заключается дурман? Это подсознательная, неосознанная тяга к справедливости, миру, семье, рождению и воспитанию детей. В чём дурман-то? Вот скажи, в чём провинились те же белорусы перед западными ценностями, что их так травят эти самые поборники западных ценностей? По моему, всё чётко сказано и доказано, что Лукашенко победил за явным преимуществом и даже у западных наблюдателей вопросов не было. Да самих белорусов спросите, не условных познеров-венедиктовых, а простых граждан. Ответ очевиден. Почему же не вопят на каждом углу, что западный мир ущемляет права целой страны жить так, как они считают нужным? Так может в западной консерватории что-то подправить? Демократия это буквально, власть народа - большинства.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А в споре с любым оппонентом побеждает Жириновский, который на выборах собирает относительно небольшой процент голосов. Кстати, об объективности телеголосований - тоже большой вопрос. Разумные люди вообще зомбоящик не смотрят. (например, я не смотрел эту битву гигантов, а если бы и смотрел, голосовать бы не стал - зачем? ![]() А по опросу на Яндекс ру - 100% проголосовавших там россиян имеют доступ в интернет и регулярно им пользуются ![]() Круто, правда? - вопрос в том, кто голосовал... ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не для юристов. Для судей!
Тюююю! Так ты москаль? ![]()
Мне твои советы, шо **** дверца!
Глупо не называть бред - бредом! Еще глупее пытаться завуалировать бред под мнение оппонента.
|
|
![]()
Я не оперирую такими словами, как агнцы или дерьмо. Я обсуждаю только факты и пытаюсь понять, что двигало людьми, почему они делали то или это. Вот и всё.
А почему? Ты задавал себе этот вопрос? Может потому, что вся система российской власти заточена на то, что должен прийти честный правитель? А их то нет в природе. НЕТ! Нет в Канаде, нет в Германии, нет в Англии, нигде нет. Вся порядочность их власти и ориентированность на людей держится на общественном мониторинге и подконтрольности. Работает система сдержек и противовесов. Поэтому и только поэтому их рулевым некуда деваться. А у нас, что при царе, что при коммунистах, что сегодня - ОДНО И ТОЖЕ. Люди развращены бесконечной и безграничной властью. Они ничего не боятся. Поэтому они не эффективные рулевые.
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 11.02.2011 в 13:45. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще-то Леонид никого здесь не поучает, а выкладывает свою точку зрения, просто она отличается от мнения большинства, вот и вызывает споры. А вот насчет молодежи не согласен, она нисколько не умнее молодежи в моё время. И способность думать самостоятельно приходит всё-таки позже, когда уже окунешься в реалии жизни и испытаешь всё на себе, то есть приобретешь элементарный житейский опыт. А на теории далеко не уедешь ![]()
|
|
![]()
А ты чего приперся, старый пердун? ![]() ![]() Как ты думаешь, какими годами датированы следующие заявления: "Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру» "Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек". " Я утратил всякие надежды относительно будущего страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна." ... ![]() 3000, 2000 и 720 лет ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Сегодня молодежь может и глупее, может быть, но она свободнее. Свободнее от стереотипов, от догм, от коммунистических лозунгов о свободе,равенстве и братстве.
Вот мне просто интересно, в чем заключалась свобода при коммунистах? ![]() Не ну я не то что бы чисто поржать, ну просто интересно, кто и в каком виде её наблюдал? Может у слова "свобода" уже другое значение, а я и не знаю ![]() ![]()
Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Последний раз редактировалось Судью на мыло; 11.02.2011 в 14:21. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А не, значит точно наш, не москаль! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы четче понять разницу, нужно просто ответить себе на несколько простых вопросов:
1. Могли ли вы свободно выезжать за рубеж, когда и куда вам хочется или вообще жить за рубежом? 2. Могли ли выбирать работать вам или сидеть дома, или быть фрилансером или трудиться за рубежом? 3. Могли ли вы зарабатывать денег столько, сколько вы заслуживаете? 4. Могли ли вы слушать, читать, писать и прочее, то чего вы хотите? 5. Могли ли бы вы спокойно не стесняясь и не прячась посещать церковь, носить крестики и креститься?
|
|||||
|
|||||
![]()
Хрюн Моржов, сейчас тебе расскажут, что ни очень то и хотелось
![]() Вспомнился анекдот про Apple. "Корпорация Apple вслед за iPod, iPhon и iPad выпустила новый девайс - iCar. Машина ездит только прямо, но владельцы утверждают, что - "нам и не надо никуда поворачивать". ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Энко, речь о том, чего Вы могли делать, а чего не могли при КПСС. Исходя из твоего ответа, у меня есть вопрос. В каком году ты родился?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Господин не совсем старый пердун, может назовешь основные ценности молодежи на данный исторический период, а то и вспомнить то особо нечего? ![]() разве что бабло, тачки, телки в любой последовательности ![]()
|
|
![]()
Я не лично тебя имел ввиду, а условно-абстрактную часть общества, любящая только чёрное и белое, но не видящая полутонов и градаций серого. ![]()
+100500!
Задавал. Честно, ответа незнаю.
Мне нечего на это ответить, веришь? Может быть ты и прав, вернее, такие доводы может быть и есть обоснованием того, что мы имеем в действительности. А выделенное мною, так вообще я полностью разделяю. И в связи с этим мне непонятна ситуация, когда дерьмо называют дерьмом, вполне заслуженно, кстати, и при этом другое дерьмо всеми правдами и неправдами называют зефиром, при этом даже пытаясь подвести какие-то основания почему это дерьмо - зефир. Прям как в детстве: "Принцессы какают зефиром, а писяют лимонадом". Ну детский сад-же, согласись.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Т.е. когда пришел Горбачев и начал отпускать вожжи в смысле свободы, тебе было 9 лет. Тогда отвечать на вопросы Хрюна тебе нет смысла. Ты просто не представляешь, что такое, когда тебя в школе учителя чморят за крестик. Когда за прослушивание определенных радиостанций грозил реальный срок. Я уже не говорю про то, если тебе вздумается что то публично высказывать или публиковать, отличное от генерального курса партии. За границу по тур путевке было возможно поехать, только если КГБ будет не против, и то, только в страну соц лагеря. В кап страны коммунисты сами только ездили, народ туда не пускали. Что бы не травмировать ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Почему именно Российского? Да вся официальная история и историография - сплошные комментарии заинтересованных. Да взять того же Петра III.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
с 1986 по 1991 наездился по европам по самое нихачу, в 1990 прикупил недвижимость на Мальте, подал документы на гражданство, долго думал, но так никуда и не поехал, остался в России. В результате банковского беспредела в 1993-1994 годах (кредиты под 300% годовых) практически лишился бизнеса. Может и стоило свалить тогда из страны, тем более, что перспективы развития оценивал достаточно здраво, но не стал, о чем вообщем-то и не сильно жалею ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да мне пофиг, какие у них ценности. Я тебе просто показал, что ворчать на молодежь и упрекать её в деградации начали еще 5000 лет назад ![]() Понимаешь, у молодости есть только один недостаток, её не вернуть... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дело в том, что белое движение, казаков, такие фамилии, как Деникин, Корнилов, Колчак и т.п. коммунисты обливали грязью 70 лет. Да так обливали, что мама не горюй. Поэтому некоторые люди, в том числе и я, сегодня пытаемся сказать, что это были не совсем такие люди, как их нам большевики представляли. Многие из них были честными солдатами России, героями России, и сегодня они заслуживают простой РЕАБИЛИТАЦИИ. Вот и всё, причем тут твой ЗЕФИР?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ИМХО, стереотипы и догмы озвученные Oneleg, гораздо чудовищнее. (Ну, кроме тёлок естественно... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Но это же абсолютно не значит, что сейчас, реабилитируя эти фамилии нужно взамен облить грязью других. Зачем? Для того, чтобы "нет, эти вот нормальные, а кондомы это вон те". В таком случае мы просто поменяем местами. Реабилитации заслуживают абсолютно все!. Естественно, среди и тех и других были отъявленные животные, я не спорю, но в основной массе страдали простые люди из-за завышенного чувства собственной важности отдельных элементов. Но это происходит всегда.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А с какого ляда вдруг надо реабилитировать падонкав и убийц?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Каких подонков и убийц?
|
|
![]()
Нет не все, а только те, кого втаптывали в грязь. Тех, кто отлит в бронзе, реабилитировать ни к чему.
Когда Леонид достоверные факты называет поливанием грязью, это я понимаю, но тебя то что связывает с Ленинцами? В чем поливание грязью? Пока коммунисты 70 лет втаптывали в грязь одни фамилии, в это же время, все эти 70 лет они возвеличивали других. Устанавливали им памятники, называли их именем города, один даже до сих пор на Красной площади лежит, аки египетский фараон. Ну так же тоже нельзя. И сегодня, когда люди публикуют материалы, достоверные исторические материалы о реальных делах этих "святых людей", то нам говорят - не смейте поливать всё грязью!!! Подождите, должна быть справедливость, если о человеке говорили только плохое, то сегодня мы хотим узнать про его хорошее, а о тех, про кого песни складывали 70 лет, я хочу узнать И плохое. Понимаешь, И плохое. Хорошего уже было и так много сказано, многое, как оказалось выдумано. И теперь я хочу знать И плохое тоже. Что тут не логичного или не справедливого? Но мне говорят ЛЮБИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ, такой какая есть. Да откуда вы это вообще выкопали? Что за постулат такой тупой? Почему я должен любить сталинские репрессии или большевистский беспредел? Почему вы не предлагаете немцам любить всю свою историю? Включая Адольфа Гитлера и все его дела?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |