Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > CПOPТ
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта...

Закрытая тема
 
Опции темы
  #1  
Старый 30.08.2007, 19:32
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,711
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
Лампочка ГАЛИЦКИЙ НАЧИНАЕТ, или ФК «КРАСНОДАР». ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

ГАЛИЦКИЙ НАЧИНАЕТ,
или
ФК «КРАСНОДАР». ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ


После окончания предварительного этапа соревнований, определившего шестерых соискателей путёвки в профессиональный футбол, в первенстве ЮФО наступил перерыв до осени. Однако отдыхали не все – квартет смельчаков рискнул отправиться в пышущую жарой Астрахань, где состоялся розыгрыш Кубка ЮФО среди любительских коллективов.

Впрочем, риск оправдывал средства: каких-нибудь две-три победы и коллектив физкультуры, о котором не ведал даже самый продвинутый болельщик, мог гордо именоваться обладателем почётного трофея и… командой мастеров в придачу, ибо победа в данном турнире также поощряется обретением профессионального статуса.
Однако сложно предположить, что сей факт двигал известным краснодарским предпринимателем Сергеем ГАЛИЦКИМ, вокруг таинственной фигуры которого в последнее время роились столь заманчивые слухи и таились робкие болельщицкие надежды: мол, придёт Барин в «Кубань», и всё наладит…


Владислав Лебедченко. Специально для Гринмайл.ру.

  #2  
Старый 30.08.2007, 19:37
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,711
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ЧАСТЬ 1-я. ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?..

ЧАСТЬ 1-я. ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ?..


Галицкий, как известно, специалист по «журавлям». Причём, по большим «журавлям». «Синицы», как класс, его вообще никогда не интересовали. Этот человек, о котором на Кубани говорят с каким-то благоговейным придыханием, повёл свой бизнес сразу в гору, невзирая на всякие там сопротивления кривизны поверхности и 214-килограммовый атмосферный столб, который, по уверениям Великого Комбинатора, давит на каждого работящего индивидуума. Следовательно, лёгкий путь не для Галицкого. Но в чём же тогда суть нового проекта – ФК «Краснодар», занявшего 3-место на розыгрыше Кубка ЮФО при четырёх участниках? Дебюта ради?..

Как было обозначено в статье краевого футбольного еженедельника «Весь Наш Футбол» (№ 32), «… ФК «Краснодар» был создан… по инициативе и при непосредственном участии большого энтузиаста футбола… Сергея Галицкого. В его ближайших планах поставить ФК «Краснодар» на профессиональные рельсы…». Что и не удивительно – после удачного опыта с лазаревским «Авангардом», выигравшего в 2003-2004 гг. все мыслимые призы и титулы любительского футбола и установившего при этом массу различных спортивных рекордов, все ожидали от Галицкого дальнейших футбольных свершений. И обязательно на серьёзном уровне. С солидными мастерами своего дела. А он вновь запутал всех, поставив у руля команды неизвестных широкому кругу специалистов.

Роль генерального директора нового клуба отведена Вадиму ХАШИГУ, которого болельщики могли видеть как лидера «Акватории» в баталиях чемпионата Краснодара по мини-футболу. Главным тренером назначен «…молодой специалист, приехавший из Москвы» ((с). «ВНФ»). «Шалимов? Так он уж давно не «мальчик» и тренером на уровне ПЛ поработал. Аленичев? Так он и повода не давал…» – теряется ныне в загадках одна часть футбольных знатоков. «Да из Ростова-папы этот «молодой» специалист, - уверенно заявляет другая половина. – На состав посмотрите!». Так и есть, 99 % футболистов автор отыскал в любительских клубах Ростовской области. Причём, ряд из них в своё время поиграл на хорошем профессиональном уровне.

В воротах команды на розыгрыше Кубка ЮФО были замечены 36-летний Айрат КАРИМОВ (экс-РСМ, СКА Р-н-Д, «Торпедо» Таганрог, «Ротор», «Спартак» Нч, «Петротрест») и ростовский дублёр Алексей НОВОЖИЛОВ.

Оборону и среднюю линию команды составляли Михаил ЕРМОШИН и ЖИЖЧЕНКО (оба – «Прогресс» Каменск-Шахтинский), Роман СУХАРЕВ, Сергей ДЕРЯБКИН и Владислав БРАЖНИКОВ (все – «Энергия-НЭВЗ» Новочеркасск), а также Юрий КАЛАШНИКОВ («Колос-Бескиды» Покровское), Алексей ЛУГОВЕКОВ и РАДЧЕНКО, но настоящим оплотом здесь являлся 38-летний плеймейкер Владимир ЛОБОДЕНКО (экс-«Торпедо» Тг, «Спартак» Нч, «Звезда» Иркутск, «Содовик»), по которому не раз вздыхали тренеры и селекционеры «Кубани» в середине 90-х гг.

В линии атаки основной акцент был сделан на 35-летнего Вячеслава ХОЛОШУ (экс-«Обнинск», «Торпедо» Тг, «Звезда» Иркутск, «Сибиряк» Братск, «Селенга» Улан-Удэ, «Спартак-КТГ», «Динамо» Брянск), компанию которому составлял 33-летний Сергей ЗЕЛИКОВ (экс-СКА Р-н-Д, «Динамо СПб», «Волгарь-ГП»). Этот дуэт, кстати, и стал автором всех 4-х «краснодарских» голов на турнире.

Что до остальных участников розыгрыша, то там «знакомые всё лица». Второй представитель Кубани на турнире – сочинская «Жемчужина-А» - переживает реконструкцию игрового состава, отчего её последнее место особо не удивляет. Молодёжь с Дона, с которой заслуженный тренер России Арсен НАЙДЁНОВ в минувшем сезоне работал в Шахтах, а накануне старта нынешнего первенства ЮФО перевёз в Сочи, постепенно освобождает места для более опытных мастеров. Так, в составе «Жемчужины» появились Султан ТАЗАБАЕВ и Сергей ДЬЯКОВ (из КФК «Алекс» Витязево), а также Магомед ХАСХАНОВ (экс-«Ангушт»). Проблемы, видимо, у сочинцев и с дисциплиной – в трёх матчах команда умудрилась «заработать» 3 удаления и 4 предупреждения.
Новоиспечённого лидера ставропольского краевого футбола – ФК «Ставрополь» - твёрдой рукой ведёт Эдуард БОГДАНОВ, сформировавший состав в основном из проверенных временем бойцов ставропольского «Динамо», со многими из которых он отыграл не один сезон. Тут и Геннадий СТРИКАЛОВ с Ярославом ГРУШЕВЫМ, и Александр МОРОЧКО с Андреем БАУМБАХОМ, и Юрий ГУБА с Евгением ЛИХАЧЁВЫМ. Плюс малая толика перспективной молодёжи. Такой удачный сплав наверняка позволил бы ставропольцам побороться за почётный трофей, однако Богданов решил сыграть с хозяевами турнира – «Волгарём-Газпромом» - в открытый футбол, за что был нещадно бит.

Надо заметить, что астраханцы выставили в кубковый турнир совсем не тот состав, который участвует в первенстве ЮФО и практически не имеет шансов на медали. Этот «Волгарь-Газпром», возглавляемый Александром КРОПОВЫМ, по именам был схож на ту квалифицированную дружину Хазрета ДЫШЕКОВА, которая по ходу прошлогоднего первенства в I дивизионе шла неподалёку от лидеров. Для восстановления волжанами профессионального статуса руководство клуба призвало под его знамёна Александра КОВАЛЕНКО, Андрея АНИСИМОВА, Александра и Андрея ИВАНОВЫХ, Наиля МАГЖАНОВА, а также известных кубанцам форвардов Василия ЯБЛОНСКОГО и Дмитрия АХБУ. Неудивительно, что, обладая таким потенциалом и поддержкой родных трибун, некогда собиравших свыше 30 000 болельщиков, «Волгарь» взял Кубок ЮФО «одной левой», затратив ровно столько сил, сколь было необходимо. Отныне любители футбола Астрахани могут быть спокойны – в первенстве-2008 их команда вновь будет среди коллективов зоны «Юг». Правда, вернуться на былой уровень команде будет всё же сложновато.
  #3  
Старый 30.08.2007, 19:40
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,711
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию ЧАСТЬ 2-я. КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ…

ЧАСТЬ 2-я. КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЁТЕ…


Возможно, многим показалась непонятной вторая часть заголовка материала – «ФК «Краснодар». Второе пришествие». И дело тут вовсе не в «Краснодаре-2000»…

…Поговаривали, что бюджет, выделенный «Кубани» на сезон-1998 губернатором Николаем КОНДРАТЕНКО, был вполне достаточен. По крайней мере, наставник «Кубани», заслуженный тренер России Валерий СИНАУ в полной мере воспользовался карт-бланшем, пригласив в Краснодар целую бригаду мастеров из «Ростсельмаша» и других клубов Ростовской области. И «предсезонка» в Турции была проведена на загляденье…

Однако на старте турнира дела у «Кубани» разладились. После серии неудачных матчей разгорелся конфликт между главным тренером и президентом ФК «Кубань» Владимиром СЕРЕДОЙ. В его эпилоге Синау ушел в отставку, но принявшему команду Андрею ПОСКОТИНУ так и не удалось выправить ситуацию. Ростовчане, понятное дело, уехали домой, ряд краснодарцев перешёл в другие клубы, а вчерашние дублёры не смогли подтянуться до необходимого уровня. В итоге «Кубань» с треском вылетела во II дивизион, и неизвестно, что было бы, если б не Иван Александрович ПАНЕНКО

Начавший создавать новую команду Софербий ЕШУГОВ, казалось, сделал верную ставку на доморощенных игроков, однако целая плеяда краснодарских мастеров – Сергей ЛЫСЕНКО, Алексей ДЕНИСОВ, Владислав ВЕЛИКОДНЫЙ, Сергей БЕЛОУС – верой и правдой служившая клубу целое десятилетие, а также ряд молодых футболистов оказались в… чемпионате Краснодарского края. Их опыт и умение были востребованы в новом любительском коллективе – ФК «Краснодар», за которым стояла мэрия города и лично глава Краснодара Валерий САМОЙЛЕНКО. Перед «горожанами», к управлению которыми пришли ветераны краснодарского футбола Илья МИРОНСКИЙ, Игорь КАЛЕШИН и Олег МИРНЫЙ, была поставлена конкретная задача – выиграть все турниры, в которых принимали участие, а также завоевать право именоваться «командой мастеров». Была создана школа-интернат для талантливой молодёжи (СШИФ) во главе с Валерием СМАГИНЫМ.

Казалось, что всё шло по намеченному графику – ФК «Краснодар» выиграл Кубок города, затем Кубок края, позже первенствовал в турнире региона «Кавказ» (предшественника зоны ЮФО Любительской футбольной лиги), а в чемпионатах города и края шёл в лидерах. Первая и последняя осечка «горожан» случилась в «золотом» матче, в котором за титул чемпиона Кубани они сошлись с земляками из «Нефтяника». Выиграв 1-й тайм со счётом 2:0, команда Калешина после перерыва умудрилась не только растерять преимущество, но и в итоге проиграть 2:3. Не удивительно, что после такого «финала» команда прекратила своё существование. Правда, в большей степени это решение было «политическим» – для Самойленко наступили сложные времена, и ему было уже не до футбола…

При новости о рождении «очередного» ФК «Краснодар» скудный ум автора отчего-то посетили две народных мудрости. Первая гласила о том, что «…как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!..», а другая свидетельствовала, что «…история, как ни крути, повторяется дважды: сначала в виде трагедии, а затем в виде фарса». Своего рода «трагедия» уже была – в 1999-м. Неужели на очереди фарс? Однако автор в это не верит – не тот уровень у человека, «заварившего кашу». А вы как полагаете?..
  #4  
Старый 30.08.2007, 19:47
Аватар для КолхозNICK
Администратор
Болельщик команды «Прогресс» (Каменск-Шахтинский)
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Каменск-Шахтинский
Сообщений: 3,711
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию СТАТИСТИКА

СТАТИСТИКА

1-й тур.

ФК «Ставрополь» - ФК «КРАСНОДАР» - 3:1
Голы: Макиевич, 59, Колесников, 66, Тимофеев, 89 – Холоша, 70.
50 зрителей.

«Волгарь-Газпром» Астрахань – «ЖЕМЧУЖИНА-А» Сочи – 2:0
Голы: Магжанов, 45, Анисимов, 75.
1 500 зрителей.

2-й тур.

ФК «КРАСНОДАР» - «ЖЕМЧУЖИНА-А» - 3:2
Голы: Холоша, 12, 43, Зеликов, 37 – Белявский, 4, Гукасян, 59
50 зрителей.

«Волгарь-Газпром-2» - ФК «Ставрополь» - 4:2
Голы: Иванов, 2, Магжанов, 11, 30, Анисимов, 71 – Лихачёв, 68, Дуров, 86.
2 000 зрителей.

3-й тур.

ФК «Ставрополь» - «ЖЕМЧУЖИНА-А» - 2:1
Голы: Лихачёв, 30, 41 – Дьяков, 80.
150 зрителей.

«Волгарь-Газпром» - ФК «КРАСНОДАР» - 4:0
Голы: Голубев, 2, 41, 63, Луговеков, 72, автогол.
3 000 зрителей.

Итоговое положение команд:
Код:
                        И	В	Н	П	М	О
1. «Волгарь-ГП»	        3	3	0	0	10-2	9
2. ФК «Ставрополь» 	3	2	0	1	7-6	6
3. ФК «Краснодар»	3	1	0	2	4-9	3
4. «Жемчужина-А»	3	0	0	3	3-7	0
Закрытая тема


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сергей Галицкий: «Если «Краснодар» сыграет хоть один договорной матч, я уйду из футбо КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 54 19.08.2011 13:40
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 30.01.2011 20:00
"Кубань" (Краснодар) терпит второе поражение кряду в чемпионате России по футболу КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.06.2007 20:10
"Кубань" (Краснодар) терпит второе поражение кряду в чемпионате России по футболу КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.06.2007 19:10
"Кубань" (Краснодар) терпит второе поражение кряду в чемпионате России по футболу КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 24.06.2007 16:40


Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.



 



Powered by vBulletin® Version 3.6.12 PL2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru