|
|
|||||
|
|||||
Рикардо
РИКАРДУ ПРОДЛИТ КОНТРАКТ С "КУБАНЬЮ"
Андрей АНФИНОГЕНТОВ из Краснодара Бразилец с боснийским паспортом Рикарду в ближайшие дни продлит на два года соглашение с краснодарским клубом. :>: В "Кубани" полузащитник провел три года, вылетел с ней в первый дивизион в 2004-м и вернулся в премьер-лигу в 2006-м, превратившись в одного из ключевых игроков команды. В марте Рикарду получил травму, но уже вернулся в Краснодар и в ближайшее время приступит к тренировкам в щадящем режиме. http://www.sport-express.ru/art.shtml?138821
|
||||
|
||||
хорошо если так
|
|
||||
|
||||
уже и Краснодарские журналюги коверкают фамилию Рикардо :mad:
|
|
|||
|
|||
надеюсь за дубль с Лучом уже сыграет 1 тайм
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
:>: :>: :>: |
|
||||
|
||||
21, рановато, вот с томью может выйдет минут на 20, а 19 ели выйдет то только в дупле минут на 30, и то врятли...
А вообще я рад за него, очень его не хватает, при всём уважении к Иве, он пока не тот. А Зуй так и подавно.
|
|||||
|
|||||
Одна приятная новость за другой... :>: :>: :>:
|
|
||||
|
||||
Ну где же ты родной? Когда уж ты? Ну ждем жеж тебя! Ибо не хватает тебя!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
седня начал
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
да ни фига подобного, как раз по-португальски именно так и произносится - Рикарду |
|
|||||
|
|||||
помнится я тут пытался доказывать что правильно РикардУ
так на меня тут как накинулись
|
||||
|
||||
Вагончик тронулся,
Kuzmich12, а телефончик вам не подкинуть чтб вы позвоили ему да узнали
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
не знаю, что плохого вам Рикки сделал, чтобы его телефон сообщать фанатам если общаетесь с ним, передайте ему такой анекдот (бразилец поймет): - Qual E a differenca entre o ventilador que nao funciona e o brasileiro cansado? -?? - A differenca E trinta - o ventilador nao venta e o brasileiro se senta Пусть не грустит и поправляется! |
|
|||
|
|||
Какая разница между вентилятором который не работает и бразильцем который устал.
Как и вентилятор бразилец в *** не дует. Мой прикольный перевод Очень смешно!!!!!!! А Рикардо есть Рикардо!!!!!! Уж я то знаю португальский. http://www.youtube.com/watch?v=51nNDjvoINE Рикардо Кака ---------------------------- Карта за мат Сашко |
|
||||
|
||||
Рикардо поскорее возвращайся в строй, не хватает твоих коронных ударов с левой!
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Зуй за счёт напористости и самоотдачи на поле пользы приносит не меньше. Ива может по-умней выглядит и передачи похитрей делает, но на фоне Зуя очень как то по балетному смотрится, нежный очень. Рикки внеконкуренции, одназначно. Скорей бы встал в строй!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Португалия: Рикарду, Роналду, Ромариу Бразилия: Рикардо, Роналдо, Ромарио Язык действительно один. Но произношение разное. Разные континенты, как ни крути. С английским, кстати, похожая ситуация. В Англии окают, в штатах акают. Так что, РикардО и только РикардО! Но на СЭкс забейте. Надо же кому-то в России бороться за чистоту португальского языка. Быть может скоро мы увидим в их отчетах: Роберту Карлуш, Бебету, Ромариу, Зику А то как-то нехорошо получается. Коверкать фамилию игрока Кубани можно, а игрока Реала или Барсы нет? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
А при чём здесь Португалия и наш бразилец? Вы бы его ещё по армянски написали - Рикардян, или по латышски - Риикаардоос, или по грузински - Рикардошвили... БРЕД... |
|
||||
|
||||
Возвращайся на поле скорее!!!!!!! Только сильно не торопись, всё-таки, главное - здоровье.
|
||||
|
||||
Серега, в том-то и дело, что бразильский вариант португальского отличается от "литературного" официального в Португалии, и "о" на конце в Бразилии читается именно как "о"...
Абсолютно прав Mezmay :>: Просто некоторые журнашлюхи считают себя умнее всех... это из серии, как "комментатор" Выипнов называл чехов Йиранэка и Нэдведа Жиранеком и Недведом...
|
|||||
|
|||||
Ну чё спорить то . Московским журналюгам всё равно не объяснишь как правильно пишется, им это до лампочки . Тема называется- РИКАРДО, для нас он- РИКАРДО и остальное неипёт. Московские журнальги - сАсАт.
|
||||
|
||||
Бугор, так то оно так, только ведь уже и местные чуть ли не строем стали РИКАРДО писать через "у"...
Для них, видимо, мнение каких-то задрипанных мосКАЛей гораздо важнее филологии и вообще, здравого смысла...
|
|||||
|
|||||
Predator vs aliens,
Вообще то это дело клубу надо контролировать , пресс-аташе есть , вот пусть и доказывает , что недаром хлеб свой ест.
|
|||
|
|||
Более того. Абсурдно читать на футболках игроков РИКАРДО, ДЖИН (Зенитовец) и т.д., а в протоколе матча, Ким Донг-Жин...
|
|
||||
|
||||
Бугор, совершенно верно, но у нас в клубе, сам видишь, то форма белая, то розы синие...
Серега, во-во, но журнашлюхи же ж самые умные на свете...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
уважаемые знатоки, я предпочитаю спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел вы изучали португальский язык? общались с бразильцами и португальцами, чтобы рассуждать об этом? http://www.netbent.net/travel/portug...om-yazyke.html цитирую: Миф №4. В Португалии на конце слов говорят "у" и "ш", а в Бразилии там же "о" и "с". Этот миф мне попался на одном из спортивных форумов. Один из посетителей поинтересовался у авторов сайта, почему они пишут имя португальского футболиста Figo как Фигу, а имя бразильского футболиста Ronaldo как Рональдо. На что и получил такой ответ. В португальском языке слово, заканчивающееся на безударное "о" (dono, pouco), произносится с конечным звуком [u]. В Португалии это стандарт. В Бразилии стандартом считается кариокский (т.е. относящийся к Рио-де-Жанейро) вариант: там тоже все говорят конечное безударное "о", как [u]. Мало кто в Бразилии произнесёт имя Ronaldo как [рональдо]. Вы можете спросить меня, а чем же объяснить вопрос, опубликованный на форуме. Всё просто: незнанием спортивными комментаторами иностранных языков, к которым относятся имена спортсменов. Для примера: Виктор Гусев, небезызвестный комментатор, однажды произнес имя одного бельгийского футболиста François как "Франсоис", вместо "Франсуа". будем продоллжать спорить? тогда откройте атлас мира на русском языке и посмотрите на названия бразильских городов БелУ-Оризонти (Belo Horizonte), ПортУ-Алегри (Pôrto Alegre), ПасУ-ФундУ (Passo Fundo). |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Kuzmich12, люди общались с САМИМ РИКАРДО и ОН САМ сказал, что правильно именно РикардО, уж он-то, наверное, получше знает, как произносится ЕГО имя на ЕГО языке, чем хз какой-то "развенчатель мифов"
Причём тут португальский язык, если речь о его бразильском варианте? Вот его, уверен, тут никто не изучал. Далее, португальский изучал Сталкер, его мнение на предыдущей странице: http://greenmile.ru/forum/viewtopic.php?t=4156&start=0 Всякие атласы могли составлять такие же гусевы, да и как же самый известный бразильский город - РиО-де-ЖанейрО, а вовсе не РиУ-де-ЖанейрУ? Спорить тут, конечно, можно долго, лучше всего ОФИЦИАЛЬНО спросить об этом у самого Рикардо, и как он скажет, так и заставить всех журналюг писать его фамилию, или ты и его мнение будешь оспаривать, опираясь на мнение хз какого-то "борца с мифами"?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
какие люди? ты при этом присутствовал? пусть те, кто общался, сами и напишут
я изучал. Даже диплом где-то валяется.
Я не знаю, где и как изучал португальский Сталкер, но он даже не знает, как пишется слово Х*Й по-портгуальски http://greenmile.ru/forum/viewtopic.php?t=4156&start=0
вот тут мне возразить нечего. Какой-то неуч разок написал Рио-де-Жанейро, так и повелось, хотя сами кариоки называют его Риу-де-Жанейру. Кстати один-единственный пример, будем считать, что это исключение из правил. В конце концов Сан-ПаулУ ничуть не менее известен, а по размерам покрывает Рио, как бык овцу Я поверю только самому Рикки и не надо мне рабиновичей, чтоб они мне биттлз напевали |
|
|||||
|
|||||
когда то он при мне сказал "РикардУ"
я подметил и запомнил
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
а здесь то что не так??? |
|
|
На этом форуме как-то писали, когда эта тема поднималась...
Что сказать, респект :>:
В принципе, и я об этом, что надо, что б его наши (любые) журналисты официально об этом спросили, и поместили его ответ не только у нас, но и во всяких СЭ, тогда вопросов уже не будет ни у кого
Уже всё так, вопросов нет
|
||||
|
||||
Predator vs aliens, при чем здесь английское написание фамилии и правильность ее произношения?............уж не знаю, какими там они руководствуются правилами написания, но зато потом называют игрока так, как написано у него на спине..........пока он их сам не поправит, либо забьет на это..........Оле Гунар САМ в интервью произносил свою фамилию...........именно СУЛЬШЕР...............а уж почему накорябали на спине Solskjær - я хз..........
|
|
||||
|
||||
Kuzmich12, тебе лучше знать тонкости португальского. Я же сужу по бразильским комментаторам (именно бразильским). Отчетливо слышал БебетО, РомариО. При этом, вполне очевидно, что Бразилия достаточно большая страна для наличия различных диалектов. Как, например, в испанском языке. Если я не прав, поправь.
На этом флудить перестаю. А то уже тему о нашем Рикардо превратили в обсуждение языков мира |
|
||||
|
||||
Видел бы щас все это сам РИКАРДУ он бы попутал ))))
|
||||
|
||||
обратился за разъяснениями на сайт, посвященный португальскому языку.
http://www.falar.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=1045#1045 Как человек не гордый, готов принять извинения в свой адрес, заверенные пивом. Если кто еще хочет продолжать спор, приводите с собой Рикки и не забудьте захватить пиво |
|
|||
|
|||
Уважаемые Форумчане! Но вы несёте полный бред.
Разве вам этой инфы мало. №: 9 ФИО: Лаго Сантос Рикардо (Байано) Амплуа: Полузащитник Дата рождения: 10.09.1980 Гражданство: Босния и Герцоговина Рост: 175 Вес: 80 Выступал за: «Коло-Коло» (Бразилия) «Пиестеш» (Бразилия) «Лондрина» (Бразилия) «Жабочкабал» (Бразилия) «Широки Бриег» (Босния) В "Кубани" с 2004 г.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
помнишь таку песенку модную лет дать назад самба-ди-джанейро? так вот там поётся ди-джанейрУ.... я хочу сказать что как хотят так и звучит, а как правильно ХЗ. А что касается нашего РикардО, Kuzmich12, у меня масса его автографов, И самая чёткая роспись на мяче выглядит так: *САМА РОСПИСЬ* Рикардо №9 "Иисус любит тебя" Может ему самому так нравится.....
|
|