Юрий ЗАВЕЗЁН: соперник хотел посильнее ударить наших ребят

7 ноября 2016

Завезен ЮрийВчера после проигранного по результату, но не по игре матча дерби по горячим следам согласился дать свой комментарий непосредственный участник матча нападающий и капитан нашей второй команды Юрий Завезён. Предлагаем вашему вниманию его интервью…

- Юра, спасибо огромное, что согласился ответить на наши вопросы по горячим следам и первый вопрос, — как тебе виделась игра, участником которой ты непосредственно являлся
— Ю.З. Матч получился довольно сложным, я думаю здесь вмешалось в ход игры в большей степени поле(на стадионе Труд проходят игры регбийной Кубани).Мы пытались играть в атакующий футбол. Я скажу, что мне стыдно, в большей степени, за результат перед болельщиками, но за содержание и качество нашей игры на этом поле и в этом матче мне ни сколько не стыдно! Я считаю, что минимум на ничью мы должны были сегодня наиграть. Что-то не получилось…

- В первом тайме было видно, что было очень сильное давление на соперника, и уже в первом тайме должны были, как минимум, забивать один гол.
— Ю.З. Я считаю, что и в первом тайме, и во втором у нас было преимущество, и если в первом тайме соперник хоть как то пытался играть и создавал какие-то моменты, то во втором они только разрушали игру и никакого созидания с их стороны не было.

- Скажи, пожалуйста, был какой-то особый настрой на эту игру? Ведь это было дерби, пусть и в рамках ПФЛ

-Ю.З. Конечно был! И болельщики показали значимость этой игры. Когда мы приезжали на стадион нас встретила большая армия наших болельщиков и это было очень приятно для нас! Это был очень большой эмоциональный заряд, а результат, конечно, не тот который хотелось бы видеть. Но я думаю что по самоотдаче нас не в чем упрекнуть.

- С трибуны было видно, что во втором тайме соперник стал играть намного жёстче и резче, и судья, во многих эпизодах, смотрел на это сквозь пальцы.
— Ю.З. Было много моментов, где соперник играл не в мяч, а, видимо, хотел посильнее ударить наших ребят, но таков футбол! Это ажиотаж, это дерби! Они тоже понимали значимость этого матча…

- Главный тренер сказал что такие матчи закаляют ребят и нравятся болельщикам.
— Ю.З. Ну, я думаю, что было бы лучше, если бы поле было хорошего качества, и будь оно по-лучше, я уверен, что мы добились бы положительного результата! Оно внесло свои коррективы в этот матч 100%! Но сама игра была с нервом!

- Ты получил, как казалось с трибун, достаточно серьёзную травму. Что случилось и какие последствия этого повреждения?

-Ю.З. Если честно, то и мне самому показалось, что очень жестоко всё было в этом эпизоде, но ничего, в итоге, всё нормально и я доиграл матч до финального свистка. Будем с удвоенной энергией готовиться к Сочи.

- Во многих серьёзных командах класса Зенита, ЦСКА, Спартака перевод в дубль или вторую команду, после основы, считается наказанием, своего рода, ссылкой. Как ты сам относишься к данному факту?
— Ю.З. Первая команда укомплектована полностью, на каждую позицию там, как говорил Евгений Калешин, по 2-3 игрока а то и 4, так что выступление во второй команде — это абсолютно нормально! Поскольку для любого игрока важна практика. И именно не тренировок, а официальных матчей.

- Смотрел матч основы во Владивостоке?
— Ю.З. Нет, не получилось. У нас была предыгровая тренировка в это время.

- У нас два защитника в основной команде получили по четвёртым жёлтым карточкам. Как ты считаешь, кого могут выпустить на их замены?
— Ю.З. Это, к сожалению, головная боль для тренерского штаба. Думаю, что надо дать шанс ребятам из нашей команды Александру Клещенко, Руслану Джамалутдинову. Эти ребята прошли, ещё при Дане Петреску, сборы, были во втором составе центральной парой защитников, то есть — они сыгранные ребята. Я думаю, что они заслужили свой шанс!

- В вашу команду пришёл Андрей Юдин — «новый-старый» тренер. Насколько с новым тренером изменилась тактика, стратегия, подход к тренировкам?
— Ю.З. Да, добавились некоторые упражнения в тренировочный процесс, но все игровые моменты остаются прежние, все тенденции современного футбола, которые они нам пытаются прививать — быстрые переключения из обороны в атаку и обратно, с контролем мяча, с большим объёмом движения на поле это как было при Евгении Игоревиче Калешине, так и осталось при Андрее Юдине.

- Юра, видя то, как команда тренируется, работает, находясь внутрии неё, кого ты, если попытаться взглянуть объективно, видишь, из молодёжной команды, ближе всего к выходу в основе?
— Ю.З. Я даже не знаю (скромно улыбаясь). Как говорится, без комментариев. Есть тренеры, и это их работа — решать кого вызывать в главную команду…

- Юра, спасибо огромное, что уделил время и ответил на наши вопросы.

-Ю.З. Не за что. Спасибо и Вам!

С Юрием Завезёном беседовал Миша-Пират