Андрей ЮДИН: Для меня нет понятия «дерби»

24 января 2019

Главный тренер жёлто-зелёных Андрей ЮДИН прокомментировал итоги перенесённого матча Зимнего первенства г.Краснодара по футболу «Кубань» — «Урожай-2»…

Юдин Андрей

– Я перед игрой говорил, что у соперника хороший подбор игроков. Я не знал, насколько они хороши в команде, но ребята там собраны неплохие. Плюс Сан Саныч Семенюков у нас работал, что-то подсмотрел, наверное. Скажем так, моменты создали – могли забить. Зная молодежь, уверен, что если бы реализовали, то выиграли. Не реализовали – ничья.

– Команда активизировалась только в последние 15 минут. С чем это связано?
– Мы же не одни на поле. Соперник есть – противодействует. Мы все время говорим – надо задействовать фланги. Сегодня снова не все получилось. Во втором тайме добавили агрессии, появились моменты. Вы же должны понимать, мы только строимся. Месяц прошел. Мы требуем, я – максималист, я хочу побеждать в каждом матче. Для меня нет понятия «дерби». Есть игра, в которой надо выиграть.

– Нет ли усталости от двух игр в неделю?
– Мы два дня отдыхали. За счет чего мы должны набирать? А как другие на сборах работают? Давайте так. Мы говорили, что зимнее первенство – это селекционный сбор, это — этап подготовки к чемпионату края. Вместо того, чтобы километраж по горам наматывать, мы в футбол играем, мы смотрим, что у нас есть и над чем еще работать. Мы изначально решили, что не ставим результат во главу угла. Мы налаживаем игровые связи. Если в обороне у нас уже почти хорошо, то в атаке есть проблемы. Но, мы всегда создаем моменты. Другое дело – реализация. В прошлом матче – реализовали, выиграли. Сегодня – нет.

– Какая позиция нуждается в укреплении?
– Каждая. Нам очень нужен фланговый защитник. В центре обороны, вроде, комплект. 4-5 человек могут сыграть, а с флангами – проблема. Нужен еще один нападающий обязательно.

– Есть, где их найти?
– Есть. Сидят ребята в «засаде», ждут звонка. Мы пока не торопим события. Есть такие моменты, как проживание, питание. Пока ждем.

– Отсутствие Нестеренко насколько сказалось в созидании?
– Я сторонник такого подхода, что лучше человека поберечь, если есть возможность, чем потом загнать. А в чем проблема? С созиданием проблем не было. Отбор был, моменты были. Другое дело, что не забили. Считайте, что Нестеренко поберегли на субботу.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии