Андрей ЮДИН: В «Бакре» играют за деньги, а у нас — за стимул

26 января 2019

Итоги матча 8 тура Зимнего первенства г.Краснодара с «Кубань» — «Бакра» (0:1) прокомментировал главный тренер жёлто-зелёных Андрей Юдин.

Юдин Андрей

- Сегодня у «Кубани» не получилось абсолютно ничего. Даже не знаю, с чем это можно связать. С учётом того, что мы подходим к зимнему турниру как к тренировочным сборам, мы сыграли за 10 дней 4-5 игр. Может быть, именно это и повлияло на сегодняшнюю игру моих подопечных. В простейших моментах ребята ошибались. Не могу сказать, что «Бакра» была на голову нас выше, просто мы опаздывали в каждом эпизоде. И если в обороне играть как-то более-менее слаженно ещё получалось, то в атаку мы не вылетали вообще. У нас не хватало скорости, и, скорее всего, недостаток свежести и сказался на игре.

Конечно, мы предполагали, что будет тяжеловато, дали выходной после игры в среду, на следующий день провели работу. Правда, думали, что будет чуть больше времени для восстановления, а оказалось, что нет, работать-то тоже нужно.

- А был ли недостаток мотивации перед игрой с соперником? Всё-таки играли с опытной и мастеровитой командой, идущей в том же «зимнике» на высоких позициях.
- Для нас каждый соперник – хорошая команда. Понятно, что в той же «Бакре» играют за деньги, а у нас играют за стимул. Мы думаем о завтрашнем дне. То, что мы планируем строить в коллективе, потихоньку строится. Нужно добавлять в состав игроков, потому что играем одними и теми же. С одной стороны, это хорошо, так как за счёт игр они набирают форму, грузятся…. Даже такие игры помогают. Хорошо, если б такие игры были на сборах, а не в чемпионате.

- Полагаю, что сегодняшнее судейство комментировать излишне…
- Обычно я вообще не затрагиваю тему судейства. Дело даже не в ошибке арбитра, а в свежести игроков. Такие моменты, как сегодня, влияют на результат. Если б первый тайм удалось отстоять на счёте 0:0, мы, думаю, смогли бы как-то встряхнуться и отодвинуть игру от своих ворот. Во втором тайме мы понимали, что есть шанс спастись от проигрыша, и стали играть немного авантюрно. При счёте 0:1 не в твою пользу возможность играть таким образом могла спасти от поражения.

«Бакра» — команда по антропометрии высокая, рослая. С таким коллективом играть тяжело, в частности на «втором этаже». Всё остальное – опять же, не успевали. В отборе даже не успевали, все подборы у них были.

- Андрей Викторович, «Кубань» в последнее время перестала забивать: всего один гол в четырёх матчах, и тот затолкали. Что случилось?
- Как вам сказать…. Перестали забивать потому, что против нас играют команды более квалифицированные. Если сравнивать с тем же «Олимп-Универспортом», которому мы, как вы сами выразились, затолкали, там да, получилось именно затолкать. С «Урожаем-2» была проблема: создали три момента, но не затолкали. Хотя такой команде воткни один мяч – и дальше игра пойдёт легче. В первом тайме там могли два гола воткнуть, однако ни в первом моменте не вышло, ни в следующем. С учётом нашего текущего функционального состояния играть дальше всё сложнее.

Мы-то работаем над этим, но с каждой игрой что-то вырисовывается. Вот приходится говорить о том, что нужен фланговый игрок. Сейчас на фланге играет Никита Лысенко. Играет потому, что нет лучшего кандидата на эту позицию. Поэтому моменты, которые усложняют нам задачу, есть.

 —

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И сами не смогли, и судьи не помогли. Отчет о матче «Кубань» — «Бакра».


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии