Андрей ЮДИН: Заменил Вагидова, опасаясь, что его удалят

2 февраля 2019

Главный тренер «Кубани» Андрей Юдин после матча с КубГУ (1:1) посетовал на реализацию моментов и отметил ключевой момент в игре, связанный с заменой Вагидова.

Юдин Андрей

– В плане подготовки провели хороший матч в среду. Потом хорошо потренировались два дня. Можно сослаться при желании на ранее начало, но не будем. Есть некоторые претензии, но в целом выглядели хорошо. Забили классный гол, были два момента, когда чуть-чуть не добежали в атаке, закрыть зону, добить. У Никиты Лысенко был эпизод, когда надо было добивать после удара Давида, Костанди разок не успел. Не хватает ребятам быстроты мышления, быстроты работы с мячом. Пока свеженькие – все отлично. Чуть подустали – нехватка концентрации и вот такие моменты. Всё это устранимо, работаем на тренировках. Там на ограниченном пространстве у них все получается, теперь надо переносить на условия игр.

– Ковалевский сегодня вернулся после большого перерыва.
– Он много пропустил. Тяжело ему. В двух-трех эпизодах сыграл здорово, потом сказался перерыв. Ничего страшного.

– Замены Нестеренко и Вагидова. Первый – повреждение, второй — ?
– Нестеренко в стыке в центре поля получил неприятный удар. Причем, это было по вине своего же игрока, который дал неудачный пас. Арсен… Я побоялся, что его удалят. Это была вынужденная мера. Уверен, что если бы заканчивали с Арсеном, то мы бы их дожали. У соперника в концовке было много открытых зон, Арсен бы сумел пространством воспользоваться. Кстати, отмечу, что в концовке мы имели преимущество в физике.

– Наниев после прошлого матча сказал, что в команде нет штатного пенальтиста. Как объясните?
– Мы смотрим на тренировках. Но, одно дело — тренироваться, а другое – в игре. Это пока не первоочередная задача. У нас до 8-го апреля времени полно. Стандарты мы наигрываем. До пенальти тоже доберемся.

– За девять игр всего второй дальний удар. И оба раза результат.
– Это в створ два попало. Бьем, но то выше, то мимо. А еще есть такие команды, как «Олимп-Универспорт». Им как бить? Со своей половины поля?

– Перед десятым туром заканчивается дозаявка на Зимнее первенство. Ждать кого-то еще?
– У нас два игрока подъедут на следующей неделе. Будем заявлять, надо посмотреть их в деле.

– Можно ли озвучить фамилии?
– Мы секретов никогда не делаем. Один из «Ростова», работал с Бердыевым, играл за молодежный состав. Последний год в любителях на первенство области – Геннадий Козлов. Второй — Саркис Балоян, играл в высшей лиге Армении, в «Кубань-Холдинге». Последние полгода также провел в чемпионате Армении.

 —

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не хватило концентрации. Отчёт о матче «КубГУ»-«Кубань»


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии