Андрей ГОРДЕЕВ: Нам не хватает уверенности

19 октября 2019

Сразу по окончании матча 14-го тура Олимп-первенства России среди команд группы «Юг» «Черноморец» — «Урожай» на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер краснодарцев Андрей ГОРДЕЕВ…

Гордеев Андрей

- Нам сегодня не хватило главного. Но для начала я хочу поздравить Новороссийск. Тут есть замечательная и интересная команда. Когда мы готовились, то отмечали, что ребята играют, и играют достаточно неплохо, почувствовали уверенность. Я думаю, что как раз после кубка она пришла к команде.

Вот нам как раз сейчас этой уверенности и не хватает. Прежде всего – уверенности в собственных силах. Ну и, конечно, умения терпеть. Да, какие-то ошибки, безусловно, повлияли на исход встречи, но меня больше заботит общее состояние. То есть, нельзя выключаться. И я сейчас сказал об этом ребятам – что нельзя бросать команду. Сегодня, к сожалению, мы позволили себе это сделать. И это неприемлемо. Вот это самое важное, что можно вынести из этой игры.

Да, понимали, что сегодня придётся больше играть в обороне, больше защищаться. Но по первому тайму нельзя быть довольным действиями ребят. И сейчас у нас с ними об этом был серьёзный разговор.

Ещё раз говорю, что пока я не могу похвастаться тем, что есть у вас. У вас уже есть команда. Это главное. Мы же ещё находимся в стадии приготовления

- Первые тридцать минут игра была примерно равная. А потом «Урожай» посыпался. Что случилось?
- Ну, то же самое произошло и в предыдущей игре с «Аланией». Это как раз и есть с одной стороны – уверенность в собственных силах, с другой – неуверенность. Нам как раз уверенности и не хватает. В итоге ошибки приводят к тому, что команда опускает руки. Что неприемлемо для профессионалов. Именно об этом мы и поговорили сегодня.

- С чем была связана замена вратаря?
- Ну, надо было немножко освежить действия, скажем так. Конечно, когда ты в первом тайме пропускаешь четыре мяча, плюс ещё до игры Влад (Шевченко – прим.) жаловался на приводящую мышцу… На самом деле, никаких претензий к вратарю у меня нет – вот это самое важное. Наоборот, я хочу поддержать голкипера в данной ситуации. В общем, здесь больше техническая замена в данной ситуации. И я очень благодарен Диме (Зайцеву – прим.), что он был готов, что он вышел и какую-то свою лепту внёс – выручил нас в голевом моменте во втором тайме. Одним словом, к вратарской линии у меня претензий нет.

- Как думаете, Ваша команда выберется из подвала турнирной таблицы?
- Мы будем стараться всё для этого делать. У нас впереди межсезонье. Есть возможность поработать. И я надеюсь, что будет возможность что-то поменять. Но пока это то, что есть на сегодняшний момент.

- Везде говорят, что «Урожай» — это преемник «Кубани». А как оно на самом деле выглядит? Какие перспективы у клуба, у команды?
- Я оцениваю перспективы как очень хорошие. Иначе я бы не пришёл сюда работать. Конечно, я понимал, что будут сложности, особенно, на первом этапе. Но такая задача и стояла. Как я сказал на первом нашем собрании, нам надо до перерыва определиться с теми людьми, которые будут соответствовать амбициям и задачам клуба. Это не поменялось и сейчас, в общем-то, это и происходит. Я знакомлюсь с ребятами. Моя задача – посмотреть, на что они способны и понять, кто из них сможет пойти дальше.

- А бренд «Кубань» руководство клуба собирается возвращать?
- Вы знаете, это, наверное, вопрос не ко мне. Я – тренер. Но, конечно, я знаю, что «Кубань» любима, что «Кубань» в сердцах болельщиков. Очень много болельщиков, которые сильно переживают то, что произошло. Поэтому я думаю, что все только выиграют, если это произойдёт. Но сказать что-то конкретное мне сложно.