Знакомьтесь: Василий ЧЕРОВ и Константин ЕРОХИН

19 января 2020

Сразу по окончании тренировочного занятия нашим корреспондентам удалось пообщаться с новичками команды. Первым вызвался ответить на наши вопросы защитник Василий ЧЕРОВ

Василий ЧЕРОВ: С детства за «Кубань»

Черов Василий

- Как состоялся твой переход в «Урожай»?
- На меня вышел главный тренер (Гордеев – прим.) и сказал, что хочет видеть меня в своей команде. Я приехал, посмотрел, мне всё понравилось. Так и состоялся переход.

- Всё равно как-то странно. Ты – «железобетонный» игрок основы «Черноморца», третьей команды группы «Юг». И вдруг переходишь в стан глухого аутсайдера.
- Я вижу перспективу в этой команде. Кроме того, большую роль сыграл фактор тренера. Я приезжал в декабре, потренировался и увидел тренировочный процесс изнутри. Этого было достаточно, чтобы принять решение. Ну и ещё раз повторю, что, на мой взгляд, здесь перспектив гораздо больше, нежели в Новороссийске.

- То есть, «Черноморец» — это вечное третье место?
- Да. Пожалуй, можно так сказать.

- А здесь, думаешь, будет ФНЛ и более высокие задачи?
- Именно так и думаю. Иначе бы не перешёл.

- Какая команда группы «Юг» тебе больше всего понравилась по первой части первенства?
- Конечно, следует выделить обоих лидеров. Когда я был в «Черноморце», мы играли и с теми, и с теми. В принципе, можно играть с обоими. Ничего особенного там нет. Но, если всё-таки сравнить, то выделю «Волгарь». У них есть какая-то своя система, и выглядят они более целостно. А «Алания» играет больше на эмоциях и часто выигрывает за счёт везения.

- «Урожай» вы в первом круге просто разнесли…
- Так получилось. И мы кураж поймали, и у «Урожая» не всё получалось. Стечение обстоятельств. Но во втором круге «Черноморцу» так просто не будет – я в этом уверен.

- Ты играл за «Краснодар-2» и «Черноморец». С точки зрения болельщика «Кубани», это провал полный…
- Ну, что могу сказать?.. Я ребёнком попал в футбольную школу ФК «Краснодар» и почти 10 лет там пробыл. Уж что было, то было. «Краснодар» — это тот клуб, который меня воспитал как футболиста. Но у меня никогда не было какого-то негативного отношения к «Кубани». Скорее даже наоборот. Я старался не пропускать ни одного матча жёлто-зелёных, специально приезжал на игры из Славянска и очень переживал за эту команду. Теперь постараюсь доказать на поле болельщикам, что я болею только за «Кубань».

Следующим нашим собеседником стал Константин ЕРОХИН, перешедший в «Урожай» из молодёжки московского ЦСКА

Константин ЕРОХИН: Я пришёл в команду с именем

Ерохин Константин

- Константин, рассказывай, как потомственный «конь» попал в «Урожай»?
- Пригласили на просмотр, я приехал, все условия очень понравились. Здесь хороший тренер, хорошая команда, отличный коллектив, поэтому и решил остаться.

- Мы тут уже много московских игроков перевидали, и сложилось впечатление, что все они приезжают сюда как в ссылку.
- Ну, это точно не обо мне.

- И, всё-таки, Москва, ЦСКА, и тут – бац – и аутсайдер ПФЛ.
- Никаких проблем не вижу. Футбол – он везде футбол. Что в Москве, что в Краснодаре. Тем более, здесь очень хороший тренер, который работал в сборной России. Очень хочется поработать под его руководством. Да и команда с именем – ведь уже особо не секрет, что название со следующего сезона вернётся.

- Если не секрет, на каких условиях ты пришёл – аренда или контракт?
- Полноценный контракт на полтора года.

Фото: А.Крачунов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии