«Дружба» та самая. «Урожай» не тот

28 января 2020

По ходу матча у многих присутствующих не раз возникал вопрос: «А точно ли с «Урожаем» играет один из лидеров группы «Юг», а не глухой аутсайдер из кубка губернатора?». Пришлось даже сходить в стан соперника на разведку. Выяснилось, что никаких подстав нет. Всё точно – на поле майкопская «Дружба». Причём своей основой.

«Урожай» — «Дружба» (Майкоп) — 6:1 (2:0)

Урожай - Дружба

«Урожай» (1-й тайм): Зайцев, Лысенко, Тараканов, Сидоров, Поликутин, Бидловский, Филиппиди, Воронкин, Рыжков, Грузнов, Шульгин.

«Урожай» (2-й тайм): Зайцев (Черников, 59), Сидоров (Олейник, 63), Ерохин, Митрохин, Овсиенко, Бидловский, Пахлеванян, Рыжков (Туник, 63), Костанди, Филиппиди (Шульгин, 67), Мелексесцев.

Голы: «Урожай»: Шульгин, 14 – 1:0. Шульгин, 20 – 2:0. Рыжков, 60 – 3:0. Филиппиди, 62 – 4:0. Костанди, 64 – 5:0. Мелекесцев, 70 – 6:0.

Предупреждения: Мелекесцев, 49. Шульгин, 72.

Удаление: Мелексесцев, 78 (вторая ж.к. — симуляция).

28 января 2020 г. г.Краснодар. Запасное поле стадиона «Кубань», 100 зрителей. +12 °C, малооблачно, В 5 м/c.

Первый тайм

Шульгин Алексей

Букмекерская контора Фонбет — https://bkfonbet247.ru/ — явными фаворитами сегодняшнего противостояния считала футболистов из солнечной Адыгеи. И те сразу попытались указать подопечным Гордеева на их место в этом футбольном мире. Но получалось это у игроков в чёрно-зелёной форме от силы минут пять. А дальше Рыжков, Воронкин и Бидловский прочно завладели центром поля, и стало ясно, что взятие ворот дружины Ешугова – это только вопрос времени. Так оно и получилось. Правда, гол вышел несколько курьёзным – на выходе грубо ошибся голкипер «Дружбы» Роман Ковалёв, и ШУЛЬГИНУ ничего не оставалось, кроме как закатить мяч в пустые ворота. Что он и сделал.

Не прошло и шести минут, как Алексей оформил дубль, предварительно уложив того же Ковалёва на кубанскую землю (см. фото). В ответ майкопчане разок огрызнулись и организовали выход один на один. К счастью, удача была на стороне Зайцева – футбольный снаряд прокатился в считанных сантиметрах от стойки ворот.

Второй тайм

ФК Урожай

В перерыве Андрей Гордеев произвёл существенную ротацию состава, и началось «избиение» гостей. Сначала кто-то из них срезал мяч в собственные ворота после того, как Владислав РЫЖКОВ мощно выстрелил со штрафного. Затем всё тот же Рыжков разобрался со своими оппонентами в углу штрафной площадки и выкатил мяч под удар ФИЛИППИДИ – Спиридон был точен. И, наконец, Константин КОСТАНДИ издевательски отправил «парашют» за шиворот многострадального Ковалёва.

Завершил разгром реализованным «буллитом» Тимур МЕЛЕКЕСЦЕВ. Счёт мог бы быть и крупнее, но за 10 минут до окончания поединка арбитр не усмотрел явного фола на Мелекесцеве. И вместо того, чтобы показать на точку, достал из кармана жёлтую карточку. Она у нашего форварда оказалась второй и, соответственно, сразу превратилась в красную. Покидая поле, Тимур горько сетовал на «весь этот колхоз, который ему до чёртиков надоел», имея в виду, конечно, низкую квалификацию судей, обслуживающих как товарищеские встречи, так и календарные матчи в ПФЛ.

Завершая рассказ об отчётном поединке, нельзя не отметить, что футболисты соперника всё-таки сподобились на три дальних удара, один из которых получился просто шикарным – точно в дальнюю девятку.

Сразу после финального свистка итоги матча и всего первого сбора подвёл главный тренер жёлто-зелёных Андрей ГОРДЕЕВ.

Гордеев Андрей

- Игрой, естественно, я доволен. Проявили хорошее движение и готовность. Но, на самом деле, — и я ребятам сейчас об этом сказал, — надо понимать, что это всего лишь разминка. Всё основное ещё впереди. А пока просто поблагодарил за работу, общекомандный труд на сборах и понимание того, что мы делаем. Сегодня перед игрой как раз и говорили о том, что самое важное для нас на данном этапе – это понимать, чего мы хотим.

- Судя по счету, все всё хорошо поняли…
- Дело, конечно, не совсем в счёте. На данный момент я бы не стал оценивать игру и её качество. Сейчас это не главное. А вот то, что проделали общекомандную работу, и то, что погода нам благоприятствовала, — это хорошо. Уезжаем с матча с хорошими эмоциями, с хорошим настроением. Сейчас будет небольшая микропауза. И встречаемся уже 1-го февраля.

- Эти матчем закончился первый сбор…
- Сбор, да, первый. Но не этап. Первый этап мы ещё немного продлим на втором сборе. Сначала будем проделывать похожую работу, подержим на прежнем уровне тренировочные объёмы. А вот уже через сбор начнётся побольше футбола.

- Всё удалось выполнить из того, что намечали?
- В плане работы, в плане нагрузки – да. Ещё раз отдам должное погоде. Ибо когда была минусовая температура, то у нас возникли определённые переживания за состояние поля на базе.

- Какие планы на второй сбор? Где и как он будет проходить?
- Также здесь, в Краснодаре. Намечено две игры. Четвёртого февраля – с «Бакрой», и восьмого февраля – с «Интером» из Черкесска.

- В прошедших двух матчах очень заметен был Бидловский. Вы его рассматриваете как потенциального новичка?
- Мне вообще многие ребята понравились. А что касается Бидловского, то да, он был у нас на просмотре, и сейчас мы сделаем всё для того, чтобы он у нас остался.

- Быстро ли новички влились в командный ритм и приспособились к вашим требованиям?
- Это ещё предстоит сделать. Пока на данном этапе то, что мы доносим, выполняется. В первой игре чуть хуже. Сегодня получилось чуть лучше. Но это всё общекомандный труд. Пока я доволен. А все недочёты и шероховатости мы все вместе поправляем и движемся вперёд.

Своим мнением о прошедшем поединке с представителями нашего сайта поделился полузащитник ФК «Урожай» Владислав РЫЖКОВ.

- Владислав, как оцениваешь сегодняшнюю игру? Получился разгром одного из лидеров турнира…
- Дело не в разгроме. Сейчас это всего лишь контрольные игры. И они ни о чём не говорят. Мы можем только себя проверить – насколько мы готовы. Чуть позже разберём игру, послушаем тренера. А так, этот результат пока даёт только позитивные эмоции перед тремя днями отдыха.

- Как оценишь текущее взаимодействие между игроками?
- В принципе у нас все звенья сохранились с первой части сезона. К ним точечно добавились люди, которые хорошо понимают футбол. Поэтому не особо тяжело было. Мы к такой игре шли, мы её наигрываем. Сегодня получилось – хорошо. Будем продолжать дальше.


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии