Андрей ГОРДЕЕВ: Считайте, что мы пока где-то между «Атлетико» и «Ювентусом»

14 марта 2020

На послематчевой пресс-конференции главный тренер жёлто-зелёных Андрей ГОРДЕЕВ поделился своим мнением о ходе поединка «Урожай» — «Интер» (Черкесск) и ответил на вопросы собравшихся журналистов…

Гордеев Андрей

- Поздравляю всех с началом. Первый матч, возобновился чемпионат. Первые игры часто бывают волнительными. Нельзя сказать, что в первом тайме мы справились с эмоциями. Но, уже на сборах было видно, что с каждой игрой ребята становятся уверенней. А уверенность в своих силах нам очень необходима, и я рад, что во втором тайме мы сделали своё дело и забили три мяча.

Как всегда, имели больше моментов, но пока с реализацией это такое дело в общем-то… Но, с другой стороны, если отматываешь назад, ведь забиваем! Конечно, хотелось бы больше забивать.

В целом, хочется поздравить с победой и поблагодарить за игру. Первый старт зачастую оказывается непростым матчем. Важно справиться со своим состоянием. У нас было очень много индивидуальных ошибок – из-за этого и мяч не так быстро ходил, и соперник успевал перемещаться. Но, мы всё равно создавали моменты и играли правильно. А уже во втором тайме, когда прошло оцепенение и волнение, получилось и забить, и результата добиться, и болельщиков порадовать.

- Давайте подведём итог трансфертной компании, вспомним, сколько человек пришло…
- Мы же представляли уже футболистов…

- Тогда скажите, насколько довольны укреплением, и какие надежды с ним связываете?
- Работа велась не только здесь и сейчас. Работа велась и ведётся на перспективу. Конечно, надеемся. Но, хочется оговориться, что надеемся не только на тех игроков, которых пригласили, но и на тех, которые работали с нами, которые остались в команде, которые тоже прогрессируют. Поэтому это работа у нас такая, в которой часто волшебных палочек нет. Но, я вижу, что есть понимание и восприятие работы. Здесь надо просто совершенствоваться.

Я сегодня сказал ребятам, что легко не будет. Мы так между собой говорим, что легко не будет, но мы выиграем. Конечно, легко не будет, ведь соперник достаточно удачно играл на сборах – победил «Биолог», с брянским «Динамо» сыграли очень убедительно. К тому же, мы никогда не смотрим, кто и какое место там занимает в таблице. Всегда настраиваемся от себя – чтобы мы были в порядке и могли что-то противопоставить сопернику.

Трансфертной политикой, если брать в целом, я недоволен. Потому, что никогда не бываешь ею доволен – я уже об этом говорил. Конечно, в ребят верим, работаем в этом направлении, и конкуренция будет. И не просто будет – она будет ещё жёстче. Ребят к этому готовим.

- Выход травмированного Воронкина – это жест отчаяния, чтобы додавить и переломить игру?
- Ну, я не скажу, что «травмированного». Он неделю назад уже сыграл один тайм с «Краснодаром-3». У него был небольшой дискомфорт, который, слава богу, наверное, закончился.

Выход Воронкина в первую очередь требовался по ходу игры. У Артёма есть хорошее видение поля, он может дать передачу за линию – что я и попросил его сделать. Поэтому своевременно он на поле появился. В общем, это была и плановая замена, и по игре она тоже проходила. Мы понимали этот шаг. То есть, всю игру, когда такой быстрый темп, не рискнули – так как ему нужно было «войти». Я думаю, что теперь всё будет нормально. Сейчас спросил – он ответил, что всё хорошо. Важно, чтобы все были в строю.

- Первые минут 60 команда очень хорошо владела мячом, но, что-то не получалось в завершающей стадии. Казалось, что игра идёт до гола. То есть, если получится у «Урожая» забить, то только один гол. А потом за очень короткое время сразу три гола – и все разные. Почему так сильно в какой-то момент изменилась игра «Урожая»? Почему она стала вариативней?
- Ну, соперник держался, соперник терпел. И вы правы – если бы забил Мелекесцев на первых минутах, то раньше бы всё встало на свои места. Но, он, к сожалению, не забил. Там ещё были моменты – у того же Влада Рыжкова был просто замечательный момент. После подач угловых, когда Тимур бил головой – там вратарь вытащил.

Я могу ещё много моментов вам накидать. И любой из них мог превратиться в забитый гол. Но, к сожалению или к счастью произошло то, что произошло – забили чуть позже. А соперник, когда его додавливаешь, когда удачу притягиваешь на свою сторону, уже сопротивляется не так неистово, так как проигрывает. Тут ты и развиваешь своё преимущество. Это психология. Такое часто бывает.

- Уже по предсезонным играм стало понятно, что команде тяжело даётся «вскрытие автобусов». А вышел Костанди, который «под основой», и получилось.
- Это проблема команды. Это ж не «Костанди вышел и получилось». До этого нам удавалось забивать и с Костиком, и без Костика. Я, кстати, очень рад, что он сегодня головой забил. Во второй игре подряд, кстати. Молодец! Это его козырь теперь становится. Визитная карточка!

А так, ведь работает команда. Поработали ребята, которые вышли в первом тайме, соперник много сил потратил. Так просто получилось, что не реализовали те моменты, которые до этого были.

Ещё раз говорю, что не хочу никого принижать или, наоборот, восхвалять чьи-то заслуги. Сегодня работа всей команды предопределила исход встречи. Это самое важное. Обольщаться, конено, не стоит на такой результат. Главное, чтоб всё и дальше так продолжалось.

- С учётом задач следующего сезона, «автобусов» ведь будет больше.
- Вы мне, пожалуйста, назовите команду, которая очень хорошо вскрывает «автобус». Возможно, «Атлетико». Вот «Локомотив» попытался с ними сыграть… А «Ювентус» не вскрыл. И было очень тяжело, мучился с «Локомотивом». Помните? Вот, считайте, что мы пока где-то между «Атлетико» и «Ювентусом» (смеётся – прим.). Так что всё будет хорошо.

- Вам не показалось, что до гола ребята не шли в стык? Говоря по футбольному, убирали ноги… А уже после гола пошли стыки.
- Да нет. Здесь сказалось волнение. Даже больше – избыточное желание. Ведь играем дома. А здесь наши болельщики, которых мы хотим порадовать, которых мы хотим приучить к тому, что мы хотим побеждать. Поэтому всё дело в первой игре. Она всегда получается немного волнительной. В принципе, я ожидал нечто подобное.

И потом, вы правы – достаточно сложно расшатать и вскрыть оборону. Здесь надо понимать как. И даже бывает, что понимание прикладываешь, а мяч не идёт в ворота.

- Всё-таки показалось, что игроки немного береглись…
— Я такого не заметил. Если замечу, то накажу.

- Не совсем по игре… В клубе обсуждалась ситуация и есть ли видение того, что делать, если 17 марта УЕФА остановит все национальные чемпионаты?..
- Давайте надеяться на лучшее. Может, это произойдёт только в Европе. Прежде всего – в Италии, где, как мы знаем, отменяются игры Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Говорят, что при высокой температуре этому вирусу тяжело проникать. А у нас здесь юг. Поэтому я надеюсь, что до нас не дойдёт. А так – здоровья всем. Это самое важное.

P.S. Зал для пресс-конференций наставник жёлто-зелёных покинул под несмолкаемые аплодисменты…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии