Андрей ГОРДЕЕВ: Соперника мы переиграли, а вот соперника и судей — нет

8 сентября 2020

На следующий день после возвращения команды из Ростова эксклюзивное интервью нашему сайту дал главный тренер ПФК «Кубань» Андрей ГОРДЕЕВ. В нём Андрей Львович подробно проанализировал прошедшую игру со СКА и разобрал причины поражения…

Гордеев Андрей

- Андрей Львович, если бы послематчевая пресс-конференция состоялась сейчас, спустя сутки после игры, сильно бы изменился Ваш комментарий?
- Не очень. Только бы добавил, что команду соперника мы сумели перемолоть и переиграть, а вот команду вместе с судьями не получилось. Это для нас будет хороший урок на будущее. В каких-то ситуациях, конечно, сами виноваты. И эти детали нужно подчищать. А где-то неожиданные судейские решения случились. Возьмём, к примеру, второй гол в наши ворота. Там, мне кажется, чистое нарушение на Илье Грузнове было – центральный защитник руками оттолкнул нашего нападающего. И все остановились в замешательстве.

В общем, нам надо понимать, что всякое бывает и всякое случается. А ещё и кучу жёлтых карточек схватили. Какие-то по делу. А какие-то можно было и не давать.

- Справедливости ради, арбитр карточками в обе стороны намахал.
- Ну, да. Потому, что это действительно дерби было. И матч такой очень хороший по накалу получился. Возвращаясь ко второму голу, скажу, что в ситуации со вторым голом все мы немного недоработали в обороне. Вроде бы уже и перехватили инициативу, и наращивали давление. И тут на тебе. Нельзя такое пропускать на последних минутах.

Очень хорошим получился второй тайм. Конечно, после удаления Абдокова стало тяжеловато. Силёнок-то уже не так много было. А так, получили игровое преимущество, и жаль, что не сумели его до конца отстоять. Что ж, это как раз те вещи, которые ещё надо шлифовать. Ибо пока нельзя сказать, что у нас сыгранная команда. Ребята ещё привыкают. Какие-то нюансы надо ещё проделывать.

- В своём послематчевом комментарии Вы сказали, что ребята выполнили всё, о чём договаривались. А можно узнать, о чём вы договаривались?
- Важно было очень агрессивно сыграть первые полчаса. И взять мяч под контроль. Вот это нам немного не удалось, поскольку излишне нервничали минут пятнадцать. После пропущенного гола успокоились, пришли в себя и начали более качественно и мяч двигать, и контролировать игру. При этом всё равно пара неприятных выбеганий у соперника была. Но сумели пресечь и захватить помимо территории ещё и инициативу.

Договаривались играть агрессивно. Думаю, что в целом нам это удалось. Напрягали, высоко встречали. Не знаю, было это неожиданностью для соперника или нет, но это был наш план на игру.

О первом пропущенном голе

Гордеев Андрей

- Разбирая первый пропущенный гол, Вы посетовали на ошибку Ерохина в центре поля. Меж тем, голевая атака началась из-за того, что Чабанов в перспективной атаке на ровном месте подарил мяч сопернику.
- Всё с чего-то начинается. Согласен, что Чабанов действовал не верно. Но к этому должны были быть готовы защитники. И мы договариваемся об этом. Ведь во всех остальных моментах они сыграли очень хорошо. А именно в этом моменте… Когда готовились к сопернику, говорили, что много будет таких передач и важно, чтобы после потерь защитники были готовы. Потому, что потерять мяч в какой-то из атак можно. И это случается, это нормальная ситуация, это футбол. Главное – правильно действовать после потери мяча. И это мы тоже обсуждали.

Да, мяч был потерян, кто-то в этом виноват. Но каждый должен заниматься своей работой. Фактически, это был единичный момент. Кстати, во втором тайме был похожий эпизод. Но тогда наш защитник молодец – успел сфолить. Но ведь можно и нужно было точно также сыграть и в случае первого пропущенного гола, применить тактику мелкого фола!

Как раз об этом мы поговорили в перерыве и на будущее. Потому, что ошибки будут, это нормально. В целом Ерохин провёл хороший матч, был агрессивен. Но, вот, один-единственный эпизод… Там в конце ещё и Сетрак Акопян ошибся, недоработал, оказался не в той точке тогда, когда казалось, что опасность уже миновала. Там ведь и Горбатюк подстраховал ещё, очень правильно действовал. И когда уже вроде добежали, оставалось только сыграть по игроку. Но Сетрак этого до конца не сделал.

В общем, там череда ошибок получилось. Было бы неправильно кого-то обвинять конкретно. Пока хочется, чтобы то, к чему мы готовим команду, выполнялось не на 70, не на 80, не на 90, а на все 100 процентов. Вот в этом эпизоде нам не удалось так сыграть. Мы же показывали, как СКА контратакует, как у них идут продольные передачи. Можно и нужно было быть к этому готовым.

Наш лазарет

- Сидоров не готов ещё играть все 90 минут?
- Я думаю, что сыграть-то готов. Дела уже получше. Состояние голеностопа – тьфу-тьфу-тьфу – нормальное. Поэтому посмотрим. Пока нельзя сказать, что Сидоров готов на все 100%. Готовность – это же такая штука… Вот, Вася Черов, например, пропустил три недели, потом у него тоже были определённые проблемы. Подготовка скомкалась. И сейчас его состояние не идеальное. Не то, что на сборах.
Конечно, сейчас, вот, у Сидорова вторая полноценная игра после такого перерыва. И видно, что состояние пока не лучшее. Но, впереди сезон. Поэтому где-то через игры, где-то через тренировки улучшаем состояние, смотрим ребят, отслеживаем.

Тот же Женя Овсиенко… Я думаю, что уже будет готов к следующей игре.

- Кстати, что с нашим капитаном? Куда пропал? Почему не было даже в заявке?
- Он почувствовал небольшой дискомфорт в приводящей мышце. Поэтому решили не рисковать. Дали недельную паузу. На тренировках, вроде бы, всё было нормально. Но когда пошла нагрузка, он подошёл и сказал, что есть определённый дискомфорт. А какой смысл рисковать игроком? Ведь можно потерять его и на более длительный срок. Поэтому в этой игре он не участвовал.

Об игре в меньшинстве

Гордеев Андрей

- Чем была вызвана замена Гурфова? Показалось, что она ослабила игру.
- Подустал он немного. Я видел, что ему уже сложно обороняться. А Арман более мобильный и более свежий. Поэтому тут у меня сомнений не возникало. Другое дело, что в концовке вообще было очень тяжело обороняться. Вдобавок, когда остались в меньшинстве, мы допустили ряд тактических ошибок. И этот как раз те детали, которые нам ещё надо отработать. Ибо не могу сказать, что мы до сего момента уделяли много внимания отработке игры в меньшинстве. А тут тоже должен быть определённый алгоритм действий.

Поэтому тоже не могу сказать, что мы тут справились. Перед последним голом у нас были неправильные действия крайнего защитника и крайнего полузащитника. До этого там в одном моменте недоработал полузащитник с противоположного фланга.

Надо, конечно, чтоб ребята знали, как действовать в таких ситуациях. Ведь одно дело, когда в равных составах играешь, другое – когда в меньшинстве. Там нападающие начали правильно действовать, верно. А в центре поля недоработали. Что ж, как раз будет повод поговорить об этих вещах на теоретических занятиях.

- Судейство во втором дивизионе для Вас стало откровением?
- Ну, почему откровение? Нет. Я же сразу сказал, что да, вот мы с командой справились, а с командой и арбитром – нет. Честно говоря, я вообще не обращаю внимание на это. Да, мы не осилили и судей тоже. А должны это делать! И ребятам я сказал после игры, что мы должны быть сильнее наголову. А наголову сильнее мы не были.

В итоге – примерно равная игра с обоюдными шансами, которая должна была закончиться или вничью, или в нашу пользу. Ведь всё-таки и в концовке, и на протяжении практически всего второго тайма у нас было преимущество. Но случилась другая история.

Надо просто играть и не обращать внимания на работу арбитра. Сколько ещё будет этих разных решений. Надо совершенствовать свою игру так, чтобы не было возможности придраться.

- Какая цель была после удаления Абдокова – всё-таки победить или удержать ничейный счёт?
- Цель была – правильно сыграть. Мы ведь не стали закрываться и прижиматься к своим воротам. Мы продолжили играть агрессивно в тех эпизодах, когда это было возможно. Но игра заставила сесть чуть пониже. А мысли были только одни – верно действовать по ходу игры.

Да, здравый смысл подсказывает, что в такой ситуации первым делом надо сохранить свои ворота в неприкосновенности. И только во вторую очередь уже пытаться как-то забить гол. Но, честно скажу, ни о том, ни о другом я не думал. Я смотрел, как мы действуем. И некоторые наши действия после удаления мне очень понравились. При этом некоторые действия надо ещё поправлять. В частности, в обороне во взаимодействии крайних защитника и полузащитника. Это важные моменты, и они мне не понравились.

Но, это нормально. Просто надо довести до ребят, чтобы такие ошибки больше не повторялись, если, не дай бог, такая ситуация ещё раз случится.

- Если не секрет, кто сыграет на позиции Абдокова на время его дисквалификации?
- Насколько я пониманию, Абоков пропустит одну игру. Четыре его карточки автоматически сгорают, и одна остаётся. Но, это не точно, надо посмотреть регламент. Замена у нас есть, подумаем. Вот только все карты раскрывать не станем. Сегодня у ребят выходной, а с завтрашнего дня начнём думать, кем заменить Абдокова.

С Андреем Гордеевым беседовал Игорь Новицкий, специально для Greenmile.ru

Фото: Александр Крачунов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Комментарии
115275 harness melody catie [URL=https://speedyrhino.co/anywhere/headsupcta/ca7e0084f50844ddacd2a25e2829f5ffaeb28d0592bb43fa8b8d665a7429ad4c/5d9cccd2429f0c5ac707d017?rd=zeo1_proactive_headsup_message_1565261923827-7d01a430-b9cb-11e9-84e0-0f2429efb769&su=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fold%2f45751-nicole-neal-india-reynolds-topless-photoshoot.php&ru=https://cutepix.info/sex/riley-reyes.php]https://speedyrhino.co/anywhere/headsupcta/ca7e0084f50844ddacd2a25e2829f5ffaeb28d0592bb43fa8b8d665a7429ad4c/5d9cccd2429f0c5ac707d017?rd=zeo1_proactive_headsup_message_1565261923827-7d01a430-b9cb-11e9-84e0-0f2429efb769&su=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fold%2f45751-nicole-neal-india-reynolds-topless-photoshoot.php&ru=https://cutepix.info/sex/riley-reyes.php[/URL] 117292 kiera nicole seduction of a married [URL=http://z3bsse.yext-wraps.com/plclick?pid=oEHh03aI9m&ids=890018&continue=https://zionschool.info/&target=specialOffer]http://z3bsse.yext-wraps.com/plclick?pid=oEHh03aI9m&ids=890018&continue=https://zionschool.info/&target=specialOffer[/URL] 166923 special edition mature ii fm magazine [URL=https://tuma.upacc.net/out.cgi?id=upacitma&url=https://zionschool.info/]https://tuma.upacc.net/out.cgi?id=upacitma&url=https://zionschool.info/[/URL] 6303 sex busty asians hitomi tanaka advanced [URL=http://bonus.bio/xWcz?url=https://zionschool.info/]http://bonus.bio/xWcz?url=https://zionschool.info/[/URL] 175676 laundry day at taylor house [URL=http://www.cascadenutandbolt.com/Channel/SwitchView?mobile=False&returnUrl=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fgirls%2f5380-anjelica-an-impeccable-style-from-wowgirls.php]http://www.cascadenutandbolt.com/Channel/SwitchView?mobile=False&returnUrl=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fgirls%2f5380-anjelica-an-impeccable-style-from-wowgirls.php[/URL] 25985 sheena shaw dildos herself and gets [URL=https://appdevelopersalliance-dot-yamm-track.appspot.com/Redirect?ukey=1FSADzMhLRYqUc8yxVPkzGWa6NdAKrlEdRNE7-PcY_F0-0&key=YAMMID-24285845&link=https://zionschool.info/]https://appdevelopersalliance-dot-yamm-track.appspot.com/Redirect?ukey=1FSADzMhLRYqUc8yxVPkzGWa6NdAKrlEdRNE7-PcY_F0-0&key=YAMMID-24285845&link=https://zionschool.info/[/URL] 101942 stunning goddess chanel preston poses naked [URL=http://wantinews.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=zionschool.info/]http://wantinews.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=zionschool.info/[/URL] 17214 suicide girls stormy naked [URL=https://colinsaburosmith-dot-yamm-track.appspot.com/Redirect?ukey=1IhuSl8p9l7_eNDXlCas9N5dPocb6Kf8WEoRi2jUiKME-1937070127&key=YAMMID-58897252&link=https://zionschool.info/]https://colinsaburosmith-dot-yamm-track.appspot.com/Redirect?ukey=1IhuSl8p9l7_eNDXlCas9N5dPocb6Kf8WEoRi2jUiKME-1937070127&key=YAMMID-58897252&link=https://zionschool.info/[/URL] 97874 sophia smith horny old lady [URL=http://www.kyouseisika-site.info/rank.php?mode=link&id=8684&url=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fanal%2f189665-anal-teen-angel-benta.php]http://www.kyouseisika-site.info/rank.php?mode=link&id=8684&url=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fanal%2f189665-anal-teen-angel-benta.php[/URL] 161723 fake elizabeth berkley [URL=http://dvdranking.org/bin/out.cgi?id=gokudo&url=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fnude%2f78565-mistress-kendra-lust-pov-slave-orders.php]http://dvdranking.org/bin/out.cgi?id=gokudo&url=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fnude%2f78565-mistress-kendra-lust-pov-slave-orders.php[/URL] 31152 shazia sahari sexy saddle girls [URL=http://dadiva.kr/member/login.html?noMemberOrder&returnUrl=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fass%2f106308-suspended-for-two-gina-valentina-staying.php]http://dadiva.kr/member/login.html?noMemberOrder&returnUrl=https%3a%2f%2fzionschool.info%2fass%2f106308-suspended-for-two-gina-valentina-staying.php[/URL] 142387 blanca blanco booty in a pool [URL=http://silvija.wip.lt/redirect.php?url=https%3a%2f%2fzionschool.info%2ferotic%2f31338-sapphic-erotica-aletta-ocean-peaches-seek.php]http://silvija.wip.lt/redirect.php?url=https%3a%2f%2fzionschool.info%2ferotic%2f31338-sapphic-erotica-aletta-ocean-peaches-seek.php[/URL] 100572 save as hairy fuckers [URL=https://www.iitjobs.com/iitjobsblog/ct.ashx?url=https://zionschool.info/]https://www.iitjobs.com/iitjobsblog/ct.ashx?url=https://zionschool.info/[/URL] 60227 leony dark christoph meets angels [URL=http://antechmail.org/__media__/js/netsoltrademark.php?d=zionschool.info/teen/67572-elsa-jean-teenie-creampie-thief-sexy.php]http://antechmail.org/__media__/js/netsoltrademark.php?d=zionschool.info/teen/67572-elsa-jean-teenie-creampie-thief-sexy.php[/URL] 159406 kate anne cooper shows hairy pussy [URL=http://ecoka.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=zionschool.info/]http://ecoka.com/__media__/js/netsoltrademark.php?d=zionschool.info/[/URL]
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии