Путь Василия Ломаченко к чемпионству — в одном шаге от титула

20 октября 2020

Почему проиграл Ломаченко?

История Василия Ломаченко, шедшего к абсолютному чемпионству несколько последних лет, завершилась громким провалом. Об этом стало известно 18 октября, после того как украинский спортсмен проиграл американцу Теофимо Лопес. Бой проходил в США на арене MGM Grand за звание абсолютного чемпиона в легком весе. Несмотря на единогласное решение судейства, Ломаченко не согласен с результатами и считает себя победителем в этой встрече.

Поединок

Сражение началось с привычного для украинца прощупывания оппонента. Несколько минут он танцевал вокруг американца, пытаясь найти слабые стороны, в свою очередь оппонент вел активную агрессию и наносил удары, которые Ломаченко успешно блокировал. Но не смотря на отсутствие пропусков, Лопес хотя бы набирал очки в раундах.

Ближе к седьмому-восьмому раунду украинец стал вести себя активнее. Его удары были значительно точнее, но общую картину это не спасало: к этому моменту Лопес нанес в несколько раз больше ударов. Ситуацию мог спасти только нокаут, но Лопес не подпускал к себе соперника, вовремя уходя в клинч и дожидаясь рефери.

СТАТИСТИКА БОЯ:

  • Удары — Лопес (659) против Ломаченко (321);
  • Мощные удары — Лопес (364) против Ломаченко (172);
  • Точность — Лопес (28%) против Ломаченко (44%);
  • Джебы — Лопес (35) против Ломаченко (63).

В 11 раунде Василий наконец-то вошел в кураж, многие подумали о том самом нокауте, но вымотать Теофимо и нанести финальный удар так и не удалось. Украинец забрал в свою пользу последние раунды, но на этом встреча и закончилась. Судьи огласили вердикт в пользу американца.

Причины поражения

Первое, что бросается в глаза, это возраст. Украинскому спортсмену уже 32 года, а его сопернику 23. В подобном спорте эта цифра дает о себе знать, особенно если речь идет о легком весе. Второй проблемой для Василия стала его тактика: он хотел затянуть оппонента в финальные раунды, где смог бы нанести нокаутирующий удар, но к тому моменту он сильно отстал по очкам. Украинец попросту отдал бой в руки американца, а тот воспользовался тем, что ему предоставили.

Информацию о деталях поединка и других событиях по единоборствам можно найти на сайте Melbet. Официальный букмекер предлагает роспись на спортивные дисциплины и публикует новостные статьи, чтобы посетители были в курсе всех последних изменений в спорте. Промокод Мелбет подарит новым посетителям приветственный бонус для ставок на реальные деньги.