Чего греха таить? Многие из нас пробегают мимо магазинов, продающих Массажные кресла, даже не оборачиваясь. Мол, и товар не первой необходимости, и цена кусается. А, между прочим, напрасно. Этот девайс просто незаменим для людей, испытывающих проблемы со спинной или шейно-плечевой зоной. При правильном применении он обеспечит профилактику остеохондроза, межпозвонковых грыж, избавит от болей в спине и плечах, а вдобавок ещё и поспособствует расслаблению мышц ног.
Недаром же официальный врач национальной сборной России по лыжным гонкам и фигурному катанию, мануальный терапевт Сергей Вячеславович ЧЕЧИЛЬ говорит, что польза от массажного кресла вполне сопоставима с регулярным посещением курса массажа у дипломированного специалиста. При этом он отмечает безопасность кресла-массажёра, его уникальную работу по физиологическим плоскостям тела и возможность регулировки силы воздействия на организм.
Да и вообще, разве можно с чем-нибудь сравнить положительные эмоции от получасового релакса после напряжённого трудового дня?!
Какие бывают массажные кресла?
Кресла-массажёры различаются по нескольким ключевым параметрам, на которые надо обращать внимание при выборе:
- - Размер. Это основной критерий для владельцев малогабаритных квартир. К тому же, в большинстве случаев он тесно взаимосвязан с ценой. Чем меньше устройство, тем дешевле оно стоит. Но не всегда. Например, любимое кресло Лионеля Месси – супертехнологичное US MEDICA JET – имеет ширину 120 см, а длину всего 150см.
- - Функции. Безусловно, замечательно, когда в массажном кресле есть автоматическое определение точек шиацу, сканирование типа строения и положения тела, четырёхроликовый массажный механизм, 3D-массаж, режимы вытяжения позвоночника и «Zero Gravity». Увы, каждая опция значительно увеличивает стоимость изделия. Так что остаётся исходить из собственных финансовых возможностей.
- - Области массажа. Кресла-массажёры действуют по-разному. Одни разминают только спинные мышцы. Другие же дополнительно могут выполнять массаж икроножных, ягодичных и шейных мышц, предплечий и кистей рук. Тут надо ориентироваться на свои потребности.
- - Тип и вид массажа. Большинство кресел выполняют только роликовый и вибромассаж. Но существуют и такие, которые умеют делать воздушно-компрессионный массаж и прогревание с помощью ИФ-излучения. Кроме того, массаж может выполняться с помощью прокатывания, разминания, постукивания, растирания, похлопывания, вибрации и т. д.
- - Дизайн. Как ни крути, а массажному креслу надлежит занять место в вашем жилище. Значит, и внешний вид его должен быть такой, чтобы хорошо вписываться в остальной интерьер.
И последний важнейший параметр – надёжность. Всё-таки, действительно, девайс не из дешёвых. Поэтому не следует соблазняться на дешёвые поделки и покупать их где попало.
Ориентируйтесь на зарекомендовавшие себя бренды и на солидных продавцов (таких, как спортмаркет «GiperSport», к примеру). И тогда ваши вложения в собственное здоровье окупятся сторицей.
P.S. В статье использованы материалы сайта gipersport.ru.