ФК «Кубань». Ровно 2 года и 8 месяцев тому назад

3 февраля 2021

Позаимствуем идейку у sports.ru…

Последний матч Кубани

Вчера Мосгорсуд своим решением отправил Алексея НАВАЛЬНОГО в колонию общего режима на два года и восемь месяцев. Печалью и стыдом назвали данный вердикт многие бизнесмены, артисты, политологи и общественные деятели. Неприемлемым считают приговор и лидеры ряда ведущих государств мира.

Впрочем, мы не об этом. Мы примерили на себя: что такое 2 года и 8 месяцев? Это много или мало?

И поняли. Ровно 2 года и 8 месяцев назад, а именно 2-го июня 2018 года мы осознали, что нашей «Кубани» больше нет. За два дня до этого – 31 мая – руководство клуба не стало обжаловать отказ в выдаче лицензии на участие ФК «Кубань» в первенстве России среди команд ФНЛ. А это означало, что команда с 90-летней историей отправляется в Небесную Лигу, где составит компанию ещё нескольким десяткам футбольных коллективов, погибших в эпоху так называемой «стабильности».

Для поклонников жёлто-зелёных это, естественно, был шок. Они всякое повидали на своём веку, но даже в самых страшных снах не могли представить, что главная команда богатого Краснодарского края может в один момент просто взять и исчезнуть. Тем не менее, это случилось и начало приходить понимание. Вот о чём мы говорили в тот день:

Степан Капуста:

Пока коротко. Народ условно разделился на тех, кто полностью принимает создание собственного клуба; кто принимает, но сомневается; кто сомневается, и кого устраивает «новодел» от АКК. Спорить на тему, чей новодел — это «Кубань», не вижу смысла. В связи с чем… Предлагаю, а вернее настойчиво требую создать отдельную тему «клуба болельщиков». На следующих условиях:

  1. Эта тема должна быть закрыта и доступна только для зарегистрированных пользователей.

  2. Эта тема видна для всех, кроме тех, кто принял новодел. Спорить внутри темы не вижу смысла.

  3. Тему предлагаю жёстко модерировать. Чтобы убрать воду и споры.

  4. В теме готовы выкладывать реальную информацию по созданию клуба. На самом деле много позитивных идей и новостей.

  5. В теме можно предлагать реальную помощь созданию клуба в любом виде.

Romario:

Степан Капуста, ты сам веришь, что у вас получится нормальную команду создать? Со всеми плюшками? А нас подтянуть, кузмичей? За всех не скажу, но если ребятки умирать на поле будут, в чем есть сомнения, я приду! Надо, чтобы умирали, надо, чтобы уровень исполнителя был выше, чем среднее по лиге! Он уже мой кумир! Отдайте нам Калмыкова, мы уже не просим Мамтова…Кстати, Хасан — мой идеал напада для ПД, да и в вышку поедет кавказский парень, легко!

Степан Капуста:

Я не просто верю. Я в этом уверен. Почему? Потому, что я знаю: любое дело, которое идёт от души, всегда получается. Потому что я знаю лично много людей с трибун, которые не столько говорят — зато сколько делали и будут делать. И, главное, могут и умеют делать. Не зря нас считают лучшим провинциальным движем.

Я вижу, какой искренний отклик получила эта идея от очень многих людей. От обычных болел до весьма заслуженных людей — как футбольных, так и не футбольных. И сколько поступает предложений о помощи. Этого никто не делал в России. Так почему бы нам не быть первыми!

Уже нас поддерживают фанаты от Калининграда до Владивостока. Это очень интересный проект. Клуб, который принадлежит Болельщикам. Да и в конце концов — мы заслужили чтобы это все получилось. За все последние годы.

Мастер:

Золотое молчание сегодня не обесценит Ваше (наше) падение завтра, но аксиома одна: АКККарфаген должен быть разрушен, до основания, а затем… Такой расклад, где болела никто и созерцатель — не годится. Легитимность нынешней воровской схемы обеспечения жизнедеятельности ФК Кубань — пришёл конец. Это — очевидная истина для всех. Энергичных идиотов не надо уговаривать, их надо изолировать от общества. Правоохранительные органы должны слиться в единый кубанский организм, что бы выжечь наколку одноклассников с тела нашей Кубахи. Доколе?

AID:

Я доволен спонтанной встрече на Дамбе. Своих собрал десятку, затеяв с утра. Предварительное подтвердилось. P.S. Андрей Коробка, меня просили что-то тебе передать, но я не помню, что.

Степан Капуста, судя по всему, у тебя во втором предложении — ошибка принципиальная. Это не моё мнение, если что. Это вроде как вокс попали, если такой науке, как статистика, верить. Полностью поддерживающих идею создания какого-то клуба вашими (или общими) силами я сегодня увидел ровно НОЛЬ человек из, наверное, 20. А люди собирались конкретно по этому вопросу. Из отсутствовавших отзвонились все (+ ещё 5 носов) — аналогично. Всем, насколько я понял, ближе флорентийский сценарий. Тупо статистика — какая уж была.

Кармен:

Я стесняюсь спросить, а как вы собираетесь вычислить, кто принял «новодел», а кто нет? Прошло всего 2 дня, а уже условия, с коробко-крапивками или с фанатами. Вы можете все закидать меня сц…ми тряпками, но лично мне пока не понятно, что есть такое объединение болельщиков. Да, возможно, я не знаю всех тонкостей выездов-поездов-вагонов-пароходов-километров-часов-минут-секунд, я пришла на стадион «Кубань» в 2012г., так сказать на подъёме команды, и я точно знаю, что никогда не приемлю гамнитоклуб.

Для меня команда Кубань началась со стадиона Кубань, а сейчас что? Что такое КФК? Что такое все свои и угар? Как обычным болельщикам это понять??? Как сделать правильный выбор при таком давлении? Мне всегда была ближе точка зрения Гудвина во многих вопросах, но сейчас я не уверена, что это единственно правильное решение создать новый клуб на основании объедения болельщиков. И ещё, как быть всем остальным 2000 человек, посещавшим матчи? Ведь они не обязательно должны читать ГМ и моментально примкнуть к коробасам или фэнам. Как быть остальным?

Колифей:

1. Нытьё про смерть старушки — фпечь! Уже реально хочется что-нибудь тяжёлое кинуть в «поминающих». Ибо в отличие от реальных старушек, футбольные клубы имеют хорошее свойство — возрождаться. И таких, возродившихся, во всём мире сотни. Если не тысячи.

2. АКК'шный новодел. Если без коробок, крапивок, эролов, крячиков, е-калешиных, заикиных — я двумя руками ЗА этот новодел. Если хоть одна из означенных тварей в новоделе останется — АКК'шный новодел фпечь. Пусть он хоть трижды назовётся «Кубанью» и играет в самых-самых жёлто-зелёных цветах. Ибо никакого доверия уродам нет — их имя «могильщики» и они, один хрен, в итоге всё угробят. В то же время, Стас, Гера и Со вполне могли бы обеспечить хотя бы видимость правопреемства.

3. Общественный новодел. Идея прекрасна тем, что, вопреки моим ожиданиям, не все оказались готовы жрать всё, что им хотят скормить. Если честно, думал, что все мирно всё схавают, потому и открыл тему про название. С другой стороны, пока весь расклад вокруг этого общественного новодела мне больше напоминает какой-то масонский заговор. Кто-то где-то собрался, что-то порешал. ХЗ. А, более-менее зная многих из собравшихся, имею все основания предполагать, что так оно будет всегда. Ну, просто эти люди привыкли так решать вопросы. В этом, конечно, ничего плохого. Но не в данной ситуации. В общем, не имея ни малейшего представления о «бизнес-плане» общественного новодела, склонен пока просто пожелать удачи в начинании.

4. Движок «Гринмайл.ру» не заточен под два клуба, йопте!

Igorek:

Я за любой вариант, но без тварин аккашных. Если там будет коробка, банщик и прочая шушара, то ни к чему это не приведет, какие ****аболы это, мы все знаем. Можете почитать комментарии в инстаграмме к #пишусам, его ху…сят не только за футбол, а за все сферы, и называют главным балаболом.

Вуйко:

Остальные те, что не из «клуба болельщиков», уже как бы и не болельщики. Зачем в такое сложное время делить на желтых и зеленых. Понятно что так проще, но сколько нас осталось так еще желает отсечь часть .Сделаете клуб для своих будет ли это Кубань кубанская? Процесс создания клуба трудный и кропотливый, наберитесь терпения. Мы все свои, кто не в загоне.

Гудвин:

Ночью мозг мне вынес Ракитянский. Тема одна: «Вы решили присесть на бабло Литвака, никуа у вас не получится». ХЗ, кто ему эту шнягу заливает? Пробовал объяснять, что мы ни разу на эту тему даже не разговаривали, бесполезно. Но мантру грузит, что через 5 лет Литвак выведет нас в Европу, Коробка, типа, зуб даёт. Пожелал Литваку, Коробасу и Раките удачи. Шоу, млять…

Крестьянский сын:

Как могут фанаты (и зачем) создавать какой-то новодел, при живой «Кубани»? Да, клуб болен и с метастазами, но он еще ЖИВ! Да, основной и второй составы не будут заявлены в лиги, но есть же Кубань-3, и она участвует в краевых соревнованиях, и это та самая НАША «Кубань», за которую «сдецтва», за которую «вместе и до конца» и «мы Кубань родную не покинем в трудный час»!

Почему фанатские движения поддерживают гандбольную «Кубань», «Кубаночку», на хоккее даже сектор свой был, а поддерживать «Кубань-3» (у которой приставка 3 это только ранжир составов) отказываются? Или шизить за Обухова в составе ценнее, чем за молодого кубанского пацана в составе «Кубани»?

Гудвин:

«Кубань-3» управляется АКК. Шизить за неё можно, без вопросов. А вот управлять, увы, нет. Это краевое учреждение, в котором любые решения будет принимать АКК. Как они принимали решения в клубе, все уже насмотрелись. Хватит. Поэтому только свой клуб, со своим управлением.

«Кубань» всегда жива в наших сердцах. ХЗ, но для меня «Кубань» это не спортшкола под названием «Кубань-3». Как можно спортшколу с ФК ровнять? Как эту спортшколу в ПФЛ выводить, например? Падать ниц перед Черновой и Коробкой? Типа, мы готовы зарядить бабла туда, дайте указание директору спортшколы, что «Кубань-3» ставит задачу выхода в ПФЛ?. Не несите ересь.

Кошка_на_окошкЕ:

Доброго времени суток господа и иногда дамы. Читаю третий день ветку… Столько инфы, столько планов. И клуб от фанатов уже в разработке, пусть пока только в головах, и стратегия какая-никакая появилась. И от аакашного новодела все, ну почти, в полный отказ. Интересно вот что… Лично мне… Фанаты уже не могут дать заднюю с созданием команды и оо, как я понимаю ни при каких раскладах. Но вот, что будет, если сейчас бабах!!! В ПФЛ заявляется гипотетеческий «Екатеринодар» без всяких коробок, крячиков и иже с ними. С участием акк и баблом. Вроде все вопросы по отстранению могильщиков утрясены, и цвета наши, и стадион… Вот что тогда? А о создании своей команды уже заявлено и заявление уже не вернуть. Ситуация, конечно, маловероятно, но возможная.

Wiktor:

Если «Кубань» будет частным клубом, я болеть за неё не буду. Я всю жизнь болел за представителя Краснодарского края. А так, что дядя, что тетя, все едино, это будет частный клуб и его не будет в моем сердце. ЗЫ: Коллективное хозяйствование, это вообще бред, толку от этого не будет, никогда. У нас не Англия.

Beckar:

А никто не рассматривает такой вариант, что, несмотря ни на что, АККашный новодел через пару лет вернёт название и эмблему, а новодел болельщицкий так и не сможет получить профессиональный статус и навсегда останется дворовой командой болельщиков?

Наблюдающий:

А я лично не вижу со стороны оппонентов разумных, пытающихся разобраться людей. Я вижу лидеров фанатских группировок, у которых амбиции надулись до размера дирижабля и которые ведут себя, как маленькие дети, которым мама не купила дорогую игрушку. Поэтому я полностью поддерживаю создание ими новообразования. Пусть хоть немного окунутся в реальность.

Veni:

Так для общей информации — участвовал в создании команд с первенства города, края, вторых лиг… Команды под эгидой любителей — можно лепить сколько и с какими угодно названиями. Главное что бы был стад для игры и взнос на то соревнование, где участие ожидается … Когда-то был «Нефтяник» созданный с нуля мной и Шептицким. Тогда прошли от города до чемпионата края, и когда хотели во 2 лигу — то сначала краевая федерация в нашей борьбе с крымским «Витязем» на финише сняла с нас 3 очка, слепив фейк о том что, в какой то игре не мог играть наш игрок, — был грандиозный скандал, сняли — и на очко «Витязь» нас обошел … А уже на следующий год в пульке за 2 лигу «пришлось» уступить зарождающемуся тогда «Краснодару-2000»…

Я к чему это всё — А к тому что если просто пылить в чемпе края и даже выигрывать его — то это не вопрос — можно сколько угодно. А если решать более серьёзные дела то без Ресурса и Больших дядек — это бесполезно… И ещё на заметку всем — когда после обанкротившегося «Черноморца», переименовавшегося тогда на 2 года в «Новороссийск», возвращали название, то мне позвонили из РФС (я тогда учился в ВШT), с вопросом: «А у Вас есть не закрытые долги от работы тренером в Черноморце 2004 году? Если есть, то подавайте и пока их не закроют, название они не вернут»…

Это на заметку к вопросу по возврату названия спустя два года… А в целом, как мне кажется, надо находить компромисс между Вашими желаниями и реальными возможностями… Очень надеюсь на то что Имя футбольного клуба «Кубань» есть было и будет!!!

Потом было создание КРОО, переименование лысенковской «Надежды» в ЛФК «Кубань», бешеный успех «болельщицкой идеи» и постепенное её угасание, уход Стаса в «Урожай» и переименование последнего в ПФК «Кубань» с неродными цветами и со странной эмблемой.

Как бы то ни было, за 2 года и 8 месяцев мы прошли путь от полного развала до какого-никакого возрождения нашей команды, высоких котировок в pin up games kz и неплохих перспектив в ближайшем будущем.


Комментарии
Оскар, все - верно! А Навального и сюда приплели....
Те,кто хочет вместе с Навальным разрушить и поделить Россию-предатели Родины ...Те,кто делят оставшихся болельщиков Кубани -глупые подонки... Пока мы едины,мы непобедимы...Если нас разобщат и поделят,то легко переломают,как пресловутый веник в сказке Толстого "Отец и Сыновья" для 1 класса...https://info.wikireading.ru/hLzDn4H2pF
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии