Встраиваемая кухонная техника обладает очевидными преимуществами. Она позволяет сэкономить место, а также придать домашнему «камбузу» современный и гармоничный вид. И всё это без потери в функциональности! Поэтому давайте поговорим о встроенных электрических духовых шкафах. Как выбрать для себя такое оборудование, какое подходит именно Вам?
Начнём с бренда
Статистика показывает, что наибольшим спросом у жителей нашего края пользуются духовки ханса. И это не удивительно. Ведь при оптимальном соотношении «цена/качество» они обладают широким набором полезных опций и всегда гарантируют отличный результат.
Теперь о самом важном – об объёме духовой печи
Подавляющее большинство духовых шкафов Hansa имеют стандартные размеры – 59.5 x 59.5 x 57.5 см. При этом может разниться объем камеры — примерно от 58 до 77 литров. Есть и «зауженные» варианты — с шириной до 58 см. Поэтому при выборе духового шкафа учитывайте габариты ниши для встраивания и не забывайте о том, в каких количествах и как часто вы готовите.
Частая проблема старых духовок — нагревание стекла
Помните, как в детстве взрослые предупреждали нас: «Отойди от печки — обожжёшься!»? Но сегодня разработчики компании Hansa уже решили эту проблему. Чтобы избавиться от чрезмерного нагревания двери духовки, производитель добавил в свои изделия дополнительное стекло. Так было достигнуто снижение температуры нагревания дверцы. Поэтому одним из важных аспектов является тройное стекло в дверце духовки, особенно если дома есть маленькие дети.
Управление
На выбор предлагаются три варианта – механическое, сенсорное и комбинированное.
- - Механическое управление – это, как правило, три поворотные ручки на фасаде духового шкафа: ручка регулировки температурного режима, ручка-программматор и таймер.
- - Сенсорное управление или проще — дисплей, на котором можно настроить и температуру, и программу, и таймер.
- - Комбинированное управление — это сочетание механики с электроникой.
При покупке устройства обязательно обратите внимание, сколько и каких программ имеет духовка. Не гонитесь за количеством. Главное, чтобы были нужные. Поверьте, на практике вы будете использовать не более 7-8 программ.
Направляющие
Устанавливать противень в духовку на нужном уровне позволяют направляющие. В недорогих духовых шкафах эти направляющие рельефные. То есть это обычные углубления внутри духовки. Такой вариант очень непрактичен, ведь такие направляющие не защищают духовую камеру от механических повреждений во время движения противня. А вот лучший вариант — телескопические направляющие. Здесь каждую пару направляющих можно разместить на произвольном уровне в зависимости от Ваших потребностей. Тем самым Вы убережёте технику от повреждений, а себя – от риска получить ожог.
Конвекция
Именно она делает выпечку более пышной и румяной. Но конвектор есть не в каждой современной духовке Hansa. В самых дешёвых моделях он обычно отсутствует. Обратите на это пристальное внимание.
Энергоэффективность
Если Вашим самым страшным кошмаром являются огромные цифры в счетах за электроэнергию, обязательно обратите внимание на энергоэффективность прибора. Самым экономичным классом считается «А» и чем больше к этой букве добавлено плюсов (А +, А++ или А+++), тем энергоэффективнее устройство.
Опциональность
Инженеры компании Hansa предлагают массу навороченных дополнительных функций, дабы максимально упростить жизнь и решить проблемы домашней хозяйки. Среди них:
- - Термощуп;
- - 3D-термоциркуляция;
- - Каталитическая система очистки;
- - Пиролиз;
- - Приготовление на пару;
- - Автооткрывание и доводчик дверцы…
Да и вообще что угодно! Полный перечень возможных «наворотов» можно посмотреть на сайте hansa.ru. Но ко всем ним надо относиться в меру скептически и выбирать только те, которые подойдут именно Вам.