Возникновение цифрового рынка расширило способы заработка пропорционально количеству созданных криптовалют и токенов. Теоретически можно заработать на разнице курса любой монеты, но на практике картина не настолько радужная. Лишь перспективные проекты способны принести прибыль, потому инвестиционный портфель собрать не так и просто.
Во что инвестировать
Список предложений ныне самый разнообразный, подобрать можно на любой бюджет. Рассматривая альткоины, стоит сказать, что не каждый их вид способен к хорошему росту в будущем, и список кандидатов существенно снижается.
Уровень капитализации, количество монет в обороте бирж и торговые объемы за сутки красноречивее всех слов говорят о том, какой актив выбрать для долгосрочного инвестирования. Меж тем, периодический рост крипты не говорит о ее перспективах в будущем. Если произошли искусственные манипуляции с объемами и цена поднялась, тогда с таким же успехом через время рост может остановиться.
Основным критерием прежде, чем окончательно решиться на инвестицию, служит анализ поведения приглянувшегося альткоина за длительный период. Тогда получатся расчеты, максимально приближенные к истинному положению дел. Молодые монеты подвергнуть подобному способу анализа нельзя из-за отсутствия достаточных данных. Кроме того, в любой момент может появиться инвестор, или на рынок выкинут больше монет, и курс надолго изменится, и не всегда в лучшую сторону.
Стейблкоины считаются более надежными и стабильными монетами в сравнении с остальными представителями цифрового рынка, поскольку на 20% имеют поддержку в долларах США. Также перспективными считаются монеты конфиденциального ряда: Monero, Zcash, Dash. Они сохраняют полную анонимность при транзакциях.
Сегодняшних лидеров биткоин и эфир никто не скидывает со счетов, они из всех самые перспективные, независимо от того какой курс имеют сегодня. Их стоимость просто не каждый может осилить. Второй момент в том что они хороши на коротких дистанциях, на дальних же лучше выбирать из недорогих — их прибыль в будущем превзойдет возможный процентный доход биткоина и эфира.
Что влияет на стоимость криптовалюты
На онлайн курс криптовалют оказывают влияние несколько факторов. Часть связаны сугубо с программой расширения применяемости с последующим продвижением проекта среди пользователей. Это считается искусственным повышением стоимости альткоина, но есть и естественные факторы, которые провоцируют спрос на фоне растущей популярности. Чем больше желающих приобрести при небольшом предложении, тем выше растет цена. Но если на рынке наблюдается излишек монет (проект не интересен массам как продукт), то не только снижается стоимость, это вообще грозит удалением из листинга очередной биржи. Следить за динамикой курсов криптовалют на странице https://crypto.ru/kurs-kriptovalyut/ может каждый. Информация отображается в реальном времени.
Помимо рабочих моментов, есть множество сторонних факторов, касающихся мирового рынка в целом, где основное влияние сосредоточено на крупных инвесторах (которые продвигают одни и сводят на нет другие проекты), а также лидерах отдельных государств, к мнению которых прислушивается общественность.
И если естественные процессы оказывают на курс незначительное временное влияние, то выступления главных инвесторов и мировых лидеров в один миг сводят на нет старания трейдеров за весь год. Сегодняшнее положение дел на цифровом рынке красноречивее всяких слов говорит о том, что рынком управляют не простые трейдеры со своими сделками, а те у кого сосредоточены максимальные средства.