Кубань — Спартак Кс


Составы команд
Удары / в створ


Отчёт о матче
Отчётный поединок завершал так называемый «тройник» — серию из трёх матчей за 8 дней — и одновременно открывал второй круг чемпионата. «Спартак» подходил к данному матчу в статусе единоличного лидера первенства, а «Кубань» — в роли команды, пытающейся выбраться со дна таблицы и обрести хоть какую-то стабильность.
Ход игры
С первых минут инициатива оказалась у гостей. «Спартак» активно атаковал, быстро разгоняя фланговые атаки и создавая давление на ворота «Кубани». Краснодарцы старались взять мяч под контроль, но получалось это у них не очень.
Ближе к концу первого тайма усилия костромичей всё же дали результат. На 32-й минуте Илья РУБЦОВ откликнулся на фланговую подачу Максима Игнатьева и в высоком прыжке головой закинул мяч в сетку — 0:1. После пропущенного гола «Кубань» стала играть активнее. Вдобавок, сразу после перерыва наставник «жёлто-зелёных» Андрей СОСНИЦКИЙ бросил в бой свой резерв - Александра Смирнова, Георгия Махатадзе и Илью Васина. Чуть позже к ним ещё присоединился Родион Печура.
Однако изменить ход матча хозяевам не удалось. Самыми опасными моментами «Кубани» стали удары Печуры и Смирнова — оба попали в створ, но не смогли пробить вратаря гостей Михаила Гайдаша.
«Красно-белые» тем временем продолжали клепать (и транжирить) моменты один за другим: особенно «отличились» Кирилл КОРОЛЬКОВ и всё тот же Рубцов, загубившие на двоих, минимум, пяток возможностей увеличить преимущество своей команды. Но счёт до конца встречи так и не изменился.
Если взглянуть на статистику, что легко заметить, что подопечные Сергея Бондаря доминировали в атаке по всем показателям. «Кубань» же убереглась от разгрома во многом благодаря фантастической реакции и самоотверженности своего голкипера Юрия НЕСТЕРЕНКО.
Краткий итог
«Спартак» укрепил свои лидерские позиции , а для «Кубани» следующий календарный матч (4-го мая в Челябинске) станет очередным испытанием в борьбе за сохранение места в «золоте».
---
ВИДЕООБЗОР
---