Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2014, 09:42
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

storm76, только обратись по поводу удаления зубных отложений (камней) к добросовестному доктору...На первый взгляд-это процедура нехитрая,но она требует особой тщательности...

Зубной камень бывает над десной и под десной...Кровоточивость вызывает именно поддесневой камень,и если ограничиться косметической чисткой наддесневого камня-толку в лечении воспаления десны и её кровоточивости практически не будет...
http://www.youtube.com/watch?v=iTqUsSYe7KE

А поддесневой камень надо вычистить очень тщательно-тогда и кровоточивость прекратится,и камень сравнительно долго не будет собираться на ГЛАДКУЮ поверхность..

Удаление зубного камня
http://www.youtube.com/watch?v=nhRMwFTkBLQ

storm76,судя по всему,у тебя зубного камня так много,что он кусочками и отваливается- сами зубы так ломаться просто не могут...
http://ucrazy.ru/zhest/1336020616-ud...go-kamnya.html

Вот тебе совместными усилиями и поставили диагноз:пародонтит,лечение-тщательное удаление камней-для начала...

Будешь в Краснодаре-приходи,и тебя вылечим!))
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 13.12.2014 в 10:30.

Старый 13.12.2014, 11:09
storm76 storm76 вне форума
Новичок

storm76 - платиновый пользователь форума; 100%storm76 - платиновый пользователь форума, 100%storm76 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
storm76,судя по всему,у тебя зубного камня так много,что он кусочками и отваливается- сами зубы так ломаться просто не могут...

Не совсем так... у меня обламываются именно кусочки на кончиках зубов, где зубного камня у меня нет. Зубной камень у меня в основном на нижних центральных зубах с внутренней стороны и немного на коренных зубах (визуально). А дней 10 тому назад у меня обломался с одной стороны кончик верхнего резца. Причём в это время я ел сочную и очень мягкую мандаринку, то есть от излишнего давления в данный момент кусочек зуба отколоться ну никак не мог (я так думаю). Зубного камня на верхних резцах у меня вроде бы вообще нет(по крайней мере снаружи не видно). Кстати, у меня, как говорят, неправильный прикус. Огромные верхние зубы практически полностью закрывают собой более мелкие нижние зубы. И по горизонтали расстояние между концами верхних резцов и нижними зубами у меня 8 мм. Совпадение верхних и нижних зубов у меня уже только на коренных зубах. Может быть в этом причина обломки кончиков зубов?

Последний раз редактировалось storm76; 13.12.2014 в 11:17.

Старый 13.12.2014, 11:21
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

storm76, то,что ты описываешь,очень странно:в норме ЗДОРОВЫЕ зубы никак не могут отламываться от приёма пищи-какой бы жёсткой она не была...

Тут желательно увидеть всё своими глазами,чтобы понять суть происходящего...

А вот насчёт камней и кровоточивости-это однозначно:пока не удалишь камни-кровоточивость не пройдёт...

Старый 17.12.2014, 21:33
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Советую всем срочно подшаманить зубья до НГ. Типа инсайд: все фирмы, с которыми я сотрудничаю, прислали письма счастья: от + 15%, до "теперь цена будет в евро"... Как-то так

Старый 17.12.2014, 21:35
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

pragmatik, Оскар уже "обрадовал"

Старый 17.12.2014, 22:05
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Гудвин, это меня уже "обрадовали" в стоматологическом магазине...
Пока цены держу на прежнем уровне,но,чувствую,скоро техники "взбунтуются" и потребуют надбавки за свою работу-после того,как сходят в магазин за материалами...
Постараюсь держаться до последнего и как можно дольше цены не менять!

Впрочем,при общем повышении цен всё равно будут скидки для жёлто-зелёных,так что в худшем случае цены для "наших" останутся на сегодняшнем среднегородском уровне ...

Ничего-выживем,и не через такое проходили!
Главное-чтобы не было войны!

Старый 19.12.2014, 10:32
DJ_FISH DJ_FISH вне форума
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Цены на стоматологические материалы уже пошли вверх, некоторые материалы с накруткой практически 100% от месячной давности!
Техники с НГ цены поднимают, работа тоже в цене увеличится!
В итоге, не уверен конечно, но думаю в среднем ценник вырастит в два раза! А кушать хочется всем и всегда!

Старый 19.12.2014, 10:37
Друг Соседа Друг Соседа вне форума
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
Сообщение от DJ_FISH Посмотреть сообщение
Цены на стоматологические материалы уже пошли вверх, некоторые материалы с накруткой практически 100% от месячной давности!
В итоге, не уверен конечно, но думаю в среднем ценник вырастит в два раза! А кушать хочется всем и всегда!

А почему увеличится стоимость работы? Или всем россиянам зп с нг поднимут?)

Старый 19.12.2014, 10:43
Желто**Зеленый

DJ_FISH - платиновый пользователь форума; 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%DJ_FISH - платиновый пользователь форума, 100%

Друг Соседа, все просто, помимо материалов вырастут цены на все, а стоматологам тоже хочется кушать, нужно семьи содержать, оплачивать различные услуги и так далее, но самое главное, материалы покупать нужно по новым ценам, а откуда брать деньги? Работать в убыток?

Старый 19.12.2014, 10:49
Желто**Зеленый

Еще интересный теперь будет в бюджетных поликлиниках, где денег на закупку материалов по новым ценам будут выделят ровно столько, сколько их выделяли и до кризиса , а может и меньше с материалами у нас все четко, хочешь нормальное качество - покупай импортные, а вот российских аналогов НОРМАЛЬНЫХ НЕТ!!!

Старый 19.12.2014, 10:49
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
Друг Соседа, все просто, помимо материалов вырастут цены на все, а стоматологам тоже хочется кушать, нужно семьи содержать, оплачивать различные услуги и так далее, но самое главное, материалы покупать нужно по новым ценам, а откуда брать деньги? Работать в убыток?

Я имел ввиду, что цена должна увеличиться за счет подорожания материала, не не за счет увеличения стоимости работы, я не понимаю, почему стоимость работ должна возрасти?

Старый 19.12.2014, 10:50
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Semych - платиновый пользователь форума; 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
А почему увеличится стоимость работы?

Цитата:
помимо материалов вырастут цены на все

Стоимость работ стоматолога почему должна вырасти соразмерно курсу валют? Лукавите, коллеги)))

Цитата:
Работать в убыток?

Почему сразу в убыток? В конечную стоимость "стоматологического продукта" вы закладываете ВСЁ. И почему вы свою работу равняете на бакинский? Просто интересно.

Старый 19.12.2014, 10:52
Желто**Зеленый

Друг Соседа, работа увеличится незначительно, но итоговая стоимость например коронки может вырасти в 2 раза, так понятней?

Старый 19.12.2014, 10:54
Желто**Зеленый

Semych, под работой я имел ввиду конечную стоимость продукта. Выше уже написал про стоимость коронки.

Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
А почему увеличится стоимость работы? Или всем россиянам зп с нг поднимут?)

Петя,когда зовёшь сантехника для установки унитаза,то обычно этот унитаз покупаешь сам,а ему оплачиваешь лишь работу по установке...Можешь выбрать унитаз по своему карману-от российско-белорусского до испано-немецкого...

В стоматологии пациент СРАЗУ оплачивает и стоимость расходных материалов,которыми пользуются доктор и техник,плюс-их работу,и на эти деньги стоматологу и технику нужно ЖИТЬ (заплатить налоги,аренду помещения,коммунальные услуги на работе и дома,нередко заплатить взятки ,чтобы не мешали (разрешили) работать, купить пожрать и одеться и пр.),плюс вновь закупить расходные материалы...

КАЧЕСТВЕННЫХ российских материалов в стоматологии практически нет-поэтому 100% докторов и техников используют импорт...

Сейчас все РУБЛЁВЫЕ ценники выросли в соответствии с скачком Евро...
Так что-цены на стоматологические услуги неминуемо вырастут ,чтобы хоть как то компенсировать этот скачок-чтобы окупить материалы и хотя бы немного заработать "на жизнь"...

То же самое будет происходить во ВСЕХ сферах,использующих импортные материалы и товары:в первую очередь-подорожает ремонт иномарок,так как никто в ущерб себе работать не будет,да и не сможет:это путь к разорению...

Последний раз редактировалось Оскар; 19.12.2014 в 11:00.

Semych Semych вне форума
расстрелять!

Semych - платиновый пользователь форума; 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
работа увеличится незначительно, но итоговая стоимость например коронки может вырасти в 2 раза, так понятней?

Лично мне (лично мне) непонятно. Илья, скажи КАКИМ образом при повышении цены на метериалы в 2 раза стоимость конечного продукта тоже вырастает в два раза?

Старый 19.12.2014, 10:57
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Цитата:
когда зовёшь сантехника для установки унитаза,то обычно этот унитаз покупаешь сам,а ему оплачиваешь лишь работу по установке...Можешь выбрать унитаз по своему карману-от российско-белорусского до испано-немецкого...

Не передергивайте. Я имел ввиду КОНКРЕТНУЮ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ стоматолога заложенную в стоимость "стоматологического продукта". А впрочем, не буду спорить и заниматься троллингом, один хрен мясо жевать придется) Хозяин-барин. А то допижжусь тут, что кум скидок лишит)))
Всем желаю полную пасть здоровых зубов!

Старый 19.12.2014, 10:57
Желто**Зеленый

Стоимость коронки:
материалы для слепков
Материалы для временной коронки
Материалы для изготовления самой коронки в лаборатории
Работа зубного техника и работа врача
Кроме этого анестетик, и мелкие расходники к которым относятся и боры
Так яснее.

Старый 19.12.2014, 10:59
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Цитата:
Стоимость коронки:
материалы для слепков
Материалы для временной коронки
Материалы для изготовления самой коронки в лаборатории
Работа зубного техника и работа врача
Кроме этого анестетик, и мелкие расходники к которым относятся и боры
Так яснее.

Илья, прекращай)))

Старый 19.12.2014, 11:02
Желто**Зеленый

Semych, потому что цена материала выросла в два раза ,при том что из одного и того же объема керамической массы по разной цене получится один и тот же объем коронок.
Из одного блока диоксида циркония условно по цене 100евро при курсе в. 40 рублей можно сделать 10 каркасов, и при цене в 80 руб за евро тоже 10 каркасов!!!
Как еще объяснить.

Старый 19.12.2014, 11:07
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Semych Посмотреть сообщение
Не передергивайте. Я имел ввиду КОНКРЕТНУЮ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ стоматолога заложенную в стоимость "стоматологического продукта". А впрочем, не буду спорить и заниматься троллингом, один хрен мясо жевать придется) Хозяин-барин. А то допижжусь тут, что кум скидок лишит)))
Всем желаю полную пасть здоровых зубов!

Semych,лично я ожидаю однозначное снижение КОНКРЕТНОЙ чистой прибыли стоматолога,ибо если цены привести в полное соответствие с курсов Евро-немало пациентов ВРЕМЕННО откажутся от услуг стоматолога...Поэтому придётся ЧИСТУЮ прибыль держать на минимальном рентабельном уровне,пока жизнь в стране не наладится..

Думаю-так же поступят многие предприниматели и предприятия,которые захотят выжить и работать дальше,а не закрываться-как уже закрылись некоторые организации,торгующие и работающие импортными товарами...

Последний раз редактировалось Оскар; 19.12.2014 в 11:12.

Старый 19.12.2014, 11:51
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Только золотые коронки!!! Только хардкор!!! Двойная выгода: и зубы и инвестиция в золото!!!

Старый 19.12.2014, 12:01
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Mika Посмотреть сообщение
Только золотые коронки!!! Только хардкор!!! Двойная выгода: и зубы и инвестиция в золото!!!

Mika, слишком велик риск потери ЗВР при встрече с недовольным клиентом, например.

Старый 19.12.2014, 12:14
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар, а в свободное время, можешь ещё и обувщиком подрабатывать

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 19.12.2014, 15:42
Shaq Shaq вне форума
Желто-зелёный навеки

Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%Shaq обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 35%

Сколько сейчас метало-керамическая коронка стоит? И какой прогноз в цене на след. год?

Старый 19.12.2014, 15:48
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Shaq Посмотреть сообщение
Сколько сейчас метало-керамическая коронка стоит? И какой прогноз в цене на след. год?

Среднегородские цены в районе 5-8 т.р.,чаще 6 т.р....
А сколько будет-одному Богу известно:это уж как получится:зависит от поведения Евро и от клиники...
Но не подешевеет-это точно!

Последний раз редактировалось Оскар; 19.12.2014 в 15:51.

Старый 19.12.2014, 20:24
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Пашеку - платиновый пользователь форума; 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%

Semych, с возвращением на форум
Действительно, Прагматик с ДЖ Фишем совсем обнищали, с хлеба на воду перебиваются.Оскар, тоже видно зубы на полку собирается складывать.Поэтому, однозначно, на стоматологическо-ортодонтические услуги цены поднимать нужно, иначе людей не досчитаемся. А вот другие доктора, Semych,............. могут и покурить

Старый 19.12.2014, 21:51
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Лично я ( лично я) скорее всего цену на именно работу руками оставлю прежней. Не потому что я самый добрый- просто себестоимость в ортодонтического лечения самая высокая в стоматологии ( я беру средние случаи), а это значит, что если вся стом.продукция вырастет на 20%, то в фактических рублях себестоимость условной коронки вырастет на 1-2 тр, а стоимость аппаратуры Incognito на 20-30 тр. Куда тут еще и стоимость работы повышать? Кто тогда будет лечиться?

Старый 19.12.2014, 23:17
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Пашеку - платиновый пользователь форума; 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%

pragmatik, вот он - истинно народный подход!!!!Горжусь тобой, брат!

Старый 19.12.2014, 23:53
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

pragmatik, я тож так сделаю. Работу руками (набор и печать бумаг на компе) оставлю на прежнем уровне, а стоимость работы мозгов увеличу

Старый 20.12.2014, 03:46
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, мозги импортируешь?

Старый 20.12.2014, 06:14
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
pragmatik, я тож так сделаю. Работу руками (набор и печать бумаг на компе) оставлю на прежнем уровне, а стоимость работы мозгов увеличу

Евреи евреи, кругом одни евреи(с)

Старый 20.12.2014, 10:28
Иштван Иштван вне форума
Желто**зеленый

Иштван - платиновый пользователь форума; 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар, что скажешь по Капирулиной? Кстати еще вопрос почему с меня берут больше чем с жены, дискриминация по половому признаку?

Старый 20.12.2014, 11:38
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Иштван, я с ней не знаком...
Могу лишь предположить,что в Екатерининской клинике цены одни из самых высоких в городе-при аналогичной работе...

Насчёт дискриминации...Может,у жены зубы поменьше размером?

Последний раз редактировалось Оскар; 20.12.2014 в 13:36.

Старый 20.12.2014, 13:20
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
хотя заканчивали наш Мед почти в одно время,она в 1999,я в 1981..Наверняка-во время учёбы пересекались...

Однако...

Старый 20.12.2014, 13:33
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Однако...

Недоглядел...

Старый 22.12.2014, 10:25
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Так как отдельной темы про медицину нет-в преддверие Нового Года размещу "злободневную" инфу здесь:

Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень
http://ibigdan.livejournal.com/11908...age=2#comments

Цитата:
Резюме:

— эссенциале, гептрал в таблетках, гепа–мерц — пьем, если хотим выбросить свои деньги. В остальных случаях — НАКУЙ!
— силимарин (Легалон) — пьем по назначению врача. А также съедаем 2 таблетки по 140 мг перед употреблением сомнительных грибочков (но лучше грибочки выкинуть)
— УДХК (Урсофальк) — пьем только по назначению врача
— Метабоксил — пьем, если надо медленно пьянеть и побыстрее просохнуть.

К статье-интересные комменты,в основном одобрительные,хотя есть и уничижительные...

Последний раз редактировалось Оскар; 22.12.2014 в 12:55.

Старый 22.12.2014, 21:53
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
история заблуждений

как то давно в каком-то журнале Коммерсант читал большую статью о купировании рецессивного похмельного синдрома по абстенентному типу. Светила медицинской науки сыпали разборками на молекулярном уровне полезностей употребления капустнага, огуречнага и памидорнага рассолу, тыкали формулами разнообразных народных средств, вообщем статья смотрелась минимум академической работой. Когда дошло до результата действия зарубежных препаратов, им под руку попался Алко-зельтцер. Много хорошего разного было сказано, но в сноске по звездочке было простое и короткое замечание: В России почему то не помогает

Старый 22.12.2014, 23:01
Денис1973 Денис1973 вне форума
Жёлто-Зелёный

Денис1973 - платиновый пользователь форума; 100%Денис1973 - платиновый пользователь форума, 100%Денис1973 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
как то давно в каком-то журнале Коммерсант читал большую статью о купировании рецессивного похмельного синдрома по абстенентному типу. Светила медицинской науки сыпали разборками на молекулярном уровне полезностей употребления капустнага, огуречнага и памидорнага рассолу, тыкали формулами разнообразных народных средств, вообщем статья смотрелась минимум академической работой. Когда дошло до результата действия зарубежных препаратов, им под руку попался Алко-зельтцер. Много хорошего разного было сказано, но в сноске по звездочке было простое и короткое замечание: В России почему то не помогает

У меня похмелье как рукой снимает квас, который одна моя дальняя родственница сама делает. Надо будет у неё к первому января затариться.

Старый 22.12.2014, 23:18
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Денис1973 Посмотреть сообщение
У меня похмелье как рукой снимает квас

а у меня никогда не бывает похмелья, проснулся огурчиком вне зависимости от того, во сколько закончили, и на работу, такой вот мне достался организм, я его тщательно донашиваю

Закрытая тема