![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
storm76, только обратись по поводу удаления зубных отложений (камней) к добросовестному доктору...На первый взгляд-это процедура нехитрая,но она требует особой тщательности...
Зубной камень бывает над десной и под десной...Кровоточивость вызывает именно поддесневой камень,и если ограничиться косметической чисткой наддесневого камня-толку в лечении воспаления десны и её кровоточивости практически не будет... http://www.youtube.com/watch?v=iTqUsSYe7KE А поддесневой камень надо вычистить очень тщательно-тогда и кровоточивость прекратится,и камень сравнительно долго не будет собираться на ГЛАДКУЮ поверхность.. Удаление зубного камня http://www.youtube.com/watch?v=nhRMwFTkBLQ storm76,судя по всему,у тебя зубного камня так много,что он кусочками и отваливается- сами зубы так ломаться просто не могут... ![]() http://ucrazy.ru/zhest/1336020616-ud...go-kamnya.html Вот тебе совместными усилиями и поставили диагноз:пародонтит,лечение-тщательное удаление камней-для начала... Будешь в Краснодаре-приходи,и тебя вылечим!))
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 13.12.2014 в 10:30. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не совсем так... у меня обламываются именно кусочки на кончиках зубов, где зубного камня у меня нет. Зубной камень у меня в основном на нижних центральных зубах с внутренней стороны и немного на коренных зубах (визуально). А дней 10 тому назад у меня обломался с одной стороны кончик верхнего резца. Причём в это время я ел сочную и очень мягкую мандаринку, то есть от излишнего давления в данный момент кусочек зуба отколоться ну никак не мог (я так думаю). Зубного камня на верхних резцах у меня вроде бы вообще нет(по крайней мере снаружи не видно). Кстати, у меня, как говорят, неправильный прикус. Огромные верхние зубы практически полностью закрывают собой более мелкие нижние зубы. И по горизонтали расстояние между концами верхних резцов и нижними зубами у меня 8 мм. Совпадение верхних и нижних зубов у меня уже только на коренных зубах. Может быть в этом причина обломки кончиков зубов? Последний раз редактировалось storm76; 13.12.2014 в 11:17. |
|
|||||
|
|||||
![]()
storm76, то,что ты описываешь,очень странно:в норме ЗДОРОВЫЕ зубы никак не могут отламываться от приёма пищи-какой бы жёсткой она не была...
Тут желательно увидеть всё своими глазами,чтобы понять суть происходящего... А вот насчёт камней и кровоточивости-это однозначно:пока не удалишь камни-кровоточивость не пройдёт...
|
|||||
|
|||||
![]()
Советую всем срочно подшаманить зубья до НГ. Типа инсайд
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, это меня уже "обрадовали" в стоматологическом магазине...
![]() Пока цены держу на прежнем уровне,но,чувствую,скоро техники "взбунтуются" и потребуют надбавки за свою работу-после того,как сходят в магазин за материалами... ![]() Постараюсь держаться до последнего и как можно дольше цены не менять! ![]() Впрочем,при общем повышении цен всё равно будут скидки для жёлто-зелёных,так что в худшем случае цены для "наших" останутся на сегодняшнем среднегородском уровне ... ![]() Ничего-выживем,и не через такое проходили! ![]() Главное-чтобы не было войны! ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Цены на стоматологические материалы уже пошли вверх, некоторые материалы с накруткой практически 100% от месячной давности!
Техники с НГ цены поднимают, работа тоже в цене увеличится! В итоге, не уверен конечно, но думаю в среднем ценник вырастит в два раза! А кушать хочется всем и всегда! |
|
|||||
|
|||||
![]() А почему увеличится стоимость работы? Или всем россиянам зп с нг поднимут?)
|
|||||
|
|||||
![]()
Друг Соседа, все просто, помимо материалов вырастут цены на все, а стоматологам тоже хочется кушать, нужно семьи содержать, оплачивать различные услуги и так далее, но самое главное, материалы покупать нужно по новым ценам, а откуда брать деньги? Работать в убыток?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Еще интересный теперь будет в бюджетных поликлиниках, где денег на закупку материалов по новым ценам будут выделят ровно столько, сколько их выделяли и до кризиса , а может и меньше
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я имел ввиду, что цена должна увеличиться за счет подорожания материала, не не за счет увеличения стоимости работы, я не понимаю, почему стоимость работ должна возрасти?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Стоимость работ стоматолога почему должна вырасти соразмерно курсу валют? Лукавите, коллеги)))
Почему сразу в убыток? В конечную стоимость "стоматологического продукта" вы закладываете ВСЁ. И почему вы свою работу равняете на бакинский? Просто интересно. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Друг Соседа, работа увеличится незначительно, но итоговая стоимость например коронки может вырасти в 2 раза, так понятней?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Semych, под работой я имел ввиду конечную стоимость продукта. Выше уже написал про стоимость коронки.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Петя,когда зовёшь сантехника для установки унитаза,то обычно этот унитаз покупаешь сам,а ему оплачиваешь лишь работу по установке...Можешь выбрать унитаз по своему карману-от российско-белорусского до испано-немецкого... В стоматологии пациент СРАЗУ оплачивает и стоимость расходных материалов,которыми пользуются доктор и техник,плюс-их работу,и на эти деньги стоматологу и технику нужно ЖИТЬ (заплатить налоги,аренду помещения,коммунальные услуги на работе и дома,нередко заплатить взятки ,чтобы не мешали (разрешили) работать, купить пожрать и одеться и пр.),плюс вновь закупить расходные материалы... КАЧЕСТВЕННЫХ российских материалов в стоматологии практически нет-поэтому 100% докторов и техников используют импорт... Сейчас все РУБЛЁВЫЕ ценники выросли в соответствии с скачком Евро... Так что-цены на стоматологические услуги неминуемо вырастут ,чтобы хоть как то компенсировать этот скачок-чтобы окупить материалы и хотя бы немного заработать "на жизнь"... То же самое будет происходить во ВСЕХ сферах,использующих импортные материалы и товары:в первую очередь-подорожает ремонт иномарок,так как никто в ущерб себе работать не будет,да и не сможет:это путь к разорению...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 19.12.2014 в 11:00. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Лично мне (лично мне) непонятно. Илья, скажи КАКИМ образом при повышении цены на метериалы в 2 раза стоимость конечного продукта тоже вырастает в два раза? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не передергивайте. Я имел ввиду КОНКРЕТНУЮ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ стоматолога заложенную в стоимость "стоматологического продукта". А впрочем, не буду спорить и заниматься троллингом, один хрен мясо жевать придется) Хозяин-барин. А то допижжусь тут, что кум скидок лишит))) Всем желаю полную пасть здоровых зубов! ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Стоимость коронки:
материалы для слепков Материалы для временной коронки Материалы для изготовления самой коронки в лаборатории Работа зубного техника и работа врача Кроме этого анестетик, и мелкие расходники к которым относятся и боры Так яснее. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Илья, прекращай))) |
|
|||||
|
|||||
![]()
Semych, потому что цена материала выросла в два раза ,при том что из одного и того же объема керамической массы по разной цене получится один и тот же объем коронок.
Из одного блока диоксида циркония условно по цене 100евро при курсе в. 40 рублей можно сделать 10 каркасов, и при цене в 80 руб за евро тоже 10 каркасов!!! Как еще объяснить. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Semych,лично я ожидаю однозначное снижение КОНКРЕТНОЙ чистой прибыли стоматолога,ибо если цены привести в полное соответствие с курсов Евро-немало пациентов ВРЕМЕННО откажутся от услуг стоматолога...Поэтому придётся ЧИСТУЮ прибыль держать на минимальном рентабельном уровне,пока жизнь в стране не наладится.. Думаю-так же поступят многие предприниматели и предприятия,которые захотят выжить и работать дальше,а не закрываться-как уже закрылись некоторые организации,торгующие и работающие импортными товарами...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 19.12.2014 в 11:12. |
|
||||
|
||||
![]()
Только золотые коронки!!! Только хардкор!!! Двойная выгода: и зубы и инвестиция в золото!!!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, а в свободное время, можешь ещё и обувщиком подрабатывать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Сколько сейчас метало-керамическая коронка стоит? И какой прогноз в цене на след. год?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Среднегородские цены в районе 5-8 т.р.,чаще 6 т.р.... А сколько будет-одному Богу известно:это уж как получится:зависит от поведения Евро и от клиники... Но не подешевеет-это точно! ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 19.12.2014 в 15:51. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Semych, с возвращением на форум
![]() Действительно, Прагматик с ДЖ Фишем совсем обнищали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Лично я ( лично я) скорее всего цену на именно работу руками оставлю прежней. Не потому что я самый добрый- просто себестоимость в ортодонтического лечения самая высокая в стоматологии ( я беру средние случаи), а это значит, что если вся стом.продукция вырастет на 20%, то в фактических рублях себестоимость условной коронки вырастет на 1-2 тр, а стоимость аппаратуры Incognito на 20-30 тр. Куда тут еще и стоимость работы повышать? Кто тогда будет лечиться?
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
pragmatik, вот он - истинно народный подход!!!!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
pragmatik, я тож так сделаю
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, мозги импортируешь?
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Евреи евреи, кругом одни евреи(с)
|
|||||
|
|||||
![]()
Оскар, что скажешь по Капирулиной? Кстати еще вопрос почему с меня берут больше чем с жены, дискриминация по половому признаку?
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Иштван, я с ней не знаком...
Могу лишь предположить,что в Екатерининской клинике цены одни из самых высоких в городе-при аналогичной работе... Насчёт дискриминации...Может,у жены зубы поменьше размером? ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 20.12.2014 в 13:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Однако... ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Так как отдельной темы про медицину нет-в преддверие Нового Года размещу "злободневную" инфу здесь:
Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень http://ibigdan.livejournal.com/11908...age=2#comments
К статье-интересные комменты,в основном одобрительные,хотя есть и уничижительные...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 22.12.2014 в 12:55. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
как то давно в каком-то журнале Коммерсант читал большую статью о купировании рецессивного похмельного синдрома по абстенентному типу. Светила медицинской науки сыпали разборками на молекулярном уровне полезностей употребления капустнага, огуречнага и памидорнага рассолу, тыкали формулами разнообразных народных средств, вообщем статья смотрелась минимум академической работой. Когда дошло до результата действия зарубежных препаратов, им под руку попался Алко-зельтцер. Много хорошего разного было сказано, но в сноске по звездочке было простое и короткое замечание: В России почему то не помогает ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У меня похмелье как рукой снимает квас, который одна моя дальняя родственница сама делает. Надо будет у неё к первому января затариться. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а у меня никогда не бывает похмелья, проснулся огурчиком вне зависимости от того, во сколько закончили, и на работу, такой вот мне достался организм, я его тщательно донашиваю ![]()