![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к тому, что маГНИД нелегитимно получил место в премьер-лиге? | |||
Великолепно! За такими клубами будущее российского футбола |
![]() ![]() ![]() ![]() |
105 | 20.27% |
Нехорошо всё это. Но уж лучше маГНИД, чем НиНо или КАМАЗ |
83 | 16.02% |
Это позор! Я в шоке от продажности российского футбола |
245 | 47.30% |
Мне безразлично |
85 | 16.41% |
Голосовавшие: 518. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
![]()
![]()
да просто всё. Помню, на выезде в Воронеж в 2003-м по-моему (когда 3-4 выиграли) сидим с местными, пьём вотку во дворике. Идет парень с девушкой в розах, я и внимания не обратил бы на них. А пацанов аж колбасить начало - оказывается на их розах был не "Факел" а "Воронеж" (была там какая-то мулька с переименованием из-за списания долгов или типа того). Вот, что говорят за люди такие - и пох. как их клуб называется, что за эмблема... так, время провести. И таких много. Куда такой контингент пойдет - на вечно проблемную Кубань или на Магнит в Лиге Чемпионов вопрос риторический.
![]()
Колифей, во где я тебе наплюсовал
![]()
![]()
Человек мира. ![]() С такими взглядами можно далеко зайти не в ту сторону. Родина там, где ж опа в тепле http://www.youtube.com/watch?v=kgd3MyQlJwM
![]()
По моему, господа, вы слишком далеко зашли. Мне, как человеку, приехавшему в край в начале 2000-х, противно читать.
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В свете подогрева сидений на махнид - арене, очень актуально.
![]()
Вечный бан,
Первоклассный овес, кто следующий? ![]()
![]()
СЗОТ
Чо коренные черногорцы отвечают? ![]()
Что щас в Черногории за глобальные стройки происходят? ![]()
![]()
Гном,
Я вообще-то пока в Екатеринодаре. А как соберусь отъезжать, так спрошу, конечно. Без спроса точно не поеду. Но, говорят, все, кто с деньгами, им нужны. А там побачим...
![]()
что ты хочешь от человека, постящего тут картинку кубанской народной республики? Но город действительно сильно изменился в худшую сторону. От былой зелёности тишины и провинциальности не осталось и следа. Дикий капитализм убил всё. Меня колбасить начинает, когда я слышу про "динамично развивающийся Краснодар", особенно глядя на "динамично" растущий Шанхай по Московской и самопальные пятиэтажки посреди частного сектора. А от приехавших тоже приходилось слышать, что мол люди (местные) тут плохие, злые, не то, что у нас в Ноябрьске... и тд. На вопрос ну я же местный - ну ты то нет а вот другие... А тут ещё и СНГ со своим клубом оформил раскол окончательно. Там и местных хватает. Многих тут знают лично.
![]()
Вывернулся. Гном, прикольно подловил ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гипотетически представил себе такой вариант:АКК выставляет Кубань "на продажу",СНГ,"с детства болеющий за Кубань",наконец то покупает все 100% акций вместе со всем имуществом,оставляет МОА соинвестором,а Дору-на своём посту,полностью модернизирует старый добрый стадион "Кубань" "по последнему слову техники",возвращает в Кубань Гончаренко,усиливает команду топовыми футболистами и ОБЕ команды Галицкого регулярно играют в Еврокубках... И тогда фанаты обеих команд ходят на дерби в обнимку с портретами СНГ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Развивая фантазии:проходит несколько лет,СНГ становится в тягость содержать два клуба,он их объединяет в один суперклуб под названием Кубань-Краснодар,всем фанатам это нравится,а со временем название клуба принимает привычный вид :Кубань (Краснодар)-как само собой разумеещееся... Все довольны!Занавес! ![]() ![]() ![]() ![]() PS СНГ-на заметку!!! ![]() ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 26.04.2015 в 18:21. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Эколог,
А что тебе не так, коль ты своим постом меня фактически поддержал? Горький,
Коль противно, не читай. А я просто высказываю своё личное мнение, которое состоит в том, что неконтролируемая миграция, которая началась с начала 2000-х, в корне изменила наш город. Причём, изменила в худшую сторону. Из тихого, уютного, спокойного и удобного для жизни он превратился хрен-знает-во-что. Меня колбасит, когда я вижу, как на матчи "Кубани" с московскими клубами жители города идут в розах "Спартака", "Динамо", ЦСКА, "Локо". Не выездюки, нет! Именно жители города (кубанцами, краснодарцами или екатеринодарцами я их называть не хочу и не могу)! Почему я таковых не видел ни в начале 80-х, когда "Кубань" играла в союзной вышке, ни в 1991-м? Откуда они все взялись? Это всё понаехи. У меня нет вопросов, когда в наш город приезжают нужные здесь специалисты. Но таких, пусть, сотни. Прутся же тысячами те, кто и нафих тут не нужен. И от них все проблемы.
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация. Последний раз редактировалось Колифей; 26.04.2015 в 17:16. |
|
![]()
Так и пиши - "Из мерзло***инсков" ![]()
Погостил и домой. ![]() Краснодар, не Москва. Теперь долги у края, выясняется, на 136 млрд. Каковы источники, из которых будет строится инфраструктура? Застройщики, смежники, риэлторы и проч. зарабатыают на строительстве и продаже жилья. Но кто дороги, коммуникации, садики, школы, поликлиники строить будет? Краснодар, на сегодня, задыхается от такого количества любителей "благодатного края", он по-просту их не тянет... Махачкала, Владикавказ, Нальчик, Майкоп, Ставрополь ждут своих любителей благодатных теплых краёв ![]() ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.04.2015 в 18:44. |
|
||||
![]()
Интересно вот получается - на этом уютненьком форуме самыми ревностными радетелями кубанских традиций и противниками понаехов являются наш всезнающий канадец Сталкер, мечтающий о Черногории Колифей, да Гудвин, у которого в последнее время то Москва срывается, то Сочи.
Жду в теме черкесов, предъявляющих Колифею за его предков, которые пару веков назад приперлись в тихую, экологичную Кубань и загадили ее, выстроив город ) |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
а в том, что проблема не в людях, "понаехавших". В Сибирь тоже много кого "понаехало", в том числе и с Кубани. Не стройте шанхаи, не стройте дома без дорог, школ и поликлиник. Сносите безжалостно всё левое. Не давайте разрешений строить многоэтажки посреди частного сектора. Утвердите строгие нормы и не отступайте от них ни на шаг. А по твоей логике мы скоро будем делиться на уральцев, сибиряков, ставропольцев и прочих ростовчан. Будем доказывать сколько колен тут прожило? Так придут черкесы и переплюнут полюбому.
![]()
Грин,
Что значит "подловил"? Лично я всегда задумывался о том, а не спросят ли меня в Черногории "Нафих ты приехал? Кто тебя звал?". Поэтому узнал, что правительство Черногории радо видеть в своей стране всякого, кто может вложить в экономику этой страны 400 тыщ евро. Так что никто никого ни на чём не подловил. Тем не менее, дабы исключить всякие непонятки, непосредственно перед отъездом я уже лично спрошу правительство Черногрии путём подачи документов на гражданство.
![]()
Демагогия пришлого. Это верно, что вы понимаете, что здесь их земли. Но ведь все едут и не боятся. Так в чём же дело? Да вот не было там тех самых "ряженых" над которыми каждый приезжий считает свои долгом поострить. А было бы тоже самое, что в Ставрополе, хотя и у нас достаточно проблем. А если вам нужны черкесы и остальные горские народы, то они есть-Весь Северный Кавказ ждёт вас! Также тепло+горы и моря. ![]() Но не едут туда из мерзло***инсков, даже в некогда русский Ставрополь не едут, а бегут оттуда. ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.04.2015 в 17:44. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Step,
Не скажу за Сталкера, а лично меня волнует проблема тех мест, где я нынче проживаю. Если даст Господь возможность покинуть эти края, я, наверное, не буду так сильно костерить местных понаехов. Эколог,
Перечитай свой пост. Ты фактически со мной полностью согласился. Ты же сам пишешь, что те же понаехи костерят местных на чём свет стоит. А нормы, разрешения... Они не нужны будут, если не будет понаехов. Ну а коль будут, то те же понаехи завсегда купят себе любые нормы и разрешения.
Ничего у черкессов не получится. Бо, Екатерина II подарила запорожцам эти земли. На то соответствующая бумага есть! ![]()
![]()
Эколог,
Причём тут паспорт? Понаехи хоть кого-нибудь спрашивают, нужны они тут или нет? Никого не спрашивают! Просто прутся и всё, пользуясь пробелами в российском законодательстве, в котором и благодатная Кубань, и заселённое ныне горцами Ставрополье, и непригодная для жизни Колыма полностью равны как объекты миграции. Был батька Кондрат. Футбол не любил, но понимал, что так нельзя и в меру сил боролся с проблемой. Благодаря его политике, Краснодар долгое время оставался тихим, зелёным и удобным для жизни городом. Пришёл АНТ и поначалу продолжил дело батьки. Но потом его нагнули... и поехали понаехи... ![]()
![]()
А ведь даже коммуняки это понимали, ограничивая прописку, что окрой Краснодарский край, Москву для свободной миграции-страна местами опустеет, а в этих регионах будут огромные проблемы, но...хоть у власти теже самые коммунисты, но явно даже не того качества.
![]()
Кузнец Вакула, Ото ж! даром, что ли, прописка в Москве, Краснодаре и Сочи была ограничена во времена СССР? Люди понимали, что открой в эти города свободный доступ, их превратят в гадюшники. Что в итоге и произошло, как видим.
И ладно бы ещё понаехи, понаехав, болели бы за "Кубань". Так нет, они, *****, в большинстве своём болеют здесь за московские клубы. За которые болели ещё в своих мерзло***инсках. А некоторые так вообще подаются в кастраты. ![]()
![]()
Ну думали, в первую очередь, они не об этом конечно ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.04.2015 в 18:47. |
|
|||||
![]()
Почитал тему и задумался, могу ли я жить на Кубани, если прадед по отцовской линии был местным, бабушка из Казахстана, мать из Перми?
![]()
"Мы ставим задачи постепенно, в течение нескольких лет, выйти на профессиональный уровень под брендом Кубань" - Станислав Лысенко. "Мы хотим вернуть болельщиков на стадион под брендом Урожая с возможностью возвращения в какой-то недалекой перспективе бренда Кубань" - Николай Писарев, спортивный директор ФК Урожай. |
|
![]()
я думаю может.....где-то примерно в Мостовском районе ![]()
![]()
Стройся у нас свои МКАДы и 3-ие транспортные кольца, переезды и мосты через ж/д и Кубань и прочие необходимые инфраструктурные вещи, то проблема была бы не столь остра, но...
А на практике большиство из хмао-ямао и т.д числится у себя, возможно налоги там же оставляет и 2-3 миллионный город-пробка оффициально еле дотягивает до 800 тыщ ![]() А какие проблемы могут у такого города? Фигня, а не проблемы.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.04.2015 в 20:15. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Есть объективная реальность. Езжу по работе по краю. раньше в среднем колхозе на Кубани работало 500-1000 человек. Было 3-5 бригад, птичники, всякие мельницы-маслоцеха, мощная рембаза (запчасти - дефицит). Сейчас даже в крупных хозяйствах человек 200-300. Технику свели в 1-2 бригады. ПТФ давно нет. СТФ - нет. и тд. Рембазы не нужны особо - купил ДжонДир, они сами приехали, ТО провели и уехали. Как сказал один пред - мне один ДжонДир заменяет 5 старых Белорусов... Помимо колхоза работы немного, магнитов на всех не хватит. Едут в том числе и в Краснодар. в 6-7 утра на въезд в город колонны легковушек наших местных заробитчан, вечером обратно. Вот тебе пробки. Снимается хата на толпу, потом ипотека, а денег ма - здравствуй шанхай. Вот тебе застройка чёрти какая. И что с этим может сделать губер? блокпост поставить на границе города?
![]()
Вот, например, Эльф. Зачем нашему городу стотыщпятисотый предприниматель, торгующий компьютерами. Без него, что ли, таких барыг мало?
Тем паче, на стадион не ходит. Только ходит по улицам и царапает гвоздиком неправильно припаркованные машины? Вот зачем такой? Пусть едет в свой Мерзло***инск и там торгует своими компьютерами. Разве я не прав?
![]()
Ощущение такое, что окунулся на 15 лет и слышу разговор москвичей о "понаехавших"
![]() Многое, конечно, от градоначальника и главного архитектора города зависит, - из крупных городов достаточно логично застраиваются Екатеринбург, Белгород, мне также нравится логика застройки Витебска, Минска, при Собянине стали вспоминать о жителях и общественном транспорте и в Москве... Пусть за счет инфраструктуры жилье будет дороже, но это уже станет некоторым ограничителем от заселения всеми подряд.
![]()
Нет ничего плохого в том, что едут. Рыба ищет где глубже, человек - где лучше, как говорится. У меня рука не поднимется кинуть камень в человека, которые на северах полжизни и здоровье положил и решил переехать туда, где ему комфортнее. И никто ему не может это запретить - это нормально, это естественное право.
Плохо то, что у нас не знают что с такими людьми делать, кроме как за рост инвестиций отчитываться ) Планировали бы город по уму, пускай хоть сотнями тысяч приезжают, тут BonJon абсолютно прав. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Step,
Ничего нет нормального в том, что тысячи сpаных мигрантов заполонили наш город, который просто не был готов к их прибытию. В итоге - пробки, давки, нехватка электроэнергии и воды. По мне, пусть валят нафих туда, откуда приехали. Или хотя бы для начала пусть сменят свои красно-бело-чёрно-синие шарфики на жёлто-зелёные.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вело-тема: для любителей велосипеда | Paska | ОФТОПИК | 5 | 13.10.2014 17:05 |
Для любителей DSLR Photo/Video: Техника. Советы. Общение | mr_Kirill | ОФТОПИК | 141 | 10.04.2013 23:38 |
МаГНИД - Кубань. Все на выезд! К себе домой!!! | Starik | ФК «КУБАНЬ» | 115 | 04.12.2012 22:07 |
Нужна помощь любителей КуЛи Нах :) | DJ_FISH | КуЛи НаХ! | 24 | 19.02.2012 20:18 |
Лев Иванов: «Большую часть матча мы были похожи на любителей» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 10.07.2010 11:50 |