Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2016, 05:42
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

https://www.gazeta.ru/business/news/..._9306047.shtml

Старый 08.11.2016, 07:33
Evgeniy 23 Evgeniy 23 вне форума
Новичок

Evgeniy 23 - золотой пользователь форума; 4%Evgeniy 23 - золотой пользователь форума, 4%Evgeniy 23 - золотой пользователь форума, 4%

Прочитал про советскую окупацию. Плакал. Хотел просить прощения у всех, но неожиданно вспомнил... На ум пришел венгерский Икарус. Был такой завод автобусов (и прочего). В свое время (во времена советской окупации) завод выпускал до 14 тысяч автобусов в год. Сейчас и не набирает тысячи. Мелкие партии. В 2007 был вообще на гране ****еца. А теперь внимание вопрос. Что же мешало венграм, скинув проклятое советское иго, имея оборудование и прочее прочее прочее завоевывать европейский рынок?
Примерно такой же вопрос к прибалтам? Икарус это так для примера (вспомнилось что то).

А ларчик просто открывался. Кроме нас они на *** никому не нужны. И работать они не умели и не умеют. Пока шло сырье из Союза почти за так и тот же союз обеспечивал рынок сбыта все было на мази. А как только вышли на рынок тут и сказочке конец.
Примеров море.

Старый 08.11.2016, 07:34
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение

Так вот, понимаете, Октябрьский переворот, который ознаменовал собой новую эпоху, рождение системы социализма, которая еще бы чуть-чуть и Западу рога его, понимаете, закрутила. Хорошо, предположим, что мы в этом разочаровались (кстати, не все). Предположим, отошли (кстати, некоторые возвращаются)".

Если вы разочаровались в ценностях социализма, то это не значит, что и все разочаровались. Я обалдел, когда услышал, что больше половины молодых американцев за социализм.
И самое главное: если бы мне кто - то показал в чём мы превзошли мой Советский Союз, тот в котором я прожил 40 лет, то как и всякий не ангажированный человек, может быть и задумался о преимуществах капитализма. Но куда ни кинь - везде клин: Образование было не просто бесплатное, за учёбу мне платили очень приличную стипендию, на которую можно было не шиковать, но спокойно жить, медицина, пенсии, промышленность, сельское хозяйство. Всё это было гораздо лучше, чем сейчас. Вы не поверите, но врачи, учителя, учёные, офицеры были элитой общества, которых уважал народ. А не нынешние деятели, назвавшие сами себя элитой, которых большинство презирает. Армия, сопоставимая с пиндосской, кроме того, лично для меня служба в Советской Армии дала путёвку в жизнь. Когда ты каждый день видишь культурных и образованных офицеров, то и сам захочешь учиться. Каждый имел реальное право на бесплатное жильё, на труд, все до единого мои однокурсники, закончившие юрфак КГУ, работали и большинство продолжают работать по специальности, многие достигли приличных успехов. Их продвигали по служебной лестнице за профессионализм, честность и принципиальность, а не за личную преданность. Да и не было у них тех, кто мог продвинуть, вот задвинуть за нерадивость, нарушение судебной или прокурорской этики могли легко.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отдых по бесплатным путёвкам в пионерлагерях, домах отдыха и санаториях. Коммунальные услуги, квартплата стоили копейки, электроэнергия (помню 2 коп за квт), никто на них не обращал внимания. Рвачей и стяжателей презирали, а сейчас они правят бал. Люди были открытыми, честь и порядочность очень ценились.
Преступность, наркомания, коррупция были очень на низком уровне. Беспризорников не было, не было бомжей, копающихся в мусорных баках. За 25 лет населении России не увеличивалось и значительно, как в моём Советском Союзе, а уменьшилась. Это ж подумать только без большой войны, смертность превысила рождаемость. Материнский капитал чуток поправил дело, но думаю кризис, всё испортит.

Леонид,Вы так душевно описали жизнь в Советском Союзе что я наверно прослезился бы если не жил в то время.Уровень жизни сейчас выше ,проблем как в СССР так и нынешнем времени хватает.

Старый 08.11.2016, 08:24
Сын отца Сын отца вне форума
Зелёный ещё

Сын отца - платиновый пользователь форума; 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение

Неплохо было бы для начала овладеть матчастью. Хотя бы по темпам роста ВВП.

Было бы очень интересно узнать про этого миллиардера. Кто он и сколько заработал на советской системе.

Старый 08.11.2016, 08:37
Зелёный ещё

Сын отца - платиновый пользователь форума; 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
рождение системы социализма, которая еще бы чуть-чуть и Западу рога его, понимаете, закрутила

Смешно.

Уже почти 100 лет чуть-чуть беременны. С красными очками на глазах не видно, что это все нежизнеспособно.

Пусть ворочаются в гробах, все эти Ленины, Сталины, Брежневы и их поледователи, которые загнали свой народ в такую задницу, что теперь и не выбраться.

Старый 08.11.2016, 08:52
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Сын отца, ну какая задница? О чем вы говорите?
Большинство сегодняшних предприятий остались со времён СССР. Самые образованные и опытные кадры тоже. Нужно было просто грамотно провести реформы. В интересах страны, а не своего кошелька. Вините в этом Путина, ибо он благополучно про$рал время для реформ, когда была высокая цена на нефть. Дальше будет только хуже.
Чтобы стать развитой страной развивающейся нужно 20-30 лет. Это путь Южной Кореи, которая в начале 60-х кроме риса ничего не выращивала. К 90-м догнала Запад.
СССР нет уже 25 лет. Вините дальше во всем коммунистов

Старый 08.11.2016, 08:56
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
СССР нет уже 25 лет. Вините дальше во всем коммунистов

После смерти Ленина и до начала Великой Отечественной Войны прошло 17 лет. Без месяца 17 лет прошло с начала президентства ВВП. К этому сроку можно было бы и добавить срок его премьер-министра страны при больном президенте.
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 08.11.2016, 09:00
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

https://www.gazeta.ru/comments/2016/...10303451.shtml

31 октября, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин заявил, что в России «можно и нужно начать реализовывать закон о российской нации».

Прошло несколько часов после заявления.

Почин был поддержан очень быстро, и уже 1 ноября в своей речи на Всемирном народном русском соборе с такой поддержкой выступил не кто-нибудь, а, конечно же, Ирина Яровая. «Мы смогли создать российскую нацию», — твердо констатировала она
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 08.11.2016, 09:09
Зелёный ещё

Цитата:
ну какая задница? О чем вы говорите?

Сами спрашивает и сами отвечаете

[

Цитата:
Дальше будет только хуже.

Старый 08.11.2016, 09:13
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сын отца Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Леонид

рождение системы социализма, которая еще бы чуть-чуть и Западу рога его, понимаете, закрутила

Смешно.

Уже почти 100 лет чуть-чуть беременны. С красными очками на глазах не видно, что это все нежизнеспособно.

Сын отца, смешно, это когда человек не может полностью прочитать и понять текст, там же прямо сказано: "у некоторых крышу снесёт, вот цитата". И после этого приписывать мне слова М И Веллера, сказанные на Эхе Москвы.
http://echo.msk.ru/programs/just_think/1868772-echo/

Как же так? Веллер "с красными очками на глазах", (вот это реально смешно) да он самый настоящий либерал, выступает на самом либеральном радио, которое точно так же как и Вы клянёт Советскую власть и её руководителей. Весь Советский период считает чёрной дырой.
А может сначала научиться читать, изучить историю родной страны, объективно оценить происходившее тогда и потом делать какие - то выводы.

Старый 08.11.2016, 09:14
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
https://www.gazeta.ru/comments/2016/...10303451.shtml

31 октября, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин заявил, что в России «можно и нужно начать реализовывать закон о российской нации».

Прошло несколько часов после заявления.

Почин был поддержан очень быстро, и уже 1 ноября в своей речи на Всемирном народном русском соборе с такой поддержкой выступил не кто-нибудь, а, конечно же, Ирина Яровая. «Мы смогли создать российскую нацию», — твердо констатировала она

Интернационал ептыть

Старый 08.11.2016, 09:16
Эммануэль Адебайор Эммануэль Адебайор вне форума
Пессимист

Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума; 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%Эммануэль Адебайор - платиновый пользователь форума, 100%

Сын отца, я к тому, что СССР никак не причастен к нынешней экономической ситуации. За 25 лет можно было все изменить. Сейчас же ситуация ухудшается, так как действия ЦБ и Минэкономразвития отправят экономику в скором времени на тот свет. Если ничего не изменится, то ждите после выборов президента очередную шоковую терапию.
Зы. Глазьев классно тролльнул Путина по поводу его экономических способностей в своей новой книге.

Старый 08.11.2016, 09:44
Зелёный ещё

Леонид, я привёл всего лишь одну цитату, которая действительно смешна.
Ностальгия Веллера бывает что настигает и меня. Я достаточно прожил при СССР, чтобы делать какие то выводы.
И , все же, я не даю Вам советов, что Вам читать и изучать.

Старый 08.11.2016, 09:57
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

СМИ сообщили о готовящемся увеличении налогов на недвижимость

В России разработали и отправили на доработку в аппарат кабинета министров проект поправок в законодательство о кадастровой оценке, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

Документ предполагает, что введенный ранее в июле мораторий на пересмотр кадастровой стоимости может быть отменен. Предлагаемые поправки разрешат регионам самим решать, пересматривать ли кадастровую стоимость недвижимости в сторону увеличения. На основе нее, напомним, сейчас взимается налог.

Также регионы смогут изменить сроки такого пересмотра: сейчас это нельзя делать реже, чем раз в 5 лет, и чаще, чем раз в три года.

В случае принятия поправок, регионы смогут провести новую оценку только после создания у себя монополистов — государственных оценщиков.

Председатель комитета по вопросам недвижимости Торгово-промышленной палаты Александр Каньшин отмечает, что в силу кризиса регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета.

О том, что регионам предложили право на пересмотр кадастровой оценки также сообщил накануне Интерфакс, ссылаясь на свои источники. С такой инициативой выступило правительство Москвы.

По словам собеседника агентства, знакомого с ходом совещания, бизнесу дали сутки на представление своих предложений. Предприниматели резко выступили против этого предложения.

В текущем году граждане платят налог на недвижимость по кадастровой стоимости впервые. При этом в ходе прошедшей в прошло году переоценки собственности в Москве ее кадастровая стоимость только выросла.

https://www.novayagazeta.ru/news/201...a-nedvizhimost

Старый 08.11.2016, 10:12
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Леонид,Вы так душевно описали жизнь в Советском Союзе что я наверно прослезился бы если не жил в то время.Уровень жизни сейчас выше ,проблем как в СССР так и нынешнем времени хватает.

Вуйко, уровень жизни сейчас выше у Вас, у многих форумчан, но не у моих станичников. Да там некоторые успели приватизировать колхозное добро, землёй обзавестись, найти какую - то нишу в торговле. Но большинство буквально влачат жалкое существование. Колхоза нет, 5 МТФ и 4 СТФ разорили, мясокомбинат, маслосырзавод, МСО (межколхозная строительная организация) обанкротились. Было два огромных АТП, превратились в мелкие фирмы. Там работали мои земляки, в том числе и я начинал трудовой путь автослесарем, потом шофёром на самосвале ГАЗ - 93 на одном из АТП. Кстати, изумительную трудовую школу прошёл. Нет, были и недостатки. Мой друг, работавший главным инженером на маслосырзаводе говорил: "Молоко воруют на фермах, наши рабочие тащат всё: сырки, творог, сливки, молоко, даже обрат и сыворотку, но всё равно продукции выпускаем достаточно много". В колхозе тоже были не без греха, да что говорить, даже я калымил на своём самосвале ( за три рубля привёз мужику уголь). А вот у соседей практически не воровали.
Но и зарплату земляки получали очень приличную, особенно в 80-е годы. И цены были стабильны.
А сейчас где работать? Молодые едут в Краснодар, летом на побережье, а в станице только торгуют, стригут и хоронят.
Одно достижение: Машин много, но большинство из них наши, подержанные и очень дешёвые. Правда на дорогих иномарках ездят судьи, прокуроры, менты, сотрудники администрации, разбогатевшие предприниматели и приехавшие с Севера. У них же и дома очень приличные.

Но самое главное, что нельзя измерить никакими деньгами, это СПРАВЕДЛИВОСТЬ того строя. Любая жалоба на руководителя рассматривалась, любая публикация в СМИ влекла строгую проверку. И если подтверждалась, то хана чинуше. Ну и люди были открытые, доброжелательные. Но в любом случае мои земляки гораздо лучше москвичей. Поэтому я всё больше живу в станице. Комфортно мне с земляками.

Старый 08.11.2016, 10:32
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Semych - платиновый пользователь форума; 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну и люди были открытые, доброжелательные

не могу не согласиться

Старый 08.11.2016, 10:34
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Горячую воду охладят на 10 градусов

Роспотребнадзор предложил сделать с марта 2017 горячую водопроводную воду на 10 градусов холоднее. По мнению ведомства, такие изменения норм СанПиН помогут снизить расходы на горячее водоснабжение. Эксперты полагают, что если поправка будет принята, то безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от того, насколько строго соблюдаются все необходимые технологии ее подачи населению.

По данным газеты «Известия», новые нормы будут применяться в отношении бытовой питьевой воды и воды, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643387#ixzz4POdmnjWC

Старый 08.11.2016, 11:56
ol2866 ol2866 вне форума
Жёлто-Зелёный

ol2866 - платиновый пользователь форума; 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%ol2866 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Я помню, как развалили мою страну...
http://voicesevas.ru/news/26701-ya-p...yu-stranu.html

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Вот взял, и всю пламенную речь одним предложением обосрал

Цитата:
Сын отца, я к тому, что СССР никак не причастен к нынешней экономической ситуации. За 25 лет можно было все изменить. Сейчас же ситуация ухудшается, так как действия ЦБ и Минэкономразвития отправят экономику в скором времени на тот свет. Если ничего не изменится, то ждите после выборов президента очередную шоковую терапию.

конешна не причастен, ибо в 90е либерасты все к ипеням развалили. Вспомни сколько в Краснодаре было предприятий и куда все делось

Старый 08.11.2016, 12:03
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
И , все же, я не даю Вам советов, что Вам читать и изучать.

Сын отца, ах какие мы обидчивые. Какой Вы пышный, прямо красная девица. Любезный, с удовольствием приму любые толковые советы, учиться никогда не поздно. А с другой стороны Вы вынуждаете обратит внимание на вот это:
Цитата:
Пусть ворочаются в гробах, все эти Ленины, Сталины, Брежневы и их поледователи, которые загнали свой народ в такую задницу, что теперь и не выбраться.

Вы оскорбили миллионы людей . Которые объективно оценивают роль Ленина, создавшего нашу страну после того как её развалил царь, начав бессмысленную войну, а потом в феврале 1917 г. либералы. И Ленин был легитимный лидер, поддержанный народом. Доказательства? Пожалуйста. Победа в Гражданской войне, это хоть и жестокий, но самый объективный референдум.
Сталин провёл модернизацию, без которой мы не победили бы в самой страшной войне. А потом восстановил страну. Благодаря этому у нас наступил золотой век - время Брежнева. Да, да это было самое лучшее время за всю историю России. И не зря во всех опросах лидирует Леонид Ильич.

А Ваши стенания на то, что мы не можем выбраться из ..... по вине прежних лидеров, детский лепет.
Ельцин с камарильей пришли к власти не после войны. Им досталась страна, которую они разворовывали долгие годы. Сами развалили её,
уменьшили территорию, порушили все связи, уничтожили армию, заводы, фабрики, те же колхозы, развели коррупцию, наркоманию. И виноват не Ельцин с Гайдаром, Чубайсом и прочимы, а Ленин, Сталин, Брежнев.
А чё, круто, "железная" логика.

Старый 08.11.2016, 12:15
Semych Semych вне форума
расстрелять!

Semych - платиновый пользователь форума; 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%Semych - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Которые объективно оценивают роль Ленина, создавшего нашу страну после того как её развалил царь, начав бессмысленную войну, а потом в феврале 1917 г. либералы. И Ленин был легитимный лидер, поддержанный народом. Доказательства? Пожалуйста. Победа в Гражданской войне, это хоть и жестокий, но самый объективный референдум.
Сталин провёл модернизацию, без которой мы не победили бы в самой страшной войне. А потом восстановил страну. Благодаря этому у нас наступил золотой век - время Брежнева. Да, да это было самое лучшее время за всю историю России. И не зря во всех опросах лидирует Леонид Ильич.

Не буду разводить диспут по Ульянову, но по Сталину и Дорогому Леониду Ильичу опять-таки вопросов нет.

Старый 08.11.2016, 13:21
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Semych, не будем разводить диспут. Согласен. Да к тому же за 7 лет моего нахождения на форуме эта тема значительно изменилась. Если раньше за одну только фразу "Хочу назад в СССР" меня только что ногами не пинали, чего я только не наслушался, то сейчас пришли новые очень толковые ребята. Причём и в стране таких всё больше. Уступлю им дорогу. Кстати, пока они будут верны своим взглядам, у либералов ничего не получится, реванша не будет.
К тому же нынешние оппоненты слабее прежних. Иногда жалею, что нет таких как Судью на мыло, Ну да ладно, считаю свою миссию почти выполненной, активно дискутировать не буду.

Старый 08.11.2016, 13:28
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Причины товарного дефицита 1988-1992 годов

«Закон о государственном предприятии»(1987 г.)вскрыл контур безналичных денег — было разрешено их превращение в наличные.
Созданные тогда «центры научно-технического творчества молодежи»(ЦНТТМ)получили эксклюзивное право на обналичивание безналичных денег(ЦНТТМ называли «локомотивами инфляции»)

Одновременно была отменена монополия внешней торговли. С 1 января 1987 г. право проводить экспортно-импортные операции было дано 20 министерствам и 70 крупным предприятиям. Через год было ликвидировано Министерство внешней торговли СССР и учреждено Министерство внешнеэкономических связей СССР, которое теперь лишь «регистрировало предприятия, кооперативы и иные организации, ведущие экспортно-импортные операции». Законом 1990 г. право внешней торговли было предоставлено и местным Советам.
Согласно «Закону о кооперативах»(1988 г.), на предприятиях и при местных Советах возникла сеть кооперативов, занятых вывозом товаров за рубеж, что резко сократило их поступление на внутренний рынок. Многие товары при спекуляции давали выручку до 50 долларов на 1 рубль затрат и по*купались у предприятий «на корню». Некоторые изделия(например, алюминиевая посуда)превращались в удобный для перевозки лом и продавались как материал. По оценкам экспертов, в 1990 г. была вывезена 1/3 потребительских товаров.
(Взято с http://brkkprf.ucoz.ru/news/mif_ob_e...014-10-24-4131)

Следовательно в 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР . разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности - словом: всё, всё. Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.
"Известия" Статья " О ценах, деньгах, и социальной справедливости":
- " Цены на государственную продукцию у нас, как правило, ниже рыночных.
Но это вовсе не означает, что она нам дешево обходится.
Никто при этом не знает, сколько наиболее качественных и дешевых вещей именно по причине качества не доходит до прилавка, уплывает неизвестно куда.
И сколько криминальных миллионов делается на этих дефицитах".
(22 мая 1990г.).
"АиФ" - "Где же ситец и парча?" -
- "После 1985г. начался доселе невиданный экспортный бум:
поставки тканей за рубеж выросли более. чем в 3 раза.
Хлопчатобумажных - почти в 4 раза,
Льняных - в 7 раз.
Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля".
Причем, в "АиФ" речь шла только о государственном экспорте.
Но частный вывоз намного превосходил государственный!
Причем, установить размеры вывоза было невозможно:
Американские эксперты предложили свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук. И таким образом превратить страну в "нацию спекулянтов".
Эти деклассированные элементы - миллионы и миллионы - как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать - от импортной мебели до тюбиков зубной пасты - тоннами.
В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты.
О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься.
Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов.
Во Франции, откуда ее везли, эубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб.
Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом.
В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок - прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было.
Французские духи вывозили ящиками - 40 руб за флакон по эту сторону границы - и 80-100 долл. - по ту. Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти "пираньи" оставили советским людям пустые полки.
"Ленинградская правда", 1992г.: - " В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% - Шерстяных, хлопчатобумажных - 13%, и шелковых - 12%. Только официально государством и СП вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей." Вывоз был тотальным - 100%-нтным!
По госканалам и каналам СП в Турцию, к примеру, в 1990г. экспорта телевизоров не было.
Однако в эту Турцию ввезли 2 млн. советских телевизоров - почти годовая продажа в СССР.
Советские холодильники, свободно стоявшие в наших магазинах по цене 300-500 руб., шли в Африке по 2-2,5 тысячи долларов.
СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла. (население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании.
В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.
Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня.
Потребление мяса в СССР было на 668 тыс.тонн меньше его производства.
Однако дело обстояло гораздо хуже. Это данные официальной статистики..
В этом-то и состоит статистическая ловушка тех лет.
Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов.
При придаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР , но вывезенные за его пределы, якобы увеличивало благосостояние советского народа.
А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины - и вывозились за пределы СССР - контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами - по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ. Почему либералы до сих пор вопят, что Гайдар "спас страну от голода"?!
Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить. (мелькие-то мелкие, но их были тьмы и тьмы - как саранчи).
Т.е., тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим лиц либеральной национальности к власти. .
«Черные дыры" в экономике СССР обнаружили в октябре 1988г. В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г. :
392 холодильника,
72 стиральные машины,
142 кондиционера.
А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций -
1400 утюгов,
138 швейных машин. 174 вентилятора.
А также:
3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка - тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.
Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу.
Так создавались миллионеры, но об этом сейчас помалкивают.
Русская специфика «невидимой руки рынка» проявилась в массовой замене специалистов менеджерами с мышлением: стоит дать денег - и успех обеспечен.

Старый 08.11.2016, 13:37
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Старый 08.11.2016, 14:11
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Ленин всего за 5 лет, понимая что страну надо вытаскивать из экономической ж.опы, дошел от продразверстки до НЭПа в итоге. Т.е. предпринимал активные конкретные шаги по исправлению и улучшению экономической ситуации, менял экономическую политику. А нынешняя власть 20 лет борется с инфляцией методом уменьшения покупательного спроса, и больше ничего.... Потому что мозгов у нее не хватает, у нынешней...

Последний раз редактировалось Митрич; 08.11.2016 в 18:07.

Старый 08.11.2016, 14:15
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Там работали мои земляки, в том числе и я начинал трудовой путь автослесарем, потом шофёром на самосвале ГАЗ - 93 на одном из АТП. Кстати, изумительную трудовую школу прошёл. Нет, были и недостатки. Мой друг, работавший главным инженером на маслосырзаводе говорил: "Молоко воруют на фермах, наши рабочие тащат всё: сырки, творог, сливки, молоко, даже обрат и сыворотку, но всё равно продукции выпускаем достаточно много". В колхозе тоже были не без греха, да что говорить, даже я калымил на своём самосвале ( за три рубля привёз мужику уголь). А вот у соседей практически не воровали.
Но и зарплату земляки получали очень приличную, особенно в 80-е годы. И цены были стабильны.

Ностальгия у Вас по молодостиНе знаю какие зарплаты были у ваших земляков в 80-е,но я хорошо помню купил себе кроссовки -счастье,купил видеомагнитофон-буржуй почти.У меня родители отец-инженер,мама-преподаватель зарплаты сами знаете какие у них могли быть ,при стабильных ценах стабильно не хватало денег на самое необходимое.

Старый 08.11.2016, 14:23
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Не знаю какие зарплаты были у ваших земляков в 80-е,но я хорошо помню купил себе кроссовки -счастье,купил видеомагнитофон-буржуй почти.У меня родители отец-инженер,мама-преподаватель зарплаты сами знаете какие у них могли быть ,при стабильных ценах стабильно не хватало денег на самое необходимое.

За то сейчас на ВСЁ хватает денег...
Бери кредит,ипотеку,и любое твоё даже сокровенное желание исполнится.

Старый 08.11.2016, 14:25
Зелёный ещё

Леонид, Я не собираюсь с Вами вступать в полемику. Надо работать, а не разводить сопли по ушедшим временам. Коммунисты проиграли навсегда.
Вам не нравится моё отношение к Ленину и т п, но если бы не они наши люди бы развивались в правильном направлении, как весь цивилизованный мир.
Думаете мне нравится , что сейчас происходит в России? Нет. Идёт продолжение предыдущих правлений,только в ещё худшем варианте. Да, при коммунистах было лучше, чем сейчас в России. Но назад нельзя возвращаться. Надо идти вперёд.

Старый 08.11.2016, 14:28
Зелёный ещё

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Ленин всего за 5 лет, понимая что страну надо вытаскивать из экономической ж.опы, дошел от продразверстки до НЭПа в итоге. Т.е. предпринимал активные конкретные шаги по исправлению и улучшению экономической ситуации. А нынешняя власть 20 лет борется с инфляцией методом уменьшения покупательного спроса, и больше ничего.... Потому что мозгов у нее не хватает, у нынешней...

НЭП у нас был при Ельцине. Впереди 1937....

Старый 08.11.2016, 14:30
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Вуйко, уровень жизни сейчас выше у Вас, у многих форумчан, но не у моих станичников. Да там некоторые успели приватизировать колхозное добро, землёй обзавестись, найти какую - то нишу в торговле. Но большинство буквально влачат жалкое существование. Колхоза нет.....
А сейчас где работать? Молодые едут в Краснодар, летом на побережье, а в станице только торгуют, стригут и хоронят.

У всех колхозников есть паи и все кто хочет и может работает на земле.Маленький пример корейцы ,берут в АРЕНДУ землю и зарабатывают вполне приличные деньги.У меня тоже есть родственники в станицах и представляю как они живут,на селе как потопаешь так и полопаешь

Старый 08.11.2016, 14:36
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
За то сейчас на ВСЁ хватает денег...
Бери кредит,ипотеку,и любое твоё даже сокровенное желание исполнится.

Ну на кроссовки или джинсы деньги сегодня собирать не надо в кредитах и ипотеке есть и свои плюсы

Старый 08.11.2016, 14:47
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ну на кроссовки или джинсы деньги сегодня собирать не надо

Конечно,сегодня у людей другие запросы.
Цитата:
в кредитах и ипотеке есть и свои плюсы

Особенно для банков. Cам же я стараюсь кредитов избегать. Пока получается.

Старый 08.11.2016, 14:54
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:

Но самое главное, что нельзя измерить никакими деньгами, это СПРАВЕДЛИВОСТЬ того строя... Но в любом случае мои земляки гораздо лучше москвичей. Поэтому я всё больше живу в станице. Комфортно мне с земляками.

Дед репрессированный по отцовской линии потом оправданный,бабушкина семья(по материнской линии) как кулаки (какая то живность во дворе бегала...) была выслана в Сибирь вот такая СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Чем это москали вам не нравятсяаккуратней с ними то скакать начнёте шучу

Старый 08.11.2016, 14:56
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Конечно,сегодня у людей другие запросы.
Особенно для банков. Cам же я стараюсь кредитов избегать. Пока получается.

И правильно делаешь я тоже их не беру.Свобода выбора ни кто не заставляет их брать

Старый 08.11.2016, 15:06
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Горячую воду охладят на 10 градусов

Роспотребнадзор предложил сделать с марта 2017 горячую водопроводную воду на 10 градусов холоднее. По мнению ведомства, такие изменения норм СанПиН помогут снизить расходы на горячее водоснабжение. Эксперты полагают, что если поправка будет принята, то безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от того, насколько строго соблюдаются все необходимые технологии ее подачи населению.

По данным газеты «Известия», новые нормы будут применяться в отношении бытовой питьевой воды и воды, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643387#ixzz4POdmnjWC

Давно пора! Никогда не понимал - с какой целью подавать почти кипяток в квартиры, где потом все разбавляют его холодной водой?????
Надеюсь, и для отопления температуру уменьшат, т.к. в большинстве домов РФ до сих пор стоят нерегулируемые батареи + в Москве, например, поутепляли снаружи дома. В итоге зимой у всех открытые форточки!!! Потом удивляемся - почему у нас энергоэффективность низкая и уровень жизни ниже, чем в ОАЭ!

Старый 08.11.2016, 15:06
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Ностальгия у Вас по молодостиНе знаю какие зарплаты были у ваших земляков в 80-е,но я хорошо помню купил себе кроссовки -счастье,купил видеомагнитофон-буржуй почти.У меня родители отец-инженер,мама-преподаватель зарплаты сами знаете какие у них могли быть ,при стабильных ценах стабильно не хватало денег на самое необходимое.

Не хочу показаться ханжой,но Счастье далеко не в вещах....
Абсолютно прав Леонид:Золотой Век был при его тёзке-Леониде Брежневе: наверное,не было ни одного человека в стране,который боялся бы за свой завтрашний день-что он может остаться на улице без денег и еды...
А сейчас такой дамоклов меч висит над огромным количеством граждан,и,к сожалению,сейчас в связи с кризисом таких людей становится с каждым днём всё больше,и,судя по всему,это только начало...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 08.11.2016, 15:14
bo bo вне форума
Зелёный ещё

bo - платиновый пользователь форума; 57%bo - платиновый пользователь форума, 57%bo - платиновый пользователь форума, 57%

Сидят Депардье, Монсон, Джонсон, пьют, смотрят ТВ. Там Сигал получает российский паспорт. Жерар опрокидывает стопарь и говорит:
- Понаехали.

Старый 08.11.2016, 15:23
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Смешно.

Действительно смешно, мысли на уровне простого обывателя в европе 16 века, "чё там ваши буржуазные революции, голландцы недоделанные, ну видно что всё это нежизнеспособно, капитализм это утопия, вон уже больше 100 лет живем после первой вашей неудавшейся кап.революции при феодализме и не жужим.

21 век за окном, а средневековое мракобесие в головах никуда не ушло.

Старый 08.11.2016, 15:26
Зелёный ещё

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Не хочу показаться ханжой,но Счастье далеко не в вещах....
Абсолютно прав Леонид:Золотой Век был при его тёзке-Леониде Брежневе: наверное,не было ни одного человека в стране,который боялся бы за свой завтрашний день-что он может остаться на улице без денег и еды...
А сейчас такой дамоклов меч висит над огромным количеством граждан,и,к сожалению,сейчас в связи с кризисом таких людей становится с каждым днём всё больше,и,судя по всему,это только начало...

Домоклов меч должен висеть над каждым человеком и каждый день. Только так человек становится человеком в мире где принцип - остановился - значит тебя с'ели. А значит человек всегда будет в развитии.
Вспоминайте Брежнева, когда 90% населения спивалось от безделья. Это многим нравилось. Только закончилось плохо.

Старый 08.11.2016, 15:36
Зелёный ещё

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Действительно смешно, мысли на уровне простого обывателя в европе 16 века, "чё там ваши буржуазные революции, голландцы недоделанные, ну видно что всё это нежизнеспособно, капитализм это утопия, вон уже больше 100 лет живем после первой вашей неудавшейся кап.революции при феодализме и не жужим.

21 век за окном, а средневековое мракобесие в головах никуда не ушло.

О Гоподи, ковыряться в говне при советах, неужели предел мечтаний?

И, вообще, заканчиваю агитацию против коммуняк, просто смешно, что эта тема ещё кого то интересует.
Неужели интересно воскрешать труп умершего?

Старый 08.11.2016, 15:36
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Советский Союз глазами простого человека.

Для обычного человека, жившего в то время,
Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.
Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому что не было такого на твоей памяти.
Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир, и можешь зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.
Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.
А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.
Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?
Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно. И гарантия работы по специальности.
Советский Союз — это бесплатные спортивные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории. Это когда ты приходишь в районную поликлинику и получаешь путёвку в санаторий, скажем, в Крым. Бесплатно. Просто потому, что врач нашёл у тебя какие-то незначительные проблемы со здоровьем и решил, что тебе стоит его поправить.
Советский Союз — это когда на Кавказе не терроризм и наркотики, а курорты, санатории и лучшая в мире минералка. А на Украине не бандеровцы со свастиками, а бескрайние пшеничные поля, авиационная и танковая промышленность, чистые города и добрые счастливые люди. А Прибалтика — это не марши СС и не чистка евроунитазов половиной взрослого населения, а производство высокоточной электроники и радиотехники, автомобилей и знаменитых на весь мир бальзамов, высокие зарплаты и вылизанные до блеска, даже по меркам СССР, улицы.
Советский Союз — это когда к заблудившемуся ребёнку подходит милиционер, и не в отдел его тащит, а провожает до дома, сдаёт волнующимся родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Бросается в воду за упавшим с моста ребёнком, спасает его, отдаёт родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Не ради ништяков по службе, а просто потому что он — советский милиционер.
Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.
Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.
Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.
Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны «отправь смс на короткий номер», не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы и познавательные передачи.
Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала. И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — «Храните деньги в сберегательном банке!» А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились. Ни инфляции, ни квартирные кражи советскому человеку не грозили.
Советский Союз — это когда быть сталеваром или полярным лётчиком было так же престижно, как сейчас банкиром. А слово «бандит» произносилось не с восторженным придыханием, как в девяностые, а с брезгливым презрением. Ну а слово «террористы» для советского человека звучало так же непонятно и фантастично, как «злые трёхглазые осьминоги из другой галактики».
Советский Союз — это когда до такого извращения, как охранники в школах, никто бы в жизни не додумался. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал».
Ну как ещё объяснить тем, кто не застал? Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что. Представили? Вот так же мы чувствовали себя в любой точке нашей необъятной страны.http://anti-troll.ru/vspominaem-sssr...ogo-cheloveka/

Закрытая тема