Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2016, 12:14
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Израиль и Сингапур, Иран, разгромленные Ливия и Сирия, скандинавские страны - ближе к социализму, чем к капитализму

Высокоразвитый капитализм и есть социализм

Старый 19.11.2016, 12:17
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 19.11.2016, 12:21
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Седой,Это только те кого разрешили нагнуть,можно смело 99.9% чиновников высшего уровня привлечь

Последний раз редактировалось Оскар; 19.11.2016 в 14:12.

Старый 19.11.2016, 12:21
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Фандор Посмотреть сообщение
Цветной телевизор стоил 700 руб.

ну да, а за углом 1200.
Итак, я указал 1979 г. Это были мои первые серьезные покупки, поэтому помню всё прекрасно. За 700 руб я купил холодильник ОКА, кушетку и телевизор Рубин, ещё чуть - чуть осталось на жизнь.
Телевизор посоветовал купить родственник жены, работавший на заводе и собиравший кинескопы. Там же в магазине при заводе, повторяю за 300 руб. купил телевизор. Через несколько лет цены на эти телевизоры значительно выросли. Но мне повезло.. Кстати, в начале 90-х друзья - дальнобойщики привезли к маме на Кубань холодильник, который работал лет 20.

Старый 19.11.2016, 12:22
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Высокоразвитый капитализм и есть социализм

Это цитата Чубайса или Гайдара?

Старый 19.11.2016, 12:40
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Beckar Посмотреть сообщение
Это цитата Чубайса или Гайдара?

Моя.Так и запиши

Старый 19.11.2016, 12:44
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
привезли к маме на Кубань холодильник, который работал лет 20.

При нынешнем уровне жизни и меняющихся технологиях нет необходимости в холодильниках с заложенной прочностью в 20 лет.

Старый 19.11.2016, 12:47
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вуйко,обязательно копировать было второй раз эту таблицу?
От загнивания ума.

Старый 19.11.2016, 12:49
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

Леонид, абсолютно не хочу вступать в споры. Но в 1979 году в магазине телевизор стоил 700 руб. У меня были и Рубин и Электрон, но меньше 700 они не стоили.

Цитата:
что Вы разоблачите мои сказки и расскажете в чём мы превзошли СССР за четверть века.

Да ни в чем. Но ответьте на вопрос , а сколько лет, за 75 лет, при Сов власти люди жили хорошо? 10-12 лет? А остальное время строили Беломорканал?

Так и за 25 лет были очень неплохие годы. Но вопрос не к Соввласти , а к путиноидам, а так же к системности.

Старый 19.11.2016, 12:59
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Вуйко, Ладно, не буду при условии, что Вы разоблачите мои сказки и расскажете в чём мы превзошли СССР за четверть века.
Например, в сельском хозяйстве (на качество продуктов обратите особое внимание), в промышленности, в науке и далее медицина, образование, пенсионное обеспечение, смертность, рождаемость, какие новые социальные лифты появились и т. д.
О, нашёл, помогу: Преступность увеличилась, наркомания, коррупция вышли на заоблачные высоты, олигархов всё больше, межнациональные конфликты, терроризм, беспризорники, да мы слов таких не знали, живя в СССР.

Спорить можно долго о + и - жизни тогда и сейчас.При СССРе пустые полки ,всё надо было доставать,80%-ная если не выше бедность сейчас она ниже в разы,возможность сьездить за кордон ,свобода слова,руководящая роль партии с которой много было не согласных как и сейчасНе хочу я в совок,пускай з/п у меня и была хорошая до 1200 в месяц в 1988 году

Старый 19.11.2016, 13:02
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
Вуйко,обязательно копировать было второй раз эту таблицу?

Я дописал умную мысль под сообщением ничего не копируя.

Старый 19.11.2016, 13:05
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

Леонид, для полной картины. В СССР пенсии начали вводить 1956 году, а окончательно пенсионное обеспечение было введено 1964 году. До этого было как в Китае. Так что особо гордиться за все коммунистические года нечем.

Старый 19.11.2016, 13:16
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Я дописал умную мысль под сообщением ничего не копируя.

есть же функция " цитата выделенного" для таких случаев... не надо копировать его полностью
От загнивания ума.

Старый 19.11.2016, 13:18
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да ни в чем. Но ответьте на вопрос , а сколько лет, за 75 лет, при Сов власти люди жили хорошо? 10-12 лет? А остальное время строили Беломорканал?

Фандор, Вот в этом и вопрос. Но демократы не пришли к власти, когда было плохо. Как только жизнь наладилась, и тут они как чёрт из табакерки. Перестройка, гласность, привилегии, права человека, коллективизация, Беломорканал, репрессии. И загнали большинство народа в такую яму, что уже 25 лет не можем вылезти.
Есть же очевидные неоспоримые факты, которые и Вы признаёте, что ни в чём мы не превзошли СССР.
Более того, мои оппоненты ещё резче чем я критикуют нынешнюю действительность, чиновников - взяточников. Но никто не говорит, что капитализм - дерьмо. Но ведь министры - капиталисты это тот идеал к которому вы стремитесь.
Почему недостатки Советской власти, которые к 70 - м годам мы практически преодолели, и жизнь в стране только улучшалась, возводятся в ранг истины в последней инстанции. И при каждом удобном случае выносятся на всеобщее обсуждение. А антагонистические противоречия между трудом и капиталом замалчиваются. Капитализм весь в белом. Но ведь в Африке тоже капитализм, и на Ближнем Востоке, где война. Почему все считают, что у нас будет как у золотого миллиарда? Помню Ельцин обещал, потом Улюкаев дно нащупал. А жизнь всё хуже. Так может не уподобляться демократам первой волны, захаявших всё и вся. А спокойно проанализировать и хотя бы для себя сделать правильные выводы.

Старый 19.11.2016, 13:22
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
,80%-ная если не выше бедность сейчас она ниже в разы

Устал уже обращать внимание на такие выводы. Но какие Ваши доказательства. как - то бездомные роящиеся в мусорных баках? Нищие, истощённые люди в переходах и на улицах. Не надо общих фраз.

Старый 19.11.2016, 13:44
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
как - то бездомные роящиеся в мусорных баках?
Цитата:
Если Вы про бомжей ,то они сами виноваты

Нищие, истощённые люди в переходах и на улицах. Не надо общих фраз.

Истощённые люди в переходах - не видел.Пробки автомобильные и Краснодар весь в строительных площадках видел,до кризиса забитые самолёты на Средиземное и Красное море

Старый 19.11.2016, 13:47
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Устал уже обращать внимание на такие выводы. Но какие Ваши доказательства. как - то бездомные роящиеся в мусорных баках? Нищие, истощённые люди в переходах и на улицах. Не надо общих фраз.

Вас кидает из крайности в крайность.Спросил у жены она тоже не видела роящихся и истощённых

Старый 19.11.2016, 14:04
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Цитата:
Но демократы не пришли к власти, когда было плохо

Вот про это не надо. В 1984 родился мой первенец. Я и вся семья ходили в магазин все, что бы была возможность купить в достаточном количестве молока , масла, колбасы. Уже все было плохо. Я после работы ехал на огород, выращивал чеснок, огурцы, что бы прожить можно было достойно.
Цитата:
Но никто не говорит, что капитализм - дерьмо

Единственный, возможный путь развития человечества, который имеет реальный эффект.
Цитата:
Почему недостатки Советской власти, которые к 70 - м годам мы практически преодолели, и жизнь в стране только улучшалась, возводятся в ранг истины в последней инстанции.

Уже в 80-е все угасло.

Цитата:
А антагонистические противоречия между трудом и капиталом замалчиваются

Да нет противоречий. Страны, где хотят это доказать, все доказывают.

Леонид, Я только хочу , что бы Вы поняли.
В странах, где желают, что бы все жители страны жили по человечески, все для этого делают. И эти жители поддержат любую политику их государства, которая приносит им пользу.
Возьмите любую западную страну, где уровень жизни достаточен для населения, и они, будут поддерживать свое правительство.
Цитата:
Так может не уподобляться демократам первой волны

Я с огромным уважением отношусь и к Горбачеву и к Ельцину. Они для своих возможностей, сделали больше, чем могли. Подвели, как всегда наследники. Не была создана демократическая система передачи власти.

ЕСЛИ МЫ СУМЕЕМ ПРИЙТИ К ЕСТЕСТВЕННЫМ ВЫБОРАМ РАЗ В ЧЕТЫРЕ ГОДА И НЕ БОЛЕЕ 2 СРОКОВ , мы сможем сдвинуться с места.

Старый 19.11.2016, 14:24
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ладно, не буду при условии, что Вы разоблачите мои сказки и расскажете в чём мы превзошли СССР за четверть века.
Например, в сельском хозяйстве (на качество продуктов обратите особое внимание), в промышленности, в науке и далее медицина, образование, пенсионное обеспечение, смертность, рождаемость, какие новые социальные лифты появились и т. д.
О, нашёл, помогу: Преступность увеличилась, наркомания, коррупция вышли на заоблачные высоты, олигархов всё больше, межнациональные конфликты, терроризм, беспризорники, да мы слов таких не знали, живя в СССР.

Леонид, в подобной дискуссии вы находитесь в привилегированном положении, так как выступаете с позиции хоть и спорных ( если оценивать эпоху в комплексе), но фактов, а для контраргументации вам необходимо переходить к сослагательному наклонению,которое история не приемлет.
Чтобы было понятнее: вот вы написали "моя партия построила страну и т.д.". Лично я на 146 % уверен, что без вашей партии страна достигла бы гораздо большего за гораздо-гораздо-гораздо меньшие жертвы....
Однако частица " бы" делает мое заявление замком на песке, которое вы разрушите одним своим пожеланием "придержать свои фантазии при себе".

Тем не менее возвращаясь к вашей реплике. Вот вы пишете про наркоманию. Уверен, сохранись бы союз, партия пошла бы на существенную либерализацию общественной жизни, больше свободы - рост.... В подтверждение моих слов: либерализация экономической модели, появление кооперативов параллельно принесло с собой рост профильных преступлений, вымогательство и т.д.: рэкетир с утюгом и кооператор это ж классический шаблон второй половины 80-х.

Возвращаяь к проблеме наркомании,которая,кстати, при союзе уже была, а кое-где, в 40-й армии, например, просто цвела буйным цветом: перечитайте материалы,как в начале 90-х Спб становился крупнейшим транзитным пунктом по ввозу колумбийского кокаина. Там есть знакомые фамилии: Его, Иванов ( будущий глава Ф**Н), Кумарин/Барсуков..есть и незнакомые- Очоа - братья главы наркокартеля, СПАГ- контора с Его участием, отмывавшая грязные кокаино-бабки скупкой недвижимости в питере.
Еще не остыл прах союза, еще лежал в верхнем ящике стола партбилет, но простые члены кпсс, пехотинцы партии уже пустились во все тяжкие, хотя на жизнь хватало , дети их не голодали, то есть не было никаких объективных оснований для занятия таким ремеслом.
Это именно то, о чем я говорил вам ранее- где ни поскреби , за любым негативом выплывет член кпсс, как чубайс ,стоявший за воровской приватизацией.

Поэтому выступая с обвинениями в частности в росте наркомании, вы автоматически обвиняете свою партию, выпестовавшую и воспитавшую таких вот птенцов в своем гнезде.

Старый 19.11.2016, 14:25
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Человек может быть наивным,но при этом,как ни парадоксально,мудрым: думаю-Леонид именно такой...
Наивность нередко свидетельствует не о глупости,а о порядочности,широте души и благородстве-именно этим зачастую и отличаются русские от других "хитровыипанных" меркантильных народов мира...К сожалению,дикая "перестройка" со своими бригадами,крышеваниями,напёрсточниками и тотальным обнищанием многих советских людей вынудила насторожиться и всегда держать ухо востро-поэтому немало людей от подобных потрясений слегка "озверели"-в соответствие с рыночным законом,где "человек человеку волк"....Но у людей советской закалки ещё остались в душе воспоминания,что всё же "человек человеку друг,товарищ и брат"...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
-----------------------------
Вот уж в чем нельзя упрекнуть Леонида, так это в отсутствии своего мнения, которое последовательно отстаивает.
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 19.11.2016, 14:48
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Капитализм весь в белом. Но ведь в Африке тоже капитализм, и на Ближнем Востоке, где война. Почему все считают, что у нас будет как у золотого миллиарда?

В начальной стадии капитализм сосем не белый.Нельзя как в Африке из феодального строя оказаться сразу в социализме,БВ свои особенности резкий скачёк цен на нефть ,резкий рост благосостояния.Арабы с нефтью и без большая разница,верблюды цап цабэ Кроме этого у каждой нации исходя из её ментальности есть свои плюсы,мы россияне не плохо воюем поэтому у нас самая большая страна в мире с несметными природными богатствами.

Старый 19.11.2016, 15:01
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Леонид, для полной картины. В СССР пенсии начали вводить 1956 году, а окончательно пенсионное обеспечение было введено 1964 году. До этого было как в Китае. Так что особо гордиться за все коммунистические года нечем.

Колхозников за людей признали в СЕМИДЕСЯТЫХ годах, паспорта стали выдавать.Спасибо партии родной,сколько народа загубили пока ломали старый сельский уклад жизни.

Старый 19.11.2016, 15:10
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

– Тогда объясните, брат Теодор, чего вы там выделываете? Чего вытворяете?
– Вы имеете в виду меня?
– Не вас лично. Вашу ложу. Сирия, Украина – зачем все это? Что происходит?
– Да я и сам не очень понимаю, – сказал Капустин осторожно. – Могу только догадки строить.
– Так поделитесь. Капустин взялся рукой за подбородок,
– Видите ли… Это выделываем не совсем мы. Наш писатель Толстой в свое время сказал, что люди лишь тешат себя иллюзией контроля над историей. Все большие события происходят независимо от них. Это как если вас затянуло в водоворот – вы можете шлепать ладонями по воде, думая, что создаете воронку сами, а можете делать те же движения руками, чтобы просто оставаться на поверхности. Результат будет один и тот же. Нормальные люди, попав в воронку, машут руками, чтобы удержаться на плаву. Ну а что думают разные там пассионарии, я не знаю…
– Но объяснение должно быть у всего, – сказал Месяц.
– Согласен, – ответил Капустин. – Тогда посмотрите на Россиию в исторической перспективе. Ведь это великая культура, великая цивилизация. Мы победили фашизм, мы первыми поднялись в воздух… в смысле в космос, мы первыми построили… Месяц вдруг икнул. Звук вышел таким громким, что Капустин замолк.

– Извините, Теодор, – сказал Месяц, – но можно я скажу вам прямо, по-русски? Нам ****ать на этот ваш русский космизм. Да. Именно так. Поебать на все четыре стороны. Что там было на бородинском поле, пусть вспоминает Наташа Ростова на том свете. Вы, русские, живете то в прошлом, то в будущем. А жить надо в настоящем. Когда вы только поймете? Месяц опять икнул, и Капустину показалось, что вокруг него волной разошлись какие-то еле видные, но очень красивые радужные волны.
– Дело тут не в космизме, – миролюбиво сказал Капустин. – Дело в том, что русский мир… Месяц хлопнул ладонью по столу.
– Если вы еще не поняли, мы можем выключить этот русский мир в любой момент – хоть по частям, хоть сразу весь. Щелк, – Месяц махнул рукой, оставив в воздухе мерцающую дорожку, – и ничего не будет…
– Это почему?
– Да потому, – ответил Месяц, – что русский мир – это просто сегмент фейсбука, где последние «Звездные Войны» обсуждают на русском языке. Капустин вздохнул.
– Что же, – сказал он, – я тоже «Звездные Войны» люблю. Хороший фильм. Только Лукас лучше делал.
– Лучше, – кивнул Месяц.
-------------------------------------
Виктор Пелевин. "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами"
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 19.11.2016, 16:24
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Моя.Так и запиши

Так и запишу: гениальный экономист Вуйко указал недоучке Марксу его место.

Старый 19.11.2016, 16:49
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

ACDC, я Кашпировский, спать, спать!(с)

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 19.11.2016, 18:35
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё

texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вот про это не надо.

...Леонид, Я только хочу , что бы Вы поняли.

подпишусь под каждым словом, жил в то время, прекрасно помню...
Цитата:
ну да, а за углом 1200.

тут все гораздо проще, в то время люди на определенных должностях (в первую очередь партийных) прикреплялись к "кормушке" (а также "спецполиклиника" и тд), где было много того, чего не было в обычных магазинах, и по смешным "госценам".
Леонид, судя по его служению в судах, просто, в какой-то мере, пользовался этими привилегиями. Вот и все.
Вот, Гудвин, видимо, тоже в курсе...
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
И это госцена, только для избранных

Старый 19.11.2016, 20:58
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
тут все гораздо проще, в то время люди на определенных должностях (в первую очередь партийных) прикреплялись к "кормушке" (а также "спецполиклиника" и тд), где было много того, чего не было в обычных магазинах, и по смешным "госценам".
Леонид, судя по его служению в судах, просто, в какой-то мере, пользовался этими привилегиями. Вот и все.

texas1, Ничего личного, но Вы Сказочный ........., жаль нецензурно не могу выразиться, воспитание и имидж не позволяют. Я же написал в каком магазине купил телевизор, зачем глупейшие предположения. И к тому же для сведения: председатель городского (районного) суда, а тем более народный судья, никогда не был номенклатурой, ни к "кормушкам", ни к "спецполиклиникам" не прикреплялся. К тому же я никогда и никакими привилегиями не пользовался. Никогда не был в санатории или Доме отдыха, дети не отдыхали в пионерских лагерях, в магазины с чёрного входа не ходил, никакого блата не имел, но блатных сажал беспощадно, на выездные заседания суда ездил на общественном транспорте. Даже квартиру не просил, хотя жил в коммуналке с двумя, а потом с тремя детьми и часто решения отписывал на коммунальной кухне. Квартиру получил через несколько лет. И то жена говорит, что в этом её заслуга не меньше, т. к. тогда многодетным семьям, имеющим трёх и более детей квартиры давали в первоочередном порядке, вот здесь была особая очередь.
И к тому же, в 1979 году, о котором идёт речь, я был адвокатом на Смоленщине, дорабатывал по распределению последние месяцы. В Москву к семье приезжал только на выходные.

Старый 19.11.2016, 21:09
Паровоз Паровоз вне форума
Жёлто-Зелёный

Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Митрич, на самом деле билеты стоили ещё дешевле: если я летал из Краснодара в Ереван и Баку за 21 рубль,то,скорее всего,самолёт из Краснодара в Геленджик стоил как минимум в 2 раза дешевле...

То,что пенсионеры всегда всем помогали-это отнюдь не означает,что у них много денег...
Мой дед из своей скромной пенсии в 70 руб умудрялся во времена моего студенчества каждый месяц мне выделять 10 руб-в плюс к тому,что давали родители...А дома внимательно следил,чтобы ни одна лампочка впустую не горела ни минуты :у советских пенсионеров,как и у нынешних,включается режим строжайшей экономии :одежду и обувь донашивают и т.п......

Билет на самолет из Краснодара в Сочи стоил 7 рублей!

Старый 19.11.2016, 21:37
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ПРОВОКАЦИЯ, ПРОВОКАЦИЯ, ПРОВОКАЦИЯ

Что это слово на сегодняшний день вообще обозначает? Это слово и ему подобные термины, вложили сегодня двум сторонам и звучат они зачастую тогда, когда неудобные аргументы задевают честь какого-то олигарха или чиновника.

Как удобно! Для олигархов и чиновников, но абсолютно не для народа.Теперь олигархи и чиновники спокойно могут садится на шею людям. Ничего не делать и грабить народ. И всё это благодаря простофилям, которые всё сделали, чтоб заткнуть всех, кто пытался донести правду.

Стреляли по ополченцам на выборах, чтоб не пустить никого, кого мог выбрать народ Луганска - говорить об этом, это провокация! Расстреляли Беднова из гранатометов - говорить об этом, это провокация! Убили Мозгового - говорить о этом провокация! Окружили отряд "Одесса" далеко не "дрг-укров"! Говорить об этом провокация! Гуманитарка к людям вообще не дошла и вся в магазинах - опять провокация!

А что в этом случает тогда надо говорить, чтоб не было провокацией? Врать? Получается так, что в большинстве случаев требуют от людей, чтоб они говорили сладкую ложь и выкручивали грехи и преступления чиновников как России, так и Украины. С другой стороны уверен, что точно по тем же причинам летят эти визги "провокация".

А зачем нам делать лживое общество Украины и России? Почему нам мешают разобраться что на самом деле происходит? Почему между нами вечно подливают масло в огонь? Тут не то, что на два лагеря людей разбили, но и каждый этот лагерь уже разругали между собою! Что дальше, еще больше будем дробится на мелкие кланы в угоду чиновников и олигархов? Мы так и будем позволять делать славянское общество антинародным и аморальным?

В Союзе конечно всякое было, были темные времена и светлые. Но я помню период, когда наш народ не делил себя на хохлов, кацапов, бульбашей, грузинов, чеченцев и прочие "клички собачьи", которые сегодня мы раздали друг другу. Сплоченно страна поднималась как в высоких достижениях, так и до мелких деталей, от космической ракеты до бордюров у каждого дома! Сегодня это есть в Украине, России или в любом другом уголке Советского пространства? Страна была больше! Предки были максималистами и участниками строительства свой страны. Мы сегодня ощущаем свою причастность к строительству будущего? Нет, нас везде отлучали от этого и прививают "гордись прошлым, но не делай ничего для будущего"! Разве не так?

У наших предков была нравственность. Может быть и не идеальная, но куда превышающая сегодняшнее безнравственное время! Нашего народа клич был "дружба народов и равенство их". А сейчас что? Одни Индию грязью поливают, другие народ Америки, третьим Молдавия не нравится, четвертые на Грузию грязь льют, пятые на Латвию, шестые на Эстонию - это что за общество такое растят в Украине и России? Таким поведением мы только больше позорим свою земли, чем пользы им несем и все труды наших предков летят насмарку, так как современные мы наших предков своей низостью испоганели не слабо!

Старый 20.11.2016, 00:54
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Митрич, я в курсе,что "вооружённое восстание с штурмом Зимнего"-это блеф и громкие слова...Скажем так-это был скорее "масс-медийный пук" от Ульянова и Троцкого,больше рассчитанный на показательный эффект для "народных масс" и,возможно,отчёт Ульянова перед немецкими спонсорами об исполненном задании...

Однако факт государственного переворота и незаконного захвата власти,пусть и валявшейся под ногами-налицо...

Карэн, не стыдно демагогить?Опровергаешь сам себя и тут же обратно, ну взрослый же ...

Старый 20.11.2016, 00:57
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Митрич, около 1000 человек погибло в результате октябрьских боёв в Москве. Просто факт. В дискуссию вступать не намерян.

Иван Грозный вписал себе в поминальничек шесть тыщь четыреста , в дискуссию вступать не намерен.

Старый 20.11.2016, 01:17
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Настоящие советские магазинные куры были худющие и СИННЮЩИЕ(такими я их запомнил в Снежке на углу Гагарина и Тургенева ) появлялись редко и очередь за ними была большая .СЛАВА КПСС. Леонид,хватит рассказывать сказки про прекрасную жизнь в СССР.

Ну там и толпились, на сенной, или на копер накуя на обчественном транспорте, а щас за мост не стесняются, под боком почему то дороже.

Старый 20.11.2016, 01:23
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
А если бабушка у меня жила одна и пенсия у неё была 25 рублей....обувь за 1-3 рубля это галоши что ли?Нормальная обувь стоила хороших денег.

Тогда играл роль стаж, пока не буду говорить, если можно распиши пожалуйста про свою бабку, без обид.

Старый 20.11.2016, 01:28
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
А остальное время строили Беломорканал?

Неправильно, курили " Беломорканал", а ещё кучу нормальных сигарет.

Старый 20.11.2016, 01:30
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Тогда играл роль стаж, пока не буду говорить, если можно распиши пожалуйста про свою бабку, без обид.

так и было.
у бабушки по материнской линии пенсия была 17 рублей, а у деда, ветерана ВОВ под сотню. У неё были траблы со стажем - не потому что не работала (с этим порядок полный с детства, а потому, что что-то там дохрена в колхозе не зачли).
А у другой бабушки тоже под сотню, хотя работала то на стройке, то в столовке на кассе, правда в Москве.

Старый 20.11.2016, 01:36
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вспоминая свое яркое доброе безоблачное детство и радость в глазах родителей я понимаю, что сейчас мы не живем, а существуем..........

Старый 20.11.2016, 01:36
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
,80%-ная если не выше бедность сейчас она ниже в разы

Брехать не стыдно? А?Вы чьих были?(тупо тупая шутка).

Старый 20.11.2016, 01:40
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:

РАЗВЕРНИТЕ, пжалста - это будет познавательно, хочу послушать.

Старый 20.11.2016, 01:51
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Lubomir Посмотреть сообщение
Вспоминая свое яркое доброе безоблачное детство и радость в глазах родителей я понимаю, что сейчас мы не живем, а существуем..........

но, при этом большевики - бяки. Ленин - "сифилитик, журналистишко и немецкий шпиён", .. как так то?
а вот сейчас белые победили, приятного аппетита.

Старый 20.11.2016, 01:57
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Колхозников за людей признали в СЕМИДЕСЯТЫХ годах, паспорта стали выдавать.Спасибо партии родной,сколько народа загубили пока ломали старый сельский уклад жизни.

Не путайте административные ограничения и прописку с крепостным правом, кто хотел, тот имел полное право передвижения и временной прописки с последующим её укоренением. Лимит был в столицах , и то скоко убыло , стоко прибыло (в разные годы по разному).

Последний раз редактировалось МАРС; 20.11.2016 в 02:23.

Закрытая тема