![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно, а как примерно 30 млн этих самых колхозников оказались в начале 30-х и далее в городах, на заводах и фабриках (сперва на их постройке, а потом у станка, а кто и на учебе). как же они вырвались из этого ада, да ещё и НКВД не попались, не просветите? Сельский уклад говорите? Это вот то галимое трёхполье, когда 90% населения из поколения в поколение "профессионально" ковыряется в земле и, при этом, регулярно голодает? это про этот уклад речь? Как, интересно, мой дядька, сын раскулаченной, работавшей в последствии в колхозе бабушки смог выучиться на агронома, работать в Средней Азии, и впоследствии стать председателем колхоза уже на Кубани (если не ошибаюсь, колхоз "Родина", Усть-Лабинский р-н). у него ж, недочеловека (по твоей терминологии) даже паспорта было? объясни мне мил человек.
![]()
"Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха".Черчиль. Сколько колхозников погибло от голодомора,выбор был или дальше умирать в селе или валить в город началась индустриализация. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если всё было так прекрасно почему паспорта не давали селянам? |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Её нет уже,я не особо интересовался где и сколько она работала,помню только какая у неё была пенсия |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может денег было не много поэтому и стояли в очередях за дешёвыми синими курями |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=aHdrAN6PJuk Немцы в ВОВ не всегда так жестоко поступали.СЛАВА КПСС. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
С чего бы это? ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Отнюдь, просто аналогия с братишками напрашивается сама собой. Роль судьи в этой теме уже прочно занята другими.
![]()
Да вот так-то... Оскар приводил мнение, сколько было СССР. Чувак насчитал 3, я насчитываю 4. А победили не "белые", а охреневшая мразота пролезшая к 4-м красным. А так-то, да: Ленин - "сифилитик, журналистишко и немецкий шпиён".
![]()
Вот одного не пойму,как можно своих предков считать алкашами,туниядцами,мразями,тупыми и т.д. ведь по логике только такие и остались,ибо весь цвет был расстрелян и згноен в лагерях и только самым счастливым удалось сбежать за границу.
![]()
Победили не белые, а мрази последние и давно понятно из какой "организации".........
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше. Последний раз редактировалось Lubomir; 20.11.2016 в 14:26. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
МАРС,в чём демагогия-в том,что большевики НЕЗАКОННО захватили власть и совершили государственный переворот,или в том,что после этого пролилось море крови в братоубийственной войне-ради утверждения "пролетарских" марксистко-ленинских "идей"??? ![]() Да,когда они захватывали власть-почти не стреляли...Зато потом! ![]() Слушали бы умницу Милюкова-всё могло бы пойти совсем по другому пути :Россия 1 Мировую не проиграла бы,и не было бы нужды в кровавой "пролетарской" "рЭволюции": П. Н. Милюков: заложник войны и революции http://magazines.russ.ru/zvezda/2013/12/8a.html
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 20.11.2016 в 16:06. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кто хотел НОРМАЛЬНОЙ свеженькой курятинки-покупал на рынке ЖИВУЮ птицу,сам разделывал и готовил...А у кого совсем туго было с деньгами или хотел отборной птицы-то САМ содержал эту птицу:курей,уток и гусей :многие кормили птицу...хлебом!!! ![]() Ну,а уж если "некогда" или неохота возиться-то синие куры-в помощь!
![]()
Достаточно взглянуть на сегодняшнюю Украину,чтобы понять,что алкаши,тунеядцы,мрази и тупые во время смуты в первую становятся под знамёна "рЭволюции"... А НОРМАЛЬНЫЕ в первую очередь думают о своей семье и детях,а не о "мировых рЭволюциях" и пр. и пр... Ну и-трава всегда пробивается через асфальт... Российский народ настолько богат на умных талантливых людей,что сколько бы их не уничтожали в рЭволюциях и войнах,перестройках и кризисах-всё равно появляется крепкая здоровая молодая поросль: это заложено на генетическом уровне...
![]()
Насколько я в курсе-те крестьяне,кто вкалывал от зари до зари на своей земле спокойно от пуза кормил свою семью с 10-15 детьми,которые были здоровыми и розовощёкими... Да и у рабочих в царской России семьи были немаленькие,и никто не голодал,так как "буржуины" тогда,в отличие от нынешних ,платили нормально...
Думаю-и дядька тоже относится к вышеупомянутым,так как если бы он не жил зажиточно,его бы и не "раскулачивали"-как и моего деда...
![]()
ВСЯ ПРАВДА О СУДАХ РФ!! 1 000 000 НЕЗАКОННО ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ.
https://www.youtube.com/watch?v=Pz9eAX6zZww
![]()
Черчилю в гробу видимо сильно икается, от приписываемых разными неполживцами цитат. Красных же обвиняли в том, что они продавали хлеб за границу во время голода (Хотя экспорт хлеба в Европу из Советской России в это время резко упал и зерно старались даже закупать в Иране кажется) А закупать по моему стали сильно позже - при великом любителе Кукурузы. Но могу ошибаться.
и без документов устроиться на завод, в ВУЗ и тд? Голод был кстати в в той же Польше, где никаких колхозов не было.
![]()
Оскар, ты сильно не в курсе. Сколько из этих 10-15 детей доживало до совершеннолетия? от силы 3-5, от переедания небось. Если бы было, как ты написал была бы у нас монархия и по сей день. Открыть / закрыть содержимое
ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %, 1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%. В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы. В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%. В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород». Можно сомневаться в конкретных цифрах о количестве смертей от голода, но сомневаться в том, что голод был регулярным и массовым явлением в царской России не приходится. http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61 и проблема только нарастала, так как крестьян становилось больше, а земли соответственно меньше.
![]()
его тогда еще на свете не было. А жили так себе. Своей лошади не было даже - брали в аренду у настоящего кулака. Земля тоже не своя. И дом их, изьятый сохранился, я его видел. Ничего особенного. Попал под раздачу.
![]()
Глава МВФ назвала «фантастической» работу председателя ЦБ РФ
«Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка (ЦБ), то она сделала фантастическую работу», — отметил Воскресенский. Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2207498.html Ну вот не нравится мне это, хоть ты тресни... Не укладывается в логику санкций и общей травли России... |
|
|||||
![]()
Трамп послал прибалтов в Африку
Недавно президент Эстонии открыл миру глаза на то, что его страна просто не сможет развиваться, пока по соседству с ней находится такое государство как Россия. Российская Федерация не дает Прибалтике процветать, потому что Латвия, Литва и Эстония своим примером подрывают мнение о невозможности построения демократии в бывших республиках СССР, заявил Тоомас Хендрик Ильвес одному американскому изданию. По словам эстонского президента, "если ваш сосед – Россия, то вы можете быть либо вассалом, либо врагом". Удивительное умозаключение, претендующее прямо-таки на нобелевскую премию. Проще говоря, жители Прибалтики могут в принципе не рассчитывать на улучшение своего благосостояния, ведь рядом с ними – Россия. Между тем, у любого народа есть примерный аналог поговорки о том, что мешает плохому танцору. И хочется привести пример Финляндии, которая, несмотря на близость к России (точнее – благодаря ей) живет и не тужит, используя хорошие отношения со своим большим соседом в свою же пользу. На "гениальное" заявление эстонского лидера откликнулся Дональд Трамп, который призвал таких недовольных географией жителей Прибалтики перестать, наконец, мучиться и срочно переехать. Ну, в Африку, что ли. Такое заявление Трамп сделал в беседе с журналистом литовской радиостанции. Дословно: "Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на африканский континент, а африканское население – на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны – думаю, многие жители африканских стран будут только рады". "Всем будет хорошо", – подытожил Трамп. ![]() ![]() https://newsland.com/user/4295171355...&utm_term=2549 |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот гидота оправдывает голодомор ,виноваты буржую https://www.youtube.com/watch?v=iJ8zW766XxI кто бы сомневался |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Как это земля не своя была,понаех? Или это было не на Кубани |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это только начало,как жеж без Украины ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Мы этих синих кур не покупали,по району лазили пацанами и наблюдали эти очереди,в свободной продаже кур НЕ БЫЛО.Можно ещё вспомнить как в Краснодаре продавалось только ТОМАТНОЕ мороженое,****ться можно ,в таком богатом крае такое гимно продавать.СЛАВА КПСС.Несчастные современные дети и не поверят ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Что то я такого не припомню... Наоборот-сравнивая с ледышками,которые продавали в Армении под маркой "мороженого"-я изумился,каким вкусным оно может быть,попробовав его в Краснодаре в 1976 году...Его было очень много и самых разных марок,но томатного я не видел и не слышал...
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 20.11.2016 в 23:40. |
|
||||
![]()
![]()
Томатное мороженное во всех ларьках Краснодар год где то 85-86,краснодарцы есть?или я один остался с понаехами ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вуйко,может ты томатную пасту замороженную ел? ![]() Тоже не припомню такого мороженого,в то время всякого перепробовал,мороженое любил. Сейчас его не очень-то,фуфло,с советским не сравнить... ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |