Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2009, 10:32
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сват Посмотреть сообщение
Условно плохое качество в районе Российской - 40 Лет Победы, КСК, Пашковке и Комсомольском

Это ты на ЮМР не пробовал Больше мегабита не бывает практически никогда,а средняя скорость 0.5
Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
5). ждать начала коммерческой эксплуатации...

Брат(Пашеку) общался с местным начальником Йоты-к началу коммерческой эксплуатации обещанной скорости не будет точно.
ЗЫ: у кого-нибудь работает йота-музыка?

Старый 12.12.2009, 10:44
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Nikitos, я на дубинке живу, единтсвенная нормальная бс-ка в моём районе это пока та что на ИМСИТе... да не дуршлаг, а походную миску из нержавейки я юзаю))) +3+5 дБ добавляет...
Йота музыка не играет?! а нах онанужна?! я, например, с ласт-фма слушаю 256 кбит/сек без догрузок и обрыва
а вообше музыка с йоты точно прослушивается на вокзале Кр-р 1...

З.Ы. у кого есть проводной инет не торопитесь его отключать...
йота ориентирована на мобильные устройства (в том числе ноутбук) и студентов или тех кому провода тянуть не вариант...

Старый 12.12.2009, 10:50
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

pragmatik, на Алма-Атинской и на Минской настроил знакомым две точки. Обе берут сигнал с БС №70 и №19, что на ЮМР. Работает так, что я им обоим тупо завидую со своими 5 Мбитами с утра.

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
к началу коммерческой эксплуатации обещанной скорости не будет точно.

Что значит "обещанная скорость"? Ты понимаешь, если всё то, что я описал выше, и в чём пару дней назад убедил Колифея, не сделать до ввода в коммерческую эксплуатацию, то и после ввода у тебя ничего работать толком не будет. Дело не в загруженности БС Йоты (посмотри по карте - на ЮМР три БС зелёные, а значит, абсолютно разгруженные).
А меня всё устраивает и на данный момент. ФТТБ, вечно глючащее в последнее время, отключил месяц назад и, скорее всего, уже не включу вообще. Да и локалка мне нах не нужна - с ней одни траблы. А при утренней закачке с торрента 1 Гбайт за 40 минут - 1 час, зачем она мне?

Считаю, что с 15-го января коммерческой эксплуатации не будет. Сырая Йота, не рискнут. Нужны новые БСки, особенно в северной и восточной части города. Смотри, сколько по карте синих БС - они не могут набрать разрешений на ввод уже установленых. А ведь их ещё предстоит тестировать. А впереди, в любом случае, праздники.

Старый 12.12.2009, 10:51
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
Йота музыка не играет?! а нах онанужна?!

В дырочку! Мильон ссылок - выбирай что нужно и прись. Как я сейчас с "Максимума".

Старый 12.12.2009, 12:48
Nikitos Nikitos вне форума
Ветеран GreenMile

Nikitos - золотой пользователь форума; 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%

Получено наград:

Цитата:
на Алма-Атинской и на Минской настроил знакомым две точки. Обе берут сигнал с БС №70 и №19, что на ЮМР. Работает так, что я им обоим тупо завидую со своими 5 Мбитами с утра.

Можно всё-таки подробнее: как ты настраивал?

Старый 12.12.2009, 13:39
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
Больше мегабита не бывает практически никогда,а средняя скорость 0.5

А что, мегабит мало Я за это от КТК 1300 в месяц плачу. а за 0,5 900 руб. Тут халява, чего возмущаешься? Я думал, у тебя 0, 125.

Nikitos, на предыдущей странице написано, как определять БС и менять их. Хотя у Колифея впервые столкнулся с траблом: сигнал такой сильный, что не мог пересбросить модем, чтобы найти другую БС.
Нужно определить, какое место у тебя в доме лучшее для сигнала. Имеют значение сантиметры и градусы. Колифей, в принципе, настроил и подключил сам. Только вот не качало толком. Позвал, стали таскать модем, колдуя с удлинетелем по комнате. Проверяли то тесту скорости Йоты. И в одной точке нашли то, что нужно. Подозреваю, что если ещё денёк-другой повозиться и поискать, то можно найти другую точку и удвоить скорость закачки. Но, по большому счёту, хозяйке оно нах не нужно. И, как я полагаю, там просто счастливы, ибо всё время пользовались диал-апом и не подозревали, что страницы могут открываться быстрее чем за 1-2 секунду.
Дом мой окружён БСками, сигналы которых мешают друг другу и поэтому у меня очень слабый CINR что конечно сказывается на приёме и закачке. Я три дня таскал модем, посантиметрово прочёсывая по кваритире сигнал Йоты. Обычно лучше на подоконнике или балконе. Там в конце концов и определил место модема. Прямо на полу лежит, негодяй. Подниму на табуретку - попа. С тех пор ничего уже не ищу ничего (разве что в качестве экспериментов). Просто у модема есть лучшее место, он в автозагрузке и всё. У Йоты есть замечательная особенность: она вообще не расконективается. У меня безобрывно работала 50 часов.
Так вот, место, которое на полу на балконе очень точно. Поворот, к примеру, на 5 градусов может привести к фатальному ухудшению инета, или переброске на бругую БС.

У парня, который на Минской, та же история. Он не смог купить удлинитель, и поначалу ставил ноут на табуретку и таскался с ней по комнате. Кстати, лучший сигнал он нашёл сам. Посредине кухни! Перемещение на 20 см в сторону ведёт к полному Г...
Йота работает на радиочастотах, поэтому непредсказуема, как, например, ФМ-радио. Хз, как поведёт себя сигнал и где его искать. Есть и аномальные места. У соседа этажом выше вообще не мог найти инет, хотя бы самый дерьмовый. Просто тупо нет сигнала, модем только и знает что соединяет-разъединяет. Только вчера сделал. Но у него, на 14-м этаже, прямо в окно заглядывает БС, что на Рисмаше (до вчера она была выключена). Сингал дикий, но закачка не очень понравилась, хотя не шаманил. Вечером что-то до 0,7 Мбит, не более. Пусть сам колдует. Кстати, у меня сигнал от той БС еле-еле. У меня окна на другую сторону выходят, видно, бетон не пробивает.

Последний раз редактировалось Сват; 12.12.2009 в 13:42.

Старый 12.12.2009, 13:58
Ветеран GreenMile

Nikitos - золотой пользователь форума; 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%Nikitos - золотой пользователь форума, 23%

Получено наград:

Сват, т.е физическое перемещение без друшлагов и програмных вмешательств?

Старый 12.12.2009, 14:13
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Nikitos, да. Мне дуршлаг только мешает. Как я понимаю, он нужен тем, у кого до БС далеко и слабый сигнал. Хотя можешь поэкспериментировать. Хуже не будет. Резалт может быть разным.
Я просто таская модем с удлинителем.

Старый 14.12.2009, 23:18
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сват, Намедни ходил полюбоваться на результаты нашей работы. С чувством глубокого внутреннего удовлетворения отметил зафиксированную максимальную скорость - 7.2 Мбит/сек !!!
Наталья в шоке (в хорошем смысле).

Старый 15.12.2009, 00:48
v1z v1z вне форума
Новичок

v1z на пути к лучшему; 1%v1z на пути к лучшему, 1%v1z на пути к лучшему, 1%

Добрый день.
Недавно купил себе свисток Ёты. Путем хождения по квартире определил, что конект происходит либо к 20 БС либо к 63. Если конектится к 63, то максимальная скорость скачивания 80кб/с. Живу на углу Гудимы и Орджоникидзе. Подскажите, возможно ли получить скорость скачивания хотя бы 2-3 МБ/с в моем районе. Ни удлинитель, ни дуршлак пока не использовал, планирую обзавестись...

Старый 15.12.2009, 01:14
Vrungel' Vrungel' вне форума
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

v1z, можешь и не пробовать...в этом райне полный КАЛ а не сигнал... ну разве, что к вокзалу пойти - там БС вродь ничё так пахает...
P.S. в каком доме живешь и на какую сторону окна выходят?

Старый 15.12.2009, 01:19
v1z v1z вне форума
Новичок

живу в доме номер 64 по ул Гудимы. окна выходят и в сторону суворова, и в сторону красной... а планируется ли улучшение сигнала в этом районе? ибо вариант "пойти к вокзалу" не подходит))

Старый 15.12.2009, 01:41
Ветеран GreenMile

Vrungel' репутация неоспорима; 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%Vrungel' репутация неоспорима, 92%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от v1z Посмотреть сообщение
живу в доме номер 64 по ул Гудимы. окна выходят и в сторону суворова, и в сторону красной... а планируется ли улучшение сигнала в этом районе? ибо вариант "пойти к вокзалу" не подходит))

утешать тебя или нет?!? вообщем ждёмс всем этим районом запуска коммерческой эксплуатации или добавления БС... а так... жаль Мегафон по Рупь Восемьсят в месяц... у нас неплохо бачит Мегафон на районе...

Старый 15.12.2009, 01:44
v1z v1z вне форума
Новичок

ну утешать бессмыслено)) хотелось бы узнать какова максимальная скорость закачки для данного района на текущее время...

Старый 15.12.2009, 01:54
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
хотелось бы узнать какова максимальная скорость закачки для данного района на текущее время...

хлам, хлам, хлам... смотря на какую БС нацелиться... если на вокзальную или "ЛуХойвскую, то по-выше, а если которая на Мира-Октябрьской, то вообще лучше не пользоваться инетом... есть ещё на Ленина-Седина...да вот жаль в другую сторону сигнал напрвлен... так што, молодой человек - лучше подождать лучших времен, а там ужо посмотрим...

Старый 15.12.2009, 03:02
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Подскажите, возможно ли получить скорость скачивания хотя бы 2-3 МБ/с в моем районе.

Скажу тебе больше! Только ты не расстраивайся! Такой скорости не будет ни у кого! Т.к. 16-24 МБ никто не обещал!

Старый 15.12.2009, 09:34
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вчера Колифей
Это я к тому, что Йота не будет просто так, статично выдавать обещанные до 10 Мбит. Попотеть надо.
.

А можно поподробней, что нужно делать? Что такое попотеть, тбо я не шарю в вашей терминологии...

Старый 15.12.2009, 11:23
v1z v1z вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
Скажу тебе больше! Только ты не расстраивайся! Такой скорости не будет ни у кого! Т.к. 16-24 МБ никто не обещал!

Вы меня неправильно поняли)) Я хочу добиться хотя бы скорости в 2-3мегабита/с из обещаных 10... потому что сейчашние 0.7-0.8 очень разачаровывают, хотя 69 БСка зеленая...

Старый 15.12.2009, 11:41
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Купил йоту неделю назад. Зашибись работает, но на Комсомольском пока нет сигнала. Скока мегабит у неё скорость хз, ну очень быстрая. видео практически сразу распаковывается. Не жалею о покупке. Поставят дополнительные станции в т.ч. и на Комсомольском - никакой дизель не будет нужен.

Старый 15.12.2009, 12:34
dimaphosaurus dimaphosaurus вне форума
Новичок

dimaphosaurus - золотой пользователь форума; 29%dimaphosaurus - золотой пользователь форума, 29%dimaphosaurus - золотой пользователь форума, 29%

Вы все забываете об одной маленькой детали
не путайте проводной интернет с беспроводным!
да,специалисты этой компании всё сделали грамотно!
когда всё началось?
правильно,когда листики опали с деревьев,если понимате о чём я говорю
давайте дождёмся весны,хотя бы

Старый 15.12.2009, 12:41

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Хрюн Моржов,
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Что такое попотеть

Попотеть - это значит включить йотовский свисток через USB-удлинитель (3 м.) и пошариться с ним по комнате, вычисляя место наилучшего приёма сигнала. Сват ещё предлагает одновременно тестить разные БС'ки. Но у моей знакомой, там где мы настраивали, такой номер не прошёл из-за очень сильного сигнала 49-й БС. Так что ограничились простым перебором мест.

Старый 15.12.2009, 14:53
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

поставь стол возле окна на вокзал , используй удлинитель 1,5 метра, свисток повесь на окно и будет тебе счастье. у меня приём 2,8 - 3,6 Мб...
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 15.12.2009, 15:12
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Я хочу добиться хотя бы скорости в 2-3мегабита/с из обещаных 10...

Терпение... Скоро всё будет!=)))

Цитата:
69 БСка зеленая

ну, во-первых, у тебя не 69-я, во-вторых загруженным может быть только твой сектор!

А вообще лучше здесь поузнавай про свою БС, сектор...
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...07662&page=195

Старый 15.12.2009, 15:14
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Nikitos, оставь чела в покое, я уже отпостился..... он в моём доме живёт.

Старый 15.12.2009, 16:01
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Бугор, да я вроде не приставал...

Старый 15.12.2009, 19:04
Dean_Stockwell Dean_Stockwell вне форума
Зелёный ещё

Dean_Stockwell презирают в этих краях; 96%Dean_Stockwell презирают в этих краях, 96%Dean_Stockwell презирают в этих краях, 96%

У знакомого есть модем йотовский,можно ли на своём компе его опробовать?

Старый 15.12.2009, 19:15
v1z v1z вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Nikitos, оставь чела в покое, я уже отпостился..... он в моём доме живёт.

а на каком ты этаже живешь?) потому что терзают сомнения, что чем выше, тем луше сигнал... и к какой БС лучше подключаться?

Последний раз редактировалось v1z; 15.12.2009 в 19:22.

Старый 15.12.2009, 19:16
v1z v1z вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikitos Посмотреть сообщение
Терпение... Скоро всё будет!=)))

ну, во-первых, у тебя не 69-я, во-вторых загруженным может быть только твой сектор!

А вообще лучше здесь поузнавай про свою БС, сектор...
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...07662&page=195

Как раз таки у меня 69 БСка, BSID кончается на 40:49

Старый 15.12.2009, 19:36
Ветеран GreenMile

Получено наград:

v1z, 69 у меня и это Юбилейный!=) А у тебя 63!=)
http://maps.yandex.ru/?um=5nv1KH5cJE...vgAqJ7VMLEI2B1

Старый 15.12.2009, 19:47
v1z v1z вне форума
Новичок

епт) да, извиняюсь) хотя в 130 посте я еще писал 63))
в общем вопросы теперь ток к Бугору)) какую БС мне ловить чтобы получить скорость повыше?

Последний раз редактировалось v1z; 15.12.2009 в 19:49.

Старый 15.12.2009, 20:06
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

v1z, 63-я находится на новом здании казначейства ( угол Суворова и Карасунской) , а 67-я - на вокзале. Давай верти , у мну сёдня показывало 3,3

Старый 15.12.2009, 20:36
v1z v1z вне форума
Новичок

ну так я и спрашую на какую пытаться попасть?) 63 или 67? хотя 63ая больше 50кб/с на закачке не выдает(((

Старый 16.12.2009, 00:18
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

v1z, а без разницы. Они находятся примерно на равном расстоянии. По этому программа сама будет определять с какой брать. Ищи просто место где скорость больше методом тыка. Я передвинул свисток на 3 метра и скорость увеличилась в 5-ть раз.

Последний раз редактировалось Бугор; 16.12.2009 в 09:01.

Старый 16.12.2009, 07:58
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

День на день не приходится. На одной и той же БС в понедельник скорость и днём и ночью не падала ниже 1,5 Мбита. Вчера и сегодня с утра на Ёту напала импотенция. Обычно с утра меньше 3,0 Мбит не бывает, сейчас около 1. Видать, обледенело и замёрзло оборудование. Как погода влияет на уровень сигнала - хз.
67-ю БС что на вокзале ловлю и я, на Ставропольской. Хорошая БСка. Невзирая на то, что до неё 2,5 км, закачка от сектора 10:49 замечательная. Жаль, что сигнал слабый и я не могу удержать её надолго - свисток прыгает на другую БС.

Старый 16.12.2009, 12:45
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Получено наград:

Йота нажралась в обед Виагры!!!

Час назад вырубили нах мою 79-ю БС. Видимо, снег чистили. После этого вот такой результат. Торрент среднюю закачку 210 Кбайт даёт. Днём! Бизплатно!!!
Пока моя БС была вырублена, поймал сигналы от БС 67, про которые спор выше. Заявляю, что в моём районе сектор 49 по закачке в два раза лучше, чем 48.

Старый 17.12.2009, 19:41
v1z v1z вне форума
Новичок

В общем купил себе юсб-удлинитель, оппробовал все положения свистка возле окна, ну никак он не хочет ловить Вокзальную БСку((( ловит только 63 БС (40:49 и 50:4а) либо 20 БС (20:8а)... я уже не знаю как его надо направить, чтобы поймать 67... максимальная скорость закачки была 81кб/с

Последний раз редактировалось v1z; 17.12.2009 в 20:09.

Старый 17.12.2009, 20:07
Dean_Stockwell Dean_Stockwell вне форума
Зелёный ещё

Dean_Stockwell презирают в этих краях; 96%Dean_Stockwell презирают в этих краях, 96%Dean_Stockwell презирают в этих краях, 96%

Странная сейчас скорость-написано максимум было 2.4 мб,а скачивается с торрентапостоянно меняя скорость закачки...

Старый 17.12.2009, 21:10

Получено наград:

Сват, Что-то 49-я бээска, с которой был невъипенный сигнал сдохла нах. Вообще глухо стало. Даже не коннектится. И уровень сигнала ниже плинтуса. Не разузнаешь там на досуге в чём дело? Может переконнектишь момед на другую бээску. А то у Натальи не получается.

Старый 17.12.2009, 21:51
centrolit centrolit вне форума
Жёлто-Зелёный

centrolit - платиновый пользователь форума; 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%

Люди добрые! Кто "сидит" на БС Янковского-Северная, поделитесь впечатлениями. По торрентам-больше 160-ти кбс загрузки не видел, хотя за ночь качается до 3 гиг. ютуб в онлайне не тянет, хотя пару месяцев назад в первые разы было гораздо быстрее.
Подключил одновременно и YOTA и Diesel 128k- винда с ума посходила, но потом ниче. Торрент с ретрекера качал по ЮТКе и по YOTe одновременно.
Максимум подключения-2,6

Старый 17.12.2009, 22:00
centrolit centrolit вне форума
Жёлто-Зелёный

centrolit - платиновый пользователь форума; 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%centrolit - платиновый пользователь форума, 100%

И еще немного в сторону, может кто опытом поделится? Как подружить телефон с WiFi и системник с тем же, чтоб через YOTA лазить.
С D-Linkом напрямую дружит, *****.
ЗЫ не глумитесь, заранее готов проставиться

Закрытая тема