Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2010, 07:55
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Почему с такой лёгкостью сравниваешь ту власть, где и сотой доли не было такого воровства, коррупции и нынешнюю?

Сам и ответил Отними нынешнюю долю воровства и коррупции, останется таже самая власть. Ибо принцип её существания остался тем же.
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
пока не сменится несколько поколений в стране, пока в народе не останется гена рабства, страха власти, и не появиться настоящее уважение к себе, как человеку, а не биомассе, ничего кардинального не будет. Думаю, что для начала этого процесса надо около 50 лет!

Прошло всего-то 150 лет как отменили царское Крепостное право и лет 50 как советское, когда колхозникам отдали паспорта... Рабство так просто не исчезает.

Старый 30.09.2010, 09:18
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Прошло всего-то 150 лет как отменили царское Крепостное право и лет 50 как советское, когда колхозникам отдали паспорта... Рабство так просто не исчезает.

Значит времени нужно больше...

Старый 30.09.2010, 10:13
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сам и ответил Отними нынешнюю долю воровства и коррупции, останется таже самая власть. Ибо принцип её существания остался тем же.

Это что за очередные сказки про возврат колхозникам паспортов? Для чего нужны были паспорта в СССР не знать, стыдно.

Старый 30.09.2010, 10:18
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Лень, я не имел ввиду масштабы воровства. Раньше это просто невозможно было, так как не было процесса разгосударствления собственноти. Я имел ввиду систему власти и ее лицо. А что касаемо отца, так это исключение из правил. Он, занимая такой пост, был беспартийным, он не боялся Медунова. И что? Пошел против рисосеения на Кубани. Итог-смерть в 42 при весьма странных обстоятельствах. И от того, что его многие помнят, мне в мои 10 лет легче не было. И у меня есть право не любить эту власть

Последний раз редактировалось Гудвин; 30.09.2010 в 10:20.

Старый 30.09.2010, 11:06
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Это что за очередные сказки про возврат колхозникам паспортов?

Для тебя может и сказки, а для моих родственников и их односельчан-факт из жизни. Люди жили без паспортов.
А то, что работали за "палочки"-тоже сказки?

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 30.09.2010 в 11:09.

Старый 30.09.2010, 11:28
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Кузнец Вакула, в США тоже живут без паспортов. Ужас на!!!

Старый 30.09.2010, 11:39
Ветеран GreenMile
Модератор

Ликбез про паспортную систему в СССР http://moskprf.ru/stranitsy-istorii/...asportass.html
ликбез по учету труда в колхозах в викопедии

Последний раз редактировалось Aptekar; 30.09.2010 в 12:02.

Старый 30.09.2010, 11:45
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Да, скучно без футбола...
А Сталкер чо, в бане? Как-то пресно без него общаетесь...
Пару баллов же всего?

Гном, да ну его в баню этого Сталкера. А ситуация с Лужковым меня вообще не парит.

Старый 30.09.2010, 11:56
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Лень, я не имел ввиду масштабы воровства. Раньше это просто невозможно было, так как не было процесса разгосударствления собственноти. Я имел ввиду систему власти и ее лицо.

поддержу... что раньше , что сейчас власть имеет одинаковое лицо.... раньше лицу при власти и путёвочка в супер-пупер санаторий, и чёрная икорка, и охота на диковенных зверей , и личный автомобиль в любое время и дефицит в любых количествах по первому требованию ... и бумажную варёнку они не жрали....как и в очередях не стояли. И сейчас всё так же , только деньгами приправили и обёртка красивше стала - прогресс , на
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 30.09.2010, 12:14
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да ладно Сам только что одолел столько опусов... Столько лет и сил потратить на Сталкера, чтобы в результате появился его антипод Рюк, с конспирологическими теориями мирового разделения труда, неомарксизма, бесполезности всей системы выборности и отчётности власти ну и т.д.

Причём что интересно, его устраивает любое статус-кво: хоть нынешнее, хоть советское Умудряется одновременно критиковать действительность и соглашаться с ней, утверждая, что ничего трогать нельзя, а то будет ещё хуже
Вообщем интересный нам и сам себе оппонент

Спасибо за лестный отзыв и разбор моей сущности. А то я сам в себе никак разобраться не могу.
Не могу понять - чего же это мне так всё по кайфу, когда вокруг всё так плохо. Наверное я идиот! Гном, ты как, согласен с таким моим портретом?

Старый 30.09.2010, 12:16
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
поддержу... что раньше , что сейчас власть имеет одинаковое лицо.... раньше лицу при власти и путёвочка в супер-пупер санаторий, и чёрная икорка, и охота на диковенных зверей , и личный автомобиль в любое время и дефицит в любых количествах по первому требованию ... и бумажную варёнку они не жрали....как и в очередях не стояли. И сейчас всё так же , только деньгами приправили и обёртка красивше стала - прогресс , на

Ну вот и я про то же. Ну и чего париться? Да забейте вы на эту власть.

Старый 30.09.2010, 13:53
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
в США тоже живут без паспортов. Ужас на!!!

Удивительная способность оставаться только на своей волне, не выходя из танка
Когда бы мы ещё сравнили паспортную систему США и СССР?
В СССР, как и сейчас существует система прописки, а США же паспорт нах внутри страны не нужен, любой документ подойдёт. У нас же в те годы отбирание у колхозников паспортов было системой "закрепощения", т.е. невозможности сбежать из этого рая. Дальше первого вокзала бы несчастный колхозник никуда не делся бы, никуда не устроился и не вселился. В город они все бы сбежали от непосильного труда за копейки, что они и сделали, особенно молодёжь, получив паспорта. Так что куйня твоя ссылка (это ж надо додуматься КПРФ - прикрывать подобные действия примерами из США ...) Это история, жизнь моих близких родственников, так что не надо...
Цитата:
ликбез по учету труда в колхозах в викопедии

Нах эта википедя тому, кто знает это живьём. Ты бы ещё секс изучал по ней.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 30.09.2010 в 16:57.

Старый 30.09.2010, 14:45
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Ну вот и я про то же. Ну и чего париться? Да забейте вы на эту власть.

поступило предложение забить власть.

Старый 30.09.2010, 15:09
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию Канадская пресса о накаленной ситуации в России.

Аналитики расходятся во мнениях относительно последствий отрешения от должности Юрия Лужкова для стабильности в Москве и подлинной борьбы с коррупцией. Не станет ли завершение "глупой" и "грубой" кампании травли пирровой победой Медведева? Активисты - враги Лужкова боятся: вдруг следующий мэр будет еще хуже относиться к геям и историческим памятникам?

Увольнение Лужкова много говорит о состоянии российской демократии, репутации президента Медведева как демократа и опасности, угрожающей всякому, кто пытается обзавестись в России независимой базой власти, пишет в The Globe and Mail профессор университета Торонто Орель Брон.

"В стране, где друзья Путина колоссально обогатились за счет подавляющих масс населения, и в городе, занимающем второе место в мире по числу миллиардеров, обвинить в коррупции только одного человека - Лужкова - это лицемерие", - пишет автор. Во-первых, обнаруживается пропасть между утверждениями о верховенстве закона и реальным произволом. Во-вторых, это заставляет усомниться в тщательно сформированном имидже Медведева как политика-демократа. В-третьих, стало очевидно, что кремлевские лидеры не готовы терпеть людей с независимой базой власти.

"Медведев, который подобрей и пообходительней, - часть того же режима, где железный кулак немедленно появляется, едва на компонент правящей системы ополчается любой соперник, пусть даже в прошлом поддерживавший Путина", - пишет автор. Нынешняя победа Медведева вполне может оказаться пирровой. "Следующие ходы - за Лужковым и Путиным", - заключает Брон.

Старый 30.09.2010, 15:17
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Удивительная способность оставаться только на своей волне, не выходя из танка
Когда бы мы ещё сравнили паспортную систему США и СССР?
В СССР, как и сейчас существует система прописки, а США же паспорт нах внутри страны не нужен, любой документ подойдёт. У нас же в те годы отбирание у колхозников паспортов было системой "закрепощения", т.е. невозможности сбежать из этого рая. Дальше первого вокзала бы несчастный колхозник никуда не делся бы, никуда не устроился и не вселился. В город они все бы сбежали от непосильного труда за копейки, что они и сделали, особенно молодёжь, получив паспорта. Так что куйня твоя ссылка. Это история, жизнь моих близких родственников, так что не надо...

Нах эта википедя тому, кто знает это живьём. Ты бы ещё секс изучал по ней.

Ну и я о том же......дай русскому народу все инструменты к процветанию...страна будет как везде и европейского качества. Прописка мешает в перетекании людской массы туда где лучше, но в то же время будет развивать более удачливые регионы как КК.

Отменить прописку и дать народу все инструменты, тогда будет толк.

А отменить прописку, иметь вертикаль власти, ресурсную экономику, коррупцию и ментовской безпредел, Москва превратится в Шанхай.....это будет гето...как бруклин, квинс и другие бедные части нью йорка. Где все отбросы мира собираются и не способны вылезти оттуда.......

Старый 30.09.2010, 17:41
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Для тебя может и сказки, а для моих родственников и их односельчан-факт из жизни. Люди жили без паспортов.
А то, что работали за "палочки"-тоже сказки?

да, было дело подтверждаю.......сам этого светлого времени не застал, но вот люди(некоторые дальние родственники) которые жили в то время в сельской местности, рассказывали, что документов удостоверяющих личность не было, из колхоза хрен куда сдрыснешь. Власть это делала специально, что бы люди не сбегали с этого каторжного труда и было кому восстанавливать сельское хозяйство и животноводство. Самое настоящее крепостное право. Более того, зарплату людям в колхозах не платили ваще. Ставили какие то трудодни, потом то что они якобы заработали, государство как бы брало взаём, выпуская вместо этого облигации, которые обещало лет через 20 погасить. Раз в году печатался в газете розыгрыш денежный, а так же ценных вещей, но выигрывали на самом деле единицы. На*****вка была конкретная.
Поскольку колхозникам бабки не платили, купить они ничего не могли, питались со своего подворья, что вырастили. Но особо разжиреть не давали, сразу к ногтю.
Это я описываю послевоенное время, конец 40-х, 50-тые годы. И только с приходом к власти Хрущёва положение крестьян изменилось в лучшую сторону. Так называемая "оттепель" принесла им хоть какую-то свободу и возможность при желание уехать в город на постоянное жительство и право перемещения по стране.

Старый 30.09.2010, 18:53
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
да, было дело подтверждаю.......сам этого светлого времени не застал, но вот люди(некоторые дальние родственники) которые жили в то время в сельской местности, рассказывали, что документов удостоверяющих личность не было, из колхоза хрен куда сдрыснешь. Власть это делала специально, что бы люди не сбегали с этого каторжного труда и было кому восстанавливать сельское хозяйство и животноводство. Самое настоящее крепостное право. Более того, зарплату людям в колхозах не платили ваще. Ставили какие то трудодни, потом то что они якобы заработали, государство как бы брало взаём, выпуская вместо этого облигации, которые обещало лет через 20 погасить. Раз в году печатался в газете розыгрыш денежный, а так же ценных вещей, но выигрывали на самом деле единицы. На*****вка была конкретная.
Поскольку колхозникам бабки не платили, купить они ничего не могли, питались со своего подворья, что вырастили. Но особо разжиреть не давали, сразу к ногтю.
Это я описываю послевоенное время, конец 40-х, 50-тые годы. И только с приходом к власти Хрущёва положение крестьян изменилось в лучшую сторону. Так называемая "оттепель" принесла им хоть какую-то свободу и возможность при желание уехать в город на постоянное жительство и право перемещения по стране.

Всем известный факт.......только не Леониду. Сказки о том что колхозник получал больше судьи.
Получали.....если торговали пионами в сургуте, гвоздиками и помидорами. Тогда получали и машины
имели. Так какая разница точно такие же капиталистические отношения что тогда что сегодня?
Билеты на самолет в 70х и начале 80х были дешевые.....возили все цветы коробками.....у нас вся елизаветинская возила
и срать люди хотели на учхоз Кубань и его 180 р зарплаты....больше в колхозе не получишь.....ну еще до двух косаряй за уборку
а хозяйство надо содержать, машина, дома. Алкаши только в колхозе работали, яко трактор имели в личную собственность, вспахать кому за бутыль водяры чи горилки. Работали в колхозе только чтобы комбикорм украсть и соседям продать. Так что Леонид сказки твои про белого бычка и благодатный совок. Все это прошло у меня перед глазами.

Старый 30.09.2010, 20:38
Гном Гном вне форума
просто

Записей в блоге: 8
Гном - платиновый пользователь форума; 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%Гном - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Не могу понять - чего же это мне так всё по кайфу, когда вокруг всё так плохо. Наверное я идиот! Гном, ты как, согласен с таким моим портретом?

Кайф есть продукт при полном несопротивлении сторон... в любом количестве...

Если серьезно, мне ваще пох на политику и ваши дебаты. О душе подумайте лучше... В мире всегда одинаковое количество черного и белого и никакими сменами власти, морд чиновников или гос.строя это не изменить...

Многие ругают Лужкова там, МедведоПутина или, ближе к нам, Сурена. Я вот думаю, если практически каждый из нас стал бы на их место, то, в 99% случаев поступал бы точно так же... Тут, наверное, главное, что именно НЕ НАДО становиться на их место, чтобы не запачкаться. А просто обливая дерьмом любого чиновника, вы становитесь ничем не лучше его самого. Простите что влез в вашу "Политику и Общество" из своего "Психология и Эзотерика"
Я причисляю победителей к врагам.(с)F.P.G.
Against Modern Football

Последний раз редактировалось Гном; 30.09.2010 в 20:55. Причина: а вдруг сторон не 2, а больше :)

Старый 30.09.2010, 21:19
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Я вот думаю, если практически каждый из нас стал бы на их место, то, в 99% случаев поступал бы точно так же...

Цитата:
Простите что влез в вашу "Политику и Общество" из своего "Психология и Эзотерика"

Ну это уже точно психология каждого индивидуума, или, прости господи, эзотерика

Старый 30.09.2010, 21:21
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Получали.....если торговали пионами в сургуте, гвоздиками и помидорами. Тогда получали и машины
имели. Так какая разница точно такие же капиталистические отношения что тогда что сегодня?
Билеты на самолет в 70х и начале 80х были дешевые.....возили все цветы коробками.....у нас вся елизаветинская возила

Пашковка тоже возила и ой как неплохо имела, сейчас о такой рентабельности те торговцы могут только мечтать. Действительно, тады было лучше!

Старый 30.09.2010, 23:31
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Пашковка тоже возила и ой как неплохо имела, сейчас о такой рентабельности те торговцы могут только мечтать. Действительно, тады было лучше!

В 80-е братан возил в Москву клубнику: один рейс - полгода безбедной жизни. А еще была страна помидор - Адыгея.

Старый 01.10.2010, 09:44
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
и срать люди хотели на учхоз Кубань и его 180 р зарплаты....больше в колхозе не получишь.....ну еще до двух косаряй за уборку
а хозяйство надо содержать, машина, дома. Алкаши только в колхозе работали, яко трактор имели в личную собственность, вспахать кому за бутыль водяры чи горилки. Работали в колхозе только чтобы комбикорм украсть и соседям продать. Так что Леонид сказки твои про белого бычка и благодатный совок. Все это прошло у меня перед глазами.

ну у вас наверное только алкаши и работали - так и прошло твоё счастливое детство
Моя бабка с дедом куярили на полях Щербиновского района... зарабатывали летом - триста на полях, и двести пятьдесят зимой на вениках ,... плюс масло, сахар, зерно и ещё много чего паевого...Дед имел Яву, Жигуль-тройку и моторную лодку с хорошим движком,...и два мопеда. И так жили половина села, бо работали,.... а не самогон жрали...

Старый 01.10.2010, 10:21
Ветеран GreenMile
Модератор

Бугор, ты что такое пишешь? Все было плохо! Бомжевать не давали, работать заставляли, статья за мужеложство, налог на бездетность. А сейчас Свобода! Быстро с3.14здил и пошел- называется нашел!

Старый 01.10.2010, 11:15
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

[QUOTE=Сталкер;320197]
QUOTE]

Это смотря куда билеты были дешевыми -на Дальний Восток средняя цена была 130-140 рублей. Совсем дешево - почти всем было доступно(:- Единственный плюс , для жителей районов приравненных к крайнему Северу бесплатный проезд - один раз в три года. Причем допусти на Сахалине эти правила действовали, а во Владике уже нет. А билет с Южно-Сахалинска до Москвы 132 рубля, а с Владика до Москвы 120 и никаких льгот. Много покатаешься? Только не надо про зарплаты, коэффициенты и т.д. Сейчас для бюджетников один раз в два года, для ООО, ЗАО и т.д. вроде бы тоже, да вот только придерживаются этого те кто на нефтегазовой трубе работают.

Старый 01.10.2010, 13:43
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Кайф есть продукт при полном несопротивлении сторон... в любом количестве...

Если серьезно, мне ваще пох на политику и ваши дебаты. О душе подумайте лучше... В мире всегда одинаковое количество черного и белого и никакими сменами власти, морд чиновников или гос.строя это не изменить...

Многие ругают Лужкова там, МедведоПутина или, ближе к нам, Сурена. Я вот думаю, если практически каждый из нас стал бы на их место, то, в 99% случаев поступал бы точно так же... Тут, наверное, главное, что именно НЕ НАДО становиться на их место, чтобы не запачкаться. А просто обливая дерьмом любого чиновника, вы становитесь ничем не лучше его самого. Простите что влез в вашу "Политику и Общество" из своего "Психология и Эзотерика"

Гном, так я ж про это и пытаюсь вдолбить товарищам. Абсолютно на все 100 могу подписаться под каждым твоим тезисом. Я ж так же случайно влез сюда. При этом я знаю, что большинство людей аполитично. И считаю, что чем более аполитично большинство, тем это более здорово.

Старый 01.10.2010, 14:06
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

В.Путин сегодня определит с руководством "ЕР" кандидатуры мэра Москвы

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин проведет встречу с руководством "Единой России" для обсуждения кандидатур на пост мэра Москвы. Встреча состоится ориентировочно после 18:00.
Как сообщил РБК источник в "Единой России", во встрече с Владимиром Путиным примут участие председатель высшего совета "ЕР" Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, глава московских единороссов Елена Панина и руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев.
"Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение", - ранее заявлял В.Путин о назначении нового мэра столицы. Тогда же В.Путин рассказал журналистам и о причинах увольнения Юрия Лужкова. Бывшему градоначальнику, по словам премьера, необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В.Путин подчеркнул, что Ю.Лужков много сделал для развития Москвы и является знаковой фигурой в современной России. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - считает В.Путин.

Напомним, "Единая Россия", имеющая большинство в Московской городской думе, согласно законодательству, должна представить президенту России кандидатуры на должность мэра Москвы в течение 14 дней.
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/01...shtml?from=qip

Старый 01.10.2010, 15:34
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Бугор, ты что такое пишешь? Все было плохо!

Aptekar, а где ты увидел что я написал что хорошо? Всё было плохо

Старый 01.10.2010, 15:51
Ветеран GreenMile
Модератор

20 лет живем в Эрэфии а нам все напоминат как тяжко жилось в СССР. Сталин во всем виноват!

Старый 01.10.2010, 16:03
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
20 лет живем в Эрэфии а нам все напоминат как тяжко жилось в СССР. Сталин во всем виноват!

На Сталина валить в нынешней ситуации не актуально... Сейчас нужно "мочить" Петра Первого, бо он Питер основал

Старый 01.10.2010, 16:10
Ветеран GreenMile
Модератор

Тут уже упоминали отмену крепостного права.

Старый 04.10.2010, 23:43
Забанен

Получено наград:

Леонид Радзиховский, публицист : Братский спор

«Стремление сформировать в общественном сознании образ врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия».

Это – Медведев о Лукашенко.

Понятно, что если что объединяло Союзное Государство – то ровно эта идеологема «внешне-западного врага». Просто Лукашенко пробивал эту мысль грубее – за что его и любили (любят) профессиональные патриоты России. Меру своего русского патриотизма они давно измеряют одним : насколько они предпочитают Лукашенко любому президенту России.

15 лет Лукашенко объясняет, что, да, я получаю деньги из Москвы – но Беларусь платит тем, что за деньги не купишь ! Кровью платим : из последних сил сдерживаем на погранзаставах танковые клинья НАТО, которые отчаянно рвутся к Смоленску ! А мы сами погибаем – но великого русского брата выручаем !

Истинно русские патриоты слыша это играют желваками, их жены не скрывают слез, а Кремль … А Кремль – помалкивает. КРЫТЬ-ТО – НЕЧЕМ !

Вынь из-под Вертикали образ западного врага, откажись от главной отмазки «если не мы – то американские шпионы и пятая колонна» - и что останется ? А ни черта не останется … Пшик !

Сегодня, если зайдешь на вполне благонамеренный патриотический сайт, то сталкиваешься с такой картинкой.

Когда кто-то по простоте душевной незатейливо ХВАЛИТ дуумвират, напоминает что мы, как говорится, бодро встали с колен на карачки – его встречают трехпалым свистом ! И кроют не хуже, чем «демшиза» на «Гранях», «Еже», «Эхе» и т.д. «Холуй» - единственно цензурное что этот «наш» услышит … В общем, похоже, власть и патриотов достала.

В чем же разница между патриотом и оппозиционером ?

А в том, что стоит кому-то на патриотическом сайте ОБРУГАТЬ власть, как ему в ответ несется – «либераст», напоминают про то что Запад не дремлет, только и мечтает с помощью плохишей взорвать нашу нефте-газовую крепость изнутри.

Противостояние коварным планам Запада и его выкормышей из «пятой колонны» – последняя (она же единственная) линия идеологической обороны власти. Нет борьбы с Западом – и власть совсем уж голая …

Кстати, Лукашенко в этом смысле менее «зависим от Запада» - как верно заметил Медведев, «батька» может подзарядиться «борьбой с Россией». У России таких возможностей – нет. Борьба с Белоруссией в России уж точно не прокатит.

Если Кремль всерьез хочет разорвать пуповину, связывающую его с Лукашенко, то это можно сделать только одним способом – перерезав идею «Общего Врага Славян».

Но чем заменить эту мощную формулу ? Тут «нейтралитетом» не отделаешься. Надо клин клином вышибать, как говорил Достоевский, нужен «геологический переворот»: идти к ВСТУПЛЕНИЮ В НАТО, признать всю прежнюю оборонную паранойю - паранойей …

Радикальный идеологический разворот. Тут уж не вставание с колен, а вставание с головы на ноги … Вдруг признать, что кроме своей дури и врагов-то у нас нет, и все фиговые листки, которыми прикрывали идеологический срам – липовые !

Думаю, что на такое сальто-мортале никто в Кремле не пойдет. Да, выигрыш велик : вот он – Новый курс, вот она – реальная модернизация ! Но риск – еще больше. Слишком долго (за много десятилетий до 2000 года !) вырабатывали эти идеологически-хватательные рефлексы. По-житейски сегодня все чувствуют, что что-то здесь не то, что вряд ли итальянские танки и немецкие бомбардировщики нам так уж угрожают, да и американские ракеты тоже … Тем более что реально-то что элита и народ предпочитает делать бизнес, отдыхать, учиться, как известно, у западных врагов. Ну и что ? Тут скучная проза (ясно, евро лучше рубля !), а тут – ПОЛИТИКА, ИДЕЯ. Эмоционально-мировоззренчески, ПОВЕРХ ДЕТАЛЕЙ, народ «все равно верит» в «сущностное противостояние с Западом».

Народ верит, потому что ХОЧЕТ верить – хочет чем-то «жизнь скрасить». Ну, не совсем же мы зря дурака-то валяем !..

И царь, который бы на это замахнулся, услышит страшный ропот «Царь – НЕ НАСТОЯЩИЙ!». А нынче такие времена: чтоб свалить власть и ропота довольно – защищать-то некому …

А раз так, склока с Лукашенко так и останется сугубо ЛИЧНЫМ столкновением братьев по разуму. И в ТАКОЙ склоке всегда победит Батька – хоть более бедный, зато более упертый.

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/715683-echo/

Старый 04.10.2010, 23:48
Ветеран GreenMile
Модератор

Россия и Украины намерены построить мост через Керченский пролив к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

http://gazeta.ru/politics/2010/10/04_a_3425768.shtml

Кто заказывал позитив? Хорошая новость. До этого, кажется немцы, только успели построить деревянный, но мост исчез всед за немцами в 44

Старый 05.10.2010, 00:04
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Россия и Украины намерены построить мост через Керченский пролив к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

http://gazeta.ru/politics/2010/10/04_a_3425768.shtml

Кто заказывал позитив? Хорошая новость. До этого, кажется немцы, только успели построить деревянный, но мост исчез всед за немцами в 44

Нет.....немцы начали строить мост... навезли оборудование, строительный
матерьял..мост должен быть хорошим....но 6 месяцев оккупации было слишком мало. Сталин захватил оборудование и строительный матерьял и быстро построил мост...который помоему разошелся от ледокола через два года. Так что немци начали, Сталин закончил. И Сталин и Гитлер использовали для труда пленных но Сталин еще использовал и труд жителей Тамани в концентрационном лагере возле моста. Жители как знали что этим все кончится, большенство ушли казачим обозом с немцами.

В 1943 году министр вооружений Альберт Шпеер приступил к его сооружению для передвижения автомобильного и железнодорожного транспорта. Гитлер не сомневался в успехе и хотел перебросить на Кубань войска и технику для похода на Индию. Немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили - Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство.

В 1944 году советские войска с треском вышибли фашистов из Крыма, и на берегах Керченского пролива закипела работа. Мост длиною 4,5 километра был построен за 6,5 месяца. В ноябре 1944 года его приняли во временную эксплуатацию.

Правда, судьба этого сооружения оказалась короткой. Поскольку мост не имел ледорезов, северо-восточным ветром из Азова в пролив нагнало лед, который 18 февраля 1945 года разрушил 32 опоры. К 20 февраля были повреждены 42 опоры. Сохранились 73 опоры, эстакада и земляная дамба. Остатки опор мешали судовому движению многие годы. Кстати, за пару дней до катастрофы по мосту проехал личный поезд Клима Ворошилова (он возвращался с Ялтинской конференции).

После окончания войны мост обследовала специальная комиссия, которая приняла решение о проектировании капитального высокого моста стоимостью около двух миллиардов рублей. Представляя Сталину проект, заместитель наркома путей сообщения И. Гоциридзе заметил: «Товарищ Сталин, это будет царь-мост». Иосиф Виссарионович, подумав, ответил: «Товарищ Гоциридзе, мы царя свергли в 1917 году».

И вместо моста была построена паромная переправа, которая действует до сих пор.

Старый 05.10.2010, 16:17
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Радуга - платиновый пользователь форума; 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%Радуга - платиновый пользователь форума, 100%

Отопление для кубанцев в 2011 году подорожает максимум на 18,8%

Старый 05.10.2010, 16:37
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Радуга, отопление (подогрев) пластиковых кресел на стадионе не подоражает, так его там просто нет.
По вопросам подорожания ресурсов, все предложения, пожелания, вопросы, пишите сюда: http://www.rek23.ru/press/virt

Последний раз редактировалось Энко; 05.10.2010 в 16:42.

Старый 05.10.2010, 22:43
Радуга Радуга вне форума
Жёлто-зелёный

Энко,вот ссылка на грядущее подорожание http://news.mail.ru/inregions/south/23/4534502/
из комментов:
-И это в стране , где больше всех в МИРЕ нефти и газа ! Ура ЕДРОССИИ ! Все на выборы ! Голосуем в едином порыве за народную партию ЕДИНАЯ РОССИЯ ! Жить стало лучше ! Жить станет ещё веселее !
-Ура-а-а !!! А почему не на 100 % ?! И счетчики нам, ПОЖАЛУЙСТА, поставьте на носы, а то мы дышим все бесплатно ! Недоглядееееели !!!

Старый 05.10.2010, 22:57
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

хм...даже хз плохо это или хорошо...возможно небольшой отток туристов тогда в Крым пойдет...хотя и из Крыма возможно тоже...хотя и не факт...зато упростится и увеличится товарооборот с краем и т.д...да в принципе такой мост или туннель давно пора построить...несерьезно как-то через такой узкий пролив иметь только паромную переправу...

Старый 06.10.2010, 11:48
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

В Австралии 12 полицейских с помощью электрошокера выбивали показания с квартирного воришки, пока тот не умер (нанесено 13 ударов). После его (воришки) смерти, было проведено внутреннее расследование, в результате которого, 2 полицейских получили ШТРАФЫ! Затем, когда видеозапись с "работой" правоохранителей попала в парламент, она стала предметом слушаний. Мнения парламентариев разделились: одни требовали привлечь полицейских к уголовной ответственности, другие сочли их деятельность ПРАВОМЕРНОЙ! (с) НТВ. "Сегодня" 09.45 06.10.2010 г.
Браво, Австралия! Так что там у нас с правами человека в развитых странах??? Сталкер, Ваш выход!

Старый 06.10.2010, 11:55
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:

Удивительное свойство русского народа. Что, выбирать можно только между "плохим" и "ужасным". Когда было плохо, а когда ужасно пусть каждый сам решает. Но того, что ХОРОШО еще в России не было - это факт.
Да, плохое лучше ужасного, а ужасное хуже плохого. Ну так и что? Мы будем вечно топтаться между этими понятиями, или может все таки будем думать, как сделать, что бы было хорошо?

Старый 06.10.2010, 12:05
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
Ура ЕДРОССИИ ! Все на выборы ! Голосуем в едином порыве за народную партию ЕДИНАЯ РОССИЯ !

Можешь на эту тему не хохмить.
Явка на выборах 10-го октября ожидается не выше 20%. А это значит, что в каждом избирательном округе на выборы придет около 2 (может с хвостиком) тысяч человек. А победит депутат, который наберет простое большинство, т.е., по опыту 40% будет с головой достаточно.
Вот и думай, 800 человек на каждом округе выберут своего депутата. 800 человек!!! При том, что 8 000 человек, просто на выборы забьют.
А теперь скажи, разве эти 8 тысяч не могут выбрать того, кого они хотят? И тут никакая фальсификация не поможет.
Но проще же во всем обвинить власть, проще сложить с себя ответственность, но оставить за собой право сокрушаться о том, что все равно ничего не изменится.

Закрытая тема