Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: Кто самый лучший из этой восьмерки?
Ленин 4 6.67%
Сталин 13 21.67%
Хрущёв 5 8.33%
Брежнев 29 48.33%
Горбачев 3 5.00%
Ельцин 2 3.33%
Путин 4 6.67%
Медведев 0 0%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2011, 14:55
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Wiktor. Расскажите сколько денег Вы 13 летний пацан заплатили за то что бы поехать в Москву на соревнования. Сколько там платили за питание. Сколько стоили Ваши тренировки и т д

Старый 21.08.2011, 15:05
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Еще меня возмущается когда пишут, что взятки брали всегда и ничего не изменилось. Да взятки брали но никакого сравнения с тем что сейчас. Я скажу о судьях в моем суде из 10 одного подозревали что берет. Остальные не брали хотя зарплата была небольшая. Все жили скромно. И вот доказательство тому что они были честными: все 9 уволились добровольно в начале 90 х остался только тот кого подозревали в коррупции. А вы посмотрите что сейчас творится в судах края. В каких особняках живут служители фемиды? Эх открыть бы еще их счета и их родных. Вы бы обалдели от тех сумм

Старый 21.08.2011, 15:06
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Хотя я точно знаю что мои оппоненты и их предки при Советской власти жили ну очень хорошо и всеми благами воспользовались по полной программе. Вот я и говорю. Чем больше людям дала оСоветская власть тем сильнее они ее ненавидят

Да нет они ее ненавидят по другой причине, скорее даже не ненавидят, а боятся. Бояться повторения 1917 г. потому и стараються заморочить голову простому народу.
Отдавать то не брать

Старый 21.08.2011, 15:47
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
20 лет назад пришли к власти. Всевозможные зав лабы и т д. Я их называю гаденыши гайдареныши. И вот эти твари начали безудержно критиковать Советскую власть. Особенно акцентируя свои усилия на репрессиях.

Леонид, почему Вы думаете,что только "гаденыши гайдареныши" считают репрессии коммунистов кровавым зверством, а самих "авторов" проекта-исчадием ада?
Любопытно узнать персонально Ваше мнение к геноциду русского народа после 1917?

Старый 21.08.2011, 15:56
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
[b]...к геноциду русского народа после 1917...

..и по сей день.

Старый 21.08.2011, 17:18
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Почему я проголосовал за СТАЛИНА...? Видимо завидую...Тем, кто родился под счастливой звездой...И имеет газ, нефть и совесть...Видит БОГ-У меня слезы в глазах, при:"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!
Видимо это от дедов...Один прикавылял с КУРСКОЙ ДУГИ(ОРДЕН "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"),другой ,( привет Сталкеру) не был расстрелян...Попал в плен...Там познакомился с моей бабушкой, вывезенной с Украины на работы...

Старый 21.08.2011, 17:31

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от 29й Посмотреть сообщение
Почему я проголосовал за СТАЛИНА...? Видимо завидую...Тем, кто родился под счастливой звездой...И имеет газ, нефть и совесть...Видит БОГ-У меня слезы в глазах, при:"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!
Видимо это от дедов...Один прикавылял с КУРСКОЙ ДУГИ(ОРДЕН "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"),другой ,( привет Сталкеру) не был расстрелян...Попал в плен...Там познакомился с моей бабушкой, вывезенной с Украины на работы...

Гитлер подверг геноциду другие народы, а Сталин свой. Преклоняюсь перед ветеранами, но их Великий Подвиг никакого отношения к усатому уроду не имеет.

Старый 21.08.2011, 17:45
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

29й репутация неоспорима; 79%29й репутация неоспорима, 79%29й репутация неоспорима, 79%

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
Гитлер подверг геноциду другие народы, а Сталин свой. Преклоняюсь перед ветеранами, но их Великий Подвиг никакого отношения к усатому уроду не имеет.

История рассудит...А в общем, уважаю Китай...Взяли самое хорошее...

Старый 21.08.2011, 17:58
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
История рассудит...

Уже рассудила.... только не все ещё в курсе. Пока мысль доходит до каждого, она уже становится банальной и её преподают в школе

Старый 21.08.2011, 18:12
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Уже рассудила.... только не все ещё в курсе. Пока мысль доходит до каждого, она уже становится банальной и её преподают в школе

А я о чем? Когда дочуля 10-лет назад начинала учить- английский, итальянский, испанский.Китай не был так актуален...

Старый 22.08.2011, 11:26
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Не знаю сколько тебе лет

тридцатник мне , даже успел побывать пионЭром.

Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
а сейчас основная масса детей только пиво в подворотнях пьют и курят,и им это пиво и сигареты в магазинах продают,несмотря на запреты....

Каждый день прохожу мимо одной из краснодарских школ, так вот это просто ****** сколько малолеток укуривается, начиная с утра, при чем девчонок намного больше пацанов, в мои школьные годы (90-е) такого не было, потому как воспитание было "совковое", с детского сада нам разжевывали что такое хорошо, а что такое плохо.
Так что AID, никуа это не "вранье".

Последний раз редактировалось 3 : 0; 22.08.2011 в 11:34.

Старый 22.08.2011, 17:23
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Вставай на смертный бой
С проклятою ордой!

Вот вы знаете меня уже просто начинает трясти.........просто типает
А ведь таких как вы жертв, откормленных Гебельс пропагандой миллионы человек. Именно поэтому в стране такие проблемы и безисходность.

Итак вставай страна огромная. Почему вы думаете что вот за несколько дней сочинили эту песню? Александров просто занялся плагиатом а песня была написана для ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Боде Александр Адольфович

Вы занете что если даже в таком обманывают Русский народ.............то все буквально все фальш..........фальш..........фальш. А мне привет нечего передавать.............надо снимать розовые очки и становится РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ..........а не жертвой Гебельс пропаганды.

Может вам правду ещё о Курской дуге расказать.........волосы дыбом встанут.........

Уважаемый Борис Александрович!

Всегда с большим удовольствием мы слушаем и смотрим по телевизору выступления Краснознамённого имени А. В. Александрова ансамбля песни и пляски Советской Армии. С особенной радостью слушаем «Священную войну».

Большое спасибо Вашему отцу, Александру Васильевичу, и Вам, Борис Александрович, за музыку к этой песне. В дни XXV съезда нашей Коммунистической партии после исполнения концертной программы Вы выступили с воспоминаниями о создании «Священной войны», и для нас стало совершенно ясно и понятно, что В. И. Лебедев-Кумач скрыл от Вас правду о происхождении этой песни. В. И. Лебедев-Кумач не писал песни «Священная война».

Родилась песня «Священная война» в г. Рыбинске на Волге в мировую войну 1914—1917 годов. Написал её учитель русского языка и литературы, латинского и греческого языков Рыбинской мужской гимназии Александр Адольфович Боде — наш отец. Он был умный, образованный человек, окончивший филологический факультет Московского университета, знаток истории, глубокий патриот, с широким пониманием жизни.

1916 год. Кадровый 28 Грохольский полк — на фронте. Казармы полка используются для новых пополнений воинских частей. По параллельным реке Волге прямым и длинным улицам Рыбинска почти круглые сутки маршируют прибывающие на обучение и дальнейшее отправление солдаты — новобранцы, ополченцы.

Прибывают в Рыбинск беженцы-латыши. Они покидают свою землю, селенья, жилища: бегут, спасаясь от аэропланов, поливающих обжигающей, ядовитой жидкостью людей, животных, жилища. Рассказы беженцев-латышей полны ужаса. С фронта привозят бойцов, отравленных газами.

Каждый день дважды — в гимназию и обратно — отец пересекает марширующие улицы. Он остро воспринимает всё, что видит и слышит, волнуется, делится впечатлениями с мамой. В эти тяжёлые, напряжённые дни была написана отцом песня «Священная война». Её слова и музыка родились вместе. Величавые, образные выражения слились воедино с простой, чисто русской мелодией…

Старость свою отец проводил под Москвой. Около него были дети, внуки. Последние годы жизни отец стал говорить о неизбежности войны с Германией. «Чувствую я себя уже слабым, — говорил он, — а вот моя песня, „Священная война“ может теперь ещё пригодиться». Из наших современных песен больше всех нравилась ему «Широка страна моя родная»… Считая В. И. Лебедева-Кумача большим патриотом, отец решил послать ему «на вооружение» свою «Священную войну». Его доброе письмо с вложением слов и мотива песни были отправлены в адрес В. И. Лебедева-Кумача в конце 1937 года. Отец ждал ответного письма, но его не было. В январе 1939 года отец умер в Кратове, в доме, где жил и откуда было послано письмо с песней «Священная война» и откуда и я пишу Вам это письмо.

В 1942 году проездом через Москву на Ленинградский фронт мой сын Андрей — артиллерист, войдя в дом и сняв пилотку, прежде всего спросил: «Мама, ты слышала дедушкину „Священную войну“?» «Да, слышала. Музыка Александра Васильевича Александрова, и это очень правильно. Он дал жизнь всей песне. За это мы ему очень благодарны. А какое могучее звучание! Даже дрожь пробирает!..» — ответила я сыну.

А дальше… оказалось, что В. И. Лебедев-Кумач в одну ночь написал то, что было выношено сердцем и умом патриота-учителя ещё в мировую войну 1914—1917 годов.

Посылая Вам это письмо, мы глубоко убеждены в том, что Вы, Борис Александрович, должны узнать об истинном происхождении песни «Священная война»… Будем Вам, Борис Александрович, благодарны, если Вы ответите на наше письмо. Желаем Вам полного благополучия и успехов в Вашей прекрасной работе и всего только доброго и светлого.

Зинаида Александровна Боде,
в замужестве Колесникова

Старый 22.08.2011, 17:34
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
История рассудит...А в общем, уважаю Китай...Взяли самое хорошее...

Китай взял самое хорошее...........ну ну у кого только......... у Америки алькапоне 30х годов????:

Стал бы президентом после того как бы пересажал половину воровской России вторую половину заставил бы строить дороги и опять ввел лекбезы и избы-читальни. Потому что надо шо то делать.

Китай гнусно эксплуатирует свой народ. За ту же работу, которая является полностью профсоюзной, рабочие на западе получают не меньше 30-35$ в час. В Китае и доллара в час не выходит. Китай не собирается вводить профсоюзное движение..........его там нет.........есть тупая эксплуатация своего народа. Запад хохочет гомерическим хохотом. Что в Ките есть коммунистического..........кроме диктатуры и порядка????

Старый 22.08.2011, 17:55
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Форекс. Ну ты силен не только в футболе. А я видимо старею. Не смог так убедительно написать о нашей жизни. И ты знаешь что мне обидно. Так сложилось что каждое лето со второго класса работал в колхозе сначала в садовой бригаде. С 6 класса наравне со взрослыми в поле. А потом и на комбайне штурвальным. А это весь световой день надо работать зной пыль только зубы иглаза блестят. И так все мои ровесники. И какой нам портвешок или марихуана? Только бы выспаться А в это время приблатненные городские школьники отдыхали в пионерских лагерях играли в зарницу. Короче пользовались всеми благами социализма. Но самое страшное эти блатные ничего не делавшие в своей жизни, 20 лет назад пришли к власти. Всевозможные зав лабы и т д. Я их называю гаденыши гайдареныши. И вот эти твари начали безудержно критиковать Советскую власть. Особенно акцентируя свои усилия на репрессиях. При этом их не смущало что дажеих родные были причастны к репрессиям. В результате все они сказочно обогатились. При этом обогатились и бандюки с которыми гаденыши заключили союз. И вот теперь онихотят еще и уважения А у моих сверстников станичников отняли все что те заработали всю жизнь. И вот я должен говорить о преимуществах Советской власти для простых людей и в ответ выслушивать оскорбления от оппонентов. Хотя я точно знаю что мои оппоненты и их предки при Советской власти жили ну очень хорошо и всеми благами воспользовались по полной программе. Вот я и говорю. Чем больше людям дала оСоветская власть тем сильнее они ее ненавидят

Вы всегда так упрощенно говорите..........офигеть
Начнем с того что нечего делать было детям за рулем штурвала комбаина и работать на дядю. Во всем развитом мире 3-5% фермеров от населения кормят свои страны. Не колхозы и совхозы......не агрокомплексы...........а именно фермеры.

1. Сколько лет уже в думе торчит закон чтобы разрешить фермерам селится на своей земле для пашни? Строить родовые усадьбы, свои собственные элеваторы и силосные башни для скота? Почему этого не делаетеся. Это ли не вредительство высшей пробы.......чтобы Кубанскую землю растащить по агрокомплексам с целью получения сверх прибылей для москаликов. Которые на корню скупили землю на Кубани а теперь станичники у них в батраках. Это что за маразм......преступление перед народом!!!
Извените но даже в плане ост у Гитлера первое что обсуждается это создание в России фермерства и строительство для них МТЗ и дорог..............у гитлера. Вы это понимаете, кто главный вредитель здесь? Кремль и московская мафия которая скупила все земли и плодит Кущевки. Моя тещы из медведовки........каждый раз когда приезжает в канаду едем по фермерским хозяйствам........Она всю жизнь проработала на земле и всегда всдыхет ну какие у вас здесь усадьбы. У фермера которого мы были есть зимний крытый бассеин, биллиардная, спа сауна..... свой кинозал. Рыбный пруд. Техника берется только во время уборки в МТЗ в аренду.......обходятся своим одним трактором потом. Имеют 200 коров. 100 свиней. Растят кукурузу под силос и на продажу. Теплицы на 3 гектара. И семья из 2 человек он и жена. Нанимают на сезон 2 человека ещё. Вот где эффективность производства.

Старый 23.08.2011, 20:25
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Сталкер будь любезен расскажи поподробнее как два фермера справляются с таким объемом работы. А то станичники не верят. Хотя сами фермеры. Короче они даже смеются надо мной когда я им читаю твое сообщение

Старый 23.08.2011, 21:03
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сталкер будь любезен расскажи поподробнее как два фермера справляются с таким объемом работы. А то станичники не верят. Хотя сами фермеры. Короче они даже смеются надо мной когда я им читаю твое сообщение

Глупо врать.... Мало того что мы ездили на экскурсии на фермы...так я еще занимаюсь банкротством этих же ферм по всей Канаде через кредитные союзы. Кстати был когда летом дома........мой бывший однаклассник который сейчас В АКК работает шишкой в сельхоз-секторе, не будем называть его имя, предлагал скупать коров разорившихся фермеров за бессценок с откатиками для меня. Даже не стал ему объяснять что это в Канаде не прокатит. А в АКК оказывается очень ценят канадских коров. Так что всю эту кухню знаю.......и знаю сколько человек работает на типичной канадской ферме.

Старый 23.08.2011, 21:19
Забанен

Получено наград:

И еще я же написал они нанимают двух сезонных рабочих с марта по ноябрь
У них не самая большая ферма. Пленку и каркасы им ставит компания, а не они сами.....приехали и за неделю поставили. Они еще имеют грядки для аспарагуса и клубники. Здесь ее не собирают........сам собираешь, а потом девочке неесешь она считает и вперед.
На несколько дней уборки кукурузы которую в канаде убирают в конце октября, начале ноября еще пару человек нанимают.
Они же силос перерабатывают и в башню закладывают. Подача коровам корма автоматизировано. Все продумано до мелочей. Молока дают с коровы до 14 тыс литров в год. Все поступает в цистерну автом куда приезжает машина каждый день с молокозавода откачивает и забирает Оборот фермы около 5 миллионов долларов.......доход до миллиона в год чистыми после налогов. Вот так.

Старый 23.08.2011, 21:38
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
У них не самая большая ферма. Пленку и каркасы им ставит компания, а не они сами.....приехали и за неделю поставили. Они еще имеют грядки для аспарагуса и клубники. Здесь ее не собирают........сам собираешь, а потом девочке неесешь она считает и вперед.
На несколько дней уборки кукурузы которую в канаде убирают в конце октября, начале ноября еще пару человек нанимают.
Они же силос перерабатывают и в башню закладывают. Подача коровам корма автоматизировано. Все продумано до мелочей. Молока дают с коровы до 14 тыс литров в год. Все поступает в цистерну автом куда приезжает машина каждый день с молокозавода откачивает и забирает Оборот фермы около 5 миллионов долларов.......доход до миллиона в год чистыми после налогов. Вот так.

Оце пистун так пистун

ЗЫ:
Цитата:
...так я еще занимаюсь банкротством этих же ферм по всей Канаде через кредитные союзы...

Ну, это уже ближе к правде )))

Последний раз редактировалось Мармута; 23.08.2011 в 21:40.

Старый 23.08.2011, 22:08
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
как два фермера справляются с таким объемом работы. А то станичники не верят

Да также, как и остальные фермеры мира, тем более с такой техникой... А нашим станичникам технику бы такую же, семена, животину да кредитов..., да поучиться у тех же канадцев (Хрущёв не зря туда катался ), может тогда бы и смеятся перестали. А то скоро в батраки все пойдут к маскалям, которые не стесняясь перенимают все технологии. Вот только им богатый фермер не нужен.
Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
Оце пистун так пистун

Вот тут ТЫ не прав на все 100... Описана разобычная схема работы фермера.

п.с. А вообще ничего удивительного, как думаем, так и живём...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.08.2011 в 22:18.

Старый 23.08.2011, 22:41
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Оце пистун так пистун

ЗЫ:

Ну, это уже ближе к правде )))

Ну давай считать. Молоко сдается по 30 центов за литр. Государство субсидирует фермеров и доплачивает еще 20 центов, шобы в канализацию не выливали. Магазины продают по 1$ 1.5$ за литр плюс масло, творог сыры. С молочных 200 коров по 14 тыс литров надоев а то и больше получаем полтора лимона баксов доходов в год. Остальное приносят свиньи, продажа кукурузы и теплицы. Ну может не 5 лимонов грязного оборота но 3-4 будет точно. Книги их не смотрел, сам прикинул. Вот так.

Старый 24.08.2011, 20:37
Бармалей Бармалей вне форума

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Тема медленно но уверенно клонируется и скатывается в аналогичную: "Эх, хорошо в стране родимой жить"...

Старый 24.08.2011, 23:02
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Может вам правду ещё о Курской дуге расказать.........волосы дыбом встанут.........

Ты хорошо подготовься и луди тебя выслушают...

Цитата:
Китай взял самое хорошее...........ну ну у кого только......... у Америки алькапоне 30х годов????:

Стал бы президентом после того как бы пересажал половину воровской России вторую половину заставил бы строить дороги и опять ввел лекбезы и избы-читальни. Потому что надо шо то делать.

Китай гнусно эксплуатирует свой народ. За ту же работу, которая является полностью профсоюзной, рабочие на западе получают не меньше 30-35$ в час. В Китае и доллара в час не выходит. Китай не собирается вводить профсоюзное движение..........его там нет.........есть тупая эксплуатация своего народа. Запад хохочет гомерическим хохотом. Что в Ките есть коммунистического..........кроме диктатуры и порядка????

Хочешь анекдот, про Китай- у них есть стратегическая директива:"В определенный час пик, в зависимости, от силы и направления ветра весь народ выходит из домов и делает-ПУК...!Не какие хим.войска не помогут...1500000000-не шутка...

Старый 24.08.2011, 23:22

Цитата:
.
Хочешь анекдот, про Китай- у них есть стратегическая директива:"В определенный час пик, в зависимости, от силы и направления ветра весь народ выходит из домов и делает-ПУК...!Не какие хим.войска не помогут...1500000000-не шутка...

Старый 24.08.2011, 23:32
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Так первые ряды погибнут.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 30.08.2011, 12:49
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, будь добр, прокомментируй вот это:
Цитата:
Весной 1933 года всё казачье население станицы было выселено в северные районы страны, а на их место поселены семьи демобилизованых красноармейцев, уроженцев северных губерний. Станица получила новое имя — Красноармейская.

Старый 30.08.2011, 17:17
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Леонид, будь добр, прокомментируй вот это:

У моей жены с медведовской были выселены все в котлас архангельскую область, мужиков забрали в соловки где они и сгинули. Я читал про Соловецкие лагеря. Так вот, их держали в каменных кельях где зимой температура была до минус 10 градусов. Тупо вымерзли. Мою семью по матери выселили из родовой Елизаветки в якутию в станицу атаманскую, где мать и родилась.
Коммунисты это какой то праздник жизни. Столько несчастья принесли всей моей семье.

Старый 31.08.2011, 09:11
AID AID вне форума

AID - платиновый пользователь форума; 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%AID - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
У моей жены с медведовской были выселены все в котлас архангельскую область, мужиков забрали в соловки где они и сгинули. Я читал про Соловецкие лагеря. Так вот, их держали в каменных кельях где зимой температура была до минус 10 градусов. Тупо вымерзли. Мою семью по матери выселили из родовой Елизаветки в якутию в станицу атаманскую, где мать и родилась.
Коммунисты это какой то праздник жизни. Столько несчастья принесли всей моей семье.

Я про конкретную станицу, из которой родом наш доблестный красный судья. Станичники, тра-ля-ля... А станичников-то, оказывается, ВСЕХ выселели, и красным их дома отдали....

Старый 31.08.2011, 13:13
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Отвечать нет смысла. Разница междумной и сталкерами в том, что я стараюсьобъективно оценивать нашу историю. А не мазать все одной краской. Так вот по поводу выселения родной станицы я задумался много лет назад и записал воспоминания своей тети, которая пережила выселение. Мое отношение с позиции сегодняшнего дня к этому событию отрицательное. Но хотел бы обратить ваше внимание на то, что в станице во время оккупации не было местных полицаев. А был создан партизанский отряд. Ну и я не приемлю пренебрежительное отношение к моим землякам-станичникам. Это они воевали с фашистами, освобождали Кубань. А потом восстанавливали разрушенное фашистами. Сеяли хлеб, строили, кормили бестолковых недорослей. Да и сейчас кормят.

Старый 31.08.2011, 15:35
Забанен

Получено наград:

Цитата:
не было местных полицаев

Ну дык и не было, так как все приезжие были с промытыми мозгами, приехавшие на халявное. А у нас в Елизаветинской дом отобрали. Бабушка с грудной матерью неделю жила на ЖД вокзале когда первая вернулась. Зашибись. Так как всех родственников тоже того. И податься было некуда. Сняли хатенку в солнечном, и через пять лет уже жили как буржуи и кулаки. Имели коров и продавали все на сенном. Пока хрущев все не отобрал..........дед взвыл....проклинал коммуняг на чем свет стоит, завербовался и погнал опять в сибирь уже сам на зароботки. Не знаю но если бы дед не был на поселении в войну, точно пошел бы в полицаи. Так как жутко ненавидел красную власть

Старый 31.08.2011, 15:55
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Сталкер. Точно так же и мой дед ругал Хрущева за то что оставил нам только одну корову. Больше того это было время моего детства и я на своей шкуре испытал все прелести, когда не было в хате молока. А без него зимой было тяжко. Этот валюнтаризм Хрущева был осужден исделаны правильные выводы. И уже в 70-e и особенно в 80- е годы мои станичники зажили очень хорошо. Но тут появился Сталкер с власовским флагом в Краснодаре. Пришли демократы к власти и жизнь станичников стала стремительно ухудшаться. Как странно сначала многие пострадали при коллективизации, а в 90-е страдали в связи с тем, что развалили колхозы. И вот сейчас для моих земляков призывы к демократии как красная тряпка. Наелись они этой демократии.

Старый 31.08.2011, 16:07
AID AID вне форума

Цитата:
и записал воспоминания своей тети, которая пережила выселение.

Ну, вот, это как раз и интересует... Господин Леонид сам-то только по линии тёти происходит из полтавчан?
Цитата:
с власовским флагом

Это ты о бело-сине-красном российском флаге что ли?

Старый 31.08.2011, 17:58
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Это ты о бело-сине-красном российском флаге что ли?

Ну и ничего в лесу не издохло бы, если осталось просто красное полотнище, хрен с ним, разве что серп и молот оттуда убрать.
При случае люди им гордились бы не меньше, чем нынешним триколором.

Цитата:
...А станичников-то, оказывается, ВСЕХ выселели, и красным их дома отдали....

А откуда ж те красные взялись? Те же станишники, только лодыри бесштанные, имхо.

Последний раз редактировалось Мармута; 31.08.2011 в 18:09.

Старый 31.08.2011, 17:58
Забанен

Получено наград:

Весной, в марте 1918 года Ковтюх сформировал из иногородних станицы Полтавской красногвардейский отряд. Горнило гражданской войны начало затягивать наших земляков... Пошел брат на брата! Началась непримиримая борьба за землю - одни ее имели и отстаивали (казачество), а другие дрались с надеждой, что ее получат иногородние . В дальнейшем Ковтюх и все, кто ушел с ним в Красную гвардию участвовали в так называемом "Железном потоке" Таманской армии, которая совершила 500-километровый поход с боями...
Таманская армия была сформирована из отдельных красногвардейских отрядов сражавшихся ранее на Таманском полуострове против Добровольческой армии и оказавшихся отрезанными от основных сил Красной армии там, после оставления ею 16 августа 1918 года Екатеринодара. Командармом таманцев был избран Иван Матвеев, его заместитель командир 1-й колонны армии Епифан Ковтюх. Было принято решение отступать вдоль побережья Черного моря на юг в надежде прорваться к Красной армии через горы.
В Таманской армии (30 тыс. чел.) было большое количество наших земляков со всего тогдашнего Таманского отдела в том числе и из нашей станицы Полтавской. Первым крупным городом на пути таманцев был Новороссийск, где к ним так же присоединились революционно настроенные рабочие и матросы потопленных в июне 1918 кораблей Черноморского флота. За армией двигалась 25-тысячная масса беженцев, в основном семьи таманцев, что крайне затрудняло её действия.

В дальнейшем военное счастье изменило Добровольческой армии и она начала стремительно отступать под ударами красных армий, а в марте 1920 года части IX Красной армии вошли в Полтавскую...
С этого момента и начинается бело-зеленое движение казаков Полтавского и других отделов в приазовских и чебургольских плавнях, как естественный ответ советской власти на жесткую ломку привычного уклада казачьей жизни... В районе Полтавской и ближайших хуторов действовал Александр Малько, а так же Иван Литвинов. Впрочем в дальнейшем всех их объединит и затмит своей популярностью уроженец хутора Лебеди Василий Рябоконь. Его в Полтавской считают народным героем!!! Лебеди вроде от вас близко в 35 км на север.

Леонид а ты считаешь свего прославленного земляка Василия Рябоконя героем как твои станичники????

Старый 31.08.2011, 18:19
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Ну и ничего в лесу не издохло бы, если осталось просто красное полотнище, хрен с ним, разве что серп и молот оттуда убрать.

А откуда ж те красные взялись? Те же станишники, только лодыри бесштанные, имхо.

Нет то были не казаки а иногородние. Так как самые бедные казаки которые переходили на строну красных считались иудами и извергами.
Семьи их часто порешались, что было весьма печально. Поэтому для многих это был вопрос жизни или смерти.
Тот же Ян Полуян из Елизаветинской, который причастен к краже имени у города Екатеринодара и в расстрелах невинных людей. Дом его не сохранился. А вот место где он стоял.....да. Мои предки жили в двух кварталах от него. Семья свалила из стницы сразу а место где был его дом, его сожгли проклято. Но коммуняги улицу в честь него успели назвать. Когда приезжаю в станицу всегда прохожу мимо места где был его дом........там сейчас пустырь, а была всегда свалка. Это рядом с майскими горами на отшибе станицы.

Старый 31.08.2011, 18:27
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Его в Полтавской считают народным героем!!!

Это в Канаде кое-кто считает его народным героем, а у нас тут - не... Такая жизнь, что своих запердонов хватает, некогда в носу ковыряться и рассуждать о героизме прошлых лет.

Старый 31.08.2011, 19:40
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

В станице героем считают Ковтюха. Есть улица его имени и кинотеатр. Мой дом находится в 200 х метрах от дома где жил герой. Ну и для сведения в Таманской армии были не только иногородние но и казаки. Ну и выбор у них был один идти с Ковтюхом или быть повешенным кадетами или зарубленными. Так что не надо валить только на красных.

Старый 31.08.2011, 19:57
Забанен

Получено наград:

Цитата:
В станице героем считают Ковтюха. Есть улица его имени и кинотеатр. Мой дом находится в 200 х метрах от дома где жил герой. Ну и для сведения в Таманской армии были не только иногородние но и казаки. Ну и выбор у них был один идти с Ковтюхом или быть повешенным кадетами или зарубленными. Так что не надо валить только на красных.

Странно что вы упомянули о кадетах. Это прямо как отголоски большевицкой пропаганды.
Или вы считаете детей, да именно детей-школьников из кадетских училищ и гимназии Ростова и Екатеринодара такими живодерами. Для меня дети-кадеты это Герои!! Ценой своих маленьких жизней в голод и холод дети шли с Корниловым защищать Русь. Это такой подвиг, который может был только у французов как Гаврош. Нет ни одного памятника детям. А они ведь даже не выступали за монархию, а за социал-демократию, равенство и братство!!! Мозх отказывается работать от этой несправедливости и моральном предательстве народа, который забыл подвиг своих детей!!!

Ага помнят Ковтюха. Надеюсь это не правда. Очень надеюсь. Ковтюх был пришлый на Кубань, родился на Херсонщине, село Батурино. Быший штабс-капитан, перебежчик и предатель который нарушил присягу Отечеству и Родине. Был расстрелян Сталиным,как враг народа. С какого перца он герой? Собрал банду бедняков, которые предали культуру Кубани и ее идеалы. Он не выступал за народ, за сложившиеся традиции, за культуру, за дедов и их могилы. Он поверил идиотской большевисткой пропаганде о ефимерном перманентном кибуце, где можно не работать и много жрать.

Старый 31.08.2011, 21:32
29й 29й вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Он поверил идиотской большевисткой пропаганде о ефимерном перманентном кибуце, где можно не работать и много жрать.

Не. Тогда все работали...А теперь ВЫ, научили( лично меня... ) работать не ненуно...

Старый 31.08.2011, 22:04
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Для меня дети-кадеты это Герои!! Ценой своих маленьких жизней в голод и холод дети шли с Корниловым защищать Русь.

Шо то Вы, гражданин, мечетесь. То у Вас Русь неправильная, угорско-финско-чудская, а только Кубань правильная, а теперь уже, оказывается, дети-герои Русь защищали с Корниловым... как-то определитесь уже, плз

Старый 01.09.2011, 10:02
AID AID вне форума

Цитата:

Лишь бы жрать от пуза и самогонку варить... Клиника!

Закрытая тема