![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Кто самый лучший из этой восьмерки? | |||
Ленин |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 6.67% |
Сталин |
13 | 21.67% |
Хрущёв |
5 | 8.33% |
Брежнев |
29 | 48.33% |
Горбачев |
3 | 5.00% |
Ельцин |
2 | 3.33% |
Путин |
4 | 6.67% |
Медведев |
0 | 0% |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]()
Wiktor. Расскажите сколько денег Вы 13 летний пацан заплатили за то что бы поехать в Москву на соревнования. Сколько там платили за питание. Сколько стоили Ваши тренировки и т д
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Еще меня возмущается когда пишут, что взятки брали всегда и ничего не изменилось. Да взятки брали но никакого сравнения с тем что сейчас. Я скажу о судьях в моем суде из 10 одного подозревали что берет. Остальные не брали хотя зарплата была небольшая. Все жили скромно. И вот доказательство тому что они были честными: все 9 уволились добровольно в начале 90 х остался только тот кого подозревали в коррупции. А вы посмотрите что сейчас творится в судах края. В каких особняках живут служители фемиды? Эх открыть бы еще их счета и их родных. Вы бы обалдели от тех сумм
|
|
||||
|
||||
![]() Да нет они ее ненавидят по другой причине, скорее даже не ненавидят, а боятся. Бояться повторения 1917 г. потому и стараються заморочить голову простому народу. Отдавать то не брать ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Леонид, почему Вы думаете,что только "гаденыши гайдареныши" считают репрессии коммунистов кровавым зверством, а самих "авторов" проекта-исчадием ада? Любопытно узнать персонально Ваше мнение к геноциду русского народа после 1917?
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Почему я проголосовал за СТАЛИНА...? Видимо завидую...Тем, кто родился под счастливой звездой...И имеет газ, нефть и совесть...Видит БОГ-У меня слезы в глазах, при:"Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Видимо это от дедов...Один прикавылял с КУРСКОЙ ДУГИ(ОРДЕН "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"),другой ,( привет Сталкеру) не был расстрелян...Попал в плен...Там познакомился с моей бабушкой, вывезенной с Украины на работы... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гитлер подверг геноциду другие народы, а Сталин свой. Преклоняюсь перед ветеранами, но их Великий Подвиг никакого отношения к усатому уроду не имеет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
История рассудит...А в общем, уважаю Китай...Взяли самое хорошее... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Уже рассудила.... только не все ещё в курсе. Пока мысль доходит до каждого, она уже становится банальной и её преподают в школе ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я о чем? Когда дочуля 10-лет назад начинала учить- английский, итальянский, испанский.Китай не был так актуален... |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
тридцатник мне ![]() ![]()
Каждый день прохожу мимо одной из краснодарских школ, так вот это просто ****** сколько малолеток укуривается, начиная с утра, при чем девчонок намного больше пацанов ![]() Так что AID, никуа это не "вранье".
"Нам есть чем гордиться!"(с) Последний раз редактировалось 3 : 0; 22.08.2011 в 11:34. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот вы знаете меня уже просто начинает трясти.........просто типает ![]() А ведь таких как вы жертв, откормленных Гебельс пропагандой миллионы человек. Именно поэтому в стране такие проблемы и безисходность. Итак вставай страна огромная. Почему вы думаете что вот за несколько дней сочинили эту песню? Александров просто занялся плагиатом а песня была написана для ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ Боде Александр Адольфович Вы занете что если даже в таком обманывают Русский народ.............то все буквально все фальш..........фальш..........фальш. А мне привет нечего передавать.............надо снимать розовые очки и становится РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ..........а не жертвой Гебельс пропаганды. Может вам правду ещё о Курской дуге расказать.........волосы дыбом встанут......... ![]() Уважаемый Борис Александрович! Всегда с большим удовольствием мы слушаем и смотрим по телевизору выступления Краснознамённого имени А. В. Александрова ансамбля песни и пляски Советской Армии. С особенной радостью слушаем «Священную войну». Большое спасибо Вашему отцу, Александру Васильевичу, и Вам, Борис Александрович, за музыку к этой песне. В дни XXV съезда нашей Коммунистической партии после исполнения концертной программы Вы выступили с воспоминаниями о создании «Священной войны», и для нас стало совершенно ясно и понятно, что В. И. Лебедев-Кумач скрыл от Вас правду о происхождении этой песни. В. И. Лебедев-Кумач не писал песни «Священная война». Родилась песня «Священная война» в г. Рыбинске на Волге в мировую войну 1914—1917 годов. Написал её учитель русского языка и литературы, латинского и греческого языков Рыбинской мужской гимназии Александр Адольфович Боде — наш отец. Он был умный, образованный человек, окончивший филологический факультет Московского университета, знаток истории, глубокий патриот, с широким пониманием жизни. 1916 год. Кадровый 28 Грохольский полк — на фронте. Казармы полка используются для новых пополнений воинских частей. По параллельным реке Волге прямым и длинным улицам Рыбинска почти круглые сутки маршируют прибывающие на обучение и дальнейшее отправление солдаты — новобранцы, ополченцы. Прибывают в Рыбинск беженцы-латыши. Они покидают свою землю, селенья, жилища: бегут, спасаясь от аэропланов, поливающих обжигающей, ядовитой жидкостью людей, животных, жилища. Рассказы беженцев-латышей полны ужаса. С фронта привозят бойцов, отравленных газами. Каждый день дважды — в гимназию и обратно — отец пересекает марширующие улицы. Он остро воспринимает всё, что видит и слышит, волнуется, делится впечатлениями с мамой. В эти тяжёлые, напряжённые дни была написана отцом песня «Священная война». Её слова и музыка родились вместе. Величавые, образные выражения слились воедино с простой, чисто русской мелодией… Старость свою отец проводил под Москвой. Около него были дети, внуки. Последние годы жизни отец стал говорить о неизбежности войны с Германией. «Чувствую я себя уже слабым, — говорил он, — а вот моя песня, „Священная война“ может теперь ещё пригодиться». Из наших современных песен больше всех нравилась ему «Широка страна моя родная»… Считая В. И. Лебедева-Кумача большим патриотом, отец решил послать ему «на вооружение» свою «Священную войну». Его доброе письмо с вложением слов и мотива песни были отправлены в адрес В. И. Лебедева-Кумача в конце 1937 года. Отец ждал ответного письма, но его не было. В январе 1939 года отец умер в Кратове, в доме, где жил и откуда было послано письмо с песней «Священная война» и откуда и я пишу Вам это письмо. В 1942 году проездом через Москву на Ленинградский фронт мой сын Андрей — артиллерист, войдя в дом и сняв пилотку, прежде всего спросил: «Мама, ты слышала дедушкину „Священную войну“?» «Да, слышала. Музыка Александра Васильевича Александрова, и это очень правильно. Он дал жизнь всей песне. За это мы ему очень благодарны. А какое могучее звучание! Даже дрожь пробирает!..» — ответила я сыну. А дальше… оказалось, что В. И. Лебедев-Кумач в одну ночь написал то, что было выношено сердцем и умом патриота-учителя ещё в мировую войну 1914—1917 годов. Посылая Вам это письмо, мы глубоко убеждены в том, что Вы, Борис Александрович, должны узнать об истинном происхождении песни «Священная война»… Будем Вам, Борис Александрович, благодарны, если Вы ответите на наше письмо. Желаем Вам полного благополучия и успехов в Вашей прекрасной работе и всего только доброго и светлого. Зинаида Александровна Боде, в замужестве Колесникова |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Китай взял самое хорошее...........ну ну у кого только......... у Америки алькапоне 30х годов????: ![]() Стал бы президентом после того как бы пересажал половину воровской России ![]() ![]() Китай гнусно эксплуатирует свой народ. За ту же работу, которая является полностью профсоюзной, рабочие на западе получают не меньше 30-35$ в час. В Китае и доллара в час не выходит. Китай не собирается вводить профсоюзное движение..........его там нет.........есть тупая эксплуатация своего народа. Запад хохочет гомерическим хохотом. Что в Ките есть коммунистического..........кроме диктатуры и порядка???? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вы всегда так упрощенно говорите..........офигеть ![]() Начнем с того что нечего делать было детям за рулем штурвала комбаина и работать на дядю. Во всем развитом мире 3-5% фермеров от населения кормят свои страны. Не колхозы и совхозы......не агрокомплексы...........а именно фермеры. 1. Сколько лет уже в думе торчит закон чтобы разрешить фермерам селится на своей земле для пашни? Строить родовые усадьбы, свои собственные элеваторы и силосные башни для скота? Почему этого не делаетеся. Это ли не вредительство высшей пробы.......чтобы Кубанскую землю растащить по агрокомплексам с целью получения сверх прибылей для москаликов. Которые на корню скупили землю на Кубани а теперь станичники у них в батраках. Это что за маразм......преступление перед народом!!! Извените но даже в плане ост у Гитлера первое что обсуждается это создание в России фермерства и строительство для них МТЗ и дорог..............у гитлера. Вы это понимаете, кто главный вредитель здесь? Кремль и московская мафия которая скупила все земли и плодит Кущевки. Моя тещы из медведовки........каждый раз когда приезжает в канаду едем по фермерским хозяйствам........Она всю жизнь проработала на земле и всегда всдыхет ну какие у вас здесь усадьбы. У фермера которого мы были есть зимний крытый бассеин, биллиардная, спа сауна..... свой кинозал. Рыбный пруд. Техника берется только во время уборки в МТЗ в аренду.......обходятся своим одним трактором потом. Имеют 200 коров. 100 свиней. Растят кукурузу под силос и на продажу. Теплицы на 3 гектара. И семья из 2 человек он и жена. Нанимают на сезон 2 человека ещё. Вот где эффективность производства. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер будь любезен расскажи поподробнее как два фермера справляются с таким объемом работы. А то станичники не верят. Хотя сами фермеры. Короче они даже смеются надо мной когда я им читаю твое сообщение
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Глупо врать.... ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще я же написал они нанимают двух сезонных рабочих с марта по ноябрь
![]() У них не самая большая ферма. Пленку и каркасы им ставит компания, а не они сами.....приехали и за неделю поставили. Они еще имеют грядки для аспарагуса и клубники. Здесь ее не собирают........сам собираешь, а потом девочке неесешь она считает и вперед. На несколько дней уборки кукурузы которую в канаде убирают в конце октября, начале ноября еще пару человек нанимают. Они же силос перерабатывают и в башню закладывают. Подача коровам корма автоматизировано. Все продумано до мелочей. Молока дают с коровы до 14 тыс литров в год. Все поступает в цистерну автом куда приезжает машина каждый день с молокозавода откачивает и забирает Оборот фермы около 5 миллионов долларов.......доход до миллиона в год чистыми после налогов. Вот так. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Оце пистун так пистун ![]() ЗЫ:
Ну, это уже ближе к правде ))) Последний раз редактировалось Мармута; 23.08.2011 в 21:40. |
|
|
![]()
![]() ![]()
Вот тут ТЫ не прав на все 100... Описана разобычная схема работы фермера. п.с. А вообще ничего удивительного, как думаем, так и живём... ![]() Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 23.08.2011 в 22:18. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну давай считать. Молоко сдается по 30 центов за литр. Государство субсидирует фермеров и доплачивает еще 20 центов, шобы в канализацию не выливали. Магазины продают по 1$ 1.5$ за литр плюс масло, творог сыры. С молочных 200 коров по 14 тыс литров надоев а то и больше получаем полтора лимона баксов доходов в год. Остальное приносят свиньи, продажа кукурузы и теплицы. Ну может не 5 лимонов грязного оборота но 3-4 будет точно. Книги их не смотрел, сам прикинул. Вот так. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Тема медленно но уверенно клонируется и скатывается в аналогичную: "Эх, хорошо в стране родимой жить"...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Ты хорошо подготовься и луди тебя выслушают...
Хочешь анекдот, про Китай- у них есть стратегическая директива:"В определенный час пик, в зависимости, от силы и направления ветра весь народ выходит из домов и делает-ПУК...!Не какие хим.войска не помогут...1500000000-не шутка... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так первые ряды погибнут. ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Леонид, будь добр, прокомментируй вот это:
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
У моей жены с медведовской были выселены все в котлас архангельскую область, мужиков забрали в соловки где они и сгинули. Я читал про Соловецкие лагеря. Так вот, их держали в каменных кельях где зимой температура была до минус 10 градусов. Тупо вымерзли. Мою семью по матери выселили из родовой Елизаветки в якутию в станицу атаманскую, где мать и родилась. Коммунисты это какой то праздник жизни. Столько несчастья принесли всей моей семье. ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Я про конкретную станицу, из которой родом наш доблестный красный судья. Станичники, тра-ля-ля... А станичников-то, оказывается, ВСЕХ выселели, и красным их дома отдали.... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Отвечать нет смысла. Разница междумной и сталкерами в том, что я стараюсьобъективно оценивать нашу историю. А не мазать все одной краской. Так вот по поводу выселения родной станицы я задумался много лет назад и записал воспоминания своей тети, которая пережила выселение. Мое отношение с позиции сегодняшнего дня к этому событию отрицательное. Но хотел бы обратить ваше внимание на то, что в станице во время оккупации не было местных полицаев. А был создан партизанский отряд. Ну и я не приемлю пренебрежительное отношение к моим землякам-станичникам. Это они воевали с фашистами, освобождали Кубань. А потом восстанавливали разрушенное фашистами. Сеяли хлеб, строили, кормили бестолковых недорослей. Да и сейчас кормят.
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Ну дык и не было, так как все приезжие были с промытыми мозгами, приехавшие на халявное. А у нас в Елизаветинской дом отобрали. Бабушка с грудной матерью неделю жила на ЖД вокзале когда первая вернулась. Зашибись. Так как всех родственников тоже того. И податься было некуда. Сняли хатенку в солнечном, и через пять лет уже жили как буржуи и кулаки. Имели коров и продавали все на сенном. Пока хрущев все не отобрал..........дед взвыл....проклинал коммуняг на чем свет стоит, завербовался и погнал опять в сибирь уже сам на зароботки. ![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сталкер. Точно так же и мой дед ругал Хрущева за то что оставил нам только одну корову. Больше того это было время моего детства и я на своей шкуре испытал все прелести, когда не было в хате молока. А без него зимой было тяжко. Этот валюнтаризм Хрущева был осужден исделаны правильные выводы. И уже в 70-e и особенно в 80- е годы мои станичники зажили очень хорошо. Но тут появился Сталкер с власовским флагом в Краснодаре. Пришли демократы к власти и жизнь станичников стала стремительно ухудшаться. Как странно сначала многие пострадали при коллективизации, а в 90-е страдали в связи с тем, что развалили колхозы. И вот сейчас для моих земляков призывы к демократии как красная тряпка. Наелись они этой демократии.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, вот, это как раз и интересует... Господин Леонид сам-то только по линии тёти происходит из полтавчан?
Это ты о бело-сине-красном российском флаге что ли?
|
|
![]()
Ну и ничего в лесу не издохло бы, если осталось просто красное полотнище, хрен с ним, разве что серп и молот оттуда убрать. При случае люди им гордились бы не меньше, чем нынешним триколором.
А откуда ж те красные взялись? Те же станишники, только лодыри бесштанные, имхо. Последний раз редактировалось Мармута; 31.08.2011 в 18:09. |
|
|||
|
|||
![]()
Весной, в марте 1918 года Ковтюх сформировал из иногородних станицы Полтавской красногвардейский отряд. Горнило гражданской войны начало затягивать наших земляков... Пошел брат на брата! Началась непримиримая борьба за землю - одни ее имели и отстаивали (казачество), а другие дрались с надеждой, что ее получат иногородние . В дальнейшем Ковтюх и все, кто ушел с ним в Красную гвардию участвовали в так называемом "Железном потоке" Таманской армии, которая совершила 500-километровый поход с боями...
Таманская армия была сформирована из отдельных красногвардейских отрядов сражавшихся ранее на Таманском полуострове против Добровольческой армии и оказавшихся отрезанными от основных сил Красной армии там, после оставления ею 16 августа 1918 года Екатеринодара. Командармом таманцев был избран Иван Матвеев, его заместитель командир 1-й колонны армии Епифан Ковтюх. Было принято решение отступать вдоль побережья Черного моря на юг в надежде прорваться к Красной армии через горы. В Таманской армии (30 тыс. чел.) было большое количество наших земляков со всего тогдашнего Таманского отдела в том числе и из нашей станицы Полтавской. Первым крупным городом на пути таманцев был Новороссийск, где к ним так же присоединились революционно настроенные рабочие и матросы потопленных в июне 1918 кораблей Черноморского флота. За армией двигалась 25-тысячная масса беженцев, в основном семьи таманцев, что крайне затрудняло её действия. В дальнейшем военное счастье изменило Добровольческой армии и она начала стремительно отступать под ударами красных армий, а в марте 1920 года части IX Красной армии вошли в Полтавскую... С этого момента и начинается бело-зеленое движение казаков Полтавского и других отделов в приазовских и чебургольских плавнях, как естественный ответ советской власти на жесткую ломку привычного уклада казачьей жизни... В районе Полтавской и ближайших хуторов действовал Александр Малько, а так же Иван Литвинов. Впрочем в дальнейшем всех их объединит и затмит своей популярностью уроженец хутора Лебеди Василий Рябоконь. Его в Полтавской считают народным героем!!! Лебеди вроде от вас близко в 35 км на север. Леонид а ты считаешь свего прославленного земляка Василия Рябоконя героем как твои станичники???? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нет то были не казаки а иногородние. Так как самые бедные казаки которые переходили на строну красных считались иудами и извергами. Семьи их часто порешались, что было весьма печально. Поэтому для многих это был вопрос жизни или смерти. Тот же Ян Полуян из Елизаветинской, который причастен к краже имени у города Екатеринодара и в расстрелах невинных людей. Дом его не сохранился. А вот место где он стоял.....да. Мои предки жили в двух кварталах от него. Семья свалила из стницы сразу а место где был его дом, его сожгли проклято. Но коммуняги улицу в честь него успели назвать. Когда приезжаю в станицу всегда прохожу мимо места где был его дом........там сейчас пустырь, а была всегда свалка. Это рядом с майскими горами на отшибе станицы. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это в Канаде кое-кто считает его народным героем, а у нас тут - не... ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
В станице героем считают Ковтюха. Есть улица его имени и кинотеатр. Мой дом находится в 200 х метрах от дома где жил герой. Ну и для сведения в Таманской армии были не только иногородние но и казаки. Ну и выбор у них был один идти с Ковтюхом или быть повешенным кадетами или зарубленными. Так что не надо валить только на красных.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Странно что вы упомянули о кадетах. Это прямо как отголоски большевицкой пропаганды. ![]() Или вы считаете детей, да именно детей-школьников из кадетских училищ и гимназии Ростова и Екатеринодара такими живодерами. Для меня дети-кадеты это Герои!! Ценой своих маленьких жизней в голод и холод дети шли с Корниловым защищать Русь. Это такой подвиг, который может был только у французов как Гаврош. Нет ни одного памятника детям. А они ведь даже не выступали за монархию, а за социал-демократию, равенство и братство!!! Мозх отказывается работать от этой несправедливости и моральном предательстве народа, который забыл подвиг своих детей!!! Ага помнят Ковтюха. Надеюсь это не правда. Очень надеюсь. Ковтюх был пришлый на Кубань, родился на Херсонщине, село Батурино. Быший штабс-капитан, перебежчик и предатель который нарушил присягу Отечеству и Родине. Был расстрелян Сталиным,как враг народа. С какого перца он герой? Собрал банду бедняков, которые предали культуру Кубани и ее идеалы. Он не выступал за народ, за сложившиеся традиции, за культуру, за дедов и их могилы. Он поверил идиотской большевисткой пропаганде о ефимерном перманентном кибуце, где можно не работать и много жрать. ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не. Тогда все работали...А теперь ВЫ, научили( лично меня... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Шо то Вы, гражданин, мечетесь. То у Вас Русь неправильная, угорско-финско-чудская, а только Кубань правильная, а теперь уже, оказывается, дети-герои Русь защищали с Корниловым... как-то определитесь уже, плз ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Лишь бы жрать от пуза и самогонку варить... Клиника!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С профессиональным праздником всех спортивных журналистов страны! | К@рлсон | ОФТОПИК | 0 | 02.07.2012 09:37 |
«Краснодар» назначил нового руководителя селекционного отдела | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 11.07.2011 18:40 |
Малафеев провел 100-й сухой матч в чемпионатах страны | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 23.06.2011 00:40 |
Форумчане, помогите сделать выбор !!! | Toxa | ОФТОПИК | 14 | 04.07.2010 12:15 |
Неудачный выбор | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 24.09.2009 17:50 |