Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2013, 12:32
Эколог Эколог вне форума
Новичок

Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Пиво на кухне, между прочим, можно пить и под лампочку вытяжки.

да чего уж там, можно ведь и печку газовую зажечь - тоже свет какой ни какой

у меня в однушке выходило в среднем 250 Квт/ч в месяц. С кондеем 300-350 в особо жаркий период, но его особо не гоняли, чтоб ребенка не студить. Электро плита. Я почти всегда дома, работа такая, жена тоже. комп почти пол дня включен, а то и больше. Лампы частично энергосберегающие, частично нет - в точечных светильниках экономные горели часто - там обычные стояли. Обогревателем не пользовались и кондей на обогрев не включали - нужды не было.

Старый 26.09.2013, 12:43
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

экономить -не буду,
воровать - видимо придётся,
Энко - не верю,
Медведев - *****!!!
От загнивания ума.

Старый 26.09.2013, 13:00
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Записей в блоге: 1
Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
Энко - не верю,

Да и не верь! И не экономь! Твое дело.
Но! Не воруй! Тебе же написали, что если живешь в многоквартирном доме, то красть будешь у своих соседей!
Еще раз предупреждаю, хищение электроэнергии ничем не отличается от любого другого хищения (коммунальные ресурсы - не всеобщее благо, не в Туркмении живете) и может быть наказано, вплоть до реального срока. Очень Вас прошу!

Старый 26.09.2013, 13:09
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

У меня 200 кВт на двушку, электроплита. Было бы меньше, если бы не телек-плазма 400 вт/ч. и лампочки накаливания в навесном потолке, 8 по 40 ватт. На светодиодные денег жалко.

Старый 26.09.2013, 13:29
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Да и не верь! И не экономь! Твое дело.
Но! Не воруй! Тебе же написали, что если живешь в многоквартирном доме, то красть будешь у своих соседей!
Еще раз предупреждаю, хищение электроэнергии ничем не отличается от любого другого хищения (коммунальные ресурсы - не всеобщее благо, не в Туркмении живете) и может быть наказано, вплоть до реального срока. Очень Вас прошу!

Энко, какой ты правильный всегда А среди соседей бывают и редкостные *****асы

Старый 26.09.2013, 13:30
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

В экономии нет смысла. И нет никаких дотаций за счет промышленности. Это ложь! Доля потребления электроэнергии жилищного хозяйства 12.4 % от общего.Это столько же, сколько уходит на потери. Вдумайтесь! Если поднять стоимость электроэнергии для других потребителей на 12.4%, то для жилищного хозяйства вообще электроэнергия была бы бесплатна.
http://www.energystrategy.ru/stat_an...lectropotr.pdf

Старый 26.09.2013, 13:30
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Aptekar, а теперь представь, что было бы, если б "Аптека" периодически не работала? Серьезно, если Вас живет там больше двух человек, то о соцнорме можете забыть, если двое и менее, то уточните ее размер. Какая соцнорма будет по краю, я не уточнял, будет известно отпишусь. Всего!

Старый 26.09.2013, 13:35
Mika Mika вне форума
Жёлто-Зелёный

Mika - золотой пользователь форума; 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%Mika - золотой пользователь форума, 18%

Цитата:
Жена, допустим, готовит днем, при солнечном освещении, плитка газовая. Мясо перемалываем на котлеты все сразу, потом фарш кладем по мешочкам в холодильник. Компа стационарного у нас дома нет - пользуемся интернетом из телефонов. Чайником и микроволновкой - два раза по 3 мин. в день. Холодильник - своей жизнью живет, его выключать нельзя. Если что и жрет, так утюг. До месяца в году семья, кроме меня, отсутствует дома, а мне пару ламп только в ванной нужны.
Забываешь и про реостаты, лампы не всегда работают на полное освещение.

сразу вспомнился Морденко- персонаж из "Перебургские трущобы" В.В. Крестовского. НЛ.

Старый 26.09.2013, 13:35
Ветеран GreenMile
Модератор

Энко, будет соц.норма буду воровать. И не надо меня лечить про перекрестное субсидирование, это ложь для дураков, люди в теме просто смеются над такими агитками как у Гнома. (ссылку на телепередачу я давал). Я сам кого угодно пролечу имея цифры и куркулятор.

Старый 26.09.2013, 13:38
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Товарищ Саахов Посмотреть сообщение
Энко, какой ты правильный всегда

Я-то как раз неправильный, бо терять мне, кроме здоровья и счастья своих дочерей, нечего, а вот с простого обывателя электросетевая компания (это их удел хищения устанавливать, возмещать ущерб и обращаться в полицию, не путайте с энергосбытом, он только по прибору учета имеет право попросить) последнюю рубаху снимет. Не хочу этого, только поэтому и пишу.
Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Доля потребления электроэнергии жилищного хозяйства 12.4 %

Не знаю, откуда у тебя такая цифра, но в крае доля около 25% (одна ЭСО), а в городе до 50% (другая ЭСО).

Старый 26.09.2013, 13:41
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:

Не знаю, откуда у тебя такая цифра, но в крае доля около 25% (одна ЭСО), а в городе до 50% (другая ЭСО).

Энко ты тупишь, или прикидываешься? Я же ссылку дал. И не по краю, а по всей стране.

Старый 26.09.2013, 13:45
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Я сам кого угодно пролечу имея цифры и куркулятор.

Ты - серьезно? Факт хищения может быть установлен и без хозяина домовладения или квартиры. Претензия может и не дойти, как исковое заявление. Судебное заседание может быть проведено и в твое отсутствие, вынесут заочное решение и пошлют исполнительный лист приставам, а потом бегай доказывай, порть нервы, трать на адвокатов... Зачем?
Куда проще прочитать вот это:
Цитата:
если Вас живет там больше двух человек, то о соцнорме можете забыть, если двое и менее, то уточните ее размер. Какая соцнорма будет по краю, я не уточнял, будет известно отпишусь.

Может и проблем-то у нас с тобой нет, ты мне в морду... калькулятором. Эх!

Старый 26.09.2013, 13:47
Ветеран GreenMile
Модератор

Энко, специально для тех кто не умеет пользоваться гуглом ссылка на отчет министерства энергетики РФ. http://minenergo.gov.ru/upload/ibloc...cbe68eab68.pdf
А что за клоуны в ЭСО если у них расхождения в два раза я х.з.

Старый 26.09.2013, 13:47
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Энко ты тупишь, или прикидываешься?

А что у нас по всей Росси-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?

Старый 26.09.2013, 13:50
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
А что за клоуны в ЭСО если у них расхождения в два раза я х.з.

Дальнешее обсуждение считаю не целесообразным, зачем тебе с клоуном диспуты вести?

Старый 26.09.2013, 14:03
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Дальнешее обсуждение считаю не целесообразным, зачем тебе с клоуном диспуты вести?

У тебя наверно гуманитарное образование, и с цифрами ты не дружишь. Я тебе про количество, ты мне про тарифы.

Старый 26.09.2013, 14:05
Ветеран GreenMile
Модератор

Энко, что бы спорить давай договоримся сразу о терминах. Что такое энергобедный регион? Даже гугл такого не знает, на весь интернет одна ссылка и то на твое сообщение. https://www.google.ru/#newwindow=1&q...B8%D0%BE%D0%BD

Последний раз редактировалось Aptekar; 26.09.2013 в 14:08.

Старый 26.09.2013, 14:08
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Что такое энергобедный регион?

энергодотационный, потребляется электроэнергии больше, чем производится

Старый 26.09.2013, 14:45
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Я тебе про количество, ты мне про тарифы.

Я же пишу в расчете не на выпускников ВУЗов по естественным специальностям, а в расчете на обывателя. Поэтому и терминология житейская.
Цитата:
А что у нас по всей России-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?

Ты пишешь, что населения в России у нас не так много потребляет, я пишу, что не везде. У населения (и приравненных к нему) - тарифы, у прочих - свободные нерегулируемые цены. Что тарифы, что цены складываются по регионам неравномерно. В зависимости от складывающихся долей (количества) покупателей, количества ими покупаемой энергии на рынке региона - складываются цены и утверждаются тарифы. Там все очень сложно и все взаимосвязанно (Какие калькуляторы? Серверы кипят!), но в рамках региона. Тарифы - устанавливаются государством, по ценам - государство лишь следит за правильностью исчисления.
Почему я перевел на тарифы? - Если тариф в Омске, например, 1 единица, то Краснодаре - 3, помножим их на потребленное сверх соцнорм, установленных в каждом регионе. Обременение для быта в квитанции будет разным. Разные соцнормы, разные тарифы в пределах нормы, разные тарифы вне пределов нормы, не смотрите на Россию вцелом.
Дождитесь от Региональной энергетической комиссии-Департамента цен и тарифов Краснодарского края внутренней соцнормы, дождитесь тарифов вне пределах/вне пределов, а потом хватайте калькуляторы... и считайте, сколько чего получается, где Вы реально живете, где Вы реально не живете, но зарегистрированы и, отдельно, по сдаваемым Вами (домам) квартирам в аренду (найм).
Поверь мне наслово, что для энергосбытовых компаний нововведения - только лишь гемор в плане расчетов и сборов этих денег. Доходов, а тем более прибыли - не будет, убытки - возможны.
Эта мера политическая, а не экономическая. Здесь не с бабульками разбираются, а с бардаком в учете, открытыми окнами зимой, расточительством и любителями под шумок квартики десятками сдавать. Либо сам плати, либо перекладывай на других (в случае с арендой), но до бесконечности это продолжаться не может. По крайней мере, так считает государство.

Последний раз редактировалось Энко; 26.09.2013 в 15:02.

Старый 26.09.2013, 14:59
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

И еще. Поездил я тут чутка по заграницам. Чем беднее европийская страна, тем толще и белее бумага в туалетах гостиниц и баров. Они умеют считать деньги, они стараются извлечь выгоду из всего, они тратят меньше, чем зарабатывают. Но! Они еще следят за другими, в том числе за госчиновниками и бизнесом... непрерывно следят. Один премьр-министр едет на работу на велосипеде, другой на вертолете, конечно есть и соображения безопасности, но... Пока не научимся жить по средствам, пока не будем дорожить своими ресурсами, пока не научимся дорожить здоровьем, пока не добъемся реальной защиты права собственности - нихрена ничего не получится. Есть универсальный выход - воровать! Тогда воруйте, уж не электроэнергию, а наполнение газовой трубы с диаметром побольше, но лучше не надо! Какие "соцнормы"?

Старый 26.09.2013, 15:02
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
А что у нас по всей Росси-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?

Опять ЛОЖЬ! Страница 230 доклада. http://minenergo.gov.ru/upload/ibloc...cbe68eab68.pdf
Для Сибири (куда относиться Иркутская область) оптовая цена дороже чем для Кубани. И гидрогенерации тут никаким боком не относятся.
А знаешь почему в Иркутске дешевле? Потому что абсолютные потери электроэнергии в Сибири снизились по сравнению с 2010 годом на 6.93 %, а на Юге потери выросли на 22.3 % И эти потери компенсируют с жителей Кубани , Ставрополья и Дона, а не с Дагестана и Чечни.
Страница 128 и 129 там же.
В 2011 г. относительные потери в*12 РСК были ниже 6,0%, в*том числе в*Карел энерго* — 3,90%, в* Хакасэнерго* — 3,51%, в* Колэнерго* — 3,11% и* в* Тюменьэнерго* — 2,53% (самые низкие среди всех РСК). Менее 10% отмечено в*38*РСК (в*2010 г. было 36 РСК).
Относительные потери выше 30% наблюдались в* 4 РСК: в* Тываэнерго* —
42,76%, в* Ингушэнерго* — 40,27%, в* Дагэнерго* — 38,47% и* в* Нурэнерго* — 34,73%

Вот тебе и "мордой в куркулятор".

Старый 26.09.2013, 15:09
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Для Сибири (куда относиться Иркутская область) оптовая цена дороже чем для Кубани.

Молодец! Умыл! Да они на опте вообще могут ничего не покупать, большинство "гигантов индустрии" покупают в розницу, прям с генерации. Это цена незначительных перетоков, причем больше выдается по одной цене, а принимается меньше по другой. Хватит спорить и обвинять во лжи, тем более меня!
Смотри не на доклады, а на реальность, вот срез тарифов по пилотным регионам (см. Ростов и, например, Красноярск): http://www.bigpowernews.ru/news/document52191.phtml

Старый 26.09.2013, 15:14
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от ASD-QWE Посмотреть сообщение

Или проблема в НЭСКе, который на 62,5% зарегистрирован на Кипре? Две компании-собственника НЭСКа, кстати, зарегистрированы по адресу одной мадамы, которая Интерполом объявлена в международный розыск. Дружище, шикарная себестоимость, когда ты покупаешь электричество у Юго-Западных сетей и перепродаешь его населению? При этом, сам ты никакой ответственности даже за поддержание мобильности этих самых сетей ты не несешь?

А как насчет этого? Вот кто 3.14здит деньги с нашего кармана. В начале надо этих товарищей пересадить, деньги вернуть, того глядишь может экономить не надо. А в европах потребление электричества в хозяйствах больше чем у нас. А цены 4-6 рублей на наши деньги.

Старый 26.09.2013, 15:16
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Вот тебе и "мордой в куркулятор".

Не мне, дружище, это ты "героям России" покажи, да власти придержащим, которых, либо ты избираешь, либо избирают за тебя. НЛ.
Я не на митинге и все проблемы электроэнергетики обсуждать времени не хватит, конкретно по соцнорме и как сэкономить, не воруя - вопросы есть?

Старый 26.09.2013, 15:20
Ветеран GreenMile
Модератор

Энко, А ты знаешь что 9 регионов отказались это этого чудесного эксперимента?

Старый 26.09.2013, 15:25
Ветеран GreenMile
Модератор

Энко, Да какие вопросы, все что ты пишешь не выдерживает никакой критики. Начиная от 65 кВт за месяц с люстрой из 11 ламп накаливания, то энергосбытовые сети сами напрямую покупают с генераций.
Расскажи это бабушкам, или молодняку с трибуны Юг.

Старый 26.09.2013, 15:27
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Энко, А ты знаешь что 9 регионов отказались это этого чудесного эксперимента?

Там у Дмитрия Анатольевича в Москве вообще непонятки, серьезного экономического эффекта пока не наблюдается. На местах, "кто в лес, кто по дрова", пока действует эта хрень лишь в пилотных регионах (они в таблице). Поэтому, кто там проявил пилотную инициативу, кто отказался от пилотов, сейчас значения не имеет. Скажут по всем, будут по всем... но гемора...

Старый 26.09.2013, 15:29
Ветеран GreenMile
Модератор

Энко, Дмитрий Анатольевич, вообще как Хрущев, я не знаю еще ни одной его полезной инициативы. ***ой он думает что ли?

Старый 26.09.2013, 15:30
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Желаю,всем жить так,чтобы ваообще не задумываться о том, сколько потребляет лампочка.

До 91 года лично я так и жил. А зачем надо было знать всякую хрень, если квт час стоил 2 коп. Скажу больше, когда в 69-70 году работал шофёром на самосвале, один литр бензина стоил 7 коп. Колхозники сдавали пшеницу по 7 коп за кг. Вот вам и паритет цен. А кто скажет сейчас во сколько раз дороже топливо по сравнению с зерном?

Старый 26.09.2013, 15:32
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
я же никому из домочадцев не запрещаю пользоваться энергией.

Я уже начинаю сомневаться.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 26.09.2013, 15:36
Ветеран GreenMile
Модератор

Леонид, примерно в 3 раза

Старый 26.09.2013, 15:36
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Седой,
Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Энко

я же никому из домочадцев не запрещаю пользоваться энергией.

Я уже начинаю сомневаться.

Он же не уточнил, какой энергией. Может быть, имелась ввиду потенциальная или кинетическая энергия.

Старый 26.09.2013, 15:39
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
И еще. Поездил я тут чутка по заграницам. Чем беднее европийская страна, тем толще и белее бумага в туалетах гостиниц и баров. Они умеют считать деньги, они стараются извлечь выгоду из всего, они тратят меньше, чем зарабатывают. Но! Они еще следят за другими, в том числе за госчиновниками и бизнесом... непрерывно следят. Один премьр-министр едет на работу на велосипеде, другой на вертолете, конечно есть и соображения безопасности, но... Пока не научимся жить по средствам, пока не будем дорожить своими ресурсами, пока не научимся дорожить здоровьем, пока не добъемся реальной защиты права собственности - нихрена ничего не получится. Есть универсальный выход - воровать! Тогда воруйте, уж не электроэнергию, а наполнение газовой трубы с диаметром побольше, но лучше не надо! Какие "соцнормы"?

Может тебе еще и переехать жить туда. В штатах например необычайно просто стать средним классом. Это занимет в среднем 10 лет для эмигранта из восточной европы по их исследованиям, это самый низкий показатель из всех развитых стран мира. Второе место у Канады 13-15 лет. Потом уже все остальные. Конечно выбраться из реальной провинции, где нужно говорить о каком то электричестве и жить в комиблочных многоэтажках, в весьма развитую страну и стать средним классом. Это того стоит даже сейчас.
Не останавливайся только в Бруклине. Это весьма интересных район, как пригород одессы, засосет и проглотит и уж точно средним классом не сделает, не успеешь моргнуть как дети твои в их школах будут праздновать шабат и хануку и ты будешь готовится к очередному еврейскому празднику и танцевать 7-40 и пить чешкое пиво в гамбринусе по говор местной блатной публики и вэлферных пенсионеров с длинными носами из соседних домов на берегу океана. Этот сбор динозавров и бабушек в платочках пейсатой наружности только на самого отмороженного любителя. Весьма колоритен и подходит только для антисемитских патриотов кваса и селедки или самих одесских евереев с упоением танцующих в распутине под аккорды Успенской. Патриоты кваса и селедки одесских евреев ненавидят, но продолжают жить там как мазахисты и купаться в лучах своего антисемитизма не понимая, что и они сами, медленно но становятся евреями, как и их дети.

Остальная америка примет тебя, сделает средним классом, даст дом на два гаража с 4 спальнями, котеджик на багамах или флориде для отпуска, сабербию, машину не из худших, а то и две и три, хорошую школу для твоих детей, парки, бассеины, поездки в лас вегас и европу и хорошее будущее для твоей семьи, хорошие университеты, продолжать оставаться для них средним классом и только повышать свой статус. Подарит американскую мечту, за которую тебя все будут ненавидеть дома, завидывать и обзывать пиндосом. Так как страшно завидуют всей стране под полосатым флагом. Все то нужно немного ума и выучить английский на бытовом уровне понимания и произношения, что занимает не более 6 месяцев. Ну и диплом из местного коледжа, который можно быстро закончить, хотя и не обязательно. Америка и Канада хороша тем, что никто тебя не считает там эмигрантом, тем более с твоей арийской внешностью. Это только говорят что черным и цветным там открыта дорога, куюшки. Чем светлее кожа и волосы, тем больше возможностей стать средним классом там, ну или если ты еврей особенно Русский. Вот такие две категории кто может средним классом стать и за 5 лет. Видел очень много случаев. Главное не показывать внутрению ксенофобию и американить во всем, когда все эмигранты скрывают свою ненависть к черноте и евреям, дети твои уж точно никого ненавидеть не будут .

За такие советы таки на брайтоне местные евреи денюжку попросят. А тебе бесплатно.......... дарю

Старый 26.09.2013, 15:43
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
За такие советы таки на брайтоне местные евреи денюжку попросят. А тебе бесплатно.......... дарю

Можно я тебе дам денюжку, чтобы ты больше не давал такие советы. Запомни на всю оставшуюся жизнь: Лучше родной Кубани нет земли на свете.

Старый 26.09.2013, 15:44
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Получено наград:

Цитата:
Начиная от 65 кВт за месяц с люстрой из 11 ламп накаливания, то энергосбытовые сети сами напрямую покупают с генераций.

Потому, что ты, как истинный спорщик, все время меняешь направления спора и меняешь мои слова.
Я писал:
Цитата:
60-85 кВт*ч в месяц. Это среднемесячная величина, всего в год мы потребляем 900-1000 кВт*ч.

Генерация - вырабатывает и покупает для нужд производства, сети - передают энергию и покупают потери, сбыты - покупают и продают, потребители - покупают, а если вырабатывают сами, то еще и продают. А в общем баланс по региону: сколько купили на опте, сколько на рознице, почем каждый купил, почем каждый продал, сколько каждый на рознице выработал. Правила игры меняются бесперерывно, одни приходят, другие уходят, "это - жизнь" (с).
Интересно, ты когда масло в магазине покупаешь, интересуешься процессом его производства, производителем сырья, производителем оборудования по упаковке, стоимостью доставки, стоимостью от производителя и в магазине, всеми составляющими цены в подробностях?
Меня интересует вкус, дата до которой употребить и цена! Вкуса и срока годности у энергии - нет, цены в разных регионах - разные, запрета на свободу передвижения в России - нет. Предложения по тарифному регулированию направлять по адресу: Красная, 22, Милованову Сергею.

Последний раз редактировалось Энко; 26.09.2013 в 15:50.

Старый 26.09.2013, 15:48
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Могу сказать, что давно начал использовать энергосберегающие лампы и понял, что это тупой развод! Они ненадёжны и горят как восковые свечи! При этом стоят во много раз дороже обычных. Где экономия?
Вообщем педросня, как опытные кидалы своё в любом случае отожмут...

п.с. Ещё одно нововведение, если кто не в курсе, приобретая новое авто, у вас сгорают все скидки по ОСАГО за безаварийную езду, как пост. клиенту и т.д.
Вообщем запросы у кремлядей не уменьшились, а потоки истощаются...

Старый 26.09.2013, 15:50
Ветеран GreenMile
Модератор

Сталкер, Как же без соцнорм на свет и воду. Как передет к вам и там внедрит. А то развели понимашь, свехпотреблятство! Всем в однокомнатные и не больше 65 кВт в месяц!

Старый 26.09.2013, 15:52
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Могу сказать, что давно начал использовать энергосберегающие лампы и понял, что это тупой развод! Они ненадёжны и горят как восковые свечи! При этом стоят во много раз дороже обычных. Где экономия?
Вообщем педросня, как опытные кидалы своё в любом случае отожмут...

п.с. Ещё одно нововведение, если кто не в курсе, приобретая новое авто, у вас сгорают все скидки по ОСАГО за безаварийную езду, как пост. клиенту и т.д.
Вообщем запросы у кремлядей не уменьшились, а потоки истощаются...

У меня есть лампочки, покупал в Икее, уже 7 лет работают, а кастораме покупал, сгорали каждые пол-года.

Старый 26.09.2013, 15:53
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
До 91 года лично я так и жил. А зачем надо было знать всякую хрень, если квт час стоил 2 коп. Скажу больше, когда в 69-70 году работал шофёром на самосвале, один литр бензина стоил 7 коп. Колхозники сдавали пшеницу по 7 коп за кг. Вот вам и паритет цен. А кто скажет сейчас во сколько раз дороже топливо по сравнению с зерном?

В этом году фураж отдавали по 5 руб. за кг.
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 26.09.2013, 15:55
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Aptekar, лично я после заявления Энко, что он и в роддоме никому ни копейки не дал, спорить с ним перестал Мы живём в разных странах Впрочем, он очевидно кое о чём умалчивает...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 26.09.2013 в 16:00.

Закрытая тема