![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе? | |||
отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 15.79% |
отрицательно, так как я езжу на личном авто, и это только усугубит пробки |
12 | 10.53% |
положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры |
38 | 33.33% |
положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак |
12 | 10.53% |
положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат |
4 | 3.51% |
нет однозначного мнения |
2 | 1.75% |
Е5 магнит Е5! |
28 | 24.56% |
Голосовавшие: 114. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
только механика, только хардкор ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я сам, слава Богу, не водитель. Лет двадцать уже с водителем езжу. А вот дочка, у нее автомат, периодически на мешалку с удовольствием садится и кайфует. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
где-нибудь на рыбалке или ахоте автомат воспринимается как неизбежное зло, да и нет дебилов ездить на нём в прекрасные ибеня ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Посоветуй дочке идею вручную включать/выключать генератор, изменять значение тока заряда аккумулятора, давление масла и всё на ходу, Кайф! ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Автомобилисты, попавшие в ДТП, смогут уезжать без вызова ГИБДД
http://stolica.fm/read/17426/
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Почем замена масла в варике.У меня на Теане пробег 66 тыр.Наверное тоже пора менять.... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пашеку, В новых Тианах (после 2011) жидкость в вариаторе не меняют.
Регламент ТО. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пашеку,
В Орбите 9000 р за замену + диагностика коробки. Пора . Последний раз редактировалось KAZZAK; 17.09.2014 в 10:05. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
9000 это работа и стоимость масла?Сколько диагностика? Есть ли ощутимые изменения в работе, динамике? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну какого члена придумывать, даже не зная марку машины? В вариаторе стоит счетчик старения жидкости...Что это такое? Это счетчик условных единиц...В вариаторе стоят датчик(и) температуры жидкости. В обычных условиях,эти условные единицы считаются в штатном режиме. Но стоит перегреть вариатор , счетчик начинает считать с бОльшей скоростью. Чем выше температура, тем больше единиц он насчитает! Вот америкосам и рекомендуют межсервисную проверку жидкости в вариаторе, и при необходимости - замену! Что это означает? Они тупо подключают Консалт3 и смотрят показания этого счетчика.И уже на основании показаний Консалта, принимают решение о замене жидкости...Показания счетчика не должны превышать 210000 условных единиц (а не километров!)...Именно на этих показаниях масло подлежит замене, с обязательным обнулением этого счетчика! Именно поэтому, JatCo гарантирует исправность вариатора, на весь срок эксплуатации автомобиля, при нормальных условиях эксплуатации!!! |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сначало надо спросить у Орбиты, если ли у них Консалт 3 с ПО под твою машину. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и какой этот весь срок эксплуатации автомобиля? 100 000, 200 000 км,миллион? Может на весь срок эксплуатации отдельного узла? |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Буржуй, конечно хана, сама формулировка "замена масла +диагностика коробки" наводит на нехорошие мысли о разводе на бабки.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может и 1 000 000 и больше. Я же писал про счётчик старения жидкости. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Aptekar, как профессор, скажи сколько этих самых едениц должно быть на Теане 2008г для замены масла???
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это все вместе с диагностикой, маслом и обнулением .
Знаешь , даже когда машину помоешь , кажется , что лучше едет )))) Ничего конечно особенного не произошло , но для меня важно , что пропал визг-свист , из-за которого я вообщем то и затеялся с проблемой . Это был своеобразный зуммер
напоминающий , что пора бы поменять масло.
Они так и сделали ))) и заменили масло с обнулением счетчика .
Как не знаю , в вопросе все понятно . |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот ты паришь ! Ты изначально читал о чем я спрашивал ? Нехорошие мысли , пля ! |
|
|||||
|
|||||
![]()
В Модусе при замене масла в вариаторе рекомендуют снятие и промывку радиатора!!!??? Это разводняк на доп.бабос??
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Пашеку, Модус глушит , с умняками на лицах.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Курить надо мануал, там обязательно должен явно раскрыт данный пункт про срок эксплуатации. У кума тоже Ниисан, только примера с автоматом, а он раньше на них не ездил, все на механике. Короче начала коробка реветь, как-будто третья и выше не идет. 3 сервиса проехал, все разводили минимум на капиталку коробки, а то и полную замену. В итоге заеал на СТО на Кавказе, там диагностику сделали - все чики-пуки. Оказалось он кнопку "турбо" то ли нажал, то ли отжал. ![]()
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him. Последний раз редактировалось Drow Elf; 17.09.2014 в 11:35. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
210 000 единиц. Чуть не забыл, не ведись на так называемую "полную" аппаратную замену жижи под давлением. Жижу из гидротрансформатора не выгонишь (где то 4 л.) Развод на лишние литры жижи и работу. И вообще 9000 рублей за открутить крышку, слить жижу. Это докуя. Жижа стоит 2000 руб за 4 л. Пусть даже купишь с запасом две канистры. Всё равно 5000 рублей за работу на 15 минут это докуа. Каззак в доле? Последний раз редактировалось Aptekar; 17.09.2014 в 12:13. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Хороший сайт по вариаторам, в качестве ликбеза.
Первую вариаторную трансмиссию (Continuously Variable Transmission, CVT), изобрёл Леонардо да Винчи еще 500 лет назад. Первый патент на вариатор был оформлен в 1886 году, но с тех пор технология значительно продвинулась вперед. Сегодня несколько крупнейших автопроизводителей (таких как General Motors, Audi, Honda, Nissan, Toyota и др.) проектирует свои автомобили на основе вариаторной трансмиссии. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вывел меня всё-таки на чистую воду . Каюсь , просто деньги нужны )))
Ленивый я шо пипец , не поверишь , даже машину на мойку гоняю, хотя понимаю , кули там ведро воды да тряпка. |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я тоже ленив, жижу сам не меняю. Нет ямы, спец ключа, лейки с длинным носиком и мерной кружки. Раз в год приходится переплачивать где-то 1500 рэ за 20 минут работы. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я предпочитаю работать и зарабатывать тем , чем знаю и могу. И платить свои деньги тому , кто знает и может так как я хочу. Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета. (С) |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Это всё правильно, но владея сложной техникой надо хотя бы иметь сервис мануал, что бы не попадать на кидал из автосервисов. Хотя всё относительно, для тебя заплатить 5000 рублей за 15 минут работы нормально, для меня 1500 руб за то же самое - нормально, а для кого то и 500 рублей за эту же работу будет наглым кидаловом. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Согласен . Но по конкретной ситуации , что не так ? И где бы я , даже приложив всю свою смекалку , смог бы удешевить процесс . Вычислять единицы я не смогу , заменить масло в коробке , если поднапрячься , может и смог бы , но накуя , если цена напряга 1360 р ? Найти подешевле масло , это так же суета , что сэкономлю х.з. , ну и диагностика с обнулением датчика 1088 р. Где переплата в 5000р ? А для кого 500 р за переплату наглое кидалово , тут что можно сказать ,- ищите яму и линейку , куле. Последний раз редактировалось KAZZAK; 17.09.2014 в 16:10. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вовчик, Орбита не лучше. Так что будь там по аккуратнее. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тут уже подешевело? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Жидкость где находится? В автомобиле, или в отдельном узле? ![]() А вообще, пусть люди все, типа по предписаниям, делают. Механики без работы сидеть не будут ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мануалом можно хоть обкуриться, раскуриться, и накуриться. Я же говорю, механики без работы не останутся ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты имеешь ввиду не обслуживаемые узлы механики? А есть такие в автомобиле? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Под узлом подразумевалсь сама АКПП. Грубо говоря срок службы у нее 150 000 км. Потом она может выйти из строя, и ее надо менять целиком. Если это владельца устраивает, то ради бога.Ну а кто желает увеличить срок эксплуатации АКПП, тот периодически делает частичную замену масла. А к необслуживаемым можно отнести деталиподвески к примеру. Они жн не обслуживаются, логично? Они меняются целиком по мере износа. Или по мере желания хозяина автомобиля ![]() Последний раз редактировалось remix; 17.09.2014 в 17:48. |
|
||||
|
||||
![]()
http://rusplt.ru/news/futbolist-andr...le-200331.html
Андрей Гусин разбился на мотоцикле
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()