![]() |
|
|
|||||
![]()
Fim, ответа у меня конечно же нет. Но цифры какие-то есть, можно же прикинуть, а мог ли вообще самолет за 700 метров, даже с учетом падения набрать скорость от 120 до 450 км? Возможно такое? А переговоры с диспетчером есть вообще? Что там происходило? Или пилоты сообщили о внештатной ситуации и молча уронили самолет? А диспечер молча на это поглядел?
![]()
вчера до ночи, перечитывал и avia.ru, и ЖЖ летчиков, и радиосканнер, и заметил, в большинстве своем истерят не пилоты, а люди, как и я далекие от авиации, но мнящие себя экспертами. Разумные рассуждения, до выводов МАК никто старался не делать, сегодня уже появляются обсуждения тех, кто сам чаще в небе, чем в седле..... Пытаются понять, что и как...... Блин, горько все это, людей жалко.
![]()
ты не забывай и о силе притяжения земли!!!!!
![]()
Кстати, как я понял, у нас пилот-это ВУЗ, высшее образование с фундаментальными предметами-срок обучения 5 лет. Осталось вроде бы всего 2 заведения-Питер, Ульяновск.
У них - это просто высококвалифицированная специальность, технарь-срок обучения около 1,5 лет. Упор на управление с необходимым минимумом теории. Вот такая разница в подходах..., причём летают они на новой и более навороченной технике.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.11.2013 в 22:14. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да там и притяжение, и немалая масса самого самолета, и мощность движков... но 700 метров штопора... это же не так много, наверное, чтобы вот так люто разогнаться даже падающему Боингу?
![]()
мне сложно будет тебе обьяснить, тем более с терминами, плюс не особо разбираясь, а попугаем быть - не мое.....но, рекомендую, чтоб понять посетить avia.ru Там много рассуждений от профи, думаю, картина кое какая у самого вырисуется
![]()
Самолет должен был разбиться в Сочи
Переиграли в последний момент. На рейс в Казань пришло больше пассажиров, чем планировалось (пришли випы, которых надо было отправить), поэтому Bombardier, предназначавшийся для Казани, отправился в Сочи, а Boeing 737 - вместо Сочи в Казань. Об этом заявил глава авиакомпании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина. http://avmalgin.livejournal.com/4156715.html
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.11.2013 в 23:09. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Кузнец Вакула,
У них - это у кого?
И тоже падают. Да и не всегда на новой и навороченной.
![]()
цитата:
Каждый раз, когда происходит подобная катастрофа, следующие за ней события повторяются в точности. Публикуются списки пассажиров. С родственниками погибших работают психологи МВД. Следствие рассматривает различные версии, от ошибки пилота или диспетчера до некачественного топлива и теракта. Авиакомпания заявляет, что самолет был исправен и управлялся опытным экипажем. Конечно опытным — это же пассажирский авиалайнер! Разве им может управлять неопытный пилот?! Однако слова каждый раз повторяются. Находится пассажир, который летел этим самолетом чуть раньше и чувствовал, что тот вот-вот развалится на части. Находится пассажир, который не полетел этим рейсом потому что что-то почувствовал. В интернете находятся блогеры, которые утверждают, что никакой катастрофы не было, что самолет взорвали для того, чтобы ликвидировать одного из высокопоставленных пассажиров, что в России падает больше всего самолетов и что скоро самолетами будут управлять гастарбайтеры. В авиакомпании производится выемка документов. Депутаты Государственной Думы поднимают вопрос о ликвидации небольших авиакомпаний и запрете на эксплуатацию самолетов иностранного производства. Так происходит всегда после катастрофы. Но практически никогда — до катастрофы. (c) kononenko.me
![]()
Ты наверно такой же пилот............. ![]() Уход на второй круг........... энергичный вывод машины из снижения с одновременной установкой взлетного режима; на выдерживание машины над поверхностью ВПП для роста скорости; на появление по вариометру положительной вертикальной скорости; на уборку шасси; на создание самолету нормальной взлетной конфигурации путем уборки закрылков в промежуточное положение; на уборку посадочных фар. Взлётный режим — режим работы авиационного двигателя, обеспечивающий максимальную мощность и тяговое усилие. Взлётный режим характеризуется максимальным значением механических и тепловых нагрузок на двигатель, отчего его применение строго лимитировано |
|
|||||
![]()
Сталкер,
истерик только не надо) Ты лучше дальше продолжи поучать пилота, как летать надо) Олег, иногда лучше жевать, чем говорить, так чисто на заметку тебе)
![]()
Fim, ты хоть держи себя в руках... То был просто блоггер, а вот более оффициально- Менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами вылетел в Сочи Глава авиакомпании «Татарстан» сделал заявление, что самолет Boeing 737, который разбился в воскресенье, полетел в Казань вместо запланированного Bombardier в связи с загрузкой. — Замена самолета была связана с загрузкой пассажирами. В Сочи полетел менее вместительный Bombardier с 40 пассажирами, — цитирует «РИА Новости» Аксана Гиниятуллина. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/560923#ixzz2l7k7OtA0
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.11.2013 в 23:10. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
поздно, его только усыпить можно...
![]()
Кузнец Вакула,
Так я и спросил - у кого? У СШов или в ЕС, или в Зимбабве? Не у всех одинаково.
![]()
Ну какой он накуй пилот, если не соображает что надо добавить тяги как я и написал до взлетного режима движкам, и убрать закрылки в среднее положение , убрать шасси, наращивать скорость а потом увеличивать угол тангажа. А он на мой косноязычный дилетнатский язык что нужно добавить движкам тяги и убрать закрылки до 15 написал факи. Окуеть...........а что не добовлять тяги движкам что ли??? Он вам ничего и не написал толком. Кстати как уйти на воторй круг вам полный идиот в интернете найдет за 5 минут. Так как авария случилась на ВПП, для меня значит что скорость была еще посадочная и я лично не уверен, что они так сразу нос с такой скоростью задрали до 25%, не выравняв самолет как надо и не увеличив скорость до взлетного режима движка и все это должно было произойти уже за аэродромом. А тут штопор на ВВП...........фантастика. Ну и что нам мега эксперт расскажет сейчас. Почему самолет ушел в штопор не выполнив простых манипуляций ухода на второй круг и почему это случилось на ВПП???? |
|
|||
![]()
Щаз показали по НТВ главу АК татарской, похоже, что он уже не жилец. Промямлил, что пилот никогда не выполнял заход на второй круг в своей практике
![]()
Если б только школа подготовки летчиков пропала, на морском и речном флоте не лучше. Но это отдельная тема. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Стесняюсь спросить, Ваше Высочество, а для какого типа конкретно? или, может, Вы имеете ввиду процедуру ухода в общих чертах? так тут и интернет не нужен... А какие режимы ухода на второй круг есть у 737? загугли по-быстрому, please. И еще, может этот "полный идиот" после ликбеза в интернете еще и уйдет на второй круг в реале? Мозгов-то не надо, фули - Go Around Thrust, да штурвал на себя. В Канаде-то каждая домохозяйка после обеда на второй уходит. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
если сделать все в твоей последовательности, то с минимума ты не уйдешь на второй круг. |
|
|||||
![]()
Fim, да забей, Сталкер на всех свадьбах хочет быть женихом, а на всех похоронах покойником. (с)
он курс обучения с инета скачал на флешку, себе в USB разъём в голове вставил и вуабля - Покрышкин отдыхает. А в Кащенко главврач икает. ![]()
![]()
Плять..........я не думаю что ты дугодум. Я же тебе привел из учебника построчно как уходить на ворой круг самолету. Ручник ты сам ищи. А так прочитав тебя, сам полез копаться. Ну и конечно все шито белыми нитками. Рассказы что пилоты не уходили никогда на второй круг это для кого???? Они должны до автоматизма проигрывать на симуляторе Боинга любые внештатные ситуации. Их же не с автобусной остановки взяли. И иметь еще на симуляторе энное количество часов этих ситауций. Все должно быть доведено до автоматизма. 1 Перевел движек на взлетный режим, 2 убрал закрылки на взлетное положение 3 выровнял самолет 4 набрал скорость 5 задрал нос шурвалом 6 убрал шасси 7 выключил посадочные фары 8 набрал высоту 9 ушел на второй круг ![]() В америке профаны сажают боинги, когда экипажа нет их по радио ведут. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
AID,
Ага, а этот фильм у них в качестве учебного пособия. ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |