На главную

Фото недели

Кубань-Тамбов

Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


щенки чихуахуа
Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
наружная реклама
КупиКубань
web-resource.pro











ИСТОРИЯ ФАНАТСКОГО ДВИЖЕНИЯ НА КУБАНИ

Мы колесили по дорогам…

Надежда «Клетка»: Моя «Кубань»

Надежда КлеткаФутбольный сезон-2015/2016 для «Кубани» получился скверным… Команда не удержалась в высшем футбольном обществе. Но в «желто-зеленом» мире есть люди, которые могут занести прошедший сезон себе в актив. Речь идет о четырех фанатах «Кубани», которые сделали «золотой сезон» — посетили все официальные матчи клуба. В перерыве домашнего поединка с «Тосно» представители администрации самого ФК «Кубань» чествовали ребят. Сайт Greenmile.ru не мог остаться в стороне от этого события и решил пообщаться с одним из героев сезона-2015/2016. Знакомьтесь: наш гость, а точнее гостья — настоящая фанатка нашей «Кубани», красивая девушка, любящая мама – НАДЕЖДА «КЛЕТКА».

- Ты только что приехала с выезда в Тамбов. Какие впечатления он оставил?

 — За 17 лет моей активной выездной деятельности не было ни одного выезда, который бы оставил неприятный осадок. Выезд в Тамбов не стал исключением! Дорога туда была полна позитива и угара! Состав баса был олдскульным, поэтому было очень приятно пообщаться со многими фанатами, которых знаю не один пяток лет. Много баек и воспоминаний услышала от стариков, да и самой было что рассказать.
Сам город Тамбов удивил красотой и чистотой. Немного погуляв, двинули на городской пляж, дабы отметить приезд и искупаться в речке. Поразила работа местных органов правопорядка. Очень уважительно попросили не шуметь и показали, где можно вкусно поесть и хорошо посидеть.

- Странно, мне рассказывали, что были проблемы с «мусорами» на стадионе…

 — Наверное, из-за того, что не хотели пускать на гостевой сектор подвыпивших фанатов. Но мы прошли без проблем. Кепки и обувь не снимали, не щупали. Только рюкзаки проверили и все.
Единственное, после матча не выпускали за оцепление и принудительно загрузили в автобусы. Из-за этого не получилось купить «розу» Тамбова…
На стадионе отметила бы очередной разговор с игроками и тренерским штабом… Дан Петреску пообещал домашнюю победу в ближайшем матче. Надеемся и верим!

- Меня еще напугали рассказами про обратную дорогу. Было тяжело?

 — Дорога домой и утомила, и повеселила. Жара, пробки и сломанный кондиционер в автобусе нас порядком измотали… Очередная пробка из желающих попасть на море вынудила нас выйти на улицу и пойти пешком… Но вдруг дорога освободилась, и наш бас поехал вперед, подобрав нас. Но даже жара не лишила нас чувства юмора и хорошего настроения.

Усмань- Каждый выезд запоминается каким-то одним эпизодом. Чем тебе запомнится Тамбов-2016?

 — Подрезанная телка в Усмани! Причем подрезанная в прямом смысле! Рано утром автобус остановился, а ребята вырезали девушку из плаката. Она ехала с нами до самого Тамбова и осталась на гостевом секторе.

- Как тебе нынешняя команда Дана Петреску? Чего по твоему мнению ей не хватает для положительного результата?

 — Кубань я люблю в любом ее состоянии… Конечно же, мне хочется, чтобы мы достигли высот и взяли трофеи, которых достойны, но пока что-то не получается. Я очень надеюсь, что это из-за недостатка времени, а не из-за того, что люди сверху мешают нашей команде жить. Верю в Дана Петреску и верю, что все у нас получится. Лишь бы не лезли в клуб люди, далекие от футбола и не переживающие за жизнь клуба.

- Как ты считаешь, «Кубань» выполнит поставленную задачу вернуться в Премьер-лигу уже в этом сезоне?

 — Меня беспокоит наличие людей в клубе, которые разваливают его изнутри. Если они не будут мешать, то обязательно «Кубань» задачу выполнит!

- Полжизни ты следишь и поддерживаешь «Кубань». Какая команда тебе была наиболее близка по духу?

 — Конечно же, команда, которая играла в Зоне «ЮГ» 1999 и 2000 годов. Они были нашей семьей! Не было пафосных звезд, а были отличные ребята, готовые выложиться без остатка! С некоторыми игроками до сих пор поддерживаю связь. С теплом вспоминаю те времена…

В зоне Юг- Сейчас уже трудно представить фанатизм 90-х: бомбера, ботинки, «собаки», самогон… Расскажи, как тогда ездилось по Зоне «ЮГ»?

 — Ооо… Это лучшие годы моей молодости! Ничего бы не стала менять. Романтика с большой буквы! Вписка в «собаку» (электричку), выписка в «перди»! Мы собирались на вокзале и вписывались в собаки и поезда. Денег-то не было. Все были школьниками или студентами. Никто не парился, как ехать. Была цель — поддержать клуб и это было основной мотивацией!

- Вспомнишь какие-нибудь веселые моменты того времени?

 — Конечно! Ну, начнем с того, что наши старые друзья, ростовские фанаты «Ростсельмаша» недавно вспоминали, как мы с сестрой убегали из дома на выезд, спускаясь по связанным простыням с балкона. На что только не пойдешь ради выезда за любимую команду. Мы часто в то время ездили на собаках в тот же Ростов. И одной из шуток была такая – спящему фанату пришивали тихонечко шарф к одежде и когда мы выходили на платформу из вагона, то поднимали шарфы вверх в знак того, что приехали. До чего смешно смотрелся персонаж с пришитым шарфом.
Или связывали шнурки на ботинках и когда шли контролеры, спящий фанат просыпался и спросонья бежал по вагонам. А однажды, мы, 18 человек, залезли в туалет собаки, чтобы спрятаться от «контры». 18 человек!!! Это надо было видеть! К слову сказать, шутки того времени были больше добрыми и никто не обижался.

- Обычно, когда человек только попадает в фанатскую среду, на него большое влияние оказывают старшие товарищи. Для тебя был ли такой фанат среди кубанцев?

 — Скромный, Ненчик, Блакнот очень повлияли на мое мировоззрение. Научили во всем видеть позитив и не бояться трудностей. Но если честно, то когда я пришла в движ, все было иначе. Конечно же, уважение к старшим присутствовало, но злых шуток над молодыми не было. Было дружеское отношение и это сыграло свою роль. С такими ребятами хотелось идти в бой за родную «Кубань»!

Семья- Расскажи про семью. Кто они? Как они относятся к твоему увлечению?

 — Мой муж совершенно не футбольный человек, но с большим пониманием относится к моей любви к клубу. Порой мы вместе смотрим футбольные матчи дома. Главное — вопрос взаимопонимания, ведь клуб был у меня до знакомства с ним и это часть моей жизни, часть меня. Спасибо ему за терпение! Мой первый сын – Марк, назван в честь легендарного тренера «Ювентуса» Марчелло Липпи. Младшенький – Мирон. Оба занимаются футболом, Мироша — в школе «Кубани».
С детства у нас царит дома «желто-зеленая» атмосфера и, естественно, дети болеют за «Кубашечку». Старший неоднократно ездил со мной на выезды, а вот младший только начинает выезжать за «Кубань». Моя сестра Полина, в футбольном миру – «Вагонетка», со мной по молодости часто каталась, ее дочь, моя племянница Вика «Боронетка» (производное от родительских прозвищ), ездит на выезды до сих пор. Так что наша семья по-настоящему любит футбол и переживает за самый лучший клуб в мире — «Кубань».
В плане повседневной жизни, мы обычные люди – дети в детском саду и школе, футбольные занятия, уроки, стирка, готовка, короче, все как у всех. Разве что наша одежда всегда связана с цветами клуба.

Томск- Вернемся к прошлому сезону, который у тебя стал «золотым». Были ли моменты, когда «золотник» висел на волоске?

 — О да, и не раз…
Еще осенью был выезд на кубок России в Ярославль. Мы втроем должны были вылетать в Москву, но авиакомпания нам не сообщила об отмене рейса и мы узнали об этом совершенно случайно. Пришлось экстренно искать другие варианты и чудо произошло! Тульский товарищ нашел нам рейс с тремя местами и все обошлось.
На выезде в Саранске мне сообщили, что муж в тяжелом состоянии — микроинсульт… Я понимала, что восстановление потребует не один месяц, а до конца круга еще «Динамо» и «Уфа» на выезде. Я ухаживала за ним, пока была дома, уезжая, контролировала все по телефону ежечасно. Муж после этого сказал, что не обижен на мой выбор, а наоборот, гордится тем, что я верна «Кубани».
Двойник Питер-Казань. 10 дней в пути. По дороге из Питера в Казань позвонили из больницы и сказали, что муж с тяжелым переломом ноги доставлен к ним. Первое, что я сделала, стала искать ближайший рейс в Екатеринодар… Но потом созвонились с супругом и решили, что детей заберут друзья, пока он в больнице. Было много сложностей из-за того, что детей не с кем оставить было, но я научила Марка готовить папе и Мирону, пока я в отъезде. Вот так любовь и взаимопонимание спасли мое «золото»!!!
Ну, про финансовые проблемы говорить не стоит… И так все знают, что это очень затратно, но оно того стоит! Спасибо друзьям из Тулы и ХК «СКА» Питер за материальную помощь!

- Ты уже второй раз упоминаешь фанатов тульского «Арсенала». А как зародилась такая большая дружба с Тулой. Мы ведь не играли с ними 14 лет.

 — Мы играли у них в сентябре 2014 года и познакомились. Стали переписываться и завязалась дружба. На закрытие того сезона после матча было решено вывезти их на море. Тульские ребята невероятно дружелюбные, поэтому наше общение переросло в дружбу!

Чествование- Недавно на МАТЧ-ТВ вышел фильм «Южные фанаты», где у тебя так же брали интервью. В нем в частности затрагивается тема прекрасного пола на фанатских трибунах. Твое мнение, «бабам» есть место на фан-секторе или нет?

 — Мое мнение однозначно — есть!!! Глупо думать, что девушка не готова посвятить себя этому виду спорта и одному единственному клубу. Я тому живой пример! Я успеваю и борщи варить и «Кубань» поддерживать, а чтобы у детей не было нехватки меня, то они гоняют со мной на выезда!
Женщины уже давно захватили власть, просто не все мужчины готовы с этим смириться! Моя преданность цветам проверена годами и тяжелыми временами, так что не вижу ничего плохого в том, что девушка находится на фанатской трибуне.

- Спасибо за интервью! Что-нибудь хочешь пожелать нашим читателям?

 — Плевать нам на место в таблице.
Плевать на очки и табло,
С «Кубанью» любимой, великой, могучей
Сравниться не может никто.
И пусть мы сейчас в ФНЛе
Я знаю наступит тот час,
Когда мы с «Кубанью» на пьедестале
Будем смотреть вниз на вас.
(посвящается переметнувшимся)

Будьте верны нашим цветам до последнего удара сердца! И да… Гоняйте на выезда!

КАМЕЛОТ, ТУЛЯЧОК, специально для Greenmile.ru

Опубликовано 05.08.2016 г.





Какие надежды Вы связываете с приходом в "Кубань" нового акционера - Мишеля Литвака?

  • Ну, теперь попрём! 18%
  • Поматросит и бросит, как когда-то Дерипаска 10%
  • Вряд ли что-то кардинально изменится 20%
  • Будем посмотреть... 50%
Всего проголосовало: 686

Турнирная таблица

1
Динамо М.
2454
2
Тосно
2449
3
СКА-Хабаровск
2441
4
Енисей
2437
5
Факел
2437
6
Спартак-2
2436
7
Шинник
2435
8
Химки
2433
9
Луч-Энергия
2432
10
Тамбов
2432
11
Зенит-2
2432
12
Тюмень
2331
13
Кубань
2428
14
Сибирь
2428
15
Спартак-Нальчик
2327
16
Сокол
2427
17
Волгарь
2426
18
Мордовия
2422
19
Балтика
2417
20
Нефтехимик
2416

Бомбардиры

1 Гогниев Спартак 4
2 Гай Алексей 3
3 Хубулов Арсен 3
4 Лобкарёв Владимир 3
5 Алейник Олег 2