Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 221


седа двигалась в нужном Ферги направлении, пока не раздался телефонный звонок. На том конце провода был президент «Лидса» Билл Фортеби, он решил спросить, какие шансы у его клуба приобрести основного крайнего защитника «Красных Дьяволов» Дениса Ирвина. Эдвардс в шутливой форме сообщил, что шансов нет никаких, и они мило перекидывались с Фортеби фразами из разряда «ни о чем». Но в этот момент в голове шотландца родилась безумная идея, экспромт: «Спроси про Кантона!» Председатель посмотрел на менеджера с усмешкой, но все же передал слова Алекса главе «Лидса». Фортеби неожиданно сообщил, что поговорит с менеджером команды Ховардом Уилкинсоном и обязательно перезвонит. «Алекс, зачем он тебе нужен?»,— недоумевал Эдвардс.

Ферги помнил, как в начале сезона его команда победила «Лидс» со счетом 2:0, но центрбеки Паллистер и Брюс никак не могли разобраться, как и кто должен был держать Кантона, и почему он постоянно оставался без присмотра и угрожал воротам. Он обратился за советом к своему хорошему знакомому Жерару Улье, который немало и лестно говорил о возможностях Эрика. Спустя полтора часа Фортеби снова позвонил и сказал, что Уилкинсон готов расстаться с Кантона. На следующий день Фергюсон и Эдвардс встретились с игроком и его агентом Жаном-Жаком Бертраном и тогда же подписали контракт. Будущий «Король Эрик», один из самых любимых игроков болельщиков клуба, сердце команды достался «Красным Дьяволам» за 1,2 млн. фунтов. В футболке «МЮ» он проведет только 144 матча за неполных пять лет, но именно его имя стоит вторым в списке героев первых успехов клуба сразу после самого Фергюсона. Именно Кантона станет единственным человеком за времена работы шотландца в «МЮ», с которым ему действительно трудно будет расставаться.

Брайан Клаф уже изрядно постарел, а «Ноттингем Форест» перестал быть грозной силой, как десять лет назад. По итогам сезона 1992/93 клуб и вовсе вылетел из Премьер-лиги. Молодой и прогрессирующий, лучший игрок команды по итогам сезона 22-летний Рой Кин не собирался играть в низшем дивизионе. У него было достаточно предложений со стороны не просто середняков, но и от лидеров чемпионата. «Арсенал» и «Ливерпуль» попытались побороться за игрока, но когда в дело вступил богатейший клуб страны «Блэкберн», они отошли в сторону. Кин лично договорился с менеджером команды Кенни Далглишом в пятницу после обеда, но подписать бумаги не удалось, поскольку рабочий день был закончен. Кин уехал в Корк к родителям, а в воскресенье утром позво

 
Новости
«Локомотив» победил «Краснодар» и вышел на первое место в РФПЛ
«Локомотив» в матче 14-го тура РФПЛ на родном поле обыграл «Краснодар».
Расходы на подготовку к ЧМ-2018 увеличены на 35 млрд рублей
Расходы на подготовку к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года увеличены почти на 35 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.
Стадион «Самара Арена» построен на 70%
По словам врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов, строительная готовность стадиона составляет 70%, при том, что в начале октября на заседании с участием президента страны Владимиром Путиным было заявлено, что «Самара Арена» готова на 65%.
Мутко проконтролирует реконструкцию стадиона «Спартак» во Владикавказе
Вице-премьер России Виталий Мутко пообещал взять на контроль реконструкцию стадиона "Спартак" во Владикавказе, сообщает ТАСС.
Оргкомитет «Россия 2018» и Match Hospitality расторгли контракт
Оргкомитет «Россия 2018» и компания Match Hospitality договорились о досрочном завершении контракта на оформление VIP-зон и организацию питания для VIP-гостей на стадионах чемпионата мира 2018 года.
Манданда – лучший игрок Лиги 1 в сентябре, Неймар стал вторым
Вратарь «Марселя» Стив Манданда признан лучшим игроком французской Лиги 1 по итогам сентября.