Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 221


седа двигалась в нужном Ферги направлении, пока не раздался телефонный звонок. На том конце провода был президент «Лидса» Билл Фортеби, он решил спросить, какие шансы у его клуба приобрести основного крайнего защитника «Красных Дьяволов» Дениса Ирвина. Эдвардс в шутливой форме сообщил, что шансов нет никаких, и они мило перекидывались с Фортеби фразами из разряда «ни о чем». Но в этот момент в голове шотландца родилась безумная идея, экспромт: «Спроси про Кантона!» Председатель посмотрел на менеджера с усмешкой, но все же передал слова Алекса главе «Лидса». Фортеби неожиданно сообщил, что поговорит с менеджером команды Ховардом Уилкинсоном и обязательно перезвонит. «Алекс, зачем он тебе нужен?»,— недоумевал Эдвардс.

Ферги помнил, как в начале сезона его команда победила «Лидс» со счетом 2:0, но центрбеки Паллистер и Брюс никак не могли разобраться, как и кто должен был держать Кантона, и почему он постоянно оставался без присмотра и угрожал воротам. Он обратился за советом к своему хорошему знакомому Жерару Улье, который немало и лестно говорил о возможностях Эрика. Спустя полтора часа Фортеби снова позвонил и сказал, что Уилкинсон готов расстаться с Кантона. На следующий день Фергюсон и Эдвардс встретились с игроком и его агентом Жаном-Жаком Бертраном и тогда же подписали контракт. Будущий «Король Эрик», один из самых любимых игроков болельщиков клуба, сердце команды достался «Красным Дьяволам» за 1,2 млн. фунтов. В футболке «МЮ» он проведет только 144 матча за неполных пять лет, но именно его имя стоит вторым в списке героев первых успехов клуба сразу после самого Фергюсона. Именно Кантона станет единственным человеком за времена работы шотландца в «МЮ», с которым ему действительно трудно будет расставаться.

Брайан Клаф уже изрядно постарел, а «Ноттингем Форест» перестал быть грозной силой, как десять лет назад. По итогам сезона 1992/93 клуб и вовсе вылетел из Премьер-лиги. Молодой и прогрессирующий, лучший игрок команды по итогам сезона 22-летний Рой Кин не собирался играть в низшем дивизионе. У него было достаточно предложений со стороны не просто середняков, но и от лидеров чемпионата. «Арсенал» и «Ливерпуль» попытались побороться за игрока, но когда в дело вступил богатейший клуб страны «Блэкберн», они отошли в сторону. Кин лично договорился с менеджером команды Кенни Далглишом в пятницу после обеда, но подписать бумаги не удалось, поскольку рабочий день был закончен. Кин уехал в Корк к родителям, а в воскресенье утром позво

 
Новости
Экс-тренер «Анжи» Григорян официально возглавил клуб ПФЛ «Арарат»
Экс-наставник "Анжи" Александр Григорян назначен на пост главного тренера московского "Арарата", сообщается на официально странице клуба в сети "ВКонтакте".
ЦСКА и «Спартак» оштрафованы на 270 тысяч рублей по итогам дерби
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин оштрафован на 20 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны. Тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев и начальник команды были оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый. За использование болельщиками пиротехники «Зенит» был оштрафован на 80 тысяч рублей.
Стал известен расширенный состав сборной России по футболу на игру с «Динамо»
В расширенный список вошли 28 футболистов. Сбор начнётся 28 августа и завершится 3 сентября контрольным матчем с московским «Динамо». Ранее сообщалось, что вход на товарищеский матч между сборной России по футболу и московским «Динамо» будет бесплатным.
РФС признал ошибки судьи на матче «Зенит» — «Ахмат»
Российский футбольный союз признал ошибки судьи на матче «Зенит» — «Ахмат», пишет «Спорт-Экспресс». Действия были ошибочными в обе стороны, сообщили в союзе.
Масалитин: ЦСКА не наиграл на победу против «Янг Бойз»
Московский ЦСКА обыграл швейцарский "Янг Бойз" в первом гостевом матче четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Результат, игру и кадровую политику, а также перспективы армейцев в разговоре с "Газетой.Ru" оценил бывший нападающий этого клуба Валерий Масалитин.
Призовые футбольной Лиги чемпионов составят 1,3 млрд евро
За выход в 1/8 финала клубы заработают еще по 6 миллионов, в 1/4 финала – по 6,5 млн евро, в 1/2 финала – по 7,5 млн евро. Победитель Лиги чемпионов получит дополнительно 15,5 миллиона, финалист – 11 млн евро.