Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 240


вернет к жизни Тони Адамса, капитана «Арсенала» и заядлого алкоголика.

Венгер в детстве был поклонником немецких команд, они регулярно переигрывали местный «Страсбург» и показывали очень хороший футбол. «Нам запрещали пересекать границу, говорили, что немцы плохие люди. Но мне трудно было понять, как они — плохие — могли все время играть лучше, чем наши команды, состоящие исключительно из хороших людей?» Пройдет очень много лет и его, тренера «Арсенала», обвинят в том, что он не приглашает английских игроков, а после появятся предложения УЕФА и ФИФА ввести лимит на легионеров. Тогда Венгер скажет: «Мне очень трудно понять такую логику. То есть мне нужно подойти к игроку и сказать приблизительно следующее: «Ты отличный игрок, но я не могу тебя поставить на матч, поскольку у тебя не тот паспорт». Для меня не важна национальность, мне важно, как он играет».

Макс Хильд в то время тренировал клуб «Мютциг», считавшийся лучшим в округе, и однажды заприметил Венгера в товарищеском матче. «Он играл в центре полузащиты и выделялся не только своим высоким ростом (192 см), но и умением хорошо читать и понимать игру». В «Мютциге» Венгер пробыл до 23-х лет, но и этого хватило Хильду, чтобы понять, какой бриллиант находится в его команде. Он не обладал великим футбольным талантом. Нет, игроком он был посредственным, его выделяло другое: умение понимать игру, анализировать, делать выводы. Позже благодаря этим качествам Венгер переберется на позицию последнего защитника.

Его игровая карьера получилась не слишком успешной, но уже в 30 лет он получил тренерскую лицензию. После этого Венгер дебютировал в составе единственного в своей карьере профессионального клуба — местного «Страсбурга». Помимо этого, Арсен успел получить степень магистра в бизнес-школе при университете имени Роберта Шуманна. Он выучил английский язык, без чего бы точно не смог осуществить свою давнюю месту — путешествовать. Как только маленький Арсен стал что-то понимать, он сразу решил, что не будет оставаться в деревне долго: его тянуло в неизведанные места. «Я всегда хотел побывать в Африке или Индии».

Тренерские способности Венгера были заметны сразу. Уже в 1981 году он стал работать с молодежью «Страсбурга», в 1983-м стал помощником тренера в «Канне», а год спустя — принял предложение «Нанси» и возглавил команду. Три года в «Нанси» стали для него одними из самых трудных в карьере. Венгер был молодым и очень амбициозным тренером, он хотел добиваться больших ре

 
Новости
«Краснодар» выиграл у «Црвены Звезды» первый матч раунда плей-офф ЛЕ
"Краснодар" на своем поле со счетом 3:2 одолел "Црвену Звезду" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы, оставив сербскому сопернику неплохие шансы на выход в групповой этап турнира - если через неделю красно-белые в Белграде смогут минимально победить "быков", то текущая еврокубковая кампания для команды Игоря Шалимова на этом и завершится.
ФК «Муром» встретится на своем поле с «Динамо-Санкт-Петербург 2»
По словам главы округа Муром Евгения Рычкова, билеты начнут раздавать уже с 15.00, а если количество желающих посмотреть матч будет больше ожидаемого, организаторы обязательно подумают над тем, как разместить людей.
БАТЭ сыграл вничью с «Александрией», «Вардар» переиграл «Фенербахче»
В составе клуба из Борисова отличился Мирко Иванич. В составе гостей ответный мяч забил Евгений Банада. В других матчах игрового дня македонский "Вардар" одолел на своем поле турецкий "Фенербахче" (2:0), а "Атлетик" из Бильбао переиграл в гостях греческий "Панатинаикос".
Полузащитник «Урала» Коробов перешел в «Авангард» на правах аренды
Полузащитник "Урала" Дмитрий Коробов перешел в курский "Авангард" на правах аренды, сообщает пресс-служба екатеринбуржцев. Соглашение между клубами рассчитано на один сезон.
Экс-зенитовец Гарсия оправдался за слова о петербургских болельщиках
Бывший игрок "Зенита" Хави Гарсия, перешедший в испанский "Бетис", обратился к болельщикам из Петербурга, чтобы пояснить свои слова о неактивных фанатах.
Самый богатый человек Африки хочет купить лондонский «Арсенал»
Самый богатый человек Африки Алико Данготе заявил о намерении выкупить акции у у владельцев английского футбольного клуба «Арсенал».