Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 250


— А как же зарплата?

Когда новичок команды повторил свой вопрос еще раз, представители «Канониров» больше не думали — они сунули ему подготовленный контракт, а тот подписал все, даже не читая.

«Худшего партнера по линии атаки трудно себе представить, — рассказывал Алан Смит. — Райт — страшный эгоист, он всегда думал только о воротах соперника и забитых мячах. Но в то же время у него было прекрасное чувство момента, умение играть на острие. Но все равно я ненавидел действовать в паре с ним». Еще до Венгера новым партнером Райта по линии атаки стал Деннис Бергкамп. В первом сезоне при Риоке голландец стал первым нападающим и главным бомбардиром команды, поскольку шотландец не очень-то ладил с Ианом. Хотя нельзя сказать, что Бергкамп оказался тем ценным бриллиантом, которым предстал во время покупки.

Для Венгера такой игрок был необходим. Он знал, как его правильно использовать, чтобы добиться максимального эффекта. Если в обороне француз строил игру вокруг Адамса, то главным действующим лицом в атакующих действиях стал голландец. «Он был несчастлив в «Интере». Нет, условия были прекрасными и все такое, однако Деннис был не в восторге от игры команды, не мог поймать ее ритм. Философия Арсена была для него, он быстро превратился в наиболее нужного игрока в составе команды»,— рассказывает Дин, который теперь мог только гордиться инициативой по приглашению голландского форварда.

До 2000 года Бергкамп играл со многими форвардами в паре, но всегда считался главным нападающим. Поиск второго форварда представлял очень трудную задачу для Венгера. На первой пресс-конференции он рассказывал, что прекрасно знаком с возможностями большого количества молодых талантов за границей. В феврале 1997 года он на деле доказал свои слова и впервые сделал то, что потом станет настоящим адом для всех континентальных клубов. Мсье Арсен прекрасно был осведомлен во французских законах и знал, что с игроками, не достигшими 18-ти лет, подписывать профессиональные контракты нельзя. УЕФА и ФИФА в то время еще не задумывались над проблемой защиты молодых талантов, поэтому 17-летний Николя Анелька из ПСЖ достался «Арсеналу» бесплатно. Спустя полтора года он будет продан в «Реал» за 23 млн фунтов. Покинет к тому времени команду и Иан Райт.

В один прекрасный момент желание побить рекорд Бастина стало для Райта навязчивой идеей. На поле он вел себя так, будто только ему позволено забивать голы, Иан всегда был эгоистичным

 
Новости
Александр Головин: матч против «Спартака» был тяжелее
Александр Головин прокомментировал матч в Берне, который состоялся между ЦСКА и «Янг Бойз» из Швейцарии. Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на футболиста, победа далась красно-синим тяжело.
Васин: «ЦСКА сделал хороший задел, но легче во второй игре не будет»
Агрессивно играют дома, при своих болельщиках.
ФК «Арарат» заинтересован в экс-тренере «Анжи» Григоряне
Московский футбольный клуб «Арарат», выступающий во втором дивизионе чемпионата России в зоне «Центр», подтвердил интерес к бывшему главному тренеру махачкалинского «Анжи» Александру Григоряну.
ЦСКА и «Спартак» оштрафованы на 270 тысяч рублей по итогам дерби
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отменил штрафы тульскому «Арсеналу» за неправильный выход из автобуса, а также принял решение взыскать с ЦСКА и «Спартака» 270 тысяч рублей.
Кто сыграет за сборную России в матче с «Динамо»
Стал известен расширенный список футболистов, вызванных в @ TeamRussia для участия в сборе и контрольном матче с "Динамо"! pic.twitter.com / GA9dMRfVY8 — Сборная России (@ TeamRussia) 16 августа 2017 г. Вратари: Андрей Лунёв (" Зенит"), Александр Селихов (" Спартак"), Андрей Синицын (" Краснодар").
РФС признал ошибки судьи на матче «Зенит» — «Ахмат»
Российский футбольный союз признал ошибки судьи на матче «Зенит» — «Ахмат», пишет «Спорт-Экспресс». Действия были ошибочными в обе стороны, сообщили в союзе.