Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 346

К концу октября журнал «Бильд» назвал Папена главным разочарованием «Баварии» последних лет. Даже большим, чем серб Рад мило Михайлович, мелькнувший в клубе несколько лет назад. Папен в свою очередь в интервью газете «Экип» пожаловался на моральную атмосферу в клубе: «Игрокам «Баварии» чужда солидарность, им наплевать друг на друга. Я еще не успел выздороветь, а от меня уже требуют выдающихся результатов».

Пожаловался Папен и на Трапаттони. Мол, заставляет его, больного выходить на поле. Прошелся в адрес обороны — играет с ошибками, ненадежно. Капитан команды Лотар Маттеус потребовал от форварда извинений: «Мы сзади без него разберемся. Пусть лучше забивает».

В защиту своего любимчика выступил Бернар Тапи, не поленившийся позвонить Беккенбауэру: «Вы плохо знаете Папена. Дайте ему время. Он восстановится и начнет забивать. А если торопитесь, лучше верните его во Францию, а сами поищите другого нападающего». «Искать замену Папену не будем, ^ официально заявил Ули Хенесс. — Он и так нервничает».

Слова словами, а поездка Беккенбауэра, Румменигге и Хенес-са в Милан получила быструю огласку. В «Интере» баварцы пытались убедить руководство клуба продать имБергкампа. На кону значилась сумма в семь с половиной миллионов долларов. Итальянцы, купившие его в «Аяксе» два года назад вдвое дороже, ниже отметки в 12 миллионов не опустились. Беккенбауэр на прощание бросил: «Поищем другого».

В конце концов в «Порту» был взят в аренду болгарин Коста-динов. Но и он надежд не оправдывал. Потратив на приобретение новых игроков более десяти миллионов марок, «Бавария» не только утратила надежды на сохранение титула, который ей прочили поначалу большинство специалистов, но оказалась да грани попадания в еврокубки вообще.

Франц Беккенбауэр, ставший к этому времени президентом клуба и ранее благосклонно относившийся к Трапаттони, после поражения от «Кельна» впервые открыто выступил с критикой в его адрес: «Пытаясь поймать журавля в небе, он может остаться без синицы». Трапаттони огрызнулся: «Я 18 лет работаю с клубами экстра-класса и не хуже Франца знаю, что такое программа-максимум и программа-минимум. В пятерку лучших в бундеслиге мы попадем в любом случае. Но для меня главное — Лига чемпионов. Никто не верил, что с таким беззубым составом мы выйдем в полуфинал, где уже нет ни «Манчестера», ни «Барселоны», ни «Бенфики».

Несмотря на столь пламенное возмущение, Беккенбауэр объявил, что контракт с итальянцем продлен не будет, а его преемником на тренерском посту станет многолетний наставник «Вердера» ОггоРехагль. Сам Кайзер Франц 14 ноября сменил в президентском кресле Фрица Шерера, доселе десятилетие правившего «Баварией». Первоначально Беккенбауэр не собирался выдвигать свою кандидатуру и даже обдумывал предложение стать техническим директором лондонского «Тоттен



 
Новости
ЦСКА интересуется бывшим форвардом «Спартака» Эменике
Эменике играл в "Спартаке" в 2011-2013 годах и забил за это время 21 мяч.
Рома — Кальяри 1:0
"Рома" в матче 17-го тура чемпионата Италии на своем поле не обыграла "Кальяри" - 1:0.
Атлетико — Алавес 1:0
Матч 16-го тура чемпионата Испании "Атлетико" – "Алавес" завершился победой мадридцев – 1:0. Единственный гол на 74-й минуте забил нападающий Фернандо Торрес.
«Лилль» проиграл «Дижону» в первом матче после отставки Бьельсы
В матче 18-го тура чемпионата Франции "Дижон" дома разгромил "Лилль" со счетом 3:0. Отметим, что эта встреча стала первой для "догов" после отставки главного тренера Марсело Бьельсы.
Зидан: «Хочу, чтобы Роналду завершил карьеру в „Реале“»
Надеюсь, он будет с нами до самого конца.
«Реал» выиграл клубный чемпионат мира в третий раз
Мадридский "Реал", обыграв бразильский "Гремио" благодаря голу Криштиану Роналду со штрафного, снова стал победителем клубного чемпионата мира, установив целый ряд командных и личных рекордов.